藤倉コンポジット/VENTUSベンタス 6VENTUS BLACK 6X を中古で購入しました。ヘッドはMAVRIKです。話題のシャフトが中古ででてたので飛びつきましたが、ちょっと柔らかすぎてあわなかったです。先端も少し動き過ぎる感じがありすぐ売却しました。DJは1.5インチチップカットして使っているそうですが、DIAMANA D+60Xと比較しても暴れる感じで、振動数は測っておりませんが270cpmないようなしなやかさでした。思い切り叩きたいのですが叩けません。新品でチップカットしながら調整して使うシャフト的なYOUTUBEもありました。その通りかもしれません。2020/4/17(金)23:46Fuzz -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバー安くなったので中古でなんとなく購入しましたが、MAVRIKより初速がでてびっくりしてます。初速69〜71m/s安定し、キャリーもMAVRIKより少しでてるようです。MAVRIKの方が寛容性はさすがに上ですが、こちらがエースになりそうです。スペックは44.75インチ、320g、D3.5 ペリメーターウエイトは19gに換装してあります。派手な音も好みです。弾き感はMAVRIKより強いような気がします。MAVRIK SUBZEROで失敗しているので、EPICもSUBZEROは避けましたが、こちらにして正解でした。2020/4/17(金)19:31Fuzz -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK SUB ZEROドライバーハードヒッター、上級者専用だと思います。ノーマルを購入後サブゼロも購入しましたが、寛容性、飛距離格段にノーマルの方が私には使いやすいです。オフセンターヒットがでるのであればこの選択は間違いでした。プロの使用率はサブゼロがダントツのようですが、トリプルダイヤはノーマルのエアロシェイプにウエイトを追加したような感じでした。空力の効果かどうかは不明ですが、ヘッドスピードもノーマルの方がコンスタントに速い値がでます。ヘッド重量はウエイト交換でどちらも195gにしております。ミート率の良い方がサブゼロの方が飛ばせるのでしょうが、私の腕ではオーバースペックでした。シャフトはEVEN FLOW BLACK 65 6.5Xを0.5チップカットして使用しておりますが、シャフトは最高に叩ける絶品です。2020/4/17(金)19:03Fuzz -
クリーブランドゴルフ/FRONTLINE パター浅重心パター 。試打コーナーで妙に打ち易く…。最初はラムキンOEMのSINKグリップが付いているから打ちやすいんじゃないか?と手持ちのパターのグリップをSINKにしましたが、やっぱり違う。なので2本(ELEVADOとこのクランクネック)を買って色々試しました。実勢18000円/1本、SC1本で3本買えてしまう。この2つ以外のヘッドはデカすぎる割にヘッドが軽快に動くので違和感ありました。 まず、11ftのベントでもコーライグリーンでも転がす中で気付いたんですが、ヘッド370g、グリップ120gと重い一方で、浅重心でヘッドの慣性モーメントが低く、シャフトも硬いので、振った分しか転がりませんし、センターシャフトパターみたいに、飛ばないパターです。これが私にとっては最大のメリットでグリーンの速い遅いに関係なく、簡単にアジャストできそうです。重ヘッド、重グリップ はオデッセイ のストロークラボと発想は似てる感じですが、ストロークラボのグリップが丸型に近い一方で、このパター のグリップは上部はピストル、下部は四角に近いため、下に来る右手の感覚を出し易いんだと思います。なので、考え方として利き手の感覚とパターの動き、球足が一致しやすいように作った気がします。 打感はモデルで違う、やや硬い。方向性はアライメントがボールセンターの高さと同じ事が売りらしいが、フェイス面に近い事でトゥヒールのボール位置を意識しやすい。なんか不思議と素直に動かせるパターです、引きやすいし押しやすいし、パンと当てやすい。多少、グリップ を強めに握った方が結果は良かったです。 結果重視な試合では間違いなく私は使います。2020/4/17(金)17:04れおん -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パターワンピースのヘッドはやっぱり良いですね、ぼやけない打感はスコッティキャメロンでは久々。ネックの細かな削りとキャビティ部の削りを35g×2個のウエイトに集めて低重心化の影響か、下目ヒットに強くなっていると思います。大型ヘッドの優しさまでは行きませんが、NP2タイプのヘッドではかなり優しい部類になると思いますが、お助け機能はそれくらいしかありませんので、感覚重視で打ちたい方に良いかと思います。2020/4/17(金)16:33れおん -
