331〜360件/49,497件
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバーラウンド仲間が買ってたのでラウンド中借りて数ホール打ちました。自分はDS-ADAPT MAX-K(ATTASサンライズレッド5SX)と半々くらいでの試し打ちです。 シャフトが違うので一概には言えませんが、飛距離は微妙。DS-ADAPTの方が飛んでます。最大飛距離は20y以上の差があり、平均でも10yちょっと違いました。 打感はDS-ADAPTよりめちゃくちゃ良い。打音も同様。 やさしさもDS-ADAPT程ではないですがかなり優しい。普通のMAXと言われても気付かないくらいで「こすった!」と思っても曲がらない。PING440MAXくらいですかね。 構えた感じはキャロウェイそのもの。独特な形状ですがコブラも近い物があるし、コブラの前はキャロウェイを使っていたので違和感はなかったです。 振り抜きも良かったしかなりいいクラブ。飛距離もシャフト変更で良くなれば買い替え候補になるかも。2026/3/30(月)17:51見た目だけゴルふぁ
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバーキャロウェイのドライバーを久しぶりに試打しました。過去に個体差とは思えない重量誤差のあるものを気が付かず手にしていまい、以来、遠ざかっていました。持ち球は、高弾道プッシュドローですが、やはり、前評判どおり当たった時の飛距離はなかなかのものですね。ただ、引っ掛けはないものの、フックがかかり過ぎることがあり、可変スリーブやウェイトで抑えられるかわかない。先日、コブラOPTM MAX Kを試打したので、つい比較したくなるけれど、同じドローでもコブラのほうが曲がりが緩やかなので、実戦向きのように感じました。打感はやや柔らかめで、打音も気にならないです。三層の複合フェイスは、テーラーメイド のカーボンフェイスよりはるかに好みですが、これも2028年のボール規制までの過渡的技術かも知れないという気がします。ちょっと値段が高いのですが、いつも純正シャフトが見劣りするのは、いつものこと、買うならカスタムシャフトということになりそう。2026/3/30(月)17:23アルシビスト
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)前作、前々作に引き続きモニターとなりましたのでラウンドした際に感じた前作までとの違いや、現在はウレタンボール(HONMA TW-S)を使用していましたのでそれらと比較してコメントします。 <クラブ別の感想> ・ウッド : ◎間違いなく飛びます。打ち出しの高さは前作より抑えられていると感じました。中弾道も打てる高弾道系というイメージでした。なお、前作も非常に飛ぶボールでしたので正直前作との明確な差までは感じませんでした。 ・アイアン: 〇半~1番手位キャリーが伸びます。前作は2番手位は伸びていて距離感が合わせにくかったのですが、この位であれば、自身の調子が良いように錯覚する位でとどまってくれるのでとても心地が良かったです。 ・ウェッジ: 〇半番手いかない位キャリーは伸びます。スピンはカタログ記載通り「普通」ですが、打ち出しで高さを出しやすいのも合わさってか、グリーンに直接着弾でも1クラブ以内には止まってました。ショートアイアンからウェッジにかけてかなりボール性能の進化を感じました。 ・パター : 〇前回ボールで大きく改善された打感はそのまま引き継がれていました。少しだけ弾く感覚はありますが嫌な感じはありませんでした。 <総評> ・前回極めたMAX飛距離にスコアにつながる性能とフィーリングがプラスされて総合戦闘力の高いボールになっていると感じました。 間違いなく周りにおススメできるボールとなっています。2026/3/30(月)09:53カリアゲ君
藤倉コンポジット/スピーダーSPEEDER BOOST(スピーダーブースト)シャフトQi4Dコアに60Sを装着した感想です。(HS46) ワッグルするとしっかりと重軟を感じ取れます。素振りをすると手元のしなりを感じ、先端の走りを感じられます。まさに、ダブルキック。 ワッグルすると柔らかさを感じますが、素振りをするとそこまで頼りなさを感じません。 実際に打ってみると今までに感じたことのない動きで、インパクト時の最後のひと押しをとても感じることができます。まさに、ブースト。タイミングも取りやすいし、ヘッドの位置もよくわかります。 飛距離性能は素晴らしく、今まで、ディアマナ、ツアーAD、スピーダー、ベンタスなど多くのカスタムシャフトを使用してきましたが、一番飛びます。しかも、今までと同じ飛距離であれば8割のショットで十分です。 しかし、注意も必要です。このシャフトのスペックは60Sまでしかなく、ヘッドスピードが40後半以上の人には少し合わないと思います。ヘッドスピード50弱の友人(AV72)に打ってもらいましたが、しなり戻らずに球が右に出る傾向が強かったです。 結果として、スペックさえ間違わなければ、このシャフトは飛距離性能が非常に高いと思います。個人的には、ヘッドスピード40~43くらいであれば5Sがいいかと思います。 NXゴールドとの比較になりますが、飛距離、弾道高さ、左右のブレにおいてブーストの勝ちとなりました。 試打機会があれば是非打ってみてください。ドハマりする人が多いと思います。2026/3/30(月)09:52yms
