ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバーこれは抜群に良いです!! 他メーカーも試打しましたが、g425MAX一択でした!! とにかく真っ直ぐに飛ばしたい!という人にはうってつけだと思います。 【良い点】 とにかく真っ直ぐ飛びます! スライスしやすい方にはもってこいかと! ハードヒッターの方は個人的にテンセイシャフトとの相性抜群だと思います!! 【気になる点】 捕まりやすい性質がある感じがするので、フックしやすい方は少し注意かもしれません。 あと、打音・打感は好き嫌いハッキリ分かれそうです(笑)2021/1/25(月)17:35ゴリさん -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバー練習場にあったので試打してみました。 打感は前のシムよりおそらく柔らかくなった気がします。少なくとも打音がこもった感じで静かになったのでそう感じます。悪くないです。 一言でいうとスポーティーなゼクシオです笑 前のDは緩やかに捕まる感じがよかったのですが、これでフェードが打てない感じくらいつかまりがよく適当になりも考えないで打ってもドローして左側に着弾します。逆球防止でゴルフに型付けるには良いですね。スライサーの強い味方です。若いスライサーがゼクシオに抵抗があるなら迷わずこれを選べば良いと思います。 飛距離も充分でます。 正直高級感はあまり感じなかったので値段は高い気がしますね。エピックの方が仕上がりは全然良い気がしました。投影面積が大きい方が好きならエピックMAXです。より安心感あります。飛距離も同じくらいですしドローバイアスはエピックの方が小さかったです。2021/1/25(月)17:29まっちー -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737Vs アイアンアイアンの飛距離が落ちてきてなかなか長い距離がしんどくなってきたため状態のより中古を購入。以前がノーマルロフトのアイアンを使用していたため当然ですがロフトがこちらが立っていますので1.5番手ぐらい飛んでいます。ドライバーのヘッドスピード43程度ですが、8番アイアンで150前後飛ぶようになり、ウエッジから下が飛距離差が開くように間をどう埋めるかで悩んでいます。その分UTなどがあまりいらなくなり、全体の本数としてはあまり変わらずですが、5Iで飛距離が稼げるために非常に助かっています。 方向性はとてもよく、打感もとてもやわらかいです。マッスルバックも時々使いますがあまり変わらないぐらいです。ソールは薄目で、トップブレードは普通ぐらいです。大手メーカーよりは薄く、ミズノなどどあまり変わらないぐらいです。マッスルよりは厚いです。バックフェイスもあまりごちゃごちゃしておらず見た目も悪くないのが好印象です。球は非常に高く今までの使用したアイアンの中でも上がりやすいと思います。2021/1/25(月)15:35Qp -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーSIM2登場のタイミングで、SIM MAXを某サ イトでヘッドのみ購入(中古)。 M6で特に困っていなかったのですが、SIM Max の顔が気に入りポチっとしてしまいました。 M6との比較ですが、 ●直進性 M6よりヘッド後方が押してる感じがあり、 暴れにくい気がしました。 右にすっぽぬける感覚が減りました。 M6よりは捕まると思います。 ●弾道 M6より高く出ます。 ヘッド後方が重いから、フェースが上を 向きやすいのかもしれません。 そういえばPINGの425Maxも そうでした。 ●安定性 ダウンスイングが落ち着いた気がします。 同じシャフトでヘッドだけ入れ変えての 感想ですが、ヘッドが暴れないで落ちて くる感覚があります。重心の差でしょうか? ●打感 M6より柔らかく感じます。 グッとつかんでから弾き飛ばす感じが あります。 ●音 M6より落ち着いた音がします。 M6 ⇒パシャン SIM⇒バシン 高い周波数帯の音がカットされた感じ ●空力 正直よくわかりません。 振り易く感じる理由が空力なのか?重心 なのか?顔が好きで構えやすいからか? わかりませんが、0.5〜1位平均ヘッド スピードは上がっていました。 ※ユピテル計測ですが 総じて、いい買い物をしました。 顔で購入しましたが、SIM MAX の方が明らかに振り易いです 共におなじ194gのヘッドですが別物ですね。 同じシャフトで振り比べるとよくわかります。 新型SIM2は、SIM3?が出たらを試して みようと思います笑2021/1/25(月)14:55ゆきち -
