ダンロップ/スリクソン ZX/スリクソン ZX7 Mk II アイアンのクチコミ評価

• ダンロップ スリクソン ZX スリクソン ZX7 Mk II アイアン

6.5
      3.7

スリクソン ZX7 Mk II アイアンの最新クチコミ

• 2024/10/15(火)13:09
    ロフト角「#4,#5も持ってます」、シャフト「DG 120 」、シャフト硬度「S200」

私の様なへたくそにはまだ早すぎました。良いショットは抜群に良いのですが、打点がばらつく初中級者の私では良いショットとダメなショットがはっきりしていて、スコアに繋がりませんでした。
    特に下目の打点を許容してくれないので上で打とうとしてダフリを含めたミスが多くなってしまいました。
    打感についても下目は良くないので、本来のこのクラブの美味しい所を使いこなせません。
    私のレベルでは5の方が妥当なのは十分承知の上で、構えやすさで選びましたが結果嫁に出すことにしました。
    良いショットの精度はとても良いので、打点が上目の方や上級者にはおすすめしますが、背伸びしすぎて私の様な失敗をしない様にご注意下さい。
    ターゲットが妥当ならという意味で6をつけさせていただきます。

• 2024/9/30(月)10:59
    シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、シャフト硬度「S」

巷ではZXiの情報が取り沙汰されている中、遅ればせながらZX7mk2アイアンを購入しコースデビューしてきました。
    操作性を4点にしたのは自身の腕が悪かった為でクラブその物は素晴らしく5点評価です。
    特筆はやはり打感の良さ!! Z-FORGED、Z-FORGED2も使用していましたがZ-FORGED2と変わらない打感です。
    私の場合FORGED2が何故かふけ上がってしまっていたのですがZX2に変えてからは番手ごとの高さに揃ってきました。
    実際に芝の上から打ってみて芯を食った時の打感は素晴らしいです。
    下目でヒットした時も距離のロスも小幅でグリーンを捉えられました。
    やはりこの手のアイアンは打感の良さを知ってしまうと虜になってしまいます。
    ※因みにボールはツアーBXSです。

セレクトショップで一度買い損ねてしまった為、今更の口コミですが暫くは浮気無しで行けそうです。
    ただDSTシャフトで試打していないのでその点だけが…
    でも道具の進化で飛距離もあまり落ちずに済んでいるので自分なりに拘って行けば良いのでしょうね。

• 2024/7/9(火)00:55
    シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR105 DST」、シャフト硬度「S」

友達が購入したので
    全番手を芝から
    打たせて頂きました。

正直、アイアンは三浦技研一筋と
    思ってましたが
    これは本当に素晴らしいアイアンです。

マイアイアンcb301の吸い付く打感よりは
    若干、弾く感じしますが嫌な打感ではなく
    芯を外した時の飛距離ロスや
    方向性が素晴らしいです。

インテンショナルに曲げるのも用意
    そのさじ加減が絶妙ですね。

抜けに至っては完全に
    こちらのほうが良い。

これは戦闘力高いです。

軟鉄1枚もので
    ここまで出来るってすごいですね。

最近301の抜けにちょっと不満が出てきたので
    次の候補に真剣に考えます。

• 2024/6/11(火)17:33
    ロフト角「25度」、シャフト「ダイナミックゴールド105s200」、シャフト硬度「S」

P790(2021)をラウネ95sにカスタムしたが悪くはないのだがシャフトが軽い?のか他に要因があるのかタイミングがどうしても合わず、今回、これを購入しDG105S200にカスタム。バランスをほぼD4に揃え、ライ角、ロフト角は使用してる間に考えることにした。先代のZX7も良かったが、それにも増して打感と音がいい。方向性も良く、みなさんも言ってるが、これは完成形と言えるのではないだろうか。バックフェースを見みると分かるが先代もそうだったが低重心に作られており、ボールを高く上げてくれる。スピンもそこそこ入っているようだ。友人が違う角度から弾道を見てると、かなりいい弾道だそうだ。練習し早く自分のものにしたい。

• 2024/6/8(土)15:40

芯を食ったかどうか手応えで分かるのに、芯を外してもそこまで曲がらないので大事故になりにくい。
    また、外しても飛距離が落ちにくく、逆に飛びすぎる事も無い。
    結果、スコアに非常に強く実践的だけど悪いスイングは指摘してくれるという、自分のような80台を目指す初級者にとって理想のアイアンになっていると思います。
    位置付け的に難しめな印象があって格好良く、しかし実際はそこまで難しいアイアンではないというのが絶妙です。
    同じように打てた場合、ほぼ同じところに落ちるので性能は非常に高いと感じます。

V字ソールのおかげか抜けは素晴らしく良いです。
    また、このソールのおかげか仕上げの技術のおかげか分かりませんが、ソールやフェースが全然汚れず、いまだに新品のようにピカピカなのも良いですね。

S200も打ちましたが、モーダス120の方が若干飛んだためこちらにしました。
    スイングは人によって違うのであまり意味は無いかもしれませんが、HS49の自分がモーダス120 Sで打つとほぼストレートのドローになります。
    スイングが上手くなったら短い番手は方向性重視で6-7割の力で打つようにしたいので、8番以下は120 R等もう少し落としてもいいかなと思います。

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

ダンロップに関するみんなのQ&A

ダンロップのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  4. ダンロップ(dunlop)
  5. スリクソン ZX
  6. ダンロップ/スリクソン ZX/スリクソン ZX7 Mk II アイアンの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ダンロップ(dunlop)
  4. スリクソン ZX
  5. ダンロップ/スリクソン ZX/スリクソン ZX7 Mk II アイアンの口コミ評価