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)当サイトの抽選で当選しました。まずは有難うございました。 評価できるほどの腕前ではないので、本当に感じたままを投稿します。 前作との比較ではあまり差を感じませんでした。ただ打感はソフトに感じました。飛距離について「これは飛んだかなぁ」と感じた当りもボール位置まで行くとあまり変わっていないと感じました。飛んでいないとかではないです。2026/3/30(月)07:41よ〜ちゃん
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 KUSHIN Cマレット型を愛用していましたが、距離感が合わなくなってきた気がして、タイプの違うセンターシャフトに。 少し古いモデルですが、インサートの打感が独特です。 センターシャフトですが、少し左右が出ている関係か方向性でブレが出ることはほとんどありません。 しばらくエースとして活躍してくれそうです。2026/3/28(土)07:57satosao -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2026)あくまでも個人的な感想です。1ラウンドのうち5ホールくらい使用。まずドライバーでの打感は柔らかくなり、飛距離も出ます。ロングゲームでは文句なし。ただ、アプローチでは強く前に出て硬めの打感になるので、自分はアプローチでスコアを纏めるタイプなので距離感が合わず、全ホールては使わず。これまでAVXを使っている影響もあり、ショートゲームでは慣れが必要かなと。ちなみに新作AVXは極めて柔らかい打感で低めの球です。パッティングではそこまで強く出ないので、直ぐ慣れそうです。やっぱ1番の問題は価格です。他社の新製品に対しても高いですから、敢えてこれを選ぶのはテーラメイド信者だけなのでは…。今やボールの価格も簡単に買えない金額で、金額ほど性能差もありません。マークダウンしたプロモデルで十分以上ですから、私はマークダウンしたAVXを纏め買いしているので、当分は変えません。無くなり次第、新しいAVXかツアーBXに乗り換えかなと思ってます。元々、硬めのボールが好きな人には良いと思います。2026/3/28(土)07:54BirdieRush
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターさせていただきました。 飛距離 パッケージにあるほど、究極に飛ぶという感じではありませんでした。これは私の技量の問題かなと。 直進性 曲がり幅は小さく感じ、ヤバいと感じてもコースに残っていました。 打感 前作と比べて少し硬く感じました。 その他 XmaXというロゴはもう少し何とかならないのでしょうか。安っぽいので購入する際には一歩引く感じです。2026/3/28(土)07:43satosao
タイトリスト/GTGT1 ドライバーGT3の10度からGT1の9度への買い替えです。 3に比べてヘッドが軽いので同じ重量になるよう鉛を張っています。 GT3の一発の飛距離は驚異的でしたが、置きに行くと途端に右に滑る難しいクラブでした。当方トラックマンでのH/S48ほど、コースでは恐らく45前後かと思いますが、42程度で打つといい球が出ませんでした。 その点GT1はH/Sを落としても右に滑ることはありません。 また振っても左にはいきません。 ボールの上りはGT1の方が若干高く、バックスピンも若干多いですが、GT3が低すぎたので現在は2300~2500程度と適正です。 24 VENTUS BL 5Xが良いのかどうか分かりませんが、左右の内訳も容易です。 それから意外と知られていませんが、ヘッド体積はGTシリーズで一番小さいんですよね。 1シリーズはタイト版ゼクシオとも言われますが、シャフト次第ではH/S50程度の人にもハマる可能性があるかと思います。2026/3/28(土)07:08ジュリアンロバートソン
