361〜390件/46,660件
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-UT 101w名器だと思う。捕まりもいいし、飛ばしたく無ければ打ち込むとしっかり吹け球出るし、サラッと打つとスピンもそれほど入らないし、ラフからでも案外抜けがいいです。ボール高さも申し分なし。かなり古いクラブですがとても良いです。2024/9/11(水)19:47daretodream
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY 4 ウェッジ基本アップライト気味なクラブを使用しているので、ライ角調整が面倒なのでフラット気味な日本モデルでは無く、アップライト気味なUSモデルを購入しました。ライ角もバッチリ良かったです。シャフトはUSモデルなのでDG一択は仕方ない(笑)2024/9/11(水)19:38daretodream
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム スーパー ハイブリッドフェアウェイウッドが苦手で、ピンG425の5Wは所持しているものの、刻むホールでティーアップして打つことにしか使っていません。PAR5のセカンドは、ピンG410の4Uで打っていました。 ただ、もう少し距離が欲しい。フェアウェイウッドを練習しないと駄目だとは思いつつ、これならいけるかも!っと思い購入してみました。定価は高いため中古で購入。 どうしてでしょうかね…いい感じです。 純正シャフトのSのままだから、他の所持しているハイブリッドより軽く柔らかいはずなのに! ヘッドとシャフトに鉛をはって調整しただけですが、これなら今の自分にはリシャフトの必要はないです。 4Uより飛距離を出すという目的は十分に果たしてくれています。2024/9/11(水)19:16Uchiー
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード LS フェアウェイウッド主に打ち下ろし、狭いホールでのティーショットで使用中。 ドライバー同様に低スピンで良く飛びます。 フェイドの打ち易い。 地面からのショットは低スピンなので低い球を打つのに 向いています。 自分の技量では使いこなせていませんが、HSが早く 球が吹きあがってしまう人には武器になると思います。2024/9/11(水)10:01golf boy
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード ユーティリティ弾道が強く、直進性も高い。 標準シャフトのADは元調子好きには振りやすい。 パーオン率が上がった。 グリーン周りから転がす時にも使っています。 コブラはドライバー、フェアウェイウッド、ユーティリティー ともコスパは最高だと思う。 他のメーカーの価格が高くなり過ぎているので余計にそう思う。打感も良い。 他のメンバーと被らないのも良い。 U4、U5の二本を使用中。2024/9/11(水)09:43golf boy
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 225 アイアン見た目大き目なマッスルバックですが優しい。中空で飛ぶかというとぶっ飛びとまでは言いませんがまぁまぁ飛びます。直進性があるので、曲げるのはむずかしいのでインテンショナルショットは逆に難しいです。神田のミズノショップでフィッテイングしてこのアイアンを進められました。シャフトはダイナミックゴールド95です。打感も私的には十分です。ライ角3度フラット?と言われました。とにかく安定してショットが打てています。2024/9/11(水)09:14ジョン太郎
ピンゴルフ/G710G710 アイアンどうしても飛ぶアイアンが必要なのでG425 ironと一緒に、5番だけ購入しました。すみません、もう結構前に購入したのですがアップデート忘れていました。G425で言うと4番と5番の真ん中位のロフトで難易度はG425の4番と同じくらいでしょうか。G710だからと言って特別易しいわけでもないけれど、まあ普通に打てます。HSが無い人(DRで40以下)はストロングロフトはお勧めしません。私も易しいゴルフを目指しているので現在はこれ以外は買っていません。 アイアンしか打てないホールがあるので、選択肢が無いので使っていますがそこしか使いません。全然悪くはないのですが、どうしてもルーティンに気を使います。それに比べてオノフのUTが簡単過ぎて手放せなくなってしまいました。 若い人でHS(DR46以上)が出て、そこそこ易しくて飛ばせるクラブが欲しい人向けでしょうか。2024/9/10(火)20:46Adidas fan