ヤマハゴルフ/inpres UD+2inpres UD+2 レディース ドライバー(2020)家内が15年ぶりにゴルフを始めることになり購入しました。SIMグローレ、マーベリック、UD-2を試打。久しぶりであることからなかなか打点や打ち出し角が定まりませんでしたが、SIMはほどフェードからスライス、ヘッドが返ってこない印象でまず候補から脱落、マーベリックは上手く当たると距離出ましたが、その確率が小さく、今後練習量が必要な印象でした。UD-2はその中では、弾道もストレートからフェード、たまにドローも出ていました。全体的な振りやすさと中弾道の球筋がかなりの確率で出たので購入しました。その後、3ラウンド、週イチの練習をした印象ですが15年ぶりの女性ゴルファーでほぼフェアウェイキープ、距離は180ヤードの結果から初心者にもオススメできる1本だと思います。クラウンのデザインは余り好きではないとの事ですが、安心してティーイングランドに立てると言っています。次回は2月末にツーサムでラウンドしてきます。2021/1/25(月)11:18つよポン -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバーTS2 10.5 (純正クロカゲS)との比較です。 当方スライサーで煽り打ちの癖が中々抜けません。 TS2はコースでしっかりと軸を意識してストレート、少し飛ばそうと力むとスライス気味、左に引っ張るとチーピンという具合で、中々気持ち良く触れませんでした。 そこで、量販店の試打会で練習場にてSIM2MAXとSIM2MAXDを試打してきました。 SIM2MAXDは、ストレートから緩いフェードとなり、かなり安定していました。ただ、煽り打ちするとTS2と同じ球筋になりますが、そこだけを気をつければ、TS2よりもかなり安定した球筋を出せます。 SIM2MAXとの違いは球筋も含めてほとんど感じませんでしたが、スライサーにはDが安心だと思います。 横のブースでタイトリストも試打会をしてましたが、タイトリスト のフィッター曰く、純正クロカゲは捕まりを抑えたモデルなので是非TSiも試打して欲しいと言われましたが、調子が良い時はTS2の打感の柔らかさと納得できる飛距離が出るのですが、調子かわ悪い時のブレが大きすぎてドライバーイップスになってしまったので、丁重に断りました。 このようなドライバーに苦手意識を感じている人でもMAX, MAXDは安心して使えると思います。(ドライバーでこれ以上恐怖感を持ちたくない方はDかな) 打感はレンジボールでですが、あまり感覚のない鈍い感じでした。 飛距離はコースでの比較ではないのと、再現性のあるスイングを持っていませんので割愛します。 構えやすさはもともとタイトリストを長年使っておりましたので、構えにくい。どう考えても、フェース上部の白いクラウンが気になります。 価格もDがストア限定から外れましたので、割引も効き、手に入りやすくなったと感じました。 私個人は、再度鳥かごで試打をしてデータを元に決めたいと思います。2021/1/25(月)09:23seiten -
タイトリスト/TSTSi2 フェアウェイメタル60°のウェッジを入れて3W・5Wを抜くため、4Wを探していたところ、動画等のレビューでTSi2の評判が良かったので購入してみました。 USモデルをTENSEI AV WHITE 65Sを1/2インチチップカットでカスタムしました。タイトリストはFWやHYのシャフトのチップカット量が多めな印象があったため指定してみました。 構えた感じは、現在使用しているPING G FWと同じような三角形状で違和感が無いですが、Gよりも結構ディープフェイス。 若干出っ歯なのでボールを拾ってくれて、G同様に真っすぐ飛ばしやすく、ミスに強い。 「パカッ」という打音で、カーボンコンポジットみたい。打感は柔らかく、どこに当たってもあまり手応えが無いので、好き嫌いは分かれるかも。 シャフトのTENSEI AV WHITEも思っていたよりハードでなく、シャフト全体がしなやかにしなって戻る感じです。つかまりも悪くない。4Wの場合、0.75〜1インチカットがこのシャフトの標準のようですが、0.5インチカットにしたことが掴まりやすさ、拾いやすさに寄与しているかもしれません。 何よりとても簡単です。 今まで、飛距離・方向性・簡単さ・球の強さなどトータルバランスでPING Gシリーズが一番だと思ってましたが、それを超えるものでした。 コンスタントに100切るレベルから使えると思います。シャフト次第でどのHSでも使えそうです(16.5°以上のロフト)。