ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選したので試してみました。 打感がソフトで気持ちが良いです。 スピンに関してはしっかり掛かりますが、バックスピンで 戻るような事は無かったです。 キャリーで狙って攻めていけます。 飛距離はよく行くコースでメインボール(TP-5X)遜色無く 飛んでいました。2020/4/15(水)12:11sola811 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選したので試してみました。 が、自分のヘッドスピードには柔らかすぎると感じました。 少しヘッドスピードを落として打つと、打感もソフトで飛距離もある程度出ています。 ヘッドスピードが30&〜40前後の方で、柔らかな打感が好きで飛距離を稼ぎたい方には 良いと思います。2020/4/15(水)11:56sola811 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MTクラブはG400LST 8.5°を+1°で設定、長さは45インチか45.25インチ、バランスD2.5くらいです。 エースドライバーはEPIC FLASH SUB ZERO 9°を+1°で設定、シャフトはTOUR AD PT-6S長さは45.25インチ、バランスD4。 飛距離は圧倒的にG400LST+MTで、ヘッドとの相性が良いようです。ただ、ヘッドの位置を感じることができず、PTと比較してタイミングが取りにくい。 打点もばらつくのですが、そのばらついた打点でも飛距離は結構出ます。 PTを全体的に少しだけ硬くして、先中が少しだけ走るようにした感じでしょうか。スライス系の球は出にくいように感じます。 方向性や操作性はPTのほうが上。ただ、MTも練習すれば許容範囲内に収まりそう。2020/4/15(水)09:29ボギー大佐 -
ピンゴルフ/iシリーズi BLADE アイアンイメージと違い、易しいアイアンです。 ヘッドが小さいとも言われますが、タイトリストAP2から比べると1回り以上大きいです。下手すると2回り大きいかもしれません。 大きさの通り、曲がり難く、オフセンターヒットでの飛距離も落ちにくいです。 練習場にもよりますが、薄いマットだと跳ねる感じがあります。 練習場では余り良い印象がなかったのですが、コースではミスがミスにならず球も上がり易くとても良い印象に変わりました。 打ち応えや、構えた顔はap2の方が好みなのですが、コースでの使い勝手はこちらの方が良いみたいです。 勿論、使用者のレベルによると思いますが、是非一度試してもらいたいアイアンです。2020/4/15(水)02:08scotty -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel Technology370tipのツアーSを試打して購入しました。 ヘッドはGAPR HIの#4(22)#5(25)です。 硬いと噂のシャフトですが、打てるというより打ちやすく驚きました。 最近スイングを変えたことも影響しているのかもしれませんが、ワッグルでは硬く感じるのに振ると素直というか、しなやかというかとても振りやすいです。 友人にも打ってもらいましたが、人によって好き嫌いがハッキリするかもしれません。 手首を使うタイプ、トップがオーバー気味の方は打ちにくいようです。 今まで、UTではDGAMT、MODUS105、tour AD HY、ns950、ns930、KBSハイブリッド(US)、と色々使ってきましたが、謳い文句通りスチールとカーボンの良いとこ取りでしっかり感としなやかさが共存しています。 ハンドアクションを抑えて振れる方には最高のシャフトだと思います。 フェード、ドローについては癖がないためどちらでも問題なく使えるかと思います。わたしはフッカーですが、ヒッカケが出なくなりました。 そして何よりカッコイイですね!2020/4/15(水)01:51scotty
バルド/TTXTTX420 ドライバーTTPROTOTYPE911Sからの買い換えで中古の傷物を安く手に入れました。911Sと比較して飛距離、打音、打感が物凄く優れており、モデルの進化に感心感激した次第です。飛びに関しては一発の飛びだけではなく、平均の飛距離も出ていることが何よりの証明ではないでしょうか。それでもまだ最新のヘッドには金銭的に厳しくて手が出せない状況ですが、中古で購入するには相場的にもこなれてきてますので、コストパフォーマンスが最高に良いモデルだと思います。2020/4/15(水)01:28あばれはっちゃく -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しました! 普段はブリジストンJGRを使っています。ゼクシオ11との比較を書きます。11は柔らかく全体が潰れて飛ばす感じですが、Xの方が芯を感じて方向性は良い感じです。またカバーはXの方が吸い付く感じはありアプローチのスピン性能は高い感じですね。