TP5 ボール(2019)

テーラーメイドゴルフ TP5 TP5 ボール(2019)
  • テーラーメイドゴルフ TP5 TP5 ボール(2019)

6.7
    • スピン性能
      3.7

TP5 ボール(2019)の最新クチコミ

• 2019/12/23(月)09:05

前のモデルを購入した時に、よかったイメージがあったので、購入してみました。
    前半と後半でProV1と使い分けてラウンドしたので、V1との比較になってしまいますが、打感はとても柔らかくフェースに喰い付くような感じです。アプローチも程よくスピンがかかりイメージ通りに転がってくれました。飛距離に関してはあたりにバラつきがあったため比較は難しいですが、V1と遜色はないと思います。
    個人的に柔かいボールのほうが好きなので、エースボールにしようと思います。ちなみに、私は他との差別化のために図柄入りのボールにしたのですが、確かにすぐに確認できる点はいいのです。ただパターの際にアライメントが難しいので、私は気にしませんが気になる人は避けたほうがいいです。

• 2019/5/18(土)11:37

競技の時はTOUR B XSですが、プライベートラウンドの時はBS、ProV1、TP5と
    気分によって使い分けてます。

この3つを比べてみて、TP5は本当に良くできたボールだなと思います。

飛距離性能、スピン性能、打感、他の2つのブランドと比べても遜色ないです。

パターのフィーリングも良く、アプローチの打音も好みで、先日のラウンドで
    久しぶりに5バーディーとれてとても満足できました。

前モデルもとても良いボールで、今回のモデルチェンジでどう変わったのかなと
    ワクワクしたのですが、正直あまり違いがわかりませんでした笑
    それぐらい前モデルから完成度が高いんでしょうね。

ただ・・・ブリヂストンと比べると、品質が相変わらずな感じで、
    以前のような表面のウレタンにささくれができてたりはしてませんが、
    ちょっとまだまだそこらへんが甘いのかなと。。(恐らく、、作っている国と工場が
    日本製と比べるとまだまだなんでしょうね・・はい笑)

ま、プロではないので、ちょっとした品質でスコアには影響しませんので、
    基本的な性能を考えると素晴らしいボールだと思います。

• 2019/5/5(日)11:28

エース球はV1を使用比較になります。

某サイトにてモニター当選し
    昨日実践にて試打

まず印象として、前作と比べてもラバーのグリップに良さは一瞬にして確認

DRでのshotも実にフェース喰い付き感半端無く、また柔らかい打感のかなに
    V1の様なシッカリ感重みも感じられて振り心地はとてもGOOD‼

エース交代でも良いかもしれない!
    あとはコスパ次第ですが・・・

2. ボール
  3. TP5 ボール(2019)