ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール打感がソフトタッチなのに飛び感がすばらしい 20ヤードほど伸びました スピンについては打ち方が悪いせいかあまりかからなかったと思います 何度も使うとだんだんと使い勝手がわかるようになってスピンもかかるようになると思う2024/3/25(月)18:12narahataro
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール2ラウンド試打しました。特に飛ぶ訳ではないが、冬場の気温の低い時でもそこそこ飛んでくれたので飛距離性能は十分満足できる。心地よい打感。パターを打った時の打球音も良い。初級者から上級者まで使えるボールだと思います。2024/3/25(月)17:31ノグ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール今使っているエースボールと比較するとトータルの飛距離は同じ位です。 ツアーB xの方がキャリーが、XmaXの方がランが出る印象です。 スピンに関しては一般営業のグリーンであれば問題なく止まると思います。 打感は思っていたよりは硬くはなかったです。2024/3/25(月)13:47oshigets
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール幸運にもモニターに選ばれ早速コースで使いました! ドライバーの感触は柔らかく、距離、方向とも満足の行くものでした! アプローチ、パターの打感も良かったです! 是非また使ってみたいボールです!2024/3/25(月)13:35八木原辰雄
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール個人的な感想ですが、Z-STARに比べてやはり兌換は固いように感じますが、手ごたえのある兌換を好む方には嫌いではないかもと思います。 また、非教理は十分満足できる飛びだと思いますが、スピン性能に関してはやはり硬いグリーンでは高さで止められる方でないと無理な程度のスピン性能だと思います。2024/3/25(月)13:25mackky
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選したのでホームコースで試してみました。ドライバーでは打感柔らかめ。フライトスコープミーボでブリジストンツアーBXSと比べてみました。キャリーはXmaXの方が10ヤード弱出てました。アイアンも打感柔らかめなのですが私のヘッドスピードでは潰しきれてない為かキチンと当たったショットでもいつもより転がってました。アプローチは多分転がると想定して足長めのピッチエンドランで試し充分使えました。カバーも傷が付きにくくパフォーマンスは充分と感じます。2024/3/25(月)13:12fujipi
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターしました。ドライバー、FW、UTは飛距離は変わらず。アイアンは、高弾道で1クラブぐらい飛ぶ。打感は前作X3より柔らかいです。パターの打感は柔らかいです。アプローチは止まりません。転がし一辺倒ですね。アイアンが高弾道で1クラブ飛ぶとセカンドが楽になる。コレで、カバーがウレタンなら面白いと思いますが 販売戦略でどうなるか?2024/3/25(月)12:58daretodream
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバーパラダイム、パラダイムTD、ROGUE ST MAXと買い漁りましたが、結局このドライバーのみ残して、全部売却。 パラダイム:何故かソール後方でのダフリが頻発。ネジ式の錘でなく、バランス調整が少し面倒。 パラダイムTD:地面に置いた時の座りが悪く、常に飛球線へのセットアップが必要。打感と打音は良好。試打るの石井プロが言う引っかけ頻発は余り出ず。 ROGUE ST MAX:トップブレードは真っ直ぐ飛球線方向を向いているが、フェースの形が悪いのか、フックフェースに見えて気持ちが悪い。打感と打音は良好。錘調整ができす、6Sシャフトでも320ぐらいと重すぎ。 エピックスピードTD:地面に置いた時の座りが最高。TDだが、比較的シャローフェースで優しさを感じる。テンセイオレンジとのマッチングも良い。 これにテンセイオレンジの70Sを装着。錘は前後純正で16グラム→6グラムにして、バランス約1.5ポイント、314グラムにしています。 打感、打音は他と比較して、ベストというわけではありませんが、構えやすさは圧倒的なベストです。 是非どもショップで試してみて欲しいと思います。2024/3/25(月)12:57ぱぱちん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール特に特徴を感じなかった。 いつもはホンマのD1を愛用しているが、モニターとして試用。 ゴルフボールに求めるものは何においても飛び一択だが、それほど飛びに特化したボールとも思えなかった。 打感が悪いとも良いとも感じず、とにかく特徴が無いと思った。 100文字以上入力してない?2024/3/25(月)12:53takefumi0291
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター募集で1スリーブ頂きました。 アプローチエリアでの試打になりますが、 打感はしっかり目、飛びは低スピンで軽く飛んでいく印象です。 風の強い日や、曲げたくない場合、グリーンを狙うショットで高い球を打てる方には良い武器になるのではないでしょうか。2024/3/25(月)12:39imp********
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールラウンドで使用した感想です。 ドライバーの打感は思っていたほど固く感じなかったです、初速も出ていて飛距離は伸びたと思います。 アイアンは若干固く感じました。 ウェッジのスピン性能はイマイチでした、ピッチマークから随分転がっていました。パター&ランニングアプローチもよく転がり距離感が合いませんでした。2024/3/25(月)12:34tatsunarist
