日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neo950GHのSシャフトがピンピンで撓りが感じれず苦手だったが、neoのRはしっかり撓るので打ち急いでしまう自分にはピッタリ 下手くそですがダウンスイング中にシャフトが撓るのが分かるのでタイミングが取りやすい2023/1/23(月)12:36はる・なつ -
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバー比較対象はRS-fジャスト、ローグSTmaxSL、ステルス2 まずもって打感がいい。芯のある柔らかい打感。 座りと見た目が良いので構えやすい。 シャフトもあるだろうが、左を消してストレートからちょっとフェードする球しか出ない。緩めてしまうと右行って右曲がる。色んな球を打って試してみたが飛距離は一番「安定して」出た。縦の安定が大事。RSFジャストと張り合う感じ。フェードが飛ぶ感じのヘッドじゃないとね。9度ベンタス黒6Sのセッティングだったが意外にも13度から14度と打ち出し角度も高く確保出来ていた。 TSI3もずっと評価高いけど、このTSR3もとても良い! パラダイム試打してから・・・。2023/1/23(月)11:58god-in-range -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio Formula MB+EpicSpeed10.5°に55Sを45.75で組みました。なぜこのシャフトにしたのかというと、純正ディアマナSもそこそこ良いのですが、何となくもさっとしていて、振り抜き易さを感じなかったからです。当初SIM2Maxに刺していたspeederNXかATTASKingにしようかとも思いましたが、知り合いが55Xを持っていたのでEpicにつけて打たせてもらったところ、振り抜き易さに驚愕!シャフト重量もそれなりなのにバランスがいいので、即ポチッ してしまいました。昨日、いきなりラウンドで使用しました。おっかなびっくりでしたが、振り抜き易さは抜群、左右のバラツキもなかったです。強い言うと若干つかまるかな。2023/1/23(月)11:53つよポン -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニター当選して、コースで使用しました。 飛距離は通常のD1と変わらないままで、スピンはある程度かかります。シンプルに通常版の上位互換品と考えていいかと思います。 D1自体が飛んで、曲がらず、何より安いで愛されるボールだと思いますが、同時にアプローチの際に「スピンかからないしどうしようかな…」と不安になるボールでもあると思います。 もちろん性能的に通常版よりスピンがかかるようになっているからこの名称で売り出すわけですが、なにより「このD1はスピンもかかるから大丈夫!」と思って力まずに打ちにいけることが素人ゴルファーにとってプラスになりそうです。2023/1/23(月)11:24DDAIC
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールドライバーの打感はしっかりめですが、パターはやや柔らかく感じました。名前の通り、飛距離はD1に負けない位飛び、アイアンではスピンがかかったので、プレミアムなボールと差があまりなくなって来ました。同伴者は発売されたら、すぐに買うと言っていました。2023/1/23(月)10:01TigerEddy
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニター品本日やっと試打できました。 D1,TW-X等と比較して本商品はD-1とTW-Xの中間の性能に感じました。箱から出してボール同士をこすり合わせるとスピンがかかるような感じがしました。(ウレタンカバーのスピンタイプものと同じ感じ)どの位の実売価格になるのか楽しみです。2023/1/23(月)00:46JTAケアンズマサ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールG430MAX,TR21X,キャメロンNewPort2での評価です。 D1S(サンプルのスピンタイプ)、D1M(Monster)、D1 DR飛距離 1:D1M、2:D1、3:D1S(D1にやや劣るかな) 打感 1:D1S、2:D1M、3:D1 それぞれまあ納得出来る アイアン打感 ドライバーと同様だが不満はないレベル 操作性 曲げて操作するボールではない。スピンはD1S アプローチ D1Sがスピンはややかかり易く突っ込める パター 大差無いが、D1Sが球離れが穏やかな感じがする 総合的にD1でもう少しスピン量が欲しい、打感が柔らかく感じたい人にはお勧めできます。ただ、価格がどうなるかですが、 D1と同じで有れば選択に悩むと思います。2023/1/22(日)21:43ootsukittyx
