ナイキゴルフ/VR_SVR_S フェアウェイウッド今までRCの上級者のFWを使っていましたが無理をせずこのクラブにしました。 正解でした。プロではないのでプレッシャーのかかるクラブは直スコアに出ますのでFWは優しいのが良いと僕は思います。2012/7/26(木)06:29ちゃんこ -
テクタイト/Shot Naviショットナビ ウォッチ距離計測精度はドンピシャです。 かなりの高性能です。 GPSと常に通信するため充電量の消費は激しく1ラウンド持つか持たないかギリギリです。 充電量を節約する為昼食中に電源を落とさないとほとんど持ちませし 1度電源を切るとデータがクリアされてしまうのが残念です。 デメリット やはり使用時間が短いのは痛いです。 値段も決して安くありません。 確かにベルトとおしがすぐズレます。 メリット 距離計測精度は目を見張るものがあります。 腕時計タイプもかさばらなくて良いアイデアだと思います。2012/7/25(水)21:33totti -
ミズノ/MPMP メタル Ti フェアウェイウッドMPは打感が他社に比べ柔らかく、音もいかにも柔らかい感じがしていい感じです。飛距離もTiの効果か棒球で前のBSより飛ぶし、ヘッドも程よい大きさでフェアウェイ、ティーショット共に打ち易くお勧めです。払うより気持ち打ち込んだ方が球が上がる感じがします。2012/7/25(水)19:38EF9 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー) S試打しましたが、僕にはあいませんでした。センターが苦手なのかもしれませんが、どうも安定しません。その点、通常のほうは、全てが好感触だったので、そちらに決定。 友達も使って言っていたのは、相当慣れないと怖い、ということ。いいパターだとは思うのですが、僕のレベルは無理そうというイメージが、しょっぱなから出てました。^^ 打感は最高です。転がりもいいのですが、どうも、毎度、微妙に方向性が合いません。短いのはともかく、中距離になると、ボール1、2個分、ずれてきました。そもそも、スポットにあてこむことが微妙にずれてるんでしょうね。通常の方は、前にも書かれていた通り、いい感じでごまかしがききますね。いい意味で。もっと、距離感を磨かないとダメですが、こちらをエースパターにしようと思い、購入しました。 このパターを購入する前には、ぜひ、試打して下さい。通常のモノとサイドにささっているものと比較してみて下さい。10球づつやれば、わかってくるんっじゃないかと。2012/7/25(水)18:297974 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー)見た目はもちろんのこと、構えやすさ、打感、転がり、全てにおいて、納得の買い物でした。他のレビューを見て、センターと打ち比べましたが、私もこちらのほうが断然打ちやすく、長さも33にしたのですが、距離感も最高になりました。 センターは何度も打っていくと、どうも良かったり悪かったりで。言われているように、シャンクとかのイメージもつきそうになったので、途中で試打はストップ。 ニューポートも持っているのですが、これは好みですね。簡単なのは、こっち、距離感は、まだニューポートって感じ。 先週、初ラウンドで使用しましたが、3パッドが1回きりで、平均パッドが5、6打は少なくなりました。持っていると、ゴルフ場で、おっと知らない人から声をかけられるという優越感もあったりしまして、なかなかの買い物でした。 暫く、エースで行かせて頂きます。2012/7/25(水)18:207974 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー) SGOLOのセンターとサイドで、悩み試打した素直な感想です。合う合わないはあるのでしょうが、少なくとも、サイド(センターではないもの)よりは非常に難しく感じました。よくあたった際にはいいのですが、スポットから外れた時にごまかしは相当シビアです。プロのように練習が非常に多ければいいかもですが、アマの場合、だんだん厳しく感じる方も多いかと。センターより少し外れているので、いけるかなとは思いましたが、やはり慣れないと相当難しいですね。通常シャフトのほうが非常に楽で、ごまかしもきくし、ソフトなんですが転がりも粘って伸びてくれるので、僕の場合は、非常にグッドでした。ま、レベルにもよるんでしょうが。ファウラーも使ってましたけど、日本の某プロなんかは、これを使った試合で、アイアンのシャンクが出てました。やっぱり、出やすいんでしょうかね。こわくて買うまでの度胸がありませんでした。 買う前に、繰り返し通常とセンターを打ち比べてみて下さい。通常の方を使って、試合では平均5打は減少した感じです。勢いで買うには、相当勇気のいる買い物でもあるので。