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム アイアン書き込みが少ないので、書きます。結論は、アベレージならば 購入して損はないアイアンだと思います。 ヘッド:小さい目ですこれが視覚的に振りやすさ生んでます。 芯の広さ:めちゃくちゃ広いです。 打感:真ん中なら、充分柔らかめと言えます。端に当たると 中空っぽさが顔を出しますが、距離のロスが少なく、びっくりします。 距離:1番手よく飛びます。ピッチングが飛ぶため、ウェッジを1本追加購入しました。 シャフト:NS950NEO これが予想外にしっかりしたシャフトで 強振できます。(小生ヘッドスピード40前後) 振りやすさ:ヘッドが小さい割に芯が広いので、自信をもって 無茶ぶりできます。力任せでも、結構距離出ます。 デザイン:バックフェースが地味。これが不人気の原因 メッキがミラー仕上げなので傷が目立ちます。サテンの方が 良かった。 使用感:パー3でことごとくショート→バンカー入りのパターンから脱却できます。失敗してもカラーに食い込んでくれます。 人生最後のアイアンにしても良いくらい気に入ってます。 追加1セット購入検討中。 もう少し、評価されても良いアイアンだと思います。 私見ながらAI SMOKEアイアンよりもこっちの方が飛ぶし、 打感もよいと思う。2024/9/10(火)14:12azuchan3636
マスダゴルフ/スタジオ ウェッジ M425何人の方が書いていますが、私も児山さんの動画を契機に購入しました。今まではフォーティーンのDJシリーズを使用していましたが、M425に変えてからゴルフが一層楽しくなりました。 打感もすこぶる良いです。フルショットもしやすく、スコアの下支えに貢献しています。またDJ-5よりバンカーも打ちやすいです。今までは砂イチはほとんどありませんでしたが、本ウェッジに変えてから砂イチが増えました。 正直、デザインはそれほどカッコいいとは思いませんが、大満足のウェッジです。シャフトもアイアンに合わせてモーダス115にしました。 ウェッジの練習もより楽しくなりましたので買うかどうか悩んでいる方には、ぜひご購入をオススメします。2024/9/10(火)02:00メルビン
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GC シャフト普段6Xを使っているが、石川遼プロも6Sと言う事と振動数が281と発表されていたので6Sを購入 Qi10LS9度でもう少し弾道を高くしたいと思っていたので打ってみると大正解 高弾道低スピンのボールで練習場を場外ホームラン連発 振動数が281とは思えないくらい全体的にしなりを感じ、インパクトは今までで一番分厚く感じた2024/9/9(月)21:40MH
ダンロップ/スリクソンスリクソン DISTANCEエースはJGRだがコスパに負けて使ってみたところ、予想外に結果が出る。スリクソンのボールは昔から個人的に小さく見える感じがして使わなかったのだが、真っ直ぐ飛ぶし(打ち方を変えたせいも少しあるが)、パットもしかり転がる。並行エースにしてもよいくらい。2022年だけが良いのかなぁ・・・。どこのボールも大体2年毎にモデルチェンジをするが、たまたまの当たり年だったら残念だが・・・。2024/9/9(月)17:26bukisyonin
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアンG425のUTとのロフトの階段を合わせる為にちょいストロングロフトなG425アイアンからi210アイアンにしました。 将来的にはカーボンのRECOIL95へのリシャフトを考えているのでネックにウエイトが積んでない最新のiシリーズと言う事でi210にしました。 ここ数回のラウンドでやっと馴染んで来て月例杯にてハーフですが37を出す事が出来、2位入賞に貢献してくれました。 G425と違って、下手ながら操作性を感じさせてくれるアイアンで打っていて気持良いです。 DG95R300の程良い撓り感と打感の柔らかさが気に入っているのでしばらくはリシャフトせずに使いたいと思っています。 7UまでもG425を入れて8I37°からのi210なのでなんとなくウエッジ感覚で構えられるのも気に入っております。 ウエッジのGLIDE3.0との繋がりもよいので大事に使いたいと思います。2024/9/9(月)05:47かわせみ!
