ダンロップ/ゼクシオ エックス/ゼクシオ エックス ボールのクチコミ評価一覧

