ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール「しっかり潰れてしっかり弾く」が売り文句だが、全くその通りの打感。 芯を打ち抜く感覚のあるボールを探していた。 今までたくさんの出会いがあったが、なかなか出会わず。 発売されたときに「少し高いが・・・」と思って買ったら、ピッタリの感覚。 飛距離が自分の中では一番飛んでいる。 芯があっても、軽い感じがするものが多く、JGRのように少し重さを感じながら、それでいて弾き感もあるのは、なかなか無いように思う。 今までのボールの中で、一番自分に合っているように思う。2018/9/27(木)17:42bukisyonin -
ダンロップ/スリクソンZ785 アイアン正直765とあんまり変わらないが、ちょっとだけシュッとなった。 ただし、765はバックフェイスのイラスト(斜めに入った濃いグレー部分) が無意味すぎて許せなかったが、785はなくなり、複雑なキャビティ構造 むき出しになった。キャディバッグに刺していてもカッコいい。。 765より若干つかまりが良くなりつつ、少しだけ操作性も上がっているよ うに感じたが、その差は僅かで買い換える理由にはならない。 打感も少し良くなっているが、同じく765とそう変わらず、アイアンとし ては完成形なのだろうと思う。 やっぱり買い換える最大の理由はバックフェイスのお絵かきがなくなった ことかな。2018/9/27(木)16:44MA350 -
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバーエースはバイオセルとM2(2016)を行ったり来たりで使用しておりシャフトは両方ともクロカゲシルバーTi60S、マイユピテル計測44前後で平均220〜230ヤードです。普段行く練習場でゴルフ○の試打会があり打ちました。結果は着弾ネットはほぼ同じ辺り。計測飛距離も同じ程度。打感はマイクラブより良く感じました。社員曰く優しくなりゼクシオに近づきましたとのことでしたが納得しました。Z-TX以来スリクソンは持っていませんがシャフトを選べば購入もありだと思います。2018/9/27(木)15:17カノパパ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xマイボールに昇格です。ずっとv1xを使用していましたが、それを凌駕するボールだと思います。 コースで比較した処、 飛距離約10ヤードプラス 方向性、OB無し スピン、v1同等 耐久性、ブリジストンに軍配 満足する良いボールですね。2018/9/27(木)11:46ろうちゃん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XHS45〜48のアベレージゴルファーです。ホームコースで使用しましたがドライバーでのスピン量が適性値になり吹け上がる事なくいつもより10ヤード近く飛距離が延びました、打感が良く方向性も申し分なくとても良いボールだと思います。アプローチのスピン性能も中々です。ただパットのタッチが私には軟らかすぎて若干合いづらい感じがしました。これでもう少し安かったら言うことないのですが(笑)2018/9/27(木)10:25loudmouth -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールHS45〜48のアベレージゴルファーです。ホームコースで使用しましたがいつもより10ヤード近く飛距離が延びました。とにかく打感が良く飛距離も出てます。またアプローチ時のスピン量やパターの時の打感も私には合ってます。2018/9/27(木)10:16loudmouth -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XスリクソンZスターを使っていますが試しに使ってみました。 思ったほど硬くなくよく飛びました。 アプローチの時に少し違和感がありますが慣れれば問題ないと思います。 スピン系でスピン量やスピン方向を意識するより、こういったボールで打ち出し方向と距離感を意識した方が結果が良いかも知れないですね。2018/9/27(木)09:44ケージ -
GTDゴルフ/GTDGTD Code K ドライバー一昔前の高反発以上に初速が出ます。 人並外れて低スピンの私はロフトを+1にして鉛をヘッドの後ろに貼って使用中です。 芯外した時の打音に問題ありますが最近買ったDRでは一番飛んでます。 スピン不足の私にはプログレスの方が合っていたかもと少々後悔しています。2018/9/27(木)09:37YUUTA -
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバー量販店による屋外での試打会にて打たせてもらいました。ヘッドスピード40〜42位で軽く振るとつかまって、高さも出て、キャリーで230ヤード飛んでました。優しさと飛距離性能は十分だと感じました。 その後、ゼクシオ10ミヤザキも打ちましたが、正直、違いが分かりませんでした。 価格とかっこよさで、z585の購入を検討します。2018/9/27(木)08:08takaxyz0722 -
