ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター001カバーがない新品が5000円でした(○ル○5で)。 このパターは全然引っ掛けがでません。最高です! 打感もいいし、見た目もGOOD!非常に構えやすく、出てすぐに購入を検討していたのですが、どこも売り切れでした。なのに、5年ぶりくらいに新品を見て、値段をみたら5000円!中古で買うより安かった!しかも、カバーがないから純正じゃないけどと、オークリーの新品を付けてくれました。 とてもラッキーです!2016/6/2(木)17:40キョロ -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ FG Boa今までFJばかり履いてましたが、日本人はこれですね! 踵のおさまりは最高です。 GF3、DNAはラウンド中踵の浮きが気になってました。 さすが日本人の足型を理解しているメーカーさん! 今まで見た目、口コミで選んでおり今回は店で試着を2週間にかけて選びました。2016/6/2(木)09:52lukemania -
マスダゴルフ/STUDIO-1シャフト:ロングパットのオフセンターヒットミスを最小限に抑えるためFireのカーボンを。 カーボンは一度使うと病みつきになりますね。 ヘッド:美しい!惚れ惚れします! ネックもトップブレードも太くて構えやすい。 銅メッキも渋いけど結構反射するのでブラックにしました。 グリップ:マスダゴルフのちょっとfatなオリジナル、握った時に隙間なくフィット感も良し。 これ極上の名品です! キャメロンのマレット使ってたけど何だか打感がボケてて。そりゃそうですよね、中空みたいな構造だし。 それに加え、形状に違和感があり、ターゲットに対して真っ直ぐに構えられないし。 それに比べるとこの子はライン無しでシンプルだし、座りは良いし、打感も距離感も最幸! トゥ側トップブレードの反り上がりが、どんなライでもスッと構えられるし、ボールを包み込むフトコロの深さを感じられますね。 いやぁ極上の名品ですわ!パッティングが楽しくなりましたよ! …感性に満ちたクラブだけに、間違いなく上級者向けです…2016/6/2(木)00:25Gitanes -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト スクエアバック2何年か前に購入し、あまり使っていませんでした。 気分転換にと使い出しました。 打感は少し固め。 転がりは普通でしょうか。 ヘッドはコンパクト(幅が短い)です。 廃盤になったのは残念ですね。 次のモデルでブラックとか出して欲しかった。 ピンタイプは難しそうに感じていたので、 ピンタイプとマレットの融合という感覚で 個人的には非常に構えやすい。 構えやすさとピンタイプ以上の安心感が このパターを気に入っている点です。2016/6/1(水)10:28R.マキロイ -
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 ドライバーX2 Hot Proからの買い替えです。 見た目は少しコンパクトさが無くなった感じだが問題なし。 つや消しブラックも初めてだったが違和感なし。 慣れてくると構えやすさすら感じる。 打感はどちらも柔らかい感触で、違いはあまり感じない。 個人的に感じた違いとすると方向性。 XR16 Proはサイドスピンが少ないように感じる。 逆にX2 Hot Proがじゃじゃ馬だったかもしてない。 その分、少し飛んだ気がする。 構えやすさ、安定感からXR16 Proをエースドライバーで使用中。2016/6/1(水)09:23R.マキロイ -
タイトリスト/915915 D3KUROKAGE XMはしなり感が良くて打ちやすいシャフトでした。 元調子で方向性も良く、昔のディアマナアリスレイっぽくて非常に良かった。 D3は構えた感じや素振りでは素晴らしいのですが、、、打感そのものは硬さもあまりなく良いのですが、、、、打音が最悪。まるで高反発のただひたすら真っ直ぐ遠くに飛べば良いだけのクラブ並みの下品で耳障りな高音。この手のドライバーを使う人でこの音を我慢できる人は賞金を稼ぐ人か、選手権での好成績を目指す人(結果重視)だけでしょう。 各メディア等で評価が高いのが信じられません。マーケティング? 打つたび気持ち悪くなるので、即売却しました。 打音以外はとてもよくできたドライバーなので極めて残念。しかし打音はとても重要なファクターです。好き嫌いなので、これでOKの方も当然おられるとは思いますが、私には×でした。タイトリスト様申し訳ありません。2016/6/1(水)08:52MA350 -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド・シャフトトはテーラーカスタムで、フェースはスクエア ・ティアップして打てば235yd+α(ドライバー飛距離は250yd前後)そんなに"ぶっ飛び"とは感じませんが、確実に真っ直ぐ飛びます。 ・フェアウェイのライのいい所からは220yd+αで、2ONの可能性が増しました。今までは、タイト906 4F13.5(アヒナX)を使用、飛距離は変わりませんが、RBZのほうが、イジーに打てます。ただし、意識的に曲げるのは難しいです・ ・方向性はまずまずです。ミスショットがごまかせます。未だ慣れていないのか・・・時々極まれに若干のフックがでます。 ・打感は、はっきり言って悪いです。今までのタイトと比べれば玉のくっつき感が薄く悪いです。 ・結論:スコアにつながりいいです。現在、FWとUTをタイトからRBZに変更しました。自信にアジャストするシャフトの硬さ さえチョイスできれば、お奨めです。 ・追記:UTは、RBZツアー 4(21.4/ディアマナサンプX)このクラブがテーラー使用のきっかけとかなりました。ヘッドが回りイジーに打てます。(タイト909Hと比べ・・・私は名器と思い長年使用していましたが・・・目から鱗・・・)2016/6/1(水)08:25クロムサシ -
ミズノ/MPMP-54 アイアンタイトリスト716MBからの買い替えです。 とにかく全てにおいて楽です。 歳も歳なので、無理せず楽に飛距離も出るし 顔も良く打感もまずまず。トップブレードのあ つみも厚くはなりましたが気にならない厚さで すんなりスイッチ出来ました。ストロングロフ トなのでそれに合わせてAWを50°にしましたが これだけ楽だと力まずスコアメイク出来る様に なりました。2016/6/1(水)00:48RORS -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 430 ドライバータイトリスト915D4 SLDR460支給品 M1430 と全て同じシャフト、同じバランス、同じボールに設定してコースにて打ち比べましたが飛距離は殆んど同じでした。M1が飛ぶという口コミが多かったので期待して購入しましたが正直なところ、どのメーカーも割れない様に反発係数を安全な数値にしているせいか、はたまたヘッドスピードが一般的なアベレージゴルファーに合わせて飛距離効果が期待出来る様になっているのか分かりませんが普通でした。顔、構え易さ、打音は私感ですが好きですので暫く使ってみます。M1の支給品でCT245位ですと飛ぶんですかねー?2016/6/1(水)00:28RORS -
タイトリスト/APAP2 714 アイアン中古で購入し、何のシャフトを刺すか数ヶ月迷っていましたがmodus105に決定。 リシャフトと同時にヘッドのロフト角、ライ角、バランスを調整しました。結果打ちやすく、癖のないアイアンになりました。 打感、打音、コントロールのし易さ、コースでの抜けのよさ、所有感など多くの項目で満足度の高い名器だと思います。 スピースがいまだにスイッチせずこの機種を使い続けているのにはやはり理由があると思います。 タイトリストのアイアンを使うときは最低でもライ角のチェックは必要です。相当ばらばらです。重量もシャフト先端に重りが突っ込まれているので出来ればリシャフトして取っ払うのが精神衛生上いいと思います。 710MB712CBの方がかっこよくて良く、打感もいいので出来ればこちらでスコアメイクしたいところですが、スコアもそれなりに出したいとなるとAP2ですね。 リシャフトしてから変化したこととしては飛距離がそれなりに出るということです。それもコントロール不能な飛距離の出方でなく3-5Y程度の飛距離の伸びがありました。 総じて癖がなく、扱いやすく、長く付き合っていけるクラブだと思います。お勧めです。2016/5/31(火)23:44walter
タイトリスト/816H1X-UT(2013)、G30など口コミ評価が高いものを保有していましたが、もともとフック系の球筋であり、引っかけが気になっていました。 アイアンからの流れで設計されたハイブリッドということで試打。 ソールしてまっすぐになるため構えやすく、さらに引っ掛けは全く出ない。 これまで打ったUTの中で一番いいんじゃないか?ということで購入しました。 シャフトについては、DGS200、ツアーAD HY85、MCI70、DG AMTS200を試打。DGとHY85では10Y近く違います(あとの2シャフトはあまり打ってません)。 DG S200が一番感触よかった(他のシャフトは軽かったです)ですが、US特注仕様のDiamana D+ WHITE 100 HYを選択。思いのほかハードではなく、非常に満足しています。 H2もそれぞれ同じシャフトで打ち比べましたが、玉の上がりやすさが全然違います。今回は21度のH1を購入しましたが、23度の購入も検討しています。2016/5/31(火)23:17あひる隊長 -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ LIGHT軽い事をウリにするスパイクに求めてはいけないのかも知れませんが、もう少しクッション性が欲しいです。(多少はインソールでカバー出来てます) それから、BOAに慣れてしまって、紐の結び方が下手になったのか?右足の踵が若干浮きます。ホールド感は然程強くないようです。 ソールと踵のオレンジに惹かれて買いましたが、コーディネートよりスコアを重視したいので、雨の日用になりました。2016/5/31(火)22:31Mr.暫定球 -