^^2012/7/25(水)17:47kamata -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキュー210y前後のUTを求めて試打しました、びっくりするぐらい飛びます、22度を試打しましたがかるいフックでMAX245yでした(25度は230y)今使用しているバーナーTP5Wと同飛距離のため、購入はやめましたが、飛距離性能は申し分ありません、つかまりがいいので左がいやな方は、少しフェースをオープンにしてかまえれば問題ないと思います。RBZのドライバーに興味がわいています。テーラー様最高です2012/7/25(水)17:19naora -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ X思ったより、先端が、走ります。なので、白マナと同じような感じで打つと、左にいきます。フェースターンを穏やかにする、スイングのほうが、合うと思います、シャフトの、振動数が、固く出るので、実際に固いので、標準より、半フレックスから、1フレックス位固いので、注意しフレックスを、選んだほうがいいですね。エポンZEROに、70Xで、組みましたが、飛ぶフェードが打てました。ドローを打とうとすると、全部左に、さよならでしたが・・・2012/7/25(水)14:25Craft -
ロマロ/i-BRID打ちやすいです。飛ばしにいって、240キャリー、止めにいって230キャリー、高低も、打ち分けやすいです、UTは、スチールより、カーボンのほうが、コントロールしやすいと思います。以前DGで、使っていた時期は、どうしても、左が怖くて、なので、今回はカーボンにしてみました、コストはかかりますけど、安定性が、格段にいいのでUTで左が怖い方はカーボンで、走らないシャフトを、ためしてみは?2012/7/25(水)14:07Craft -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express MAX WBQ シャフトGPプラチナ9度のヘッドに、75Xで組みました。この組み合わせは、打てる人には、最強クラスの、飛びと、方向性を、与えてくれます。ヘッドが、つかまりにくいので、フッカーのかたに、合うはずです。HS47以上のかたなら、65SXあたりからで、合わせていけば、最高のスペックが、見つかると思います。試してみてください。2012/7/25(水)13:47Craft
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL ドライバー発売当初から気になっていたドライバーで、1年ほど前に、オリジナルツアーADシャフト(S)をネットで購入。打感が柔らかく、飛距離は出たが、シャフトが柔らかく、フケてしまい、USシャフトのアルディラ(S)を再購入。やはり、フケる・・・。自分には、合わないのかと思い、ピンi20を購入し、なかなかの飛距離と方向性に満足していたが、ZLよりは飛距離が落ちる・・・。 そこで、ダメもとで、ネットで、USフジクラのモトーレF1を購入し、カチャカチャだけのリシャフト。 これが大正解!!先日のラウンドでは、打ち降ろしだったとはいえ、300y超えが出ました! シャフトを変えることで、このクラブは、中級者の方が、楽にティーショットを打てる最高の武器となります。しかも、安い!練習場などでは、 マン振りでHS48くらいは出ますが、コースでは、HS45くらいがせいぜいです。私くらいのレベルの方、是非お試しください。 悪いところは、初心者っぽい感じがするデザインでしょうか・・・。 しかし、そんなことより、ベストスコア更新できる方向性と周りの驚く飛距離を得たので満足です。2012/7/25(水)09:49ruiboo -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express TP-VEPONのZEROに65SXで組みました。 FIRE EXPRESSと比べると手元・先端が硬く落ち着いた挙動。 他社シャフトで言えばATTAS3に近い。 ピーキーなところがなく非常にタイミングの取りやすい秀逸なシャフトだと思う。 しなり量自体少ないが弾きが強く飛距離性能は十分。 FIRE EXPRESSは明らかにヘッドが走りHS自体が上がる。 やや捕まりすぎでフッカーにはお勧めしにくい側面もあったが PROTOはインパクトでの弾きが良くミート率が向上した。 これならばフェードヒッターにもドローヒッターにもお勧めできる。2012/7/25(水)00:59哀愁のチーピニスト -
ロイヤルコレクション/BBDBBD’s 304T初代BBD TYPE Hの4#を使用しており、その代替として購入しました。 構えた感じはそっくりで、何の違和感もなかったです。 オリジナルシャフトもしっかりしており、リシャフトの必要は無いようです。総重量も336gで、ドライバーの318gとつながりも良いです。 打感、打音はBBD TYPE Hとそっくり。 若干上がりやすく、ミスに強くなってます。つかまりも少し良いかな。2012/7/24(火)23:32ボギー大佐 -