タイトリスト/TSTS3 ドライバー915D3を所有していましたが、打感、打音が気になり、しばらく913に戻していました。917はクラウンの色が気に入らず、購入を見送り919に期待と思っていましたが、なんとTSシリーズとは… 半信半疑で打って見ましたが、確かに打感、打音は大きく改善され方向性も良いです。TS3は低スピンで少し上がりにくい傾向だったのでロフトを10.5度にしたら最高の飛距離になり安定しました。思わず先行予約してしまいました。おすすめです。2018/9/27(木)00:07Minominopart2
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバーまずは見た目ですが今までのマイナーチェンジ繰り返しイメージから今回はフルモデルチェンジという印象が強いです。 タイトTSシリーズもそうですが一気に見た目から優しさが伝わります。個人的にはインパクト時にフェースでガッツリ弾く感じよりフェースが衝撃を吸収する感覚が好きです。もっと言えばボールがフェースを通過する感覚?!わかり難いですねw 今度にモデルはカーボンクラウンの恩恵かそれを感じます。 また低重心化になりボールが上がりやすくなっていると感じました。イコール曲りも抑えられアスリート向けで手を出せなかった方にも敷居が低くなったと思います。2018/9/26(水)22:48mayu55 -
フットジョイ/TOUR SFJ TOUR S boaモニターに選ばれて初FootJoy、初ダイヤル式をためしてみました ダイヤル式には否定的な私でしたが思ってた以上にフィットしたのには正直驚きました シューズの外側はかなり強度があるのか硬く芝以外の場所では歩きにくいくらい でもその硬さが芝の上では心地よく本当に安定感があります 見た目から重そうに見えますが大変軽く晴れた日と雨の日と両方ラウンドしましたが蒸れも皆無 防水性能も優れているのか靴下も全く濡れませんでした 今までは紐のスパイクレスが好みでダイヤル式のスパイクシューズはずっと敬遠してきましたがこれはかなり良いですよ あとはダイヤル式の耐久性とシューズが少しへたってきたときのフィット感がどうなるのか? ってのはありますがとりあえず今の現状ではかなり良いシューズだと思います なにやら前の口コミでサイズが… って書かれてる方がいますが私は足の幅がかなり広いほうでいつも靴の横から壊れてくるくらいなんです sizeが27センチが通常でこのシューズも27センチをお願いして履きラウンドしましたが履き心地は大変良かったですよ 私は普段からダイヤル式とFootJoyさんのシューズは否定していてモニターにならなければ購入は無かったくらいかなり否定的な感じからこのシューズ履いてラウンドしましたが悔しいかな正直な感想は FootJoyさんやるなぁ 参りました 否定的でごめんなさい です 値段は少々お高めですが芝の上でのパフォーマンスは期待を裏切ることはないと思います サイズは通常履いてるサイズと同じで大丈夫です 是非こね安定感をゴルフ場の芝の上で試して見てください2018/9/26(水)22:19hidechi -
EPON/AF-505 アイアン「世界初 鍛造一体型ポケット」のうたい文句通り、 打感はとっても柔らかくて、直進性が高いクラブです。 EPONで5〇〇シリーズは叔父さんラインのイメージですが、 ヘッドは小ぶりで、トップブレードの厚みも気にならないので、 アスリート系のクラブを使ってる方からでも、 違和感なく移行できると思います。 今回、初めてMOIマッチングで組んでもらったのですが、5鉄が楽。 4鉄追加しようか?悩むほどロングアイアンが打ちやすい。 安心感のあるヘッドとMOIマッチング。 ヘッドも工賃も高いですが、1年で2セット買い替える事を思えば・・・。 5年は使えそうです。2018/9/26(水)18:59トモ太郎 -
タイトリスト/TSTS2 ドライバー評判のクラブですが確かに飛ぶようです。ピンのG400ノーマルtour65sと比べると5から10ヤードは確実に飛距離がでます。シャフトもあるかもですがヘッド性能な気がします。 打音はタイトらしい大人しめの好きな感じです。打感もまずまず。 ノーマルのクロカゲは結構しっかりしてて43-45くらいで打ちましたが問題ありません。スピーダーとは全く違いますね。 安定感もまずまずで少し欲しいですが今のドライバーは相当安定してるのでしばらく様子みます。2018/9/26(水)18:42まっちー -
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・ラバーこのグリップ以外考えられません。 豊富な口径、バックラインの有無、しっとりとした握り心地。 価格もリーズナブル。一番安いときでは一本290円でしたね。 何よりもグリップエンドがしっかりしているので目一杯長く握ってもぐらつかないのがいいです。 たまに他のグリップでは挿入長が奥までなくグリップエンドが柔らかすぎて使い物にならないものもあります。 ずっと継続して販売してほしいです。2018/9/26(水)17:47ver3 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XずっとV-1Xを使用していましたが、他のボールも試してみようと思いスリクソン、キャロウェイ、テーラーメイド、ブリジストンのトップレンジボールをコースで実際に打ち分けたところツアーBxがサイドスピンが少なく安定していました。