グローブライド/オノフオノフ ドライバー AKA(2024)よく行く練習場にオノフの試打会が来ていたので打たせてもらいました。シャフトは標準MP、Hahsiri, ShinariとTataki以外一通り打たせてもらいました。ドライバー赤は以前使用していたので易しさは十分理解していましたが、これ以上に優しいドライバーはあるのかというほど易しくなっていました。試しに手打ちでアウトサイドインでも打ちましたが私の打ち方では5ヤード以内(もはやフェードの範疇ですね)、スライスアウトしませんでした。手打ちしている人でも余程フォームが悪くない限りペナルティまで行かないと思えるほどでした。 基本的にオートマティックです。高くてストレートからややドローの球が連発しました。距離も以前私が使っていた赤より飛ぶようになっていました。これを持っておけば安心してゴルフ出来ると言っても過言無いほど良いと思います。これ以上易しいドライバーあるのかな。2024/9/8(日)22:46Adidas fan
グローブライド/オノフオノフ ドライバー KURO(2023)よく行く練習場にオノフの試打会が来ていたので打たせてもらいました。元々黒ドライバーを使用していたので久しぶりに試打出来てアップデートが出来て良かったです。 初めに元調子のShinariで試打をしましたが、ヘッドの重さを感じて打ちにくい印象でした。その後標準シャフトMP、Hashiriへとシャフトを変更すると印象がガラッと変わる位打ち易く力強い中弾道の球が連覇打出来ました。本当は元調子が合うのですが、この日の試打では逆に先調子のシャフトが良い結果となりました。テーラーメイドではヘッドが重く感じたヘッドは調整にかなり困難を極めましたが、オノフ黒はシャフト変更だけで楽に調整できました。 お勧めは100を切る頻度が上がってきた初中級者でしょうか。正しいフォームで打つことを覚えるにはとても良いヘッドかと思います。純正標準シャフト合わなければシャフトの選択肢もオノフのカスタムにLABO SPEC3種類があり、優れものです。少し重い印象はありましたがシャフトが合うとその印象もなくなって楽に振り切れます。打ち方が悪い(手打ち)とスライス回転が出てきますのですぐに分かります。黒いヘッドでやや小ぶりな印象でお薦めです。100切れない人にはオノフ赤がお勧めです。2024/9/8(日)22:32Adidas fan
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD フェアウェイウッド(2023)今作のヤマハはモノがとにかくいい。ドライバー、アイアンも良かったがFWは別格に良かった。 まずヘッドの座りがすごく良い。そしてヘッドのデザインが洗練されているので視覚的にも邪魔されず、すっとアドレスに入れる。また部分によって材質が変わるヘッド、3Wは90gの重りがついていて圧倒的な初速と飛距離を実現してくれる。(ドライバー並みに飛びます) 純正シャフトはとても頼りなく、ツアーバンが来ている試打会で様々なシャフトを使わせてもらった。 シャフトを自分に合うものに入れ替えれば一生物のFWが手に入る。そんな素晴らしいヘッド。2024/9/8(日)15:56cam
プロギア/eggegg spoon BLACK独特な形状なのに男子プロが使っていたりしていて以前から気になっていたegg spoon BLACK。中古ショップで綺麗なヘッドが2万円台で売っていたので一先ず試打。 軽快な弾き感のある打音と打感。かなり気持ちが良いです。構えた感じも独特な形状にも関わらず、上から見ると私は全く気になりませんでした。但し、シャローで大き目なので小ぶりが好きな方には違和感があるかもしれません。 弾道は15°なのに5Wや7W位の高さが出ており、それなのに飛距離は今まで使っていた3Wよりトータル20Y近く飛んでいました。試打した標準シャフトだと捕まり過ぎの弾道が出ていたので、UB6Sが刺さってるのがあったのでそちらを購入しました。 総評は、FWでとにかく簡単で距離が欲しい方、現在(2024年)は中古品しかないので安くて飛ぶFWを探している方には超お勧めです。但し飛び過ぎて、DRとトータル距離が近づいてしまうので、しっかり距離差を作りたい方には使いづらいかもしれません。2024/9/8(日)11:53junyanen
