アルディラ NVS

283位/2028商品中
    6.7

アルディラ NVSの最新クチコミ

• 2020/5/20(水)06:08
    シャフト硬度「S」

2019US仕様の65S(オレンジ)を購入しました。

・写真とロゴが違いNVSと白枠字で印字されており、ALDILAのロゴはシャフト中間に小さく印字されているので、一見どこのシャフトと言う感じです。
     ※NVSのロゴのデザインがかっこいい。

・Mシリーズ様に45.75で組みました。

【 調子 】
    ・中元調子に感じます、走りすぎず全体でインパクトする感じです。

【弾道】
    ・非常に高弾道、メーカーカタログ通りですが自分には少し高く感じる。
     普段は低から中弾道ですので違いはハッキリ出ます。
     キャリーで飛距離を出したいと思ってきているので、これも有りと。

【コスパ】
    ・テーラースリーブ付、工賃、送料込みで、11,000円位です。
    めちゃくちゃお得。この値段ならもし合わなくても痛くない。

最新のシャフトと何が違うのと思うくらい機能、値段も3分の1以下。

リシャフトで迷ったら、お試しあれ。

• 2018/1/24(水)22:57
    シャフト硬度「75-S」

初代X-DRIVE TYPE350 PROSPEC 9°
    45inch 326g D1.5
    にて使用しています。現在のエースドライバーです。

旧いモデルのシャフトですが(ヘッドも旧いが)基本性能は各社現行モデルと比べても劣らないと思います。

先中調子なのでスイングテンポが早い人に合うようです。

非常に高弾道の球が出ます。ロフト少なめな低スピンヘッドと組み合わせることで最大飛距離を得られるのではないでしょうか?

コスパ最高。楽〇市場等で7000円弱で入手できます。ただ、もう生産は終了しているのか各店で在庫は数えるほどしか無く、重量帯・フレックスによっては既に入手不可能なものもあるようです。

デザインは地味ですが、オレンジではなく奇を衒ってピンクを選択するのもオツかもしれません。

ここに登録されている情報では70g台までしかないですが、80g台もあります。自分は3Wを短め(42.25inch)にして使用しています。

先中調子が合う人には自信を持ってオススメできます!

• 2015/2/17(火)23:12
    シャフト硬度「S」

元々ヘッド目当てで購入した中古クラブにたまたま挿さってたのがこのシャフトでした。それまでこのシャフトの存在を知りませんでしたがとても気に入り、現在は4W(ミズノMP003 ロフト16.5°)に挿し替えて半年ほど使っています。1W(ミズノMPcraft425 ロフト9.5°)にもS-65をネット購入し、今日リシャフトしてきました。球を打つのが楽しみでなりません。

自分は他のシャフトを色々試したことがないので比較感想が言えないのですが、クセがなくとても素直な動きをするシャフトだと感じます。ドローフェードの打ち分けもしやすいように感じ、自分にはビッタリマッチしました!

でも一番の魅力はコストパフォーマンスではないでしょうか?6000円代で新品購入出来ます。リシャフト工賃とグリップ代を足しても10000円そこそこでリシャフトが可能です。他の製品レビューサイトでは「数万円する日本製シャフトが馬鹿らしく思える」と言う意見が多く寄せられています。

2. シャフト
  3. アルディラ NVS