カムイ/TP-09D タイフーンプロ工房にあった中古を組みました。ct値250あるみたいで、やっぱり飛びますね。スライサーですが、少しもフェード気味の中弾道でとびます。ドローになるということはないですが逆玉にならないという安心感はコースではいいですね。打感も芯をくうとぱこってフェースがへこみますが、少し外すと金属音になります。すごくやさしいというわけではないですが、飛び性能は高く、打感はいいですね。2020/4/17(金)10:28きくさん -
SuperStroke/SuperStrokePISTOL GTR2.0スコッティ・キャメロン セレクトニューポート2に初めて挿れました。きっかけは追加ウェイトを30g✕2から40g✕2に変更しヘッドも重くしたからです。純正のグリップだとヘッドの重みで手首が動きすぎてしまいます。初スーパーストロークですが握った感覚が非常にソフトでヘッドの重さと相まってテークバックで間をとるとシャフトがしなる感じもありゆっくりストローク出来ます。とにかくアプローチとパッティングが命なので今回のスペック変更は楽しみです。2020/4/17(金)10:25銀ちゃん -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバーリシャフトした結果、最高のドライバーになりました。 ヘッドが軽めで50g台のシャフトにベストマッチです。 スイートエリアは広めなのか多少のぶれはヘッドが吸収してくれます。 真のスイートスポットで打てると心地よい打感です。 これまでキャロウェイとテーラーメイドの両方を買い続けてきましたが、このドライバーに出会いキャロウェイと決別することにしました。 SIMに行かず、このまま2〜3年使うつもりです。2020/4/17(金)01:08kimshu -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ フォージド アイアン KURO(2019)昨年、浅地プロが2勝したのでずっと気になっていました。 見た目もカッコ良く、それでいて優しいときたら買わずにはいられませんでした。 打感は中空ぽくなくマイルドでぶっ飛びます。 グースも少なく、非常に構えやすい、マッスルを若干厚くした感じです。 シャフトとの相性も良く、とにかく玉が高い。 飛んで止まるアイアンです。 飛び系で見た目もかっこいいアイアン、全てにおいて満点です。2020/4/16(木)22:43マークロイ -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション V 661M5を購入する際にスピーダーエボリューション 5 661を選びました。 エボ3も所有しているのですが、意外と違います。 3は明らかな先調子です。対して5は中先ですがほんのり手元もしなります。 先が暴れすぎないのでインパクトしやすいです。ただ、一発の飛びは3です。 いい意味で優等生でしょうか。 HS46で振ると非常に、素直な挙動、弾道でつかまりすぎない感じです。 エボ3はたまにチーピンでます。 Mシリーズの3、4、5、RBZ2のヘッドがあるのでこれから色々な組み合わせを楽しんでみたいと思います。2020/4/16(木)18:52TTA
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選御礼。今日ラウンドで確認。私のスィングには会わないのかも?いつものティー高さで打つと、高く上がりすぎて距離ももう一つ。ティーを下げるとOKだが、飛距離はあまり変わらず。よく判らないうちに、池ポチャ、OBでロスしてしまいました。うまくモニタリングできずごめんなさい。上級者が使うといいのかも?結果的には、私にはエックスの方が相性よかった感じ。2020/4/16(木)16:52jamjam -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選御礼。今日ラウンドで確認。飛距離はいつも置いていかれる連れをオーバーするくらい。従来使用品+10〜20ヤードといった感じ。打感もよく、まっすぐ飛ぶ(基本スライサーですが)スピン性能はよく判らず。イレブンとの比較では、こちらの方が自分には合う。2020/4/16(木)16:43jamjam -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio FW中古で打っていたので、あわなければ売ればいいと思って購入したところ まさかにバッチリはまりました。 シャフトで全然かわるんですね。 モーダス120Sをアイアンで使っていますが、同じようなイメージで振れます。2020/4/16(木)14:54910 -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッドびっくりしました。 中古でRegio FWシャフトが入って6000円だったので、どんなもんかなー と思って購入してみたところとても良い球が出ました。 アイアンがモーダス120S使っているのもあるのですが、 シャフトがとても扱いやすく、ヘッドも3Wでもしっかり上がります。 