2021/1/25(月)08:37ボギー大佐 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーSIM2シリーズでちょうど中間の高まりやすさ。 バランスが良いクラブだと思います。SIM2とMAXではスピン量や球の高さちがうのでシャフトとの兼ね合いで選べば良いと思います。 ただ、最近タイトリストのTSi3購入して、使用していますが、飛距離と振りやすさがTSl3で勝ちかなと。 完成度、バランスは良くてクラブ購入検討してるならこちらかキャロウェイのエピックspeedがオススメかな。2021/1/24(日)22:01IORIINO -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー1年毎のモデルチェンジ。周期が早いけど、進化は感じます。 顔、打感が良くて振りやすい。バランスも良い。方向性も良く、飛距離も出てます。 マーベリックより断然良いと思います。今回のシリーズではMAXやLSと比べても、完成度が高く、1番推したいクラブですね。2021/1/24(日)21:48IORIINO -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFmpタイプ2ドライバーに差してある中古を購入。先が固いということでハードかなと思いきや、めっちゃ先が走ります。ディアマナというと、固くてねばるイメージでしたが、予想外。少し元もしなるのでタイミングがとりやすいし、先が走ってくれるので変なスライスが出ません。安心して振りおくれます。しなり戻りのスピードは経験したなかで最速の部類。飛距離に特化したディアマナですね。先端から2*30センチくらいのところがスゴくしなるのでちょっと気持ち悪いというか、勝手にしなる感はありますが。2021/1/24(日)21:46きくさん
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバー大型ヘッドにLS性能がついてる面白いクラブ。癖が強い。 構えやすさと打感の柔らかさは断然speed。尖った性能なので、ロースピンで真っ直ぐ飛ばしたい人向けかな? 個人的にはspeedの方が断然バランス良くて振りやすかったです。2021/1/24(日)21:42IORIINO -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーさっそく試打してきました。現在SIMの9度を使ってますが、つかまりが悪いのでロフトを寝かせて使ってましたので、買い換えを機に10.5度にしようと思って10.5度を試打しました。 ソールのウエイトがなくなって見た目の印象がずいぶん変わったのと、打感と打音がおとなしくなったように感じました。飛距離は若干SIMよりは飛んでるかなぁ。イナーシャジェネレータがコンパクトになった分、素振りした時のヒュンっていう音も静かになった気がしました。 MAXも試打して、飛距離はMAXの方が出ましたが、ミスした時に必要以上に飛んでしまうのが怖いのでMAXよりはSIMにしようと思います。 不満は、SIM2はセレクトショップ限定モデルということで、取り扱い店舗が少なく、通販でも売ってません。MAXよりも値下げも辛いです。アスリート色をより強く、かつ、使う人を選ぶ傾向にあるみたいです。2021/1/24(日)17:11m1m3m5 -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 pix ボールマークダウンしてたので冬用に購入しました。 良いボールなのは皆さまご存じだと思いますが、このボールに関しての情報だと、ボールのデザインのせいで意外に?見つけにくいです! 白ボールだと思って見ると見つかりにくい! デザインのせいで遠目だと白く見えないです! 少しグレーっぽく見えてボールじゃないよな?って近づいたらボールでした(笑) それ以外は良いボールで気に入ってます!2021/1/24(日)17:06やっしん -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー試打クラブがあったので早速試打しました。SIM2とSIM2MAXを試打しました。私の場合sim2MAXでは左に巻く球が出てしましたがsim2ではほぼストレートから軽いフェードに収まりました。SIM2で飛距離は平均して265ヤードくらいでした。SIMよりは打感が改善し、振り易くなった気がします。購入したくなりました。2021/1/24(日)15:36ワキロイさん -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー手持ちのベンタスに挿して試打しました。