打感も及第点で、しばらくはエースボールとして活躍してくれると思います。2018/9/26(水)13:43masa123 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 フェアウェイウッド3W同様、M4でもよかったのですが、5wはパー5のセカンドで使うだけなのでラフ、フェアウェイから打つときにM3のヘッドの方が小さくて、抵抗が少ないM3を選びました。 使用感は、 やっぱヘッドが小さいので、ラフ、フェアウェイから打つのがぶっちゃけ楽です。 ヘッド小さいけど、全然球も上がるし、飛びます。 で、小さいので扱いやすい。 ただ、M4より捕まり傾向があるので、ウェイトでリカバリーしてます。 5Wは地面から打つだけのクラブにしてるので、 楽に打てる仕様で、スペックをIZの7Sを選びました。 ライの関係のもありますが、良いライで飛距離的には240&〜250y、悪いライで230yほどです。 ラフからも打ちたいって方は、M3がオススメだと思います。 捕まり欲しい方もオススメです。 ウェイトがあるで、リカバリーはできますね。2018/9/26(水)11:36もーもー -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッドDがM3の440なので、3WはM4, 5wはM3にしました。 3WをM4にしたのは、大事な場面で優しく直進性の高いM4を選びました。 使用の感想は、 まず!!第一印象は球が強くて伸びる。そして飛ぶ!! やさしいので多少の当たりでのミスでも飛距離が落ちにくいです。 なので、普通に当たればキャリーで270yなので、ドライバーいらないくらいですね。 初心者の方もスペックを落とせば、やさしいので全然使えます。 ちなみにスペックは3WはIZ6xにして、軽固仕様です。2018/9/26(水)11:15もーもー -
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO INDIANAPOLIS S先日、中古ショップを徘徊していると、程度の良い標記パターがあったので、面白半分で試打してみたのでその感想を報告します。 【構えやすさ】 この独特な形状からは想像できない位違和感がなかったです。構えてみるとトップブレードが強調され、後ろのYの部分が視覚から消えてなんだか普通のピン型を構えているような錯覚に陥ります。 【方向性】 試打した場所がひょうたん型の両端にカップが切ってあるパター練習台で、カップ〜カップの距離が2m程度のものだったのですが、アバウトに狙って打ってもスコスコとボールが吸い込まれていき、こんな事は初めてでした。 【打感】 最近のオデッセイそのものの打感で柔らかく、音が出ないタイプです。 【やさしさ】 このパターは明らかなミスショットをするのが難しく感じるくらい慣性モーメントが大きいと思います。自分はパットが下手な部類ですがそれでも真っ直ぐ引けて真っ直ぐ打ち出せる性能は凄いと感じます。 【見た目・デザイン】 これは明らかに好みの問題で、黒赤基調の色使いはカッコいいと思います。ただ、形状的には見た瞬間にちょっと苦手と感じる人が多いと思いますしキャディーバックへの収まりは悪いと感じました。 【所感】 今現在、自分がパットにどうしようもなく悩んでいたら間違いなく即買いしていたと思います。ただ個人的に音が出ないタイプのパターはロングパットの距離感が掴めないので購入には至りませんでしたが、今後パットに悩んだ時には躊躇なく購入すると思います。2018/9/26(水)08:07Tomokazu -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーX2HOT DIAMANA W60を使用中、最近は同僚に20ヤードおいていかれ、悔しい思いから最近流行りの50g台のドライバーを検討していたところ、後輩がエピックスター純正シャフトを持っており拝借しました。しかし重量が実測291gと軽い為、振り難く感じ、手元に10g鉛を貼り、重量調整して試打しました。 数発打って驚きました。ストレートもしくはドロー気味の高弾道で飛び、練習場ネットの着弾がいつもよりも高い位置となり、「なんだこりゃ」と、こんなに飛ぶドライバーとは知りませんでした。直進性も強いです。 純正シャフトは軽いので、重量302gのエボ3品を練習場に併設しているゴルフパートナーで借り、試打し同じく飛び、振り心地もよく似た感じでしたので、即日購入しました。2018/9/26(水)06:30ブッチ3
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール基本はTOUR B Xなのですが、口コミで気になり1スリーブ購入しました。 打感に関しても良いですね。 距離に関してはXと大きく変わらないような気がしましたが、高さはJGRでしょうか。 球が上がらない方には良いかも知れませんね。2018/9/26(水)05:41ぎんが -