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターボールでの使用の感想です。 スリクソンX3 と比較して打感はソフトになっているように感じました。ドライバーしかり、アイアンも軟鉄のアイアンで心地良くボールを捕らえて寒い今の季節でも差ほど距離が落ちる感じがなく、アイアンのフェースにのって、ある程度のコントロールもできる感じでした。 アプローチもX3の時のスピンがかからずダダ飛んで行く感じではなく、ある程度のコントロールは出来た感じでした。 X3の飛距離が同等でソフトな打感、価格が折り合えば、Z-STAR出なくXmaXに替える価値が十分あるように思えました。2024/3/25(月)12:33たん蔵
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG 2-BALL BLADE パターたまたま手に取って構えてみたらとても構えやすい。 振りやすい、方向もよい、距離感も合う。 即購入し自宅パターマットで使用してもとても良い。ただ、グリップが痛んでいたので行きつけの工房で交換しましたがグリップ重量が15gほど重くなってヘッドがちょい軽く感じたので2gの鉛を貼って調整したらさらに良いフィーリングになりました。早速、雨の中ラウンドで使用しましが結果は大変満足できる結果でした。 即エース昇格です。2024/3/25(月)12:21tatsunarist
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選して試打ラウンドをしてきました。 私の印象としては、打感は弾く感じで飛んでいました。ハイブランドのボールと遜色ないです。方向性も素晴らしく、少々曲げてもコース内にしっかりとあります。ただアプローチのスピン性能は試打ラウンドではいまいちでした。私の実力の問題もあるのですが、スピンがほどけるように感じました。また、パターの打感は弾く感じですが柔らかい印象を受けました。 コストと考えると十分にアリだとおもいますので、是非一度使用してみてください。2024/3/25(月)12:14シャア アズナブル
グローブライド/オノフオノフ フォージド ウェッジ(2023)雨のラウンドで使用してきました。 100ヤード前後のショットが残ることが多かったので非常に助かりました。玉も拾いやすく、何よりランニングアプローチが非常にやり易く距離感も自分にはあっていました。アイアンの流れで使用できると良いウェッジだと思います。2024/3/25(月)12:00tatsunarist
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選したので メイプルポイントでラウンド 使ってみました。 普段はゼクシオのリバウンドIIを使用してます。 前作のX3も使ったことがあります。 X3も飛んでましたが、X maxも同様に飛距離は出るボールだと思います。 スピンは確かに少ないんでゼクシオよりは弾道が低めでした。 X3よりは直進性が高井気がします。 真っ直ぐ直進的に飛んでいく感じですね。 打感はちょっと固い気がします。 ゼクシオよりは少しお安いボールなんで、距離の有るコース行く時は使ってみたいですね。 ありがとうございました。2024/3/25(月)11:45ヤジキン
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールやっと試打できたので評価します、パターの打感は非常に好みでインサートを入れていない私のパターにはジャストの商品かと思います。飛距離については元々高弾道の為二度ほど下げましたがそれでも高く、飛距離に関してはオッと言う1打もありましたが打ち方が悪いのかオールマイティとは行きませんでした。値段がコナレてきたら使う球の候補には間違いありません。2年後ですかね。2024/3/25(月)11:36オー打
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター当選したのでレポします。 高さが出るのでキャリーが伸びます。 スピンを求めない方には良いボールと思います。 パターの感覚さえつかめばスコアに貢献しそうです。 もう少し安ければ、購入して使用を検討したいと思います。2024/3/25(月)10:44furu120
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー最近フックやチーピンに悩まされています。1ホール目は必ずフックでOB。少し飛ばしたろうと思えばどチーピン。ノーマルエピフラ+黒ベン6Xです。シャフトのせいだろうと黒ベン6TXに手を出す始末。いくら開いてもフックです。半ば諦めていましたか、同僚がシム2を使用しており、構えてみるとかなりオープンフェイス。いいなと思いながらもシム2はイマイチ飛ばないし上にばかり上がるだけですぐに売った過去があります。そんな悶々とする中、ステルスの中古を店で試打。打感は柔らかく、打点シールに付く打点はど真ん中ばかり。スカイトラックで試せなかったのですが、評判では玉が上がらないとの事で思い切ってメルカリで購入。元々ドライバーはスピンが入らない打ち方ですから、心配もありました。本日練習場で打ってみました。やはりフックは出ますが、少し右に出るのでましでした。流石にどヒールはスライスしますが、フックもスライスもコースに残りそうな曲がり幅です。高すぎる弾道も低くなり強弾道で上ではなく前に飛びます。暖かくなると振れるようになるとシャフトが心配ですが、黒ベンとかカッコつけず50gで検討してみます。2024/3/25(月)10:42はいでん
グローブライド/オノフオノフ ドライバー AKA(2024)曲がらない感覚がある、また打感がすごくいい。 ヘットの重さが丁度いい感じがした。 現在、ヤマハRMX220を使用しているが、よりヘットの重量感が私には丁度良い感じがした。コースで試してみたい。2024/3/25(月)08:10riri
