テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド2 ウェッジ(サテンクロム)結構よかったです(^^♪ 欲しくなりました 愛用のSM7のヘッドの重みがきつく感じており物色を開始 試打させてもらいましたが使いやすい! ソールが抜ける ボールがフェースに食いつきスピンがかかる HI-TOEよりもフェースのミーリングが進化していて、打痕が大きく残りました ヘッドが軽くて扱いやすい この使いやすさは日本人向けですかね? フェアウェイ残り100ヤードからダフる危険性は激減するでしょう 手に感触がずう〜っと残ってます 前作のミルドグラインドより完成度も上がっているようで個人的に好きです 出たばっかりでディスカウント対象外なのがネックですね すんでのところで堪えました(^^; ただ、仕上げというか、ヘッドの製法というか、どこか「量産」を感じさせる フォルムの芸術性?のような質感はやはりSM7に大きく負けますね 顔も悪くないけれどやっぱりテーラー顔で構えた時にテンションが頂点に達することはないです ウェッジは消耗品で実用性重視であれば直ぐに手に馴染むよい道具と思いました 今だに欲しい...。2019/10/19(土)10:49allroad55 -
キャロウェイゴルフ/Callaway FORGED ウェッジ(カッパーメッキ)<打感> 特に音がイイ、乾いた良い音がする 感触もMP-T4より柔らかく感じる フルショットも良い(MP4のPW程ではない) 芯が狭いので良い音がする範囲は広くない ミスショットを打感で教えてくれる <抜け> フェアウェイ よい 短いラフ 少し引っかかる →ライ角調整後解消 長いラフ 良い <構え> もろ好み 構えたら気分が上がる 色が美しい ストレートで構えやすい トップラインの薄さもいい <上がりやすさ> 上がりやすさは特に感じない <操作> 私は得意ではないが開いて打ちやすい <スピン> マックダディほどではないが効く方だと思う がっつり効いた時に良い感触がある <総評> なんといっても見た目が最高に好き ピカールで磨いたらあまりにキレイで 見とれてしまった。 打音が乾いた良い音がする、感触も柔らかい 抜けもいい 新品が欲しい 最高のウエッジ2019/10/19(土)05:54みぎてつよし -
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロントレリウム T22 ニューポート 2購入して2週間、ラウンド1回の感想です。 グリップは1番細いタイプから少し肉厚な感じです。 ヘッドの色はアドレスするとブラックですが、近くで見るとチャコールグレーな感じ。そしてインサート面が少こーしフェイス面より出っ張っているような気がします。 アドレスするとフェイス面が少し見えますね。 打感は、カリッとモチッとです。弾くよりは吸収している感じでしょうか。 練習グリーンで40分転がして気がついたのですが、アドレスするとトレリュウムが太陽光に反射し白いボールに映り込んでトップラインがモヤッと見える時がありました。 インパクトが強い時はボールに書いたラインがトレリュウム面に付着します。 打音は室内で聴くより心地よいです。 距離感は合わせやすかったです。 全体的には満足でしたが、ラウンド後手放しました。2019/10/17(木)07:18yoshimitsu53 -
バルド/TTXTTX420 ドライバー増税前駆け込みで9.5度DF50Sを買いましたが、10月になってサイト見たら5%還元店になってたので、再度別スペックで購入。45.25インチと0.25インチ短くしたこと、DiamanaZFにしたこと、10度のベッドにしたことが変更点です。 捕まりが良くなり、ストレートからフェードだったのが、軽いドローからフェードになり、飛距離も伸びました。 打感は変わらず素晴らしいので、練習場で沢山打ちたくなります。2019/10/16(水)09:23JunMino -
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZ最近アイアンシャフトをいろいろ模索していて、Mizuno のシャフトフィッティングでDG AMT、KBS Tour、PX LZ の順番でマッチング。 その中でもDG AMT S200が最もマッチングが良いとのことでしたが、やはりショートアイアンが重量的に少々辛い。 KBS TOURは以前試したが、品質に難あり。ということでLZ6.0 を購入。まずは少し古いCLEVELAND 588MBに入れてみたが、標準的で入っていたDG S300に比べて打感が柔らかくなった。弾道は少しだけ高くなったが、DGと比較し、スピン量は減っているようなので吹け上がる心配はない。シャフトが軽くなった分振りやすく、飛距離も少し伸びました。 とにかく振っていて全ての面でニュートラル。安定感抜群です。本当にクセのないシャフトなので、ノーマルのPX に比べると万人向けと思います。LZ 6.0 は硬さ的にModus 120Sより少し硬く、DG AMT S200よりは少しやわらかい。 しばらくはこれで行こうかと思います。あまりに気に入ったので、同じシャフトでYonex N1-CBもModus 120Sからリシャフト予定。 粘り系かと言われるとそうでもなく、走り系かといえばそうでもなく、なんだかいろんなシャフトのいいとこ取りみたいな感じです。 いい意味であまり特徴がはっきりしないシャフトです。2019/10/16(水)00:53nobogolf -
プログレス/BB4 ドライバーヘッドあまり低い評価を入れすぎてメーカーさんが慌ててフォロー入れたようです。 毎回誰かが低評価を入れるとフォローが入りますね。 ある意味徹底していて素晴らしい会社だと思います。 申し訳ございませんでした。 もう少し評価を上げていれときますね。2019/10/15(火)22:56G -
プログレス/BB4 ドライバーヘッド色々意見が分かれているみたいですが、基本優しいクラブです。決してバカッ飛びするクラブではなく、平均飛距離を上げてくれるクラブです。ぶっ飛びクラブをお探しの方は、他に一杯ありますのでそちらを購入して下さい。方向性は、かなり良くてミスにとても強いです。安定したティーショットをお望みも方なら、どなたでもオススメします。あくまでも飛距離にこだわる方は、オススメしません。可変スリーブが付いてますが、影響度は?です。打感はもう少しと言ったところです。高ヘッドスピーダーの方よりも、45前後までの方にオススメします。決してヘッドは悪くないです。別の意味では、合う方のゾーンが狭いだけです。私はこのクラブに替えてから、OB率は極端に減りました。2019/10/15(火)17:34ABU -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula M+たまたま購入したドライバーに入っていたのを何気なく打ってみたところ、クセがないのは素材が良いのだと思います。 もともと日本シャフトさんのカーボンシャフトは派手な宣伝をしなくてもモノが素晴らしいのは感じていました。それにカーボンシャフトではメジャー4社に比較しても素材は良いもの使っても価格が抑えられているという良心的なメーカーです。 そのようなメーカーがプレミアムラインとしての少し高めの価格設定しても出す三菱さんのような素材の良さも感じますがそこにこのモデルは走り感が強烈ですがそこに素材の良さで暴れ感が出なくトルクも抑え方向性の良さという両立をしています。 なかなか無いモデルです、今のシャフトメーカーさんは差別化とか飛距離性能に特化するという謳い文句でキックポイントの段差を激しくしたり、極端にトルクをゆるくして振動数もゆるくしているメーカーが多くなっていますが、 このモデルライン、日本シャフトさんの姿勢は真面目なモノづくりを感じます。2019/10/15(火)09:44waimea -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)現在Pro V1(イエロー)をエースとして使用していますが、2019のZ STARとXVを1スリーブづつ頂いたのでラウンドで使用してみました。 【打感の柔らかさ】 Z-STAR>pro V1>XV やはりZ-STARは柔らかいですね。インパクトでフェースに張り付く感じが手に取るように判ります。その反面、弾く感じはなく、芯も感じられず個人的な好みとしてはやはりPro V1かなと思います。ただ、以前のモデルではかなり硬い印象のあったXVでも今回のモデルからはかなり柔らかくなった印象です。 【飛距離】 Pro V1>>Z-STAR>XV もちろん自分の打ち方の問題だとは思いますが、Pro V1では放物線の頂点から潜り込むように前に伸びていきますが、Z-STAR及びXVはポトリと落下します。その差は圧倒的に体感できるレベルで、これだけで自分には向いていないと感じます。 【スピン】 Z-STAR>Pro V1>XV Z-STARはPro V1よりはスピンが掛かると思います。ショートアプローチでも自分の感覚で打つとことごとくショートしますが、その止まり様はプロのように鋭く低く出てキュキュッとボールが停止します。 【コスパ】 これらのシリーズはUS仕様も比較的入手しやすいことから、実質価格はPro V1よりはかなり安く、財布にも優しいのですが、購入しようと思う魅力を感じません。 【所感】 やはり何と言ってもドライバーの吹き上がりとパッティング時の転がり具合がPro V1と全然違います。まずドライバーは、フェースから離れるタイミングが遅い感じで打ち出し方向が左方向に集中しつつスピンの多い弾道になります。そしてパッティングでは練習グリーンで同じ位置から3種類のボールを同じように打ってもZ-STARシリーズはスキッド距離が長く、ヨロヨロした感じで転がり、傾斜や芝目の影響を受けやすいように感じます。これらの事から、少なくとも自分が現在使用している道具との相性は良くないと思います。2019/10/15(火)07:50Tomokazu -
マスダゴルフ/VP-6 フェアウェイウッドマスダゴルフさんのサイトで上がりやすい、優しく打ちやすいとありましたのでそれを信じて中古で3番、5番、7番を購入。 10月13日の初使用では台風一過で非常に風が強かったので、3番のみを使用しました。 構えた感じはヘッドが大きく、安心感があります。クラウンのフェース側先端約3mmが未塗装のためボールにフェースを合わせやすく、またFWでよくあるテンプラ傷が付きにくいので安心して振っていけます。打感は弾き感が強く、吸い付く感じではないですが爽快感を感じます。 打音も「キンッ」と心地良い金属音で、打感とマッチしていると思います。 飛距離性能は今どきのFWからすると並程度と思いますが、FWで球が上がりきらない方が使用すると球が上がって飛距離は伸びるようになると思います。 購入品にはオリジナルシャフト(65g)とオリジナルのスリックフィットグリップが装着されていましたが、これがとても良い‼シャフトはもっとガチガチを想像していましたがしなり感は自然で、モーダス105Sとの相性も良好と感じました。 これ、2013年発売モデルなんですね。ドライバーも最近購入したリョーマゴルフの2013年モデルが大変気に入っていて、自分にとっては2013年モデルがクラブ選択のキーなのかもしれません。2019/10/14(月)18:17ぱぱちん
スコッティ・キャメロン/セレクト18 セレクト ファストバック2いやいやいや?さんのクチコミが仰る通りです 本日このパターで豪雨の中プレーして参りました ヘッド良し、シャフト良し(^^♪ だけど濡れたグリップが...。((+_+)) ウナギのよう、とはよく仰いました! 全くその通りですm(_)m 1mのショートパットでフェース面をターゲットに向けようとしてもツルツル、ヌメヌメで何処に向くかわかりませんでした(>_<) これはイカンですよ! このグリップは雨天使用禁止です リコールにならないですかねえ〜 天下のSCのグリップが雨天使用不可なんですよ! 雨が止んで、グリップが乾いたら最高のパフォーマンスを発揮します 皆様、くれぐれもご注意を!2019/10/14(月)18:10allroad55 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)偶々キャロの EPIC FORGEDに挿さっていた6Sを試打したのがきっかけでした。安定して初速は70m/sを超えるわ!H/Sは上がるわ!ヘッドのお陰もあるのかもしれませんが、フックが強いので安定したドローになり左右に打ち分けれるようになりました。曲り幅が安定して、スコアアップに繋がり併せてストレスも大幅に減りました。Sub ZeroとSTARも全てIZ-6Sに変更し3種類打ち比べが楽しすぎです!!2019/10/14(月)15:21imageo -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバーここの口コミを見て早速購入しました 練習場で打っただけですが、1発目で違いがはっきり判りました めちゃくちゃいいです えっこんなに違うのか!というぐらい打感、打球の力強さ、飛距離が変わります 今週末に本番で使用するのが楽しみです ちなみにこれまで使用していたのは VG3 2014 フブキ50 Sです2019/10/14(月)14:0090zengo -
プログレス/BB4 ドライバーヘッドずっと気になっていたBB4ついに購入しました。 8月に購入して2ヶ月ほど使用しての感想です。 下の方も記載していますが最初のヘッドは自分のものもスリーブ部分から粘着物の流出があり、一度新品交換して頂きました。 その後は、同様の不具合なく使用しているので生産ロットによるばらつきなのか?と思います。 肝心の飛距離に関しては、軽く振るとめちゃ飛びます。シャフトも軽量ですので感覚でH/S40くらいで振るのが恩恵でかいかと思います。 逆に45以上で振るとおもったより初速も伸びず並みのドライバーと思います。 ただし、低スピンの恩恵なのかランは出ますので飛距離に関しては延びていると感じました。 弾道は高めですが、スピン量は少なめです。2019/10/14(月)13:15エムクラブ -