バレシウス/バシレウスバシレウス ゼットヘッドをJ−BEAMのFX−BM435に交換したので改めて記載しました。 ラウンドでのヘッドスピードが46まで落ちたので、飛ぶヘッドを探し、地クラブのJ−BEAMとEPONが候補に。 EPONは各地域1店舗の殿様販売店制度と知りJビームにしました。 クレイジーが合うとネットでは書き込みありましたが、販売元に直接聞いたところ、バシレウスZの装着例も増えているとの事で、試しに購入したところばっちり合いました。 ミズノの9.5度で425ヘッドの時は弾道が多少高かったのですが、今回のは10.5度でも低めの弾道でさらに転がってくれます。 またミズノの時より全体が撓ってくれる感があります。 よく相性とは言いますが、ここまで違うと驚きです。 仕様 総重量:312g、長さ:45.5インチ、バランス:D22012/7/24(火)22:20n46-k46ヲタ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DJタイトリストD2で使ってます。夏場になりアッタス3の6Sが頼りなさを感じたため、替えシャフトで6Sと7Sで比較し、7Sを選択。ウェイトを2g軽くし、330g D2.5仕上がりです。6Sと7Sは別物ですね。6Sの頼りなさとか先調子感の強さは7Sだと落ち着いて振り易くなりました。2012/7/24(火)21:39れおん -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキュー二度目の書き込みです。 200ヤード前後のパーオン率がかなり増えました。 本日、実践投入しましたが、もう手放せません。2012/7/24(火)21:04破壊王 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD PTシャフトPT-7(X)を使い続けて5年が経過します。 古いモデルですが、中々手放すことができません。メチャクチャ飛ぶシャフトではありませんが、癖が無く、方向性、操作性もイイと思います。 5年も使用しているので、慣れもあるかもしれませんが、プレッシャーがかかった場面でも、良いスイングをすれば、そんなに極端に曲がらないという安心感があり余計な事を考えなくいいので、精神的にも楽です。 また、左に行き難いシャフトなので、3W、5Wにも合うシャフトだと思います。 イメージ的には、ディアマナS73に似た感じですが、PT-7の方が、ミスの許容範囲が広いような気がします。後、PT−7の方が粘る感じが強いと思います。グラファイトデザイン社のシャフトの中でも、幅広い層の人が使える癖の少ない、すばらしいシャフトではないでしょうか... 各メーカから毎年色々なシャフトが発売されますが、PT−7で満足しているので、あまり目移りしません。また、プロやトップアマで、いまだに使っている人が多いことも、理由の一つだと思います。 特にアマチュアの場合は、シャフトを頻繁に変えると、スイングにもいい影響を与えないと思っているので、当面はこのシャフトを使う予定です。2012/7/24(火)17:47ホンコン -
キャスコ/KIRAKIRA KLENOTアイアン・ショットでは、10ヤード以上飛距離が伸びるが、ドライバーショットは、ヘッドスピードが42km/h以上ある人が打つと飛ばない。メーカーに問合せると、コンプレッションが70(練習場のボール並み)しかなく、ボールがつぶれてしまう為との事。2012/7/24(火)17:05senakely -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD PTシャフト正直いまさら感の強いシャフトですが、本当に癖が無い大変打ちやすいシャフトです。 特に安定感がすごく、捕まりも程々ですので左に行くわけではありませんが決して捕まらないシャフトではありません。 おすすめはFWに入れる事かな。 ドライバーは正直飛距離が必要なので飛ばし系のシャフトを入れるのもありだと思いますが、ボールも上がり易いので3WにPT−7 Xを入れて5WにPT−8 Xを入れております。 注意点があるとすればSとXの硬さの違いが結構極端な気がします。 似た感じのシャフトはディアマナの青マナがありますが、PTのほうがしっかり感があり、タイミングが取りやすいと思います。2012/7/24(火)16:52ブリリアント -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキュー2度目の書き込みです。 フェース面が硬いため、球離れが早いので、飛距離は出るが、打感は硬い。球の高さも余り出ず、右プッシュ(すっぽ抜け)が出やすい。 日本製は340g台と軽く、4、5番アイアンとの重量バランスを考えた方が良いと思う。 DGや重めのシャフトを使っている方は、重めにリシャフトする方がスイングに影響が出ないと思う。 私は結果、手放しました。2012/7/24(火)16:50元村の飛ばしや