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッド再口コミです。 FW苦手でしたが、G425MAXFW(5番)は、簡単に打てます。 17.5のロフトなので、1°ロフトを寝かせてます。 ロングのセカンドは、他のFWを一か八かで打ってましたが このFWに変えてからは、自信を持って打てます。 飛びますし、曲がりません。 もちろん結果も付いてきています。おすすめです。 余談ですが、同時期に変えたG425ハイブリッド(4U)は、 いくら打っても合わず、最近売却しました。 同シリーズでも別物でした。 4Uの代わりに7Wを物色しています。2024/9/8(日)09:40タイガー フォレスト
ブリヂストンスポーツ/バイティング スピン ウェッジノーメッキです。XW-Fを永年愛用していましたが、劣化したため、購入しました。グリップはMCC TEAMSで三重巻ですが、重すぎず、軽すぎず絶妙のバランス。XW-Fと同様に、構えやすく安心感抜群。打感は柔らかく、スピン性能はXW-Fより更に効きます。恐るべしBSの技術。今までウェッジはモーダス105(ウェッジ専用)でしたが、ダイナミックゴールド100に変更。一層降りやすくなりました。これ以上のものはもう作れないと思います。2024/9/8(日)08:21hugo boss
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーゴルフ5でG430のlstをフィッティングでおすすめされましたが、こちらの口コミでとても気になっており同時にG400lst、G410プラス、G430lst、G430MAX10Kを ゴルフパートナーのトラックマンなどで試打しました。シャフトはツアー65Sです。 まさかの結果はG400lstが曲がらず、安定して飛ぶ結果で驚き。。 こんなことがあるのかと… 諦めてG430lsを買う為の試打で、帰りにはG400lstを買いました。 私のHSでは曲がって飛ばないとなると思っていましたが、諦めていたツアー65Sで今まで見たことのない曲がらなさ、安定して250越え…即買いしました。 いまだに口コミされるだかあるなと思いました。オススメです。 フィッティング時にもMAXの大きめヘッドはスイング的に合わないと言われていましたが、この試打でも同じ結果に満足です。 HSが平均≠MAX系のヘッドというのも目から鱗でした。フィッティングは大事ですね2024/9/7(土)23:43gun0707
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MJ知り合いの1W 6sを試打。柔らかさに驚くも、「手元が軽くしなり、先が大きく動く」為、シャフトのしなりにまかせると、トップが低くおさまり好印象。 ⚫️私のギア ○ドライバーはピン10K9度 ○シャフトはツアーADの2本、XC6S、HD6s ⚫️ヘッドスピードと球筋 45m/s 250ヤード平均のドロー なので、MJだったら6Sは柔い軽い。 6Xか7Sが良いかと思い、どうせ先が動くシャフトならと7Sを入手 ^_^良い、良い。 捕まる→逃がせないが捕まり過ぎない 中弾道でストレートドロー。飛距離より方向性に好印象2024/9/7(土)17:13体強メンタル弱夫
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM1 パターTM1を使用。転がりが良いです。 スパイダーFCGシングルベント、も併用しておりますが、明らかにTM1の方が転がりが良く感じます。グリップはスーパーストローク2.0のピストルで純正ですがこちらも気に入ってます。悪いところはパターカバーがネックを保護しきれず、ネックに傷がつくことくらいですかね!2024/9/7(土)15:54おににぎぎり
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッドヤマハのRMXのFWが当たらなくなってきたので、評判のいいこちらを購入しましたが、非常にいい買物となりました。 ドライバーのヘッドスピード43ですが、425は当たれば210キャリーです。 簡単に上がるし、ミスショットでも出たまま曲がらず直進してくれるので、フェアウィウッドで打てば安心感が半端じゃないです。 懸念点は、弁当箱みたいな音と少しフックフェイスに見えるところでしょうか。 打音を気にしなければ、間違いなく買いだと思いました。2024/9/7(土)15:20よっぴ
グローブライド/オノフオノフ アイアン ラボスペック RB-247M発売前の試打&フィティングにて購入即決。 バックフェースのデザインが良いのが即決理由の第一。試打にてAKAとKUROも試したが打感の良さでこちらに決定。飛距離はAKAとKUROの中間位だったのでロフトを1°立てた仕様で購入。2024/9/7(土)14:52takaVN