少しだけヘッドが軽く感じますが、ぜんぜん許容範囲です!2020/4/16(木)14:51910 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターに当選しての口コミです。 一番の特徴は物凄く柔らかい打感と飛距離性能! スピンは余り掛かりませんが、柔らかいボールを高さで止める感じか、足を使ったランニングアプローチがやり易い感じです。 Xと比較しても柔らかい打感が特徴的な印象でした。2020/4/16(木)04:53kawataka360 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニターに当選しての口コミですが、飛距離は素晴らしいと思います。 打感は硬すぎず、柔らかさを感じつつ…と言った感じでした。 サイドスピンも余り無く曲がりも少ないんですが、アプローチのスピンも少な目で、足を使ったランニングが良さそうです。2020/4/16(木)04:45kawataka360 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールソフトです。ただそれだけでした。可もなく不可もなく。あくまで個人的な感想です。 アイアンのフェースに乗る感覚は好きですが、想定の距離感、スピンが合いません。私のスイングとの相性でしょう。シニアの方のエンジョイ派、レディースの方にマッチしそうな印象です。2020/4/15(水)22:49GOLFworks -
トゥルーテンパー/RIFLEライフル プロジェクトXとてもいいシャフト。固いと評判ですが5.0であればHS40前後でも問題ありませんでした。 むしろ癖のない元調子で、打ち急ぎ癖のある自分にとってはタメを意識させてくれる優秀なトレーナーのよう。 切り返しから切れのある動きで、良いスイングをすれば気持ち良く振り抜けます。2020/4/15(水)22:39udai8871 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel TechnologyPINGフィッティングにて、G410ハイブリッド用のシャフトとしておすすめされて購入。 とにかく固いというレビューが多いのと、試打中も結構力をいれて打っていたので少々不安でしたが…案の定練習場で打っても固さを感じてしまい結果もイマイチ。 悪い癖だったフックを消す、という当初の目的は達成できたのですが固さのあまりなかなか捕まらない!ドロー気味の自分も時々スライスが出るようになりました。左が消せてるので以前より気は楽なのですが。。。そして固すぎるため飛距離も伸びず。 ちなみに良い部分もあって、飛距離の割りには高さが出ていました。H4番でもグリーンはちゃんと狙えそう。あとデザインはマットブラックでカッコいいです。 結論、やはり最低でもHS45前後は必要なのではないでしょうか。2020/4/15(水)22:36udai8871
ミズノ/MPMP-59普段はG25CFSを使っていますが、ラウンドでの優しさは◎だが打感がカチッと固くイマイチ。ということで前々からこのサイトでミズノマッスルの打感が最高というのを見て興味がありました。 そんな最中、中古通販サイトでPROJECTX5.0が刺さって2.5万という掘り出し物を発見し思わず即購入。 100前後の自分に打ちこなせるはずない、と思いながら5-Pを一通り打ちましたが…マッスルなのに優しい!もちろんG25と比べれば芯を外した際の距離の落ち幅は大きいですが、構えやすさとそこそこの芯の広さが良い弾道を導いてくれるようです。 そして肝心の打感も最高!タイトリストのMBシリーズも何度か打ちましたが、MP-59は一回り柔らかくかつ程よい芯を感じました。自分のスコアだとラウンドで使えるかは疑問ですが、練習場だけでもこの打感を感じられれば大満足です。 また余談ですがPROJECTXもとてもいいシャフトで、固いと評判ですが5.0であればHS40前後でも問題ありませんでした。むしろ癖のない元調子で、打ち急ぎ癖のある自分にとってはタメを意識させてくれる優秀なトレーナーのようです。 時代を越えてこれだけ優秀なクラブなのに、中古価格はずいぶんと安いのでなんだかとっても得した気分です。相棒としてバンバン打ちこなせるよう長く大切に扱いたいと思います。2020/4/15(水)22:22udai8871
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーUSモデルGBB EPICです。※シャフトATTAS 4U USモデルGBB EPIC→EPICフラッシュサブゼロ→マーベリック サブゼロ→USモデルGBB EPIC と、出戻りです。 GBB エピックシリーズの隠れた名器に注目! ここに書かれているとおり名器です。 https://lesson.golfdigest.co.jp/gear/special/used/gear/gt5000006894401.html 【ドライバー対決】月刊ゴルフダイジェストの「D1グランプリ」。過去5年の優勝ドライバーがガチンコ勝負 https://golfdigest-play.jp/info/17300633 ピンのG410 PLUSより飛んでいます。 扱いやすさと飛距離はダントツだと思います。2020/4/15(水)21:36nao@z32 -