ピンゴルフ/G20G20 ドライバーR11 DJ6S からG20 BB7Xにしました、一発の飛びは余りありませんが弾道が安定して、スコアアップに繋がりました(^-^)/とてもいい買い物しましたよ! 初級者の方も簡単に使えると思います!2012/7/23(月)23:11megane -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY フェアウェイウッド初代を探していたところ、いつもお世話になっている店でこちらを発見したため購入しました。5Wと7Wです。 一番苦手な距離のカバーのために購入しました。 構えた感じはフェースの角度が上がりやすさを想像させてくれるので、力まず振れます。距離もかなり出ますが、シャフトはSでも柔らかく感じます。打ちこみに行くと曲がるかも… 打感は柔らかくかなり気に入っています。 中古でもあまり見ず、見つけても高かったためコストを考えると今まで手が出ませんでしたが、出物があれば買いだと思います。 今は子供が産まれる直前なのでラウンドできませんが、早く実戦に投入したいです。2012/7/23(月)20:09やす。 -
UST Mamiya/ATTASATTAS 3(アッタス サンジョウ)走り感も粘り感も、イイ意味で普通です。 すべてを高次元で安定させているというイメージ。 4Uも試打しましたが、 個人的にはこちらが合っていました。 2や4は会う人にはベストマッチするんだと思いますが 3は万人受けする名作だと思います。2012/7/23(月)19:08シーサー -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッドフッカーです。 フェースがクローズでスライサー向きだという人がいますが それは違うと思います。 個体差があるのかも知れませんが、違和感はありませんし 捕まりすぎて困ることもありません。 もちろん掴まらない難しいクラブではありませんが・・・。 無理に捕まえる動作がいらないため、気持ち良くスイングできます。 弾きが良く、ハーフトップでもクククっと伸びてくれます。 そして兎に角ぶっ飛びます。 軽く打って今までのSQ−2(シャフトは同じ)と同じくらいで 気合いを入れれば練習場のボールでキャリー210ヤードは楽勝です。 コースボールだと1割増と聞きますので、キャリー230ヤード!? スピン量はやや多めでしょうか。 200ヤード超でもグリーンオンを狙える気がします。2012/7/23(月)18:42シーサー -
リンクス/リンクス SS ウェッジアプローチもバンカーもかなり簡単になります。 格好さへ気にしなければ最高の武器になります。 正直、普通のウエッジを使うのが馬鹿くさくなります。2012/7/23(月)10:19エラン -
ミズノ/スタビリティスタイルスタビリティスタイル029 ゴルフシューズアディダスから買い換えました。足が小さいので海外ものですと如何しても踵の部分がダメになり日本製にしようと思いました。ランニングシューズもミズノでしたので購入しラウンドしたところきちんとグリップも効いていやっぱり日本人には日本ブランドの方がしっくりくるきがしました。2012/7/22(日)18:34さとけん -
タイトリスト/CBCB 712 アイアンXXIOから買い替えました。ドライバーを910D3にしたのでタイトリストにしようと思い712CBと712MBで迷いましたが712CBにしました。最初は今まで使っていたXXIOが簡単だったせいかかんしょくをつかむのに苦労しましたが慣れればすごい使いやすいです。若干キャリーは減りましたがその分練習した成果方向性はypくなりました。今度は4Iも購入しようか考えています。2012/7/22(日)18:27さとけん -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 703熱心な練習のおかげで、90前後のスコアで安定。 更に上を目指すを口実に、念願の軟鉄鍛造ゲット。 705MとMP58の3種類で迷ったが、計測すると大差なく、コストで703を購入。 若干大きめなヘッドで構え易く、安心感あり。 立ち気味なロフトで、飛距離十分。 若干グースなので、買い替えても、直ぐになれた。 引っ掛けの気になる人には、合わないかも。2012/7/22(日)05:27yhr -
タイトリスト/735・CM最高のコスパ!2012/7/22(日)03:41アフロ波平 -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #9シンプルながらとても打ちやすいです。 左打ち、右打ちどちらの時もパターだけはこのパターを選んで購入しました。 程度が良く、値段が安い物も出ているので買いだと思います。2012/7/21(土)20:58やす。