ロフト9°はドローボールを打つとスピンが減り過ぎてキャリーが出ません。フェードを打つとキャリーも出て、GC2で初めて340ヤードオーバーを出しました。 ドローヒッターは10.5、フェードヒッターは9°でいいと思います。 とてつも無く前に行きます。 しかし、日本仕様のノーマルSIM2は店頭値引きも無く通販でも買えないようなのでかなり悪意を感じます。 USモデルを購入します。2021/1/24(日)12:44KNT -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FORGED STAR アイアン五十肩共に飛距離が落ちたため費用抑えるために所有のアイアンのロフトを立てて使用していました。以前は#7で155ヤードが目安でしたが、ここ最近は#7で140ヤード程になり、焦っていました。ロフト調整も限界かと思い飛び系アイアンで探していたところ、少し傷ありでしたが新品5本セットで5万円台半ばで1セット見つけたため即購入しました。 YouTubeなどでは#7で200ヤード!などとありましたが、私の打ち方?では#7で165ヤード程でした。それでも20ヤード程アップしたため 大満足です。ただやはり飛びすぎのためAWを買い足しました。 また、スイングした際に少しでもダフるとバックフェイス側の色の濃い部分に目立つ傷が残るため鉛でカバーしたところ球が上に上がるようになりグリーンで止まるようになりました。少しヘッドが小さい気もしますが、これ以上大きくなると掴まりが悪くなるのでしょうね。打感も良いしおススメです。2021/1/24(日)11:02日々練習中! -
タイトリスト/TSTSi2 ドライバーここ2年でローグ→エピックフラッシュ→TW747460→TW747455→TSi2と買い替えました。どれもカスタムシャフトで、ドライバーに関してはヘッドよりもシャフトを選ぶjことが重要と言うのが私の結論です。 TSi2は以前D912を使っていたこともあり、タイトリストが欲しくなったのとデザインが気に入って試打したところ、安定して飛距離もソコソコだったためです。シャフトはTPP110 Sを試しましたが打球が安定せず、TPP322・DI~5のSだとどちらも遜色ないという感じでしたので、より安価なTPPにしました。 兌換はとても良く気に入っています。しかし、やはりスイングを失敗すると他のドライバーと同様に打球は左右に散らかるし、特別安定するとか、飛距離が出ると言うこともでありません。 コスパを考えると圧倒的に使っていたホンマのTW747のが圧倒的に優れていると感じますが、デザインを含めた所有満足感もゴルフの楽しみ方なので、私はとても気に入っています。2021/1/24(日)09:11Thaibang -
プロギア/RSRS フェアウェイウッド(2020)ネットで評判が良いので、購入を検討していたところ、GDOの週末限定価格が安かったので、ついポチッしてしまいました。それまで使用していたローグスターも良かったのですが、2本を練習場で比較したところ、飛距離は同じ程度、方向性も似たようなもの、構えやすさ、打感、そして弾道の高さ、地面からの打ちやすさはRS5でしたので、これから活躍してほしいです。2021/1/24(日)09:01あんちゃん3833 -
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス 6以前、SIM Maxの試打時に硬いなー、こりゃ使いこなせんと思っていたのですが、評判の良さから衝動買いしました。 冬場と言うこともあり、硬さについてはかなり悩んだのですが、Xを選択しました。 結果から言うと過去一のシャフト! 文句の付けようが無いと感じました! ヘッドはコブラ スピードゾーン エクストリームです。 とにかく振りやすいのと、左を消せる事もあってか飛距離も伸びています。 ただ、シャフト自体にお助け機能は無いですね。 気を抜くとプッシュアウト、スライスもあります。 余裕があれば、ブラックも試してみたいと思います。2021/1/23(土)21:02たろし -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 フェアウェイウッド現在SIM #3 rocket DI 7X 使用中。丸いヘッドと打音があまり好みではないが飛距離性能の高さがあり使用していた。今回SIM2が発表され早速試打会で試打。若干小ぶりになり洋梨のような形状。これはかなり好み。打音もSIMからはかなり良くなった。セレクトフィットショップ限定なので割引はほぼ無いのでやや高価ですが、気に入ったものを使用したいので即注文。2021/1/23(土)17:02club golfer