ダンロップ/スリクソンZ U45 ユーティリティ知り合いに無料でいただきました。 【やさしさ】 ティアップしても地べたから打ってもよく上がり強い球が出ました。 【構えやすさ】 元々アイアンが好きな人はすんなり入れると思います。 【操作性】 球筋に関しては分かりませんが、狙ったとこら辺を打つなら良いと思います。 【打感】 柔らかいと思います。ボールとの相性もあるも思いますが、芯を喰うとボールが潰れる感覚があります。 【方向性】 狙ったとこら辺にちゃんと飛んでいってくれます。捕まりも良く感じます。 【CP】 新しいクラブではないので、今なら安く手に入ると思います。 元々アイアンが好きで、振れるうちはアイアンタイプを使いたいと思います。冬用でも良いかなと思いました。2020/4/15(水)20:40ロクデモナイス -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しました。雨の中のラウンドです。普段はV1使用です。 打感は固くイレブンの方が柔らかくて使いたくなる打感です。エックス、イレブンとも飛距離に違いは感じませんでした。スピンは思うように掛かりません。高さで止めるタイプですね。よくできたボールですが使うならイレブンかな。2020/4/15(水)19:20pal -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターキャンペーンで頂きました。雨の中のラウンドでした。普段はプロV1しようです。思いの他良かったのが打感です。エックスより柔らかです。 飛距離は飛ぶほうです。V1に比べるとアプローチのスピンは掛かりませんが高さで止めるボールですね、使うならエックスよりイレブンでした。2020/4/15(水)19:14pal -
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト 460R VII皆さんが言う通り打感は最高です バルドやJビームまたエポンのヘッドも打ちましたが甲乙付けがたい感じです シャフトとのマッチングも合っているようです 飛距離も独特の弾き感がありロースピンでぶっ飛びます 他の地クラブに負けず劣らずの飛距離性能だと思います 片落ちで中古だと入手しやすいもで是非お試しあれ 自信を持ってオススメします2020/4/15(水)18:05MARIMARIMARI -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選戴き有難う御座いますm(__)m 本日コースでXと打ち比べました。 飛距離・スピンもXと比較すると今一つ物足りませんが、全体的には良く出来たボールだとは思います。 ウチの嫁サンもアコーディアチャレンジの参加賞で貰った11を気に入り、それからエースボールとしている様です。 個人的感想としてデザイン的にはXよりは11の方がスッキリとして好きです。2020/4/15(水)18:04be-ta- -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選戴き有難う御座いますm(__)m 本日コースで使用しましたが、11に比べ固めな印象が残りました。 飛距離もそれなりに出て、グリーン周りではスピンもしっかり入り、中々良いボールだな⤴⤴⤴とは感じました。 ただデザイン的には少し安っぽい感じがします⤵2020/4/15(水)17:58be-ta- -
テーラーメイドゴルフ/GAPRギャッパー ミッドGAPR LO,MID,HIGH 3本一時所有しました。LO,MIDは差程差が無いと思います。LOでもMIDと変わりません、見え張っても大丈夫ですよ♪自分は最終的にMIDを選びました、、シャフトが若干長くなっていて飛ぶかなと、、、。構えた際の見え方もそんなにボテッとしてなく、安心できますよ♪HIGH はWOOD系でどうしても方向性が、、自分レベルでは、、使う場面が限られちゃうかなと、、、。打感最高レベルです、、どのモデルも板で打ってる柔らかさ、食い付き感あります。2020/4/15(水)17:18DouFull-ever -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターに当選しました。 ありがとうございます。 球筋は安定していて極端な曲りも少いように感じます。 飛距離も十分に出ていたので試してみる価値はあると思います。 デザインはXのほうが好みです。2020/4/15(水)12:21RYO14 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しました。 打感、飛距離も十分でスピンもある程度かかっていたように感じました。 申し分ない性能だとは思いますが、エースボールはTourB Xから変更したいとまでは思えませんでした。2020/4/15(水)12:16RYO14