Xの方が少しアスリート向きに感じます。2020/4/15(水)00:18レオン兄 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しました! コースでの感想です。普段はブリジストンJGRを使っていますが、そちらと比べても柔らかい感じで打感は良いです。 ただドライバーでは柔らか過ぎて、曲がると大きく曲がってしまう感じですね。 あとはカバーの耐久性が無い感じかな。 初心者でHS40位の人には良いと思いますよ。2020/4/15(水)00:09レオン兄 -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート パターコロナでラウンド自粛し、部屋でパターばかり転がしているうちに悩み出し、思わずUSモデル33インチをポチッと購入。エースのオディセイ・ホワイトホット#1とほぼ同じ形状だが、構えた時の座りが良く、球の回転がすごくきれいで距離合わせやすそう。実績投入が待ち遠しいが、エース交代の予感…2020/4/14(火)22:44joshbeckett19
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選です! いつもありがとうございます! しかし残念な事にコロナでラウンド自粛しております! 家の中でドライバーヘッドに当てたり、パターで打ってみたりの感想になります! 打感はどちらも柔らかそうで好みです! あとはデザインと価格ですが、使ってみてからになりますがデザインはエックスの方が好みです! 早くラウンドできる日を楽しみに待ちたいと思います!2020/4/14(火)21:18やっしん -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選です! いつもありがとうございます! しかし残念な事にコロナでラウンド自粛しております! 家の中でドライバーヘッドに当てたり、パターで打ってみたりの感想になります! 打感はどちらも柔らかそうで好みです! あとはデザインと価格ですが、使ってみてからになりますがデザインはエックスの方が好みです! 早くラウンドできる日を楽しみに待ちたいと思います!2020/4/14(火)21:17やっしん -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しましたので本日コースで使用しました。 普段はBSのツアーB XSですので、それとの比較となります。 飛距離は高弾道でスピンはそこそこ入るイメージでした。 キャリーは確実にエースよりも飛んでいました。 スピン性能は同シリーズのイレブンよりは入りますが、各社のツアーボールに比べると若干劣るかなとの印象です。 打感は非常にソフトでエースとはまた違った柔らかさで、軽い感じでした。 バッティングの際にも良い意味で軽い打感で個人的には距離感が合わせやすく感じました。 耐久性は他のクチコミの様にささくれが出来ることもなく、ハーフ使用しても全然問題ありませんでした。2020/4/14(火)20:39dedede0801 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しましたのでコースで使用してきました。 普段はBSのツアーB XSを使用していますのでそれとの比較となります。 飛距離はH/S45までなら高弾道でキャリーは確実に伸びます。 ただ、H/S50を超えてくると潰れすぎるのか、吹け上がりぎみに… ショットでのスピンはツアーボールと比べると若干落ちますが、高さが出ますので、グリーンが柔らかければ問題なく止まります。 アプローチは差がでますが、ランニングアプローチメインの方であれば気にならないでしょう。 打音はフルショット、アプローチ、バッティングとも高い音で気持ち良いです。 当方のH/Sでは使用は難しいですが、キャリーが落ちてきた方は試してみる価値はあると思います。2020/4/14(火)20:27dedede0801 -
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT フェアウェイウッド2月にゴルフ○ートナーで 一本6600円で他府県より取り寄せしてもらい二本で13200円でした。 非常に安価だったのでギャンブルとしてノリで購入しました。 結果から言うと最高です。 今まで簡単とか球が上がるとか打感が良いとか謳い文句様々なフェアウェイウッドを購入してきましたが。 これだけ打つのが楽しくなって練習場でも沢山打ちたくなるフェアウェイウッドは本当にはじめてです。 もちろんコースでも500ヤードぐらいのロングホール2オンなんてかなりの打ち下ろしでないかぎりねらえることなかったですが、いまではロングホールのティーショットからセカンドが楽しみでそのイメージでティーショット打ててます。 そのためもちろん2オン増えました。 