キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム ドライバーのクチコミ評価

キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム ドライバー
  • キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム ドライバー

6.0

パラダイム ドライバーの最新クチコミ

• 2024/8/20(火)15:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS TR 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

ドライバーの引掛けに悩んでいて、口コミを参考にして
    購入しました。
    確かに引掛けは減りましたが、右のミスも出ます。
    調整機能があるので色々試しながらものにしたいと
    思います。
    現在は少し安くなっているので、買って損はないと思います。

• 2024/8/13(火)22:57
    ロフト角「10.5°」、シャフト「アッタスキング」、シャフト硬度「5X」

ローグST max LSからの買い替えで
    これと これのトリプルダイヤを購入しました。🔶🔶🔶にはジアッタスV26S入れて使っています。ココイチの飛距離は🔶が上ですが、極端にミスヒットになり難いヘッドです。過去最高です。平均飛距離ではこちらですね。弾道はシャフトとヘッド後部のウエイトでも変えれますが、ノーマルで十分捕まりよく、高弾道で伸びるタマが打てます。マークダウンで安くなってから買ったので満足感高いです。スモークも良いですが、打感はこちらが個人的に好みです。これは超お買い得なヘッドです。

• 2024/8/13(火)13:33
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS TR 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

初ラウンドでの感想ですが、とにかく玉がねじれない印象でした。OBも無く、ほとんどフェアウェイに着弾していました。構えたときの違和感もなく、方向性は問題なし。飛距離も十分だし、しばらくはこのドライバーでラウンドしようと思います。

• 2024/7/5(金)10:41
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD CQ-5」、シャフト硬度「S」

EPIC SPEEDトリプルダイヤ9°にCQ5Sで使っています。

大きな不満も無かったですし飛距離もこれを超える物が無かったので変えようとも思いませんでした。
    知人がAI SMOKE MAXを買ったので打たせて貰ったのですが、かなり良い。一発の飛びはないですけど平均飛距離は伸びる感じで捕まり過ぎないのも良い感じでした。
    で、自分も欲しくなったのですが同じの買いたくなかったのでパラダイムのナイトモードを中古で買いました。
    とにかくかなりカッコイイドライバーです。通常版よりAI SMOKEよりEPIC SPEEDよりカッコよく構えやすい。ターゲットに狙いも付けやすいです。テーラーっぽいですがフェース面の色が違うのでこちらの方が構えやすい。

打感は良好。AI SMOKEも柔らかいですがこちらも柔らかい。でもEPIC SPEEDトリプルダイヤよりは良くない。音も同様。
    飛距離はAI SMOKEの方が少し出ますね。一発の飛びはEPIC SPEEDトリプルダイヤがやはり飛びます。
    ちょっと軽く感じたのとスピンが多かったのでフェース側に3g程鉛を貼って調整してます。
    AI SMOKE MAX同様捕まりが良い訳ではないので左を気にせず打てていいです。
    EPIC SPEEDだと左のミスが多かったので。

トータルで見てAI SMOKE MAXの方が良いです。
    パラダイムナイトモードはカッコ良さだけ勝ってる感じ・・私的にはカッコイイ方が好きなのでしばらくこれをエースにします。
    もしAI SMOKE MAXのナイトモードが出たら即買いすると思います。

• 2024/2/12(月)10:39
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX GREEN 50」、シャフト硬度「S」

値段も安くなったので購入しました。初代ステルスと比較して球が上がりにくいです。また、打感も硬く。飛距離も伸びない気がします。ロフトを+2度にしてそれなりの高さが出せました。ヘッドの形状は構えやすいです。打感や音(低め)を試打で確認してから購入することをおすすめします。
    キャロウェイの調整機能(カチャカチャ)は、シャフトが回転したり、ヘッドの開閉がないのでその点は良いです。

3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. PARADYM
  5. キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム ドライバーの口コミ評価
  2. キャロウェイゴルフ(callaway)
  3. PARADYM
  4. キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム ドライバーの口コミ評価