TB1 パター

3.3
      3.0

TB1 パターの最新クチコミ

• 2021/10/25(月)21:10

使用初ラウンドからパット数が減り、26-9パットの範囲を続ける事ができています!今までピンタイプを使用し20代のパット数の方が珍しいくらいでしたので、助けて貰っています。稲見プロの活躍で中古も高値になっていますが、パターが得意でない方にはお薦めできるパターです。

• 2021/6/15(火)08:34

TM得意の企画製品です。ボールTP5XとSIMシリーズは本当に良くできた製品だし、使ってみたいと思いますが、これは私には🆖です。
    ブレ感を消すために硬くしているようですが、私には全く合いません。言われると精度が良いように聞こえるのですが、ココイチでショートしそうな気がするだけでダメです。形も機械の部品にしか見えないデザインで工夫が感じられません。女子プロが使って人気ですが、戦略に乗せられている感満載ですね。
    頑張って継続して打感がまともになって、デザインも洗練されたらかんがえますが、価格も高過ぎるので、後々確実に損しそうです。

• 2021/4/15(木)23:35

以前、ゴルフ○で遊びながら試打した時に硬めの打感と方向性の良さを感じてました。
    ですが、その時はスパイダーXの方がオートマチックで安定感があるかなと思い、購入しませんでした。

しかし、ゴルフ○に行くたびに試打していたら、やはりいいフィーリングが出る。
    そして1年経って、女子プロの使用率が多いなとテレビで見ていて、もう一回打ちたいなと思ってゴルフ◯行ったら、もう無い。
    おそらく人気に火がついたのでしょうね。

テーラーメイド の旗艦店でやっと見つけて購入しました。
    まだラウンドはしてませんが、練習ではいい感じです。

スパイダーXとの比較
    打感→ 硬めで音がいいです。
    方向性→ 普通のピン型よりブレない分ミスヒットしない気がします。
    転がり→ スパイダーXの方が転がりはいいです
    構えやすさ→ ピン型ですが、マレットみたいな安心感があります。
    見た目→ 見た目は綺麗に纏まってますが、普通のピン型よりトラス形状の分、野暮ったいと感じる人はいるかもしれません。

次回ラウンドした時にまたレビューします。