オデッセイ/TRI-HOT/トライ・ホット3 iX(復刻版)のクチコミ評価
ギア情報
やさしさ
見た目・デザイン
トライ・ホット3 iX(復刻版)の最新クチコミ
2023/1/11(水)12:00
過去にこのモデルは購入したことがあります。
また初代のトライホットも、再度昨年リリースされた浅重心モデルも全て購入して手放しています。
別にオデファンでも評論家でもないただのモノ好きですが、時流に合わせて出てきたこれらのモデルを下手なりに使ってみて、感じたことは、
ー個体差が激しい
ー当たりモデルは純粋に性能良く、所有し続ける価値が高い
ー新品で見分けるのは困難。現物見ずにネットで買うのは🆖
ー中古で綺麗に使われているものから選ぶと当たる率は高い。
ーリリース即購入は失敗の元。
ープロ支給品のネット流れはドライパー同様にハズレ品の横流しなので最悪。
という事がよく分かりました。
このモデルはあたりをつかんだので残しています。ブラックシリーズ同様に後ろからタングステンウエイト効果で初速を維持したままよく転がります。インサートの素材硬さも程よくまずまずのタッチ。
フェイスの厚みもあり、ソリッド感はあるモデルです。当初新品で買いましたが、他に欲しいキャメロンモデルあり、出番も少ないので資金調達のために売却。最近当たりと感じた程度の良い中古を購入。
初代トライホットは最高でした。中古で綺麗な当たりモデルをgetしてよく使いました。最も柔らかく最高のタッチで距離感掴み易い良いモデル。プロがしつこく使っていて、当時プレミアになりそうな勢いでした。フェイス面がくたびれてきたので、高く売れるうちに売却。ないと思いますが、バリモノを見つけたらまた買うかも。
最新の5kに関しては出て直ぐに買いました(>_<)
久々の失敗。4万くらいで買えたので2つの中から選びましたが、グリップの刺さり方、ライ角など後で調べたらずれてました。この価格帯ではやめてくれというレベルの話ですが、オデあるあるです。
今は程度の良い中古も3万から選べるので、しかも販売量の割に中古屋さんの戻りが多いので好きならじっくり選べます。
個人的にはミルドコレクション2世代目で、細かいタングステンが裏面に6つ埋め込んであるモデルの方がおすすめです。これはインサートモデルで、少し硬い打感ですが高速グリーンで重宝します。
ブラックシリーズとともにオデで気に入っているパターの一つです。
思想は違いますが、結果として浅重心の位置にウエイトが入っています。見つけたら試してみてください。このシリーズはオデにしては精度高いです。 -
2021/11/19(金)11:04
IXではなく初代トライホット3を中古の程度のいいものをたまたま購入。
使ってみると打感、座りがとてもいいです。
サークルTも持ってますが、こちらの方がスコアがいいです。
是非中古屋で程度のいいです物があったら買ってみてください。
即エースになります。
キャメロンは不要になったので売却しました。 -
2016/4/30(土)21:30
形が良く男前な感じです。キャメロンのちょっと前のニューポート型みたい。オデッセイでは珍しい形じゃないでしょうか?
打感はオデッセイの中では硬いという意見が多いですが、削りだしを使っていた者からすると全く硬く感じず柔らかくちょうど良い感じです。
まだマットで転がしているだけですが、方向性も良さげです。
後方のタングステン効果か転がりがすごく良い、ラウンドで使うのが楽しみです。 -
2015/3/18(水)23:26
程度の良い中古を格安で発見し購入。2ラウンドしました。これまでホワイトホット以降のインサートの柔らかさでオデッセイを避けていましたが、コンという、こもり過ぎない音で好感が持て、実際使ってみても早いグリーンでタッチが合いますね。トップブレードにラインがあることが、あまり好きでは無かったのですが、フランジラインよりも構えた時点でボールとフェイスの芯を合わせやすく、ややヒール目の芯ですが直進性が増してる気がします。フランジのタングステンバーの間にゴムらしきものが挟まれ、それがトップブレードと並行に並び、垂直方向への目安となります。オーソドックスな形ながら、よく出来たパターだと思います。オートマチックな振りでも大丈夫なピン型で万能タイプに感じますので、マレットからの乗り換えもしやすいと思いますよ。
2014/11/23(日)20:43
来ました、コンペ優勝❗️
以前ドラコン賞を4つ総なめにした時にもらったV1Xがダース分たまったので、初コンビさせたレビューです。
グリーンは速めでライン重視の得意パターン。
V1とのコンビでは、29パット平均ですが、今日は28パットで終わる事が出来て、いつも同様良い感触を得ることが出来ました。
このパターから出る、コツっ音が良くて、やっぱりパターがとても楽しいです。
今日は5mと4mの下りラインを綺麗に流し込めたので、V1Xとの距離感、相性は全く問題ありませんでした。
コンペ参加者も使用パターが気になったようでオススメしておきました。
パター検討の参考となれば幸いです。過去のクチコミ温故知新!!先代のいいとこ取りをして再発売。
発売後すぐに購入して今でもエースパターです。
これに出会い、パターが大好きになりました。かっこいいしね!
ボールはずっとプロV1を使用しておりますが、打感GOODです。
方向セットは、信頼できて簡単です。
距離感はグリーンの速さで変わりますが、早いグリーンですと完璧です。
ラインに乗っけて流し込む感じが快感でだいたいガッツポーズが2回はでますね。
遅いグリーンはショート気味になりますが、それは経験不足の自分のせいだと思います。
パターは、いろいろな新製品をショップで試打しますが、買い替えに値するパターは
今のところないですね。
『良いものは、良い』そんな感じのパターです。
ピン型を検討中の方、試すチャンスがあれば是非お勧めします。2014/11/16(日)09:03
同じカテゴリで評価の高い商品
同じメーカーの商品
同じブランドの商品
オデッセイに関するみんなのQ&A
オデッセイ ホワイトホット#5 SCの初代
2023/9/8(金)18:58hiro0317 -
オデッセイ ベントシャフトネックの黒い樹脂パーツについて
2021/7/10(土)11:12TAKAPITO -
オデッセイパターヘッド重量について
2021/2/16(火)14:00引っ掛け病 -
トゥアップパター(イーデル、オデッセイなど)
2020/5/27(水)20:04ゴルフボール