ミズノ/STST-X ドライバーこんな素晴らしいドライバーがよいシャフト入って2万円を大きく切る値段で売ってます。スライサーの人にぴったり。ヘッドが大きくて安心感もあり、打感もよく、つかまり具合がいい。フッカーの人には合いませんが、多くの人に合うヘッド特性に思います。つかまりを抑えたシャフトが合うと思います。これくらいの値段だと、いろんなシャフトを試せる。新しいドライバーをメーカーは売りたいんだろうけど、申し訳ないけどプロ並みにフィッティングしてくれないと買えない。大した腕はないんですけど。なんかうまい売り方ないんだろうかなー。これで十分すぎる性能です。230エックスも打感よくて好きだけど、少し難しいし、捕まらないです。それがいい人もいます。2026/3/27(金)22:58きくさん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)普段は、スリクソンのトライスターを主に使用していますが、トライスターに比べると、硬いというより、しっかりした打感で、アイアンではあまり感じませんでしたが、ドライバーは、真っすぐ高く高く飛んで行ってくれました。 個人的には、パターのしっかりした打感がとても好印象でした。 特にロングパットなどは、打感の伝わりで、距離感がとても出しやすかったです。 Z-STAR XV近い印象で、若干コスパも良いので、また使用してみたいと思います。2026/3/27(金)18:39Zobiger
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)確かに飛びはするけど、弾道が低くなり、グリーンで止まらない感じがします。ドライバーも上がらずに、前に行く感じはしますが、ドロップして、飛距離も出ない時もあり、ちょっとスピンが足りないなあ、という感じです。2026/3/27(金)18:28ゆーすけ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)1スリーブお試し品が当たってラウンドで使用しました。4カ月半ぶりのラウンドで先発登板しましたが、結果的に3球ともOBで失くしました( ̄^ ̄)ゞ普段は安物ボールを使っているので飛距離はそれなりですが、やはりお高めのボールは飛びますね。ドライバーは当たったらぶっ飛んでました(^^)2026/3/27(金)18:22saeotoh
UST Mamiya/LIN-QLIN-Q PowerCore BLUE シャフトリッキーファウラーが使っているという事とデザインがかっこいいのでミーハー気分で購入。 硬めと思ったので5Sを購入(HS41-42)。一発目で思わず声を上げてしまった。かなり良い! 癖がなく振りやすい。マンぶりしてもコントロールしても同じ挙動で、しなやかな振り心地。結果としては、強めのフェードが安定して打てる。常にイメージした球筋が打てるのが◎ シャフト自体としては、走ったり初速が出るような過度の動きはしないが、振りやすいので自然とヘッドスピードが上がる印象。 エース確定‼ WOODにも入れたいと思っているが、赤と白もあるというのでこちらも試してみたい。2026/3/27(金)09:31たかし1972
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターで頂きました。ありがとうございます。 飛距離は変わりませんでした。 いつもはtourBXを使用していますが、特に飛距離は変わりませんでした。飛距離をうたうのですから、やはり10ヤードは飛んでいてほしいと思いました。2026/3/27(金)07:47910
ミズノ/JPX ONEJPX ONE ドライバーたくさんミズノのヘット持ってて、シャフトもあるのでいろいろ組み合わせてます。練習場のトップレーサーとかでも比べたり。ヘッドスピード40前後のスライサーで手元調子好きな私。1番つかまるヘッドの200の後に出たstxでdリミテッド50sが1番安定して飛んだ。 ほんとにこのstxコストパフォーマンス最高だと思います。230Xにはディアマナzf50s.このシャフトは中元調子ですが、シャフトの戻りがあってつかまるシャフトです。jpxoneもこのシャフトが1番相性よかった。やはり純正シャフトがドンピシャの人なんてなかなかいません。コストを考えると中古でいろいろ組み合わせするのが1番いい。数個ヘッドを用意して、同時に打ってみると挙動がほんとにわかります。もう新品高すぎて、欲しくもないシャフトと買わせるの無理あるようにおもう。メーカーとしては新品、シャフト込みで買ってもらいたいのはわかるんですが、ヘッドのみの販売もしないと。また、中古のコスパのいいヘッドとシャフトを組み合わせて提案する売り方があるといいですね。たしかにjpxoneが1番芯が広く、初速も出て、安定感もあるので進化はしているなーと思います。2026/3/27(金)00:17きくさん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2024)モデルチェンジ毎に洗練されてきており、価格も上昇傾向ですがそれでもスピン系ボールで抜群のコスパです。 正直各性能でいうと他のツアーボールの方が優れているとこもありますが、平均点が非常に高くかつコストが抑えられるので価格も性能に加えるとするとトップクラスだと考えます。 言い方は変ですが良い意味で普通に飛んで止まります。 コストが安くでスピンがかかるので初心者の方が多く恩恵を請けれそうです。ぜひ試していただきたい一品です。 XとSの違いですが私はアプローチの打感に違いを感じました。 (Xの方が若干弾いて出玉が高く感じる)2026/3/26(木)20:24カリアゲ君