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタルマークダウン品を試打して即買いしました。 UTのカーボンシャフトは引っ掛けが気になりますのでフラットに調整したところ、許容範囲内のドローで収まっています。 また、セッティングが上はFW16.5度、下がUT23度ですので、ロフトを20度にして使用しています。 楽にキャリー200Y〜210Yが打てて、かつ引っ掛からないので、安心して使えます。 シャフトですが、TENSEI CK Proオレンジは、アイアン(DGAMT)と挙動が合うので使いやすいです。 今まで21度は、3U、3I、7Wと幾度となく購入してきました。UTのシャフトもいろんなカーボンやスチールを試してきましたが、これでようやく落ち着けそうです。 もうすぐTSiが出るのでしょうが、手放せません。2021/1/23(土)16:27マックスソリ -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ TB試打クラブSIM2 9度 エボ7,661s ディアマナTB 初めて、中元系シャフトを打ちました。 今までは先中系、スピーダー奇数系が殆どでしたがエボ7より球筋、高さ、振りやすさはしっくりきてます。高すぎず、中弾道で綺麗な球筋、捕まりすぎず、良いシャフトです。癖のらないシャフトです。sim2にディアマナTBできまりそうです。2021/1/23(土)15:21Oyagi87 -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジDRとFWにはTPを使っていますが、先日購入したUTの80Sが思いの外良かったので、DR用の60Sを購入してみました。 UTの80Sは使いやすかったのですが、DR用は別物ですね。結構ハードです。 当方、HSが47〜48で、TPは6Xを使用していますが、このシャフトなら60Sでも充分です。 練習場でしか使用していませんが、思いっきり叩いても左には行かず、ストレートドローの強い重たい球が出ます。マン振り御用達です。 ただし、気を抜くと右に弱々しい打球が出てしまうので気が抜けません。 一発の飛距離はTPが上ですが、叩けて楽しいので次回コースで投入してみようと思います。2021/1/23(土)15:10マックスソリ -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジ ハイブリッドタイトTS2にこれが刺さったものがマークダウンで売っていて、試打したら思いの外良い数値だったので側買い。 まったりした振り味で、少々叩いてもUTにありがちなチーピンが出なく、中弾道で飛距離も出ます。 コスメがブラックで、オレンジラインのすぐ下がキックポイントなので、視覚的に撓り戻りが確認しやすく、イメージどおりの挙動でスイングできますので、とても使いやすいです。2021/1/23(土)14:52マックスソリ -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバーもしタイトリストTSi3を買っていなかったら絶対購入候補のNo.1になってたでしょうね。 近くの量販店に入ってたので、試打しました。 とにかく優しい、ロースピン、初速が速い、方向性バッチリ。 HS47で、260yrdキャリー、打出し角度17度、バックスピン量2350回転、初速68m/s 純正シャフトなので、ヘッドスピードが上げにくかったのと、打ち出しが若干高くなりましたが、 それでもキャリーで持っていき、トータルが280yrd超えなら十分。 むしろ、純正シャフトが良すぎてカスタムいらねーって思いました笑 構えた感じは、正直おにぎり系のフェイス絶壁なので、ここはタイトリストの顔が好きですが、 ここ最近のドライバー形状に慣れてる方は全く問題なし。 正直、毎年新作を出しているキャロの開発陣がここまでのドライバーを出したのが驚きです。 一体、キャロウェイって開発にどれだけの予算を打ち込んでいるのか関心します笑 こうなってくると、今まで直進性&安定のエリアではダントツだったPINGの牙城が崩れるかも。 いや、G425のあの打感打音だとこっちに乗り換える人がいるかも。。。 ただ、残念なのは、このモデルだけセレクトショップ限定なので割引がほぼないことですかね。 でも安いからってマーベリック買うなら断然こっちがいいと思います。 顔だけで言ったらスピードですが、飛距離と優しさなら今年一番かもしれません。 買おうかな・・・。2021/1/23(土)11:53TKC -