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボール本日、ラウンドで使用しました。普段はz-star xvを使用しています。 今までのD1との比較です。 打感: 柔らかく、軽く感じました(コアがない感じ) 飛距離:飛びます。 スピン:前作と同じでほぼ掛かりませんが、ギュッと止めることはないので、合格点です。 総評:自分くらいの腕だとコスパの良いD1がやはり1番良いように思います。2023/1/22(日)21:02ジェロニモ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールキャンペーン当選してホームコースで試打してきました。 率直な感想ですは「本当に2ピース?」でした。 ドライバー、アイアンともに打感は違和感なく気持ちよく打てました。 アイアンの打球は気持ちよくハイドローが打てました。 グリーンにキャリーで着弾した時のランは、ディボットから約5~7ヤード程度と他のスピンボールと大差無く、それなりにスピンが効いていると思います。 アプローチは、ディスタンスボール特有の『ぽっこん』は出ず、イメージ通りの高さが出て良かったです。 パターは、イメージより跳ぶ感じなので慣れるまで練習が必要です。 このクオリティで1スリーブ900円って・・・ サラリーマンゴルファーの私には“価格高騰の救世主”になってくれそうです。2023/1/22(日)19:59shigezo
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボール本日、ようやくテストしてまいりました。 ドライバー、やや高弾道スピン少なめでまずまずの飛びです。アイアンもしっかりスピンが入り、ショートアイアンでは軽くスピンバックしておりました。総じてフルショット領域のコントロール性はまずまずです。グリーン周りは激スピンというわけではないですが扱いやすいものでした。パターは無印D1と比べかなり打音が低くTW-Xに近いものがあります。 実売価格次第ではかなりオススメのボールです。2023/1/22(日)18:14Motohal
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B202CBP アイアンアイアンはブリヂストン党です。 購入後ワンシーズン使い雪の冬を迎えるました。 「飛ぶ、方向性よく捕まる、7iまではある程度止まる。」 満足いくアイアンで、かなりの腕前の人でないかぎりスコアに恩恵があると思います。私は4番も別注文していれています。 ただ222CB+を購入するか迷っています。一枚鍛造ものは魅力的なので••天の邪鬼な私です。2023/1/22(日)17:26餅玉ドロー左OB男 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニター当選で使用してきました。 初めてD−1シリーズ使用しましたが、飛距離は普段使用しているV1Xよりは飛んでいる気がします。スピンは以外にも掛かりました。ただ低い球のアプローチはイマイチ止まりませんでした。全体に打感は芯が無いような柔らかさで個人的には好みではありません。 今までD-1シリーズを使ってる方なら楽しめるかと思います。2023/1/22(日)16:15piretti7718
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバー古いPINのドライバーからの乗り換えです。新しいドライバーはなにもかもが素晴らしいです。前のドライバーも低スピンタイプだったのですが、よりいい感じに飛んでくれます。クラブ選びは重要ですね。又こちらを参考にしてクラブ探しを楽しんでいきます。2023/1/22(日)12:26チップ18 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニターでいただいて、さっそく試してきました。 打感はいつものD1に比べると「やや柔らかい」印象。ただし高価なスピン系のボールには及ばないか。 スピンについては、D1より少し入るかな?という程度ではっきりとした違いまでは感じられなかったが、これは私の技術水準の問題かもしれません。 これまでのD1と値段が大きく変わらないのであれば、打感が向上したこちらのボールを選ぶことになると思います。2023/1/22(日)10:39bamboo68
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B222 CB+ アイアンX-CBP(2018)からの買い替えです。 店頭で試打したところ、何度打ってもほぼ同じところに落ちる安定性に惚れ込んだこと、またネット記事やyoutubeでの評価が極めて高く、それを信じて購入しました。 デザイン X-CBPのブルーラインが好きだったものの、色褪せやはがれが心配でした。その点222CB+はきちんと塗られている箇所のみなのできれいなまま長く所有できそうです。 何よりデザインがシンプルなのが所有感を満足させます。 打感 良いです。柔らかい打感、というよりもっちりした感触。好みは分かれると思います。私はX-CBPの芯を感じる打感、また221CBのこれぞ軟鉄という打感に比べると見劣りする気がします。 弾道 「高っ!」という感想です。 飛距離 X-CBPに比べて伸びたとは感じません。ほぼ変わらない。ただ、特にショートアイアンはランが出ない。X-CBPは落下地点から少し転がりますが、222CB+はそれが少ない。スピンがしっかり入っているのだと思います。 