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX D ドライバーローグMAX Dから変えました。 構え易く、振り抜きやすくて満足してます。 飛距離も若干ですが出てるように思います。 ロフトを10.5からマイナス1度にしてから、吹き上がり無く弾道が安定しました。 音が少し高めなのが気になるぐらい、ティーショットの安定感に満足です。2024/9/7(土)13:07tokusan
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW757 ユーティリティマークダウンしていたので#4.#5を購入しました。今までのユーティリティと比べ10y~15y飛距離が伸びました。顔も良くとても構えやすく方向も出しやすいです。TH7のシャフトも打ちやすいです。このクラブが半額以下で買えるなんて。この機会に沢山の人に使ってもらいたいです。本間は良いですよ。2024/9/6(金)21:25さそ
ダンロップ/スリクソンZ H65 ハイブリッドずっと所有しておりますが、なかなか手放せません。まずやさしいこと。やさしさは人によって違いますが、私にとっては、「左にいかない安心感」「ミスヒットに対する許容度」「飛距離性能と縦距離の安定」でしょうか。 最新が最良でないことを改めて教えてくれます。 ドライバーでヘッドスピードが45を超える方は純正シャフトでは頼りないのでリシャフトが必要かもですが、中古で良さそうなシャフトがささっておれば、初級者から上級者までお試しいただきたいクラブです。2024/9/6(金)13:04ステイシー
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス フェアウェイウッド口コミをためらいたくなるほど凄いクラブ。 ゼーテックチタンフェースは強度があるからより薄く作れるらしく、芯を喰うと一度たわんで飛び出していくのを感じる。 そのたわみが球持ちの良さと柔らかい打感に繋がり、かと言って初速が早いので左に引っ掛かることはない。 結果、鬼キャリー、球上がる、でぶっ飛んていく。 いつもラウンドするメンバーはビックリ。 ピンG410LSTの3W、G425MAXの5Wも良かったが、このクラブはちょっと次元が違う。 某ユーチューブでクラブデザイナーの宮◯さんが絶賛してたのを信じて良かった。2024/9/6(金)08:57悲しみの果てに~♪
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー構えた方向にまっすぐ飛ぶ。 イメージした球筋を出しやすく、シャフトの影響もあるかもしれないが振って強く叩いても捕まりすぎない。 スピンが入りすぎて、飛距離をロスしている方にはぜひおすすめ。 あとは、シンプルにデザインがかっこよくて構えた時にテンションが上がります。2024/9/5(木)22:24もつんぽ
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #7 パター初代ホワイトホットは好きで、OGも幾つか試すも少し違う感じがあり、ラウンドには使いませんでした。そして、ヘッドに対するシャフトの角度やFP値が個体によってバラつきがあり、自分好みの個体が見つからなかったですが、良い個体が見つかったので購入しました。 打感はOGシリーズのなかでは最も音がしっかり出ており、はじき感が感じられたことが良く、構えるとシャフトはヘッドに対してほぼ垂直に入って、シャフトの中心とフェースが揃っていたため、やっと出会えたって感じです。 自分はソールしたときにシャフトが左に傾いているのが苦手で、オデッセイのベンドシャフトはほぼ傾いており、なかなか出会わなくて苦労します。キャメロンやテーラーはあまり傾きがないのに、何故でしょうね。 #7のヘッドは芯が広くてアライメントも取りやすいので優しいです。高慣性モーメントパターはゴテゴテしたデザインになりがちですが、これはスマートなデザインで程よく操作性も残したバランスの良いパターです。2024/9/5(木)16:48タナゴン
プロギア/RS-XRS MAX ドライバー(2024)RSXを試打して、1W(MAX・9.5度)、3W、4UT、5UTを予約購入しました。まだ打ち慣れませんが、総じて好感触。今日まで2ケ月弱使った感想は、やさしく飛ばせる!です。掴まりがいいので、右へのミスが減ります。2024/9/5(木)10:36kichiemon