イーデルゴルフ/トルクバランスパター E-1デシャンボーで話題のイーデルゴルフですが、3月のゴルフフェアにてイーデルさんに直接フィッティングしていただく機会に恵まれました。 このパターはトルクバランスと言うシャフトを手のひらに乗せるとトゥが上を向く凝ったもので、オデッセイが後出しした廉価品と違いネック部分の処理でバランスをとるのではなくパター本体の削り出しの肉抜き処理によるもので、かなり精巧な作りです。 また、そのフィッティング方法も今までのパターフィッティング概念を覆えし、レーザー光によるフェースの向きを確認する作業でサイトラインやネック形状、グリップを決めていく手法が取られ、カルチャーショックを受けました。その後は距離感合わせでパター重量とバランスを確認していき世界で一つの仕様が完成します。 グリップも通常パターでは一面だけ平らなものが殆どだと思いますが、アイアン等と変わらない円筒形のオリジナルグリップを選定され、またまた衝撃を受けました。 フィッティング結果をオーダーシートに書き込んでもらい取扱い店で購入となりましたが、まだまだ取扱い店も少なく人生初の百貨店ゴルフ売場での購入となりました。 発注から約一ヶ月で完成してきましたが、これぞオーダーメイドパターと言う仕上がりで、何も考えずに打っても距離感も方向性も合う感じで、ゴルフ場の結果も5ラウンドしましたが抜群です! パター好きは是非お試しあれ!2016/5/31(火)20:26四号車 -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバーグランプリGPX3を使っていますが、衝動買いしてしまいました。MTなのでゆったり振ると相性よく、結構飛びます。フェイスの上目に当たると高い棒球、下に当たると矢のようなライナーで曲がりが少ないです。打感もよく、柔らかく買ってよかったです。バーナーTPの再来ですね。2016/5/31(火)18:44ノリピー -
ピンゴルフ/ANSERTR 1966 Anser/TR 1966 Anser2正直、ピン型なんてどれもさほど変わらないというのが本心なので、特にどうのってのはないですが、50周年の記念パターということでコレクションにと思って買いました。買った次の日にコースで使ってみましたが、まぁ、こんなもんだろ?って感じです。持ってるという自己満足のほうが大きいです(笑)2016/5/31(火)17:47taj -
KRONOS GOLF/RELEASE パターショップで見付けて一目ぼれ。 転がして すぐに購入検討。 使って感動、所有して満足。 言うウこと無しです。 カーボンスチールのロングネックで打感は固く感じますが、 タッチが合わせ易く、思ったより転がります。 ヘッド重量370gが効いているようです。但し重さは感じません。 フェイスバランスに近いため、ストレートに打つことも違和感ありません。 なかなかショップに置いてないので試す機会がないですが、今のキャメロンにはない味とソリッド感ありです。2016セレクトは外れ製品だった こともあり、数本断捨離して購入しました。私には結果の出るパターです。 あえてキャメロンで表現すると スタジオデザイン素材で tel3ロング ネックを作ったような感じです。フェイスは違いますが。 まあ、現在のスコッティデールかな。 カタログに謳われているほどの精度は信じてませんが、実際に入るので 久々に買って興奮した製品です。凝ったシャフトの造り、革のヘッドカバ ー、渋いグリップなど、大人向きの嗜好品ですね。プロは手入れも面倒 なので使わないと思います。発売元が朝日さんでもあるし。(笑)2016/5/31(火)02:59DEION -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 455ドライバー画像で顔の良さと口コミで試しに中古をネットで購入しました。振れないことはないのですが、実際、手に持ち素振りしてみると思ったより、317g・D2の数値が数値とは異なるんじゃないかという違和感を感じ正直振りにくいと思いました。口コミでは構えやすさが秀逸だとのでしたが、私にはヘッドの座りが悪く、ロフトが10.5度のせいか?フェースが左を向いており練習場でボールを打ってる間、ずっと構えずらかったです。 打感はまずまずですが、飛距離はマイクラブと同等、むしろ左に飛び出す球が多く、実戦投入には至らないと思いました。シャフトは標準仕様としては飛ぶほうだと思いますが、個人的にはインパクト時のバシッ!という感覚はなく、インパクト後にボワ〜ンとシャフトが振動する感じが手に伝わり好きになれませんでした。 9.5度ならば違った評価になったかも知れませんが、このクラブはみなさんの評価も高いクラブですし非常にいいクラブだと思いますが、残念ながら下手っぴな私には合わなかったようです。