オデッセイ、INDIANAPOLIS Sの評価

INDIANAPOLIS Sについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド EXO
商品名 INDIANAPOLIS S (3件)
スペック ロフト(°):3.0
ライ角(°):70
長さ(インチ):33、34
グリップ重さ:OD WORKS TOUR DFX 約80g
ヘッド素材:ステンレス+アルミ
インサート:ホワイト・ホット・マイクロヒンジ・インサート
商品登録日 2018年6月8日(金)

INDIANAPOLIS S
構えやすさ4.7点
方向性5点
打感4.3点
やさしさ5点
見た目・デザイン4.7点

INDIANAPOLIS Sのクチコミ一覧

2018/9/28 (金) 5:15

すごく実践的なパター 試打してみてください 軌道のぶれなさ半端ないです
ショート、ミドルパットが断然楽になりました ロングパットの距離感は慣れだと思います
ALPINA SQUARE 01から変更し1Rで5-6打少なくなりました
やっぱり安くても入るパターが良いですね!

大型マレットにありがちなひっかけや押し出しが少ないです
ショートスラントのおかげでゆるやかなインサイドインに振っていきやすいです
見た目はF1カーとゆうよりは まんま つばめ!
トップラインに白でも入ってたらなお良いかと思いましたがとても構えやすく座りがいいです
ラインを決めたら ヘッドをポンとおいて距離分を振るだけ!
スコンと入る率大幅UPです

初心者からベテランの方までどなたでも武器になってくれそうなパターでおススメです!

gold tiwawa(29)

2018/9/26 (水) 8:07

先日、中古ショップを徘徊していると、程度の良い標記パターがあったので、面白半分で試打してみたのでその感想を報告します。

【構えやすさ】
この独特な形状からは想像できない位違和感がなかったです。構えてみるとトップブレードが強調され、後ろのYの部分が視覚から消えてなんだか普通のピン型を構えているような錯覚に陥ります。

【方向性】
試打した場所がひょうたん型の両端にカップが切ってあるパター練習台で、カップ〜カップの距離が2m程度のものだったのですが、アバウトに狙って打ってもスコスコとボールが吸い込まれていき、こんな事は初めてでした。

【打感】
最近のオデッセイそのものの打感で柔らかく、音が出ないタイプです。

【やさしさ】
このパターは明らかなミスショットをするのが難しく感じるくらい慣性モーメントが大きいと思います。自分はパットが下手な部類ですがそれでも真っ直ぐ引けて真っ直ぐ打ち出せる性能は凄いと感じます。

【見た目・デザイン】
これは明らかに好みの問題で、黒赤基調の色使いはカッコいいと思います。ただ、形状的には見た瞬間にちょっと苦手と感じる人が多いと思いますしキャディーバックへの収まりは悪いと感じました。

【所感】
今現在、自分がパットにどうしようもなく悩んでいたら間違いなく即買いしていたと思います。ただ個人的に音が出ないタイプのパターはロングパットの距離感が掴めないので購入には至りませんでしたが、今後パットに悩んだ時には躊躇なく購入すると思います。

Tomokazu(41)

2018/7/28 (土) 10:46

久しぶりのOdysseyです。2ラウンドしました。
 初ラウンドではそれまではスコッティキャメロン、フューチュラ5Sを使っていたせいか、軽く感じまた打感も柔らかくショートしてしまうことが多かったです。

先日は、ほぼ方向性・タッチ共に合いました。

3日後グリーンが早いといわれる⛳に行くので、どうなるか楽しみです。

ベッカメ(3)

“飛距離モンスター”JGRボールモニター大募集
あのBS TOUR B JGRボールに新色マットレッドが登場!赤き“飛距離モンスター”の性能を実感せよ。