タイトリスト/818818H1以前は純正M2のカーボンシャフトを使用。恐ろしいぐらい左に引っかける始末で右には100%行かないぐらいでした。けど左の曲がり幅が調整出来ず。ショップの店員と話したら、アイアンがDGならユーティリティーでカーボンシャフトは無いですよ。との事。んでこちらを購入。やはり左の引っ掛けは全く出なくなりました。けどちょい重たい。180から190ですが、あと10ヤード欲しい。縦距離は合います。相対的に真っ直ぐ飛びます。フェードでもドローでも無く真っ直ぐです。ちょいプッシュする時が有ります。2021/1/23(土)08:08はいでん -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー近所のゴルフショップで試打してきました! 来たてホヤホヤで試打一番乗りでした。 振った感じはヘッドがとりあえず走る! 構えた感じは、外ブラ特有の右にぐおっと開く感じ。 早速、打ってみた所(単位が分からないので省略しますごめんなさい。) ヘッドスピード52 ボール初速70.8 バックスピン1485 トータル飛距離310ヤード 軽いフェード弾道でした。 1球目の結果が良すぎたので これ以降は打ってません(笑) 私の打ち方が悪いので、 バックスピンが異常に少ないですが 今使用している、ナイキのヴェイパーフライより30ヤード程飛んでおり、購買意欲を久し振りに掻き立てられました(笑) ネックは純正シャフトで価格が7万円を超えることでしょうか...2021/1/22(金)22:15たかしんぼん -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 ANSERピンがパターをリニューアルするまえに購入しました。 やはりメジャーを勝ったパターは貴重です。 1本コレクションとして、パターの練習として買いました。 今日プレーしましたが、思ったより左に引っ掛けにくいと感じました。 ピン型はさんざん買いましたが、左に行きやすくあきらめていたのですが ヘッドが大きくてラインが出しやすかったです。2021/1/22(金)19:12910 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX ドライバー練習場に併設のゴルフPにスピードとマックスの試打クラブが入荷した為、早速試打してきました。 ■構えやすさ キャロウェイ顔ではあるものの独特の丸っこさは少なくなった印象。外ブラにありがちなオープンフェイス感もあまり感じなかった。スクウェアに構えやすく好印象。 (マックスはどちらかというとローグっぽくて少し自分には苦手な部類) ■打感 前作のエピックとは別物。好き嫌いは分かれる所だが金属音が無くなり落ち着いた感じ。「弾く」って割合が減って「押してる」感が強くなったかな。自分的には好きな打感です。 ■方向性 何ちゃらフレームの恩恵かどうかは分かりませんが私の不安定なスイングでゆっくり目(HS40前後)で振ると真っ直ぐかややフェード気味に、HSを上げて行くとほぼ真っ直ぐの中弾道。引っかけた!と思ってもチーピンにはならず左サイドに真っ直ぐ飛ぶ。 ■飛距離 打感の弾き感が和らいだからか初速が速い!って感じではないが結果距離は出てるからきっと初速も出てるんだと思う。私のHSだとキャリーでは普段使用のDRと変わらないが前へ前へ進む打球なのでトータルではこちらの方が飛ぶんだと思う。 全体的な印象として「よく出来たDR」だと思います。このスピードがサブゼロの後継機種になるんでしょうか?よく分かりませんがサブゼロだとピーキーに感じてた方にも合う人は多いんじゃないかと思います。 割と外ブラは飛ぶけど方向性が…というイメージがありましたが何ちゃらフレームのお陰なのかフェアウェイ幅に収まる感じがしますね。 あとはコースボールで打って球の高さがどうなるか試してみたい所ではあります。球の高さ的にはマックスの方に軍配がありますがスピードの方が力強い球は出ますよ。 ちなみにマックスはヘッドが大きくて返りきらずに私には合いませんでした… 自分的には「買い」のDRだと思います(お金があればですが…)2021/1/22(金)17:09ゴマムギ茶 -
UST Mamiya/ATTASATTAS DAAAS(アッタスダァーッス)試打すると、一発目から会心の当たり。トウ側に当たっても、ヘッドがねじれる感じがなく、トレカM40Xの効果を実感。 Smashも1.45超えを連発するし、打点位置を操作しやすい。 物は試しで、47インチにすると、驚いたことにアウトサイドイン:5°超→2°以内、ダウンブロー:2°超→1°以内、とスイング軌道が改善且つ安定。 最高のシャフトに出会ったかも、さてエース落ちしたTRどうしよう。2021/1/22(金)12:17Thai_Ken