シャフトのランキング ]

三菱ケミカル、M+の評価

M+についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三菱ケミカル
ブランド ディアマナ
商品名 M+ (1件)
価格
公式ページ http://mitsubishichemicalgolf.com/
スペック フレックス:R、S、X
重量:50g、60g、70g
キックポイント:中
長さ(インチ):46

55g(60R)
トルク:5.8(60R)
商品登録日 2018年5月5日(土)

M+
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ゴルフTwitter集

M+のクチコミ一覧

2018/5/5 (土) 14:43

シャフト硬度「グリーン S」

キャロウェイのUS用?のシャフトですかね。
USにしては、Sでも硬くなく、また50にしたので、軽くて振り切れやすいです。
XR16のヘッドを手に入れたので、何か合うシャフトはないかなと探しており、キャロウェイスリーブが付いているシャフトの中から見つけました。
ほとんど、クチコミなどがない中で、冒険でしたが、購入してスイングしてみると、非常にクセがなくて、振りやすいですね。
ヘッドが飛ぶと言われるXR16なので、ヘッドの恩恵もあると思いますが、曲がらずに飛びます。
距離を出したいために、強振しても暴れずに付いてきてるような感じがあります。
GBBエピックの純正オリジナルシャフトという扱いかもしれませんが、結構良いと思います。

yokohama(7)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

昨季マスターズ王者の使用シャフト