今までは230残ったらPで130打って100ヤード残ししかほとんど選択肢がありませんでしたのでスコアが崩れない分飽きてたぶぶんがありましたが 今はロングホールの選択肢が増え、またゴルフの楽しみが増えてしまいました。 もちろん最新のフェアウェイウッドもコースで試し済みですが余裕でこっちのが良いです。 今のところティーショットはスプーン、フェアウェイ&ラフからはクリークでしか打ってませんがどちらも本当に良いです。 そろそろスプーンも直打ちに慣れていこうと思ってます。 自分は辛口評価のが多いと思うので平均スコアが80ー90の方は同じような感覚持ってもらえると思います。 打感は私感表現でフェースに吸い付いてから心地良い金属音と共にトランポリンのように投げ出してくれるような感覚です。 自分はそんな感覚のクラブが好きです。 ○ッディオや○ルド、○ーベリック、○IMに全然負けてないです! ドライバー245 スプーン(ティーアップ)230 クリーク(フェアウェイ)220 ご参考までに2020/4/14(火)20:24kakeruson -
ロマロ/Ray UT ユーティリティ前回『24°』の書き込み後、『18°』『21°』にNS hybrid110Xを刺して購入し、本日ラウンドしてきましたので、その感想を書き込みしたいと思います。 本日のコースは、比較的狭いコースだったので、フェアウェイウッドを抜いてユーティリティー3本体制でまわったのですが、ユーティリティーでラインだしして攻めていき結果満足できるスコアーで終わりました。 まず総評として、非常にゴルフが楽になる。 球楽に上がりこの時期特有の風にも強く飛んで行ってくれます。 良い買い物をしたいと思います。2020/4/14(火)19:2672smile -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しました。有難うございます。 コースで使用しました。 打感:は柔らかく飛距離も良く、スピンは普通ですが、やっぱり耐久性が問題かと思います。 1日でカバ―がかなりボロボロになりました。 コースの状況はあまり良くはなかったですが。 それがなければ良いと感じましたが少し残念です。2020/4/14(火)16:16チビクロ -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選し、先日ラウンドしてきました。 ハーフのみでしたが、飛距離は5yほど伸びているかな。 直進性は良く、OBもなくなかなか良い感じかと。 スピンはまあまあ効いてます。 打感は柔らかく感じました。 ロゴはイレブンのほうが好みです。2020/4/14(火)12:13golfdaisukijay -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選し、先日ラウンドしてきました。 飛距離は10y程伸びているかな。 直進性良く、OBもなく。 スピンも効いてます。 打感は柔らかく、パットの打感もよいです。 Xのロゴがなかなかかっこいいと思います。2020/4/14(火)12:09golfdaisukijay -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボール本日ラウンドで使用しました。 飛距離はフォローもあって、ドライバーで、300y 5Wで、250yをキャリーで飛びました。 スピンはグリーンのせいなのか、まったくでした。 バンカーで一度出しただけで出来た傷は少し残念でした。2020/4/14(火)11:33ワゴンR1
クリーブランドゴルフ/RTXRTX 4 ウェッジ50MID、56MID、60を購入。ブラックは見た目がかっこよく気に入ってます。打感は柔らかく、スピンも必要以上にかからず、構えた感じが良いのでイメージした通りに打てる。コスパも良くおすすめできる物だと思う。2020/4/13(月)21:21ケアシPAPA -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選したので感想を書きます。打感は柔らかく打っていて気持ちが良いです。スピン性能はそれほど良いとは感じられませんでした。カバーがすぐささくれだってしまったので耐久性に難ありのように思いました。2020/4/13(月)21:00ケアシPAPA -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しコースで使用したので感想を書きます。まず打感が柔らかく打っていて気持ちが良いです。スピン性能はそれほど良いとは感じられませんでした。カバーがすぐにささくれだってしまったので耐久性に難ありのように思いました。2020/4/13(月)20:58ケアシPAPA -