デュアルワイドポケットキャビティの見た目の評価があまり良くなく、私もデザイン性から少し迷いましたが、構えればまったく見えず気になりません。ポケットの黒色も真っ黒というより濃いグレー色に見え、また本体素材の影響なのか光沢感もあるので気にしなくなりました。X-CBPのようなスリット構造だと芝が入り込んで取れないという心配もなく、むしろ高評価です。 当初は試打した221CBの打感が忘れられず検討していましたが、純正だと苦手なmodus105、重めのmodus120というラインナップだったのであきらめました。カスタムだと高額になるので。 私のいちばんの高評価ポイントは、芯を外したときもヘッドがぶれることなく飛んでくれるところです。X-CBPは外したときにはカキーンと高音で衝撃も伝わりますが、222CB+はそれがなく、打感は落ちますがしっかり前へ押し込んでくれる感覚です。 概ねyoutubeの評価と同じです。 末永く、大切に使用したいと思える一品です。2023/1/22(日)10:34manasanagon
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-CBP(2018)新品購入して3年ほど使用しました。 ・デザイン 賛否あると思いますが、私はバックフェースのブルーラインがかっこよく見え、購入の決め手になりました。グースも気にならず構えやすい。 ただ、中古品を見るとこのブルーの色褪せやはがれをよく見かけます。長く所有するという意味ではマイナスポイント。 ・打感 きちんと芯でとらえたときは軟鉄と遜色ない柔らかくも芯のある感触です。ボールを撃つ感覚が好きです。ですが、芯を外したときには衝撃が大きく手に伝わります。 特別飛距離が伸びたということはありませんが、直進安定性が良く、完成度の高いアイアンだと思います。 初めてフィッテングを受け新品購入した思い出の一品です。 思い入れも含めた評価となります。 ・打感2023/1/22(日)09:45manasanagon -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールスピン系のボールと比べるとかわいそうだが、ディスタンス系から考えるとややスピンはあるか、でも高くポンと上がるので距離感は難しい。安いので初心者にはいいのでは。同じボールを使い続けるならばありと考える。2023/1/22(日)08:18got
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125AMT tour White S200からの変更です。タイトリストフィッターさんにシャフト合ってないと言われてシャフトに悩んでました。M社のシャフト診断で筆頭で上がったので購入を決意。 今まで調子が良ければしなりをよく感じ、左に巻く、といった感じでした。 シャフトを変えてまず曲がり幅が減りました。硬度があがったので当然と言えば当然ですが。 硬いが故なのか、シャフトがいいのかはわかりませんが、追従性がよく、フェース管理がしやすく感じます。 打っていて、あ、今シャフト上手く使えたな。と感じた際の打球はめくれる様な綺麗な弾道になります。 シャフトの感じとしてはDGに似ていると言われますが、正直よくわからないです。 ただ、DGが使える方なら問題なく、違和感なく使えると思います。 重量級ですが、重心ポイントが手元寄りにあるらしく、振ると重くない。むしろ手打ちにならないので、軽すぎなくて良い。 また、Xにしましたが、硬さはあまり感じません。ちゃんとしなります。 一つネガな部分ですが、シャフトのプリントがはげやすい。まぁ機能には関係無いところですが、自分の様に気になさる方もいるかもしれない。細かい文字のプリントは4,5回手入れしたらはげてきます。 総じて、シャフト、ものとしては抜群に良いです。重量級、高硬度なので、使用する方の体力などなど制限はありますが、普通に体を使ってスイングされる方なら使えるかなと思います。 エースシャフトです。2023/1/22(日)07:47ttkc -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ PD5Sを購入。ヘッドはカムイTP-X。中元調子と言う割に先が動く印象。で、切り返しから撓ったヘッドが戻ってこないようなシャフトの印象でした。撓り戻りが速すぎてフックやチーピンを打っている人には合いそうだけど、シャフトが仕事しない!って感じちゃう人には合わないかな。私はDFの方が安心して振れる感じでした。2023/1/22(日)06:57DARRAH -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボール現在はクロムソフトXを使用しています。 モニターで1スリーブいただいて1ラウンドした印象です。 打感は硬いです。D1との比較なら柔らかく感じるのでしょうが。 スピンは効いている感はありません。これもD1比較ならかかるのでしょうが。 飛距離は飛んでいるとは言えません。 しかしこのボールが1スリーブ900円なので実売価格次第ではコスパの高い商品とは感じると思います。 個人的には打感がもう少し柔らかければ候補に入っていたかなと思います。2023/1/22(日)02:06ななな