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニター当選したので、ラウンド途中で試してみました! まず、打感が柔らかくて めちゃくちゃ気持ちいい! そして、めちゃくちゃ初速が出ます。 自分のエースボールより、あきらかに速いです。 そして、全然曲がらない! ただ、ドロップしてしまうんですかね? 飛距離は普段の飛距離と同じか、ほんの少し飛んでるかな?くらいの差です。 あの初速なら、もっと飛んでると感じるのですが… おそらく、ヘッドスピードが50以上の人には飛距離の恩恵は少ないかと思います。 ヘッドスピード 40〜45の人がハマる感じなんですかね? とにかくドライバーショットの為のボールですね! アイアンとアプローチは、スピンが入りづらくて距離がコントロール出来ませんでした。 スコア狙いではなく、ドラコンホールで1発狙いたい人にオススメです!2026/3/26(木)14:57てらめど
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクト X レッド シャフトフレックス 6.0 DG AMT白 S200からのスイッチです。 しなりを感じるシャフトが好きでDGを使用していましたが、低いフックが悩みで、球が上がりやすい中~元調子のシャフトを探していてこちらのシャフトがズバリ刺さりました。中~中元ぐらいに適度なしなりを感じられ、弾道も高くなりました。DGと違って入射角が緩くなったので、ライン出しのショットも大分やりやすいです。4-9にこちらのシャフトで、Pw-LwはDGというセッティングにしました。使用している人も少ないので、被りにくいのも地味に嬉しいです。(ただ、余りにも使用している人が少なく、廃盤にならないかが心配です...) 6.5は全く別物になりますのでご注意ください。 全然しなりませんしすごく重たくなります。(1敗) 他に使用&試打したシャフトの所感です。 ・DG (ノーマル、AMT) ... 手元のしなりでタイミングとりやすいがロフトが立ちすぎて当たるイメージ。重たくロングアイアンがしんどいが、AMTに変更して解消できたのでずっと使ってました。 ・モーダス (全般) ... 125、110、115の順で悪くなかった。125は一番タイミング取りやすく、いい球も打てていたが重量が懸念。他はタイミング合わず。 ・Project x (ノーマル) ... テーパーレスがかっこよくてコスメ的に一番使いたいシャフト。でも固すぎ。5.5ぐらいまではなんとか打てるがピシピシしていてタイミングが取りずらい。 ・KBS (tour, V, $tp, Ctp) ... AMTからの乗り換えで最初に検討したシャフト。手元が固すぎて全くタイミング取れず断念。Cテーパーのコスメは大好き。 ネットに情報が少ないと思ったので投稿しました。6.5だけはほんとに別物になりますので気を付けてください。 テーパーレスでかっこよくて打ちやすくて本当にいいシャフトです。 PS ラベルが赤色じゃなければもっとよかったなぁ。 Project X Red で検索したらウッドシャフトの方が引っ掛かりまくるのが邪魔。2026/3/26(木)13:03TT1922
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニター当選して頂きました。ありがとうございます。 飛び系ボールは硬い打感のイメージでしたが、意外にソフトでした。飛距離は普段使いのボール(タイトリストProV1X)に比べて間違いなく飛んでいます。慣れの問題だと思いますが、アイアンの縦距離がずれて苦戦しました。またショートゲームもスピン量が少ないせいか自分のイメージと違った転がりでした。 パッティングにはあまり影響は無かった気がします。 飛距離を求める方がアイアン、ウエッジの距離感に慣れれば大きな武器になるような気がします。2026/3/26(木)10:46junhana26
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON MAJOR RUN MAGNOLIA パターこの先、この投稿が閲覧される事は無いかもしれませんが、お気に入りのパターなので投稿します。 Magnoliaの特徴と良いところは、打感の良さと構え易さ、あとはクラシカルなカッコ良さに集約されるかと。 この他に、キャメロン初代Newport、キャメロンSuper Select Golo6.5、オデッセイProto Type#1を所有してますが、吸い付くような柔らかな打感は秀逸で比較にならない程です。 形状的に安定感を求めるパターではありませんが、落ち着いたシルバー色、アクセントになっている緑色のドットマークやソールのマグノリア彫刻デザインなど、所有感がくすぐられます。 将来的にこの手のパターは値段が上がる一方かもしれませんが、メーカーさんが世のゴルフ狂のために製造を続けてくれることを期待しています。