マスターズ/アストロツアーV II ドライバーM2、ロッディオSチューニング、バルドTTX420、エピックフラッシュ、エミリッドバハマEB‐04と渡り歩き最近はオノフ2019クロで落ち着いていましたが このV4に出会って迷いが無くなりました。地クラブメーカーの中ではそれほど大きくないのか新製品の発売周期は長めです。トップアマが使用している事からそれだけ完成度が高いとも言えるかもしれません。上級者オンリーっぽいにおいがプンプンするヘッド形状を代々崩さず最新のトレンドを詰め込んで来た感じがします。460ccなのにディープフェイスで投影面積はめっちゃ小ぶり。 打ってみると1発目から難しい感は微塵も感じず、柔らかい打感で強い球が出ました。何発打ってもなぜか打点も芯付近に集中しています。フェイスは被っていませんがどちらかといえばしっかり捕まるヘッドかと思います。しっかり振りぬく程直進性は高いと思います。あてに行くと時よりチーピンが出ます。高さもしっかり出ますしオノフでたまに出る右にすっぽ抜けなど全く出ませんので安心して叩けるドライバーだと思います。ただおそらくスライサーには合わない気がします。ある程度球を捕まえられる中上級者には最高の武器になると思います。2020/4/13(月)17:49peco_XX -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選品での試打です。 普段はtour b xを使用しています。 ヘッドスピードが速くなくても、楽に球が上がります。打った瞬間から上がる感じなのでスピンは少ないと思います。 シニア向けだと思いました。2020/4/13(月)17:23suido012000 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールラウンドで使用してきました。 普段使用しているtour b xとの話になりますが、打ち出しは高いと思います。スピンはそれなりかかります。 ヘッドスピードを上げなくても楽に上がってくれて、それなりにスピンが入るイメージでした。2020/4/13(月)17:15suido012000 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選したのでゼクシオエックスと合わせて試打しました。ラウンドできないので室内でのアプローチとパターのみの評価です。普段は旧モデルのTOUR B XSを使っています。 パターではカツッという硬めの打音で弾く感覚があり、ディスタンス系ボールとしてはよくある打感だと思います。ゼクシオエックスと比べると若干打音が高いかな、とは思いましたがそれほど違いを感じませんでした。 アプローチではゼクシオエックスとの違いがよりハッキリして、ポンッと弾いて簡単に高さが出せます。スピンはそれほど期待できませんがピッチエンドランで寄せていくイメージが出しやすいと思いました。 アイアンやドライバーでの飛距離がどの程度飛ぶのか試すのが楽しみです。2020/4/13(月)16:47MAXCOFFEE -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選したのでゼクシオイレブンと合わせて試打しました。ラウンドできないので室内でのアプローチとパターのみの評価です。普段は旧モデルのTOUR B XSを使っています。 パターではカツッという硬めの打音で弾く感覚があり、普段のボールとの違いが大きく少し距離感を合わせるのが難しかったですが、慣れれば問題ないかなと思います。ゼクシオイレブンと比べると若干打音が低いかな、とは思いましたがそれほど違いを感じませんでした。 アプローチではゼクシオイレブンとの違いがよりハッキリして、低くコッという打音で低めの弾道で飛んでいきます。さすがにTOUR B XSほどではありませんが、打感の柔らかさとスピンで止めるイメージは普段ツアーボールを使っている人でも納得できそうです。 アイアンやドライバーで飛距離がどの程度出るのか試すのが楽しみです。2020/4/13(月)16:38MAXCOFFEE -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選品ての試打です。 普段はスピン系のボールを多用しています。 ゼクシオの前モデルやブリヂストンのV10ボールなど使っていたこともありますので比較したいと思います。 ・打感 ゼクシオX>前モデル>V10 ・飛距離 ゼクシオX>V10>前モデル ・スピン v10>ゼクシオX≧前モデル 飛距離が欲しい、HSが速くないゴルファーが簡単に楽しいゴルフができるようなボールだと思います。2020/4/13(月)16:16ゆーさんです -
タイトリスト/MBMB 716 アイアン初投稿します。かなり程度のよいMB716に出会い購入!ゴルフをはじめて10年。タイトリスト710CBでベストスコア70台手前まできたので自分への奮起の気持ちを込めてギアチェンジをはかりました。 先ずpw-5iまでの、バランスがいいですね。重すぎず軽すぎず。スイングが正しい方向に動きます。ベッドの、入れ方でハイボールにしたりフェードにしたりと楽しんでいます。 見た目も最高にカッコいいモデルで大切にしていきたいと思います。2020/4/13(月)15:24T-BAN