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールキャンペーン当選しましたので 所属コースで試打してきました。 普段はツアーBXを使用しています。 アプローチでのスピン性能は良いですが、フェイスへの乗り感やコントロール性はツアーBXに軍配が上がります。ただスピン性能とコストパフォーマンスの両立としては、十分だと思いました。2023/1/21(土)22:09くりっぺ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニターで当たったので、本日ラウンドプレイで試打しました。 これまでのD1よりもかなり打感は柔らかいし、飛距離もビックリするほどかなりアップしたように思います。 今まで主に使用していたv1やv1xと比較しても打感や飛距離も遜色ないように感じます。 これからの私のNO,1ボールになりそうです。2023/1/21(土)22:04ターボー
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニターでいただき、さっそくコースで使ってみました。 打感が柔らかく、スピンがかかる印象があり、従来のD1では満足できなかった中上級者にもマッチするのではないかと思いました。 引き続き使ってみる予定です。2023/1/21(土)21:28たあとる
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニターで当選したので さっそく、ラウンドで使用しました 一般的なスピン系のボールと遜色ないような あるような、、、方向性は良かったです あと2つ残っているので無くなるまで v1とツアーBXと比べてみます2023/1/21(土)20:50ユウジ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー新車効果が消えて、慣れてくると右のプッシュアウトが頻繁に出るようになりました。 解決したのは、ウェイトの調整です。 ステルスプラスのヘッドはスリーブ込で202gかなり重いです。 振り切れなかったため右にプッシュアウトしてました。 先端の重りを4.5gに後ろの重りを4gに変更。 バランスはC8ですが振り切れます。 飛距離も7g軽くなったためヘッドスピードが上がり飛距離のロスもなくストレート弾道に変わりました。 ステルスプラスで悩んでいる方是非やってみて下さい。 Amazonで1個1500円くらいで買えます。2023/1/21(土)20:49ope******** -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニター) 打感、微妙なような。 普段はテーラーメイドやスリクソンを使っているが、変えるとまでは行かないかな。と思いました。 これが幾らで販売されるのか?よくわかりませんが、そのクラスと近しい金額ならば、大変申し訳無いですが、そちらを選択してしまいます。2023/1/21(土)20:43パタぱたの羽根
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK ドライバーいまさらですが、新作もでたし安価になってきたので思わず買いました。 今まではブリヂストン、YAMAHA、PRGRを使ってました。直近もRSJUSTを手に入れてましたが。ちょっとした浮気心でしたが、びっくり‼️ ほんとに飛びます。10ヤードは飛んでます。練習場(本球)でも飛んだところのないところまでトップトレーサーで測っても10ヤードは違います。 方向性もよく右にはいきません。いってもちょいフェードといえるぐらいです。もともとはスライサーなんですが。 とてもいい出会いでした。2023/1/21(土)10:38Toomo345 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールキャンペーンで当選しました! 前作に比べて大きな変化はありませんが、ディスタンス系の中では硬さはマシです。 スピンもスピン系ボールと比べると落ちますが、全然問題ありません。 コスパはいいと思います! ドライバーの方向性も良いので、初心者から中級者ぐらいまではこれでいいかもです。2023/1/20(金)23:32simy@0902
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッド弾道は高く、直進性が高いです。 持ち球がドローなのですが、真っ直ぐ飛んで落ち際で曲がります。 打音と打感は私の場合は好きです。 弾き感があって高い金属音のような、、、 人によっては気になるかも知れません。2023/1/20(金)22:38もとおか -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター003しばらく使っていませんでしたが、引っ張り出して使ってます。15年以上前に購入しましたが。今は少し高くなってますね。ロフトが立っているせいか、しっかりラインに乗る。ちょっとヘッドが軽く感じるのでソールに鉛を貼って使っています。 硬いボールより柔らかめのボールと相性がいい気がします。2023/1/20(金)21:29うなぎ