2016/5/30(月)23:58みっくん -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー プロ アイアンカッコ良くて安くなってるし、タイガーが考えたアイアンとなれば、持っていて損はない。打ってみれば分かりますが、かなり打ち易いです。球も拾ってくれるので、ダウンブローしか受け付けない様な厳しさはないです。打感も柔らかく厚みがあって良い。正直、もっと人気が出て良いアイアンだと思います。構えるとかなりシャープなのですが、僅かにグースに見えることや、バンスがきっちりあることで、打ってみると見た目より断然やさしい。恐らく、このデザインはこのモデルで終わるでしょうから、タイガーファンは買うべし!ですね。マキロイはもっと敏感なVRに戻しましたけど、シュワーツェルはじめ、他の契約プロは使ってるアイアン。オススメです。2016/5/30(月)22:48BirdieRush -
ピンゴルフ/G25G25 アイアンコチラの評価が高く気になっていましたら、大手オークションサイトで自身に合うライ角の物が4I〜AWで出てたので落札しました! 当方iアイアンも所有している為、そちらと打ち比べた感想ですが、 グースが効いているG25の方が捕まり良く直進性が高いです。 ただ芝からだとバウンスが効いているiアイアンの方がダフリに強く抜けが良いです。 どちらも高次元の現場力です。 構えやすさはiアイアン。 打感はどちらも柔らかいですが、少しG25の方が良い感じ(シャフトの違いかもしれません) 飛距離はほとんど変わりません。 しっかりとロフトなりに上がり、スピンも効きます。 総合的に評価すると、どちらも甲乙つけ難い名器です。 皆様が言われる様に新品で購入できないので、自分に合ったスペックを中古で発見したら即買いすべきです!2016/5/30(月)21:25anchang -
ボビーグレース/AMG F-22 Long Center PT-107C パター本来このパターは、フェイス部分が樹脂インサートで柔らかいゴムみたいな感じで違和感が凄くあり購入まで至りませんでした。今回購入した物はカスタム品でミーリング加工されており程度もまずまずだったので即買いしました。打感はやはり純正と比べてもかなり良く打感、転がりとも申し分ありません。方向性も問題なくとにかく構えやすい。良い買い物が出来ました。やはりミーリング加工のパターは最高ですね。2016/5/30(月)19:48hirosan8126
ピンゴルフ/G25G25 アイアンピンeye2、キャロウェイX-14PROを各10年以上使用し、そろそろちがうアイアンをと物色しておりました。 上記2セットと構えた感じが似ていたG25に興味が湧き、本サイトでの評価が上々だったことからライ角・シャフトの異なる3セットを購入。 評判通りの性能に満足しています。 当方ハンディ6ですが、上級者が好むといわれる小ぶりなヘッドは、「いかにも気合が入っています」という醸し出す雰囲気が好きになれず、このヘッドで満足です。 打感もネックのクビレのせいでしょうか、手ごたえがあり絶妙に感じます。 G30より前作のG25が良いとの評判どおりですが、Gアイアンもスペック的にはしっかり感が薄れてきたようで、新品で購入できなくなった今では予備にさらに購入か?と思わせるアイアンです。2016/5/30(月)19:03connoisseur -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 460ドライバー発売当初、近くのゴルフ練習場で試打会があり好印象を持ちましたが、いかんせん値段が高く手が届きませんでした。先頃、型落ちとなり放出価格でお徳にゲットできました。460のヘッドはシャローだけれどもディープフェースで安心感があります。構えた感じが抜群にいい印象です。アッタス5の6Sを使っていますが、弾き系のTA65SRで違和感なく振れます。総重量が5g程軽くなったせいかも知れません。練習場での一発目からナイスショットがでました。TWの各種シャフトのSはヘッドスピードが45〜50m/sは必要かと思います。背伸びをしないで、SRの10.5度で良かったかと・・。飛距離、方向性もいいのでしっかり使いこなしたいと思います。2016/5/30(月)16:59コナン5 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT(2013)購入し一年半使用したので。 これまでキャロウェイ、ロイコレ、タイト等様々なutを使いましたが、今や手放せません。 適度な小顔感、ラフからの抜け、打感、全てにおいて完璧です。(自己満?) 4番があまり得意ではなく、セカンドや長めのティー3で重宝しています。 他メーカー含めどんどん新しい商品が出てきますが、中古だと価格もお手頃なのでut購入をお考えの方、是非一度手にとって試してみて下さい! お薦めです。2016/5/30(月)13:28montblanc -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330S(2016)柔らかいです。 