グローブライド/オノフオノフ フォージド ウェッジ(2023)オノフKUROのアイアンを使用しています。(モーダス105S) ※ボーケイ SM8 50度比較 構えた感じはPWの流れのまんまで、違和感ゼロです。シャフトもKUROアイアンが105Sですが、115Sで問題なし。 飛距離的にも、PW 44度のKUROアイアンの流れで、PW:120y 48°:110yと言った感じです。 スピン量はアイアンより入る感じで、練習場の人工芝グリーンでも、ランがほとんどありません。 ランニングアプローチは、思った以上にキャリーが出る感じなので、少し慣れないといけないかと思います。 ボーケイなどの本格派ウェッジと言うより、アイアンよりの48度と思った方が良いです。 購入目的が、90y~120yのショット用なので、私は満足なウェッジです。2024/3/25(月)07:29昨日の敵は今日も敵
フォーティーン/DJDJ-6 ウェッジ練習場にあったので 打たせてもらいました。 ゴルフを始めた頃はほぼグースネック のウェッジだったので このDJ6グースがきいていて 懐かしい感じの安心感とリーディングウェッジがまっすぐなので目標に構えやすくて ラインが出ます。 後バンスがきいているので 手前から打てる安心感があり 優しく感じました。 バンカーも開かなくてもそのまま構えて普通に打てば勝手にダブって簡単にでそうな感じがしました。 あと バックフェースのデザインがかっこいいなと思いました。 やっぱり見た目もかっこいいのがいいですよね。 初心者から中級者のかたにはとてもいい武器になると思いますし歴が長い人にもグースネックの感じがイメージ出しやすくていいんじゃないかなと思いました。2024/3/25(月)01:04dai
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール新しくなったS社の飛び系ボールと思っていたのだが、どうしてどうして、打感はソフト。ディンプルの影響か高く距離を稼ぐ。これはB社の飛び系とは一線を画す。他の人も言っておられるが私もパターの打感にはビックリ。かなり距離を合わせ易かった。球を軽く感じる振り抜き感はかなり期待大ですよ。後はコストだわなぁ。原料の高騰は解るが消耗品であるのでメーカーはご配慮を。2024/3/24(日)20:18KAZZKOBE
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール普段使用しているJGRよりドライバーが安定して真っ直ぐ飛びました。飛距離も遜色ありません。アイアンはグリーン上で転がりすぎずよく止まりました。SRIXONはあまり使ってませんでしたが、これは買いだと思います。2024/3/24(日)19:51きんぞ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターサンプリングとして1スリーブ頂きました。 使用した感想ですが ・飛距離は出ているように感じます。普段はAVXを使用してますが、5~10は変わりました。 ・打感は気持ち硬めに感じますが、あまり気にならない感じです。 ・スピン性能はやはりちょっと落ちるかなといった感じです。 同じ地点から使用球と打ち比べた所、50ヤードのアプローチでもランが多く出てしまい距離感が難しかったです。 慣れるまで時間掛かりそうなイメージです。 飛距離性能は決して悪く無かったので、ドラコンや距離を求めてラウンドする方には合うのかなと思います。2024/3/24(日)18:37hokuzou
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール普段はBx使用しております。 モニターで頂き本日ラウンドで試して来ました。 私には少し柔らかすぎな気がしましてやはりエースが1番だなと感じましたが、同伴していた母親(HS35〜38)に試してもらった結果いつもより球が軽い気がするのとの事。 距離も伸びていたので、女性にも使いやすいボールだと思いました。2024/3/24(日)18:1107mi
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター当選して使用しました。 ドライバーでの曲がり幅は少なく感じました。 アプローチはいつも転がりがメインなので転がりが計算できて良かったと思います。 風が強いなかでの使用でしたがしっかり飛んでいました。2024/3/24(日)18:07キネマ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール早速使ってみた。なぜか、打感が硬い気がする。私は打感が柔らかくスピン量の多いソフトタイプのボールを使用しているからか。アプローチとパッティングの感じで使用球を決めている。残念ながら、私には合わないかな。2024/3/24(日)18:01大宮のやっちゃん
フォーティーン/DJDJ-6 ウェッジ友人が購入したのでラウンドで使わせてもらいました。 抜けがいいというよりはソールがしっかりと当たる感じがあるのでグリーン周りでショートしたりチャックリしたりするミスが多い方にはいいと思います。バンカーもソールが効いている感触があり柔らかい砂でもヘッドが潜りづらく脱出しやすと思いました。感覚の差だと思いますが個人的に硬くて薄いライだとちょっとフェースを開きづらかったです。 スピン性能はかなりいいように思います。2024/3/24(日)17:25yama654
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで頂きました。 X3との比較でラウンドして来ました。 飛距離 X MAX≧X3 キャリーは少し伸びた 打感 X MAX≦X3 自分には柔らか過ぎるかな スピン X MAX=X3 DRは良いがアプローチでは 少なく感じる DRでキャリーを出したい人、アイアンやアプローチでスピン過多で飛距離ロスしている人には最適なのではないでしょうか👍 ただ、普段スピン系を使っている人は、慣れるまで距離感で戸惑うかもしれません。2024/3/24(日)16:37デカちゃん