2026/3/26(木)09:30ペブルビーチ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニター当選したのでラウンドで試してきました。普段JGRとTOUR Bを使っているのですが、JGRに近いように思いました。 打感はドライバー、パター共に硬めアイアンは普通に感じました。 アイアンのスピンはあまりかかりませんが、高さは程よく出て良いと思います。 ドライバー、パターは打感硬めですが、自分の好みには合っていて普段より曲がりにくくて直進性が高く感じました。 総合して飛距離の落ちてきたアマチュアゴルファーにはとても良いボールだと思います。2026/3/25(水)22:18mmskmg
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)サンプルでいただき、栃木、星の宮CCで使用しました。コースには230ydsにガイドのフラッグがありますがいつもは時々しか超えませんが今日は5-6回超えて、250近いものもありました。65を過ぎ飛距離はだんだん落ちてきましたが、このボールのせいなのか良く飛びました。飛距離系のボールは打感の固いものもありますが、このボールはパターの打感も良いですね。 また今度も使用してみます。2026/3/25(水)21:19francois.cev
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニター当選し本日、雨の中ラウンド使用しました。 ドライバーは方向性よくキャリーでよく飛びました。 ピンドライバーと相性良かったのかOBなしで回れました。 アイアンは程よく飛びグリーンで止まりましたがウェッジは少し飛び過ぎてグリーンオーバーが数回あったことからスピン量が少なかったのだと察します。 パターの打感は硬めですが雨でもよく転がりました。 スピン系ボールとスコアはあまり大差なかったのでコスパはいいと思います。2026/3/25(水)18:59tanitsuyo
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニタ当選で送付いただいたボールを今日ラウンドで使ってきました。前作が手元にあったので比較もしました。 *飛距離 前作より少し飛びます。少し硬くなったか玉離早い *アイアンのスピン 前作と変わらず XVより矢張り効かない でもアマの使うグリーンなら使えます *パター XVと比較すると前作共に硬さを感じるが、 硬めが好みのプレーヤーなら問題無いですね 前作より飛びと直進性は向上したと感じました。2026/3/25(水)17:01Tomo-san
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)曲がらず飛距離伸びました! ドライバー、アイアン共に飛距離と直進性が良くなっており満足しました。 パターに関しては、ソフトな打感を好んでいるのですがこのボールはディスタンス系の硬いフィーリングです。まあ、飛距離稼げてるので満足です。2026/3/25(水)16:48tks
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)ドライバーやウッド、アイアンは直進性や飛距離性能が高くとても良い感触でした。 どうしてもスピンをかけたいシチュエーションでは、もちろんスピン系には及びませんが、普段のラウンドで飛距離と方向性を重視するケースではお勧めです。2026/3/25(水)09:01yuyatsuri
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)抽選で当たり試しました、ドライバーはソコソコ打感も良く飛距離もホンマ モンスターを使用している物と遜色無く飛び、曲がりも少なくOBも無くラウンド出来ました。只パットはパターにインサートが無いのでボッコでは無いのですが好みで無いので今一でした。2026/3/24(火)21:49オー打
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ X珍しいものがあったので購入してみました。 現代のヘッドには合わないと思います。 最近のシャフトに比べると先端剛性が足りず重緩い感じでした。 ハリ感はありますが、初速が出ません。 自分には上手く使えませんでした。 デザインはかっこいいと思います。2026/3/24(火)21:35light. -
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)距離は少し伸びました。打感は硬め、まぁディスタンス系なので当然かも知れませんが、弾くイメージでした。アイアンも似た感じです。飛距離稼ぎたく、スピンはほどほどに掛けたい方には合うかも知れません。距離が出るのはゴルフの楽しみの一つですからね。2026/3/24(火)19:05極楽