そのためか、軽く感じます。 まずドライバーですが、スピンは多くありません。最近はタイトリストV1xを愛用していますが、それよりも低スピンです。フェースが被り気味だとドロップしそうな感じです。 アイアンはスピン多目。5アイアンでも止まってくれます。ショートアイアンなら戻ります。傷は付きにくいですね。耐久性は秀逸。 アプローチは激スピンでしょう。素晴らしくかかります。トン、トン、キュッ、て感じです。 パターは柔らかすぎてタッチが出にくいです。もう少しコツンとくれば良いのですが。 もう数ラウンドして、タッチが出てくれば使用球にしようと思います。 耐久性が良く、タイトよりも安いのでお薦めです。2016/5/30(月)11:17rioibuban -
マスダゴルフ/プロトタイプアイアンマッスルバックのアイアンを打ってみたくて、今回、購入しました まだまだ、使いこなせてはいないですが 練習して、使いこなせるようになりたいと 思わせてくれるアイアンです グリップは雨の日に滑るので、スパーストロークのグリップに 交換しました2016/5/30(月)09:20グレヒロ -
グランプリ/GP PLATINUMインターネットでアウトレットになったGP-X1を格安でゲットしました。しかし、一週間でクラウンとカップフェイスの繋ぎ目が割れました(^^;; 練習場で30球も打っていません( ; ; )同じショップで購入した他の人の書き込みにも、割れて4本目ですなんてありましたのでロッドで当たり外れが多いようです。発売から5年程経過しているとはいえ新品ですよ? とはいえ、飛距離は凄まじいの一言です。ノーマルシャフトですが、他のクラブよりも15〜20ヤードは飛んでいます。ファイアーエクスプレスなどのぶっ飛びシャフトとの組み合わせだ、とどの位飛ぶのか想像がつきません(^^;; 耐久性の信頼度が増せばこれから楽しみなメーカーです。2016/5/30(月)08:33nk93195828 -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フライ ドライバーヤマハ V203ツアー(ツアーAD GT7S)からの買い替えです。歳と共に後半のハーフが辛くなってきたので、振りやすいシャフトを探していた時に試打会で出会い購入しました。ヘッドの重みを感じながらスムーズに振れました。純正シャフトは頼りないとの固定観念を払拭されたいいシャフトが刺さっています。ミスヒットの許容範囲が広くてとても楽にラウンド出来ます。来月の競技が楽しみです。2016/5/29(日)23:14psychobunny -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X二度目の書き込みです。昨日ラウンドで使用してきました。 それほど調子が良くない中での使用でしたが。そのコースのベストに近いスコアが出ました。 ただし、パターで稼いだのではなく、ショットで稼いだ感じのラウンドで、 長いクラブは曲りが少なくしっかり飛んでくれるので申し分ないのですが、ショートゲームは、コントロールをもう少ししたいので、やはりもう少し柔らかいタッチを求めたいと感じました。 スピン系ですが、直進性が強く、しっかりと距離が出る性能に秀でている感じがします。2016/5/29(日)06:55東城陽の畑ちゃん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Xモニターアンケート遅れました。 先日、やっとラウンドでしたので使用して参りました。 ドライバーM1430 相性は抜群です。アゲンストで260ヤード フォローだと300ヤード付近まで。 550ヤード打ち下ろしホールでしたが、ツーオンできました。セカンドは5Wでグリーンの奥まで行ってましたが。 テーラーのニューボールよりは遥かに飛距離が違います。エースに昇格です。2016/5/28(土)23:53gtfatusi -
キャスコ/Red9/9Red9/9ついに買ってしまいました。 定価よりはやや安く買えたものの、それでも高級パターの値段ですよね。。。 ニュースリリースの時から真っ赤なパターということで気になっておりましたが、JGFで実際に試打して一気に購買意欲がそそられました。 とにかく真っ直ぐ打てる。それだけでパターが苦手な僕には救世主です。 ただやはり高い買い物だけに二の足を踏み発売から数ヶ月指をくわえていました。 結果…我慢できず購入。 次の日からラウンドで使用しましたが、試打どおり真っ直ぐで距離感もピッタリ!!!!特に下りのシビアなスライスラインが入る入る!!! 今までパターでスコアを崩してた僕としては最高の武器になりました。 このパターに変えてから4回ラウンドしましたが2回もベストを更新し、高い買い物でしたが心から満足してます。 万人受けするものでは無いかもしれませんが、パターが苦手な方にはぜひ一度試してもらいたいなと思います。2016/5/28(土)23:52j3