ピンゴルフ/G410G410 ハイブリッドドライバ、FWに続き調子に乗ってハイブリッドもG410を購入。試打もそこそこに購入しましたが、レンジでじっくり打つとUT特有のチーピンではないもののドローというよりちょっとフックに近い球ばかり。評判も良いですし、あれ?という感じでしたが、カチャカチャでフラット設定にしたらややドロー、収まりました。818H1ではウェイトポジションをフェードにして使っていますが、それよりもまだ捕まります。ドライバ(Plus)とFW(スタンダード)はフラット設定しなくても良さそうですので、私のUTを打つ時の癖もあるかもしれませんが、UTは捕まりよく作ってあると思います。 818H1 21°と比較すると、ヘッドが一回りデカイ!こういうのは最初は違和感あるのですが慣れですね。どこかで大きさの限界はあるものの、ラウンドで良いショットが出だすとこのぐらいの大きさでは安心感が上回り小さい方には戻りにくいです。大きい方がやっぱり再現性も良い。 飛距離はあまり変わらないと思います、シャフト含めた個々人で振りやすい方が結果的に飛ぶかと。純正シャフトのTOUR173-85がスチールシャフトとの繋がりが凄く良いです。アイアンはDG AMT S200を使っていますが違和感ないです、というか個人的には今までのUTシャフトでは一番の相性かも。コストかかってなさそうなんですけどね、、不思議と良いです。 G410にだいぶ散財してしまいました!2019/10/14(月)01:09Igaguri -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S ドライバー構えてみるとアゴが出てて完全にフェアウェイウッドです。 ゴルフを始めたての時にテーラーメイドを使ってましたがしばらくはpingのドライバーを使ってました。 ptのシャフトで探していたのですがpingではなくptが刺さってるこちらのドライバーを借りて試したところ絶好調でした。 それから2ラウンドしましたが結果は変わらず良いのでエースドライバーに昇格です。 飛距離は5yぐらい落ちましたが方向性が完璧です。2019/10/13(日)23:27ちくぺん -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション V 474ヘッドをTS1 10.5度 C1で一番開いて、ロフトもマイナス0.5?にして使用。 非力でTS1使用者には非常に合うとおもいます。 もともとヘッドが軽い? つかまりよすぎるので このくらいつかまりずらく。セッティングしても シャフトの特性か? 左にでて、狙い通りか若干右に落ちる、安全なフェード? になるので・・・ OBはゼロか? でても1つになりました。 エボ3は左に・・・(先調子すぎ?) エボ4は若干の左かまっすぐでも距離が若干マイナス (いい感じだが・・距離がほしい) エボ5は、安定性+4より距離がでる。 当分これでいきます。 6も欲しいけど・・・2019/10/13(日)22:25熱海BMW -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE ドライバーヘッドを手に入れ手持ちのシャフトで試してみました。 打感がイマイチといった口コミが結構あるので打感は期待してなかったのですが、レンジボールで打っても打感が良く打ってて気持ち良かったです。 しっかり振ってもストレートかちょい右に切れるフェードで左が怖くないヘッドでした。 打感良くロースピンで飛んでるのが分かるのですが、驚くほどの飛距離は出てなかったように感じました。ヘッドが大きいので早く振れる感じはしないです。 エースのキャロウェイGBBを越すことはなかったです。2019/10/13(日)17:22junvo -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フライ アイアン構えた感じが掴まりがよさそうで安心して構えられる。またその分掴まりが良過ぎる可能性も孕んでいるが、そんなこともなく、やや左目に行ったぐらいで収まるので助かっています。 いちばん感じる利点は、自分はフェーストゥ側でのヒットが多く、そんな場合でも大きな飛距離ロスがない所。 フェースの大きさから来る安心感も含め、コース使用での利点が際立つアイアンといえると思います。2019/10/13(日)15:07brokenedge -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSずっとディスタンス系使ってました 思い切ってスコアまとまるかな?で購入 DWの打感は、柔らかい 飛距離も満足 何より100yd近辺でのピン裏に落としてのバックスピンからの寄せが簡単に出来るほどのスピン性能 仲間うちから歓声(笑) とにかくスピン特化型ですね2019/10/13(日)01:05所長
ORION/SPY-1 WED PROSPEC打感過去最高です。 こんなに乗っかる感じのあるウエッジは初めてです。 ボールをフェイスに乗せたまま 体の回転でピンに送り届けるイメージで打つと いい感じで寄ります。(あくまで私の脳内の話・・・) 音もいいです、スピン系の高額なボールを打つと乾いたイイ音がして これがまたクセになってます。 自宅にある毛足の少し長めの人工芝で 過去最高の抜けの良さを実感しています。 自宅練習が楽しくてしょうがないです。 タマ数は少ないですが見かけたらぜひ試打してみて欲しいです。2019/10/12(土)23:31みぎてつよし -
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド ハイ・トウ ビッグフット ウェッジ打ってみて何か面白かったです 打感もいい ソールの抜けもいい フェースへのボールの食いつきもいい 重さも丁度いい もちろんスピンもよくかかる フェースを開いてのロブショットも打ちやすい ダウンブローでの転がしも距離感出そう 概してトウ側にヒットさせてアプローチしている私には非常に適している感じがしました 但し、やっぱりどうしてもこの嘔吐感さえ漂わせるこの気持ち悪い顔が気に食わない( 一一) 構えた瞬間から違和感発動しちゃてどうしようもないです スコアリングラインがトウ側まであり、途切れていないのでターゲットへフェースを向け難いのです 機能的で面白い発想ですが私のような保守派のおっさんゴルファーには受け入れ難い顔と思います そんなことは気にならず性能と結果重視で兎に角ピンを狙えれば良いという頭の柔軟性が高い業師ゴルファーには良いのではないでしょうか?2019/10/12(土)12:38allroad55 -
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド ハイ・トウ ビッグフット ウェッジマジ、良いですよ。開くも閉じるも最高。バンカーこれででないなら、習いに行けよ−wって感じ。雨降りは拭かないと錆びるのは、欠点かも‼️しかし、スピンは、抜群。ぜひ、一度試してみて2019/10/12(土)12:02だいだいちゃん -
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM7 ウェッジ(ツアークロム)たかがボーケイ、されどボーケイ ここのところ10年位フォーティンーンを使用 アイアンをテーラーメイドP790として50°AWを入れた関係上ウェッジも新調 色々物色して54°Mグラインドを選択しました 最後までフォーティーンFHフォージドV1にするか悩んだ末、久々にボーケイに走ったのは、パターも5Iもタイトリストだからというミーハーな理由のみ(>_<) クリーブランドRTXも顔はいいんですが、何せ私には重すぎる やはり構えた時の文句のつけようがないハンサム顔が堪りません コブラKINGウェッジと比較すると包み込むような捕まえ顔に見えるのが不思議 どこから見てもカッコイイ! スコアリングラインの間にさらに細かいラインが5本入っていてメッチャスピン掛かります(^^)/ これってルール適合? このMグラインドのソール形状は、開いたり閉じたりしたりして基本ダウンブローに打ち、何よりも抜けを追求する私の打ち方にめちゃくちゃ合っている シンプルなデザインながら仕上げが良く質感も高く所有満足度は秀逸 ヘッド形状はどの角度から見ても美しく惚れ惚れします DGS200との相性も抜群でコントロール性の良さを演出しています さすが納得の軟鉄の打感 でもでもでも、1点だけ私にとってイタイのは、やっぱり重い('Д') どう考えても重い重い重い… 購入直後、100ヤードからのフルショットで2〜3回ダフった(-_-;) 大好きなクラブなのに! だから何故か14本のフローの中で最も気を使わなければならない1本になっちゃってる やっぱりフォーティーンにすれば良かったか…TS114Wシャフト軽くて良かったしなあ〜 この間テーラーのミルドグラインド2打ったけどヘッド軽くて打ちやすかったしなあ〜 これは個人的な問題ですが、SM7あと1〜2gヘッドが軽かったら完璧です ストイックなアスリートにはビタッと合うのでしょう 悔しいかなレジャーゴルファーの私には正直重い! あああ〜 たかがボーケイ、されどボーケイ2019/10/12(土)11:21allroad55 -
タイトリスト/TSTS3 ドライバー歴代のタイトリストドライバーユーザーです。これまでD3を使用して来ましたが始めて460CCを使用。肝心な所で急激な左の引っ掛けが出始めたので悩んでましたが、改めてメーカーのフィッターに相談した所、シャフトとウエイトポジションの最適化で別物のドライバーに変化し安定させる事が出来ました。飛距離は42m/sで250y以上出るので他社のドライバーに遜色ありません。もっと注目されても良いくらいです。2019/10/12(土)09:27虎森 -
Golf Pride/Golf PrideCP2 Wrapゴルフ仲間の勧めもあったのと、雨の日でグリップが滑ってしまい、全天候型対応に変えたかったのとが相まって変えました。 野球をやっていたので、グリップが凹凸しているのは何の抵抗もありませんでした。 柔らかいので少し慣れが必要でしたが、今では余計な力も入らずに構えられていると思います。 そしてグリップは文句なし。雨のラウンドでも、打つ前にちゃんと拭けば全く滑りません。この安心感だけでメンタルが全然違います。 今では太さを少し変えて、ドライバーとスプーンは細いタイプ、ウェッジはMIDサイズ、アイアン・ユーティリティーはノーマルサイズを入れています。 良いグリップに出逢えました。2019/10/12(土)09:16titleister05 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 plus ボール硬い、硬いよ。 ウィルソンの世界一柔らかいボールとこのボールをコースで使ってみた。 比べちゃうと、スピン性能だけが勝っていた。それ以外は比べるレベルにないかな。 ちょっと残念ですね。 まあコンペの賞品で貰ったものだからいいけどさ。2019/10/12(土)09:05ズルックリン -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)約1年、z-starxvを中心に色々な種類を1スリーブを買って使っていましたが、ついに自分の探していたものに出逢ったって感じです。 スピンは、固い人工芝の上でアプローチをすると、ワンバウンド目にスピンが掛かってボールの勢いを殺しているのが解る。(z-starxvは2〜3バウンド目)100y以内だと10フィート以下のグリーンなら殆ど止まった。しかも余計なバックスピンが掛からないので、3パットが減った。 ドライバーは、試しに同じホールでz-starxvと比べたけど、同じ感触で15〜20yは遠くに飛んでいた。このアドバンテージで500y以下なら2オンを狙えるようになった。 打感は重厚感がなくやや固めで、個人差もあるが、自分は好きな感触。 そして何と言っても、値段も安いので、ケチの付け所がない。HONMAのボールに数字が赤字なので、人と間違えることになく誤球もない。 お陰で80台後半だったスコアが80台前半に上がりました。 当面変えることはないでしょう。2019/10/12(土)08:52titleister05 -
ピンゴルフ/GLIDEグライド ウェッジピンのiアイアンを購入した流れで購入。ソールの種類の多さに戸惑いましたがSSで統一。2.0も考えましたがデザインの好みでコチラに。今までウエッジは52、56だったのですがiアイアンの流れで初めて54、58のセッティングにしてみました。当初距離感が合わず失敗したかなと思いましたがグライドの打ちやすさにすぐ慣れました。使用している人も少なく自分はとても気にいっています。以前はテーラーメイド一色でしたがピン製品の打ちやすさ扱いやすさにすっかりピン一色になってしまいました。グースネック時代は食わず嫌いでしたが今ではデザインも良く女子プロでも多く見かけるようになり嬉しいかぎりです。2019/10/12(土)05:40黒ねこ -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 レスキュー19°と22°を購入しました。シャフトはTourAD HY95 Sをカスタムでオーダーしました。 感想は非常に良いユーティリティーだと思います。 直進性が高く、球の高さも楽に高い球が打てるので、ユーティリティーとして、非常に安心して使えます。 芯が広いので、多少外しても全然問題なし。200y付近を狙っていくクラブなので、やはり直進性が高い方が安心して使えます。 操作性という面では、直進性の高さから、大きく曲げたりというのはあまり向いていないです。 とはいえ、フェードやドローが打てないというわけではないので⭐は4つとしました。 捕まりも良いですし、変に引っ掛けるような球も出ないので、すごく良いと思います。もっと評価されていい気がします。 ただ、シャフトは要検討です。標準設定のカーボンシャフトは軽すぎですので、カーボンを使いたい人は好きなシャフトにカスタム対応した方がいいですね。2019/10/11(金)23:57まさっくま