ダンロップ/スリクソンスリクソン DISTANCE(2018)ZスターXVのロストをずっと使ってましたが、ゴルフ場の参加賞でこれを貰ったことをきっかけに、これにハマることに。 ヘッドスピードも飛距離もいまいちな自分からすると、とにかく飛ぶし、ランが出ます。 アイアンなら、どれで打っても10~15ヤード以上は伸びました。 ちなみに9番で110→120くらいになりました。まぁランが多いに貢献してるのはありますが。 そして何よりこのボールは曲がりにくいです。 なので飛ばし屋でもなく、100前後で苦戦するレベルの人なら確実にスコアアップすると思います。 実際に自分はこのボールに替えて、ドライバーも同伴者とひけをとらない距離(約230)になりましたし、スコアも100ぎりが多発し始めました。 安い球だからと、敬遠してきた自分を恥じました。2018/9/26(水)05:23axs -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール普段はウレタン系のボールを使っているのですが、コンペの商品でいただいたのでためしにつかってみたらいままでに経験がないくらいに距離が出ていて驚きましたし、アプローチやパッティングでも違和感がなかったので、距離のあるコースで試しに使ってみようと思います。2018/9/25(火)23:49JTAケアンズマサ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2017)メインはB社のXSです。先日の薄暮にて気分転換に使用しました。ドライバーの飛距離、曲がりづらさはB社XSです。逆にアイアンでの曲げやすさ、スピン量はZ-STAR。7I(35度)からバックスピンで戻っていたのはビックリです。自分レベルではドライバーは下手くそ、アイアンは上手くなった?みたいな感覚に陥りました。負けられない戦い以外のラウンド限定でレベルアップの為暫く使ってみようと思います。2018/9/25(火)22:58nanimosenmu -
ダンロップ/スリクソンZ785 ドライバー最近のアスリート系ドライバーや前作の765と比べても、打感、打音とも良くなっています。構えやすく、振りやすい。それにフェイスが黒がかっこいい。今はヤマハをエースにしてますが、シャフトをXにして、エースドライバーを買い換えようか迷ってます。2018/9/25(火)22:41Nada -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールボールでスコアが3打良くなると聞き半信半疑で、生まれて初めての高価なボールを買いましたが、飛距離も出るのにグリーン上で球がピタピタ止まり、3打以上特した気分です!お陰さまで競技ゴルフの予選を通過しました!2018/9/25(火)17:58ikosuge -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS購入しラウンドで使ってきました。 しばらくBSのスピン系を使用してますので、フェアウェイからのアプローチスピンに関して自分の腕では違いは感じません。ラフからはフライヤー気味になってもあれって感じですスピンが効いて不思議と大オーバーはありません。さすが新作。おススメです。2018/9/25(火)16:27Daichansan -
マスダゴルフ/STUDIO-1ベスト更新のお祝いに年内にパターを新しくしようと思ってました どうせ変えるならお高いのでもいいので、いいものを長く使おうと考えてたら中古ショップで状態のいい銅メッキを見つけてしまいましたw SC量販には無い打感と転がりです ヘッドの重みのせいか、小さいストロークで良く球足が伸びます、直線的に狙える印象です もう少し使ってみて最終決断しようと思ってます ダメなら手放して他の候補に行こうと思ってます ちなみに他の候補は クロノスとTRUECoG辺りを考えてます2018/9/25(火)16:07通りすがりの仮面ゴルファ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xコンペ商品で頂き、1ラウンド使用してみました。 いつも使用しているZ STAR XV(現行品)との比較になります。 XVより若干固めに感じますが違和感はありません。飛距離はやや出ているか。 方向性の良さは優れていると思います。 XVのアプローチ、パターの感触が大好きなので即エース交代とはなりませんが、 人にはオススメできる良いボールです。2018/9/25(火)12:44korosuke -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X普段はchromesoftですが、試しに1スリーブ購入してラウンドしてみました。 打感 好みにもよりますが嫌いでは無いです。普段chromesoftなので、比べると固く感じますがそこら辺のボールより柔らかいと思いますししっかり芯もかんじられます。 飛距離 これは伸びました。いつもより10ヤード位は違いました。 スピン 余程のスピンにこだわる人以外でしたら何の問題もありません。アプローチでもしっかり止まりますし。150ヤード位でも、しっかり打ち込めればスピンバックします。 コスパ まぁ、妥当な所ではないでしょうか? トータル的に買いだと思いました。 chromesoftから浮気しそうです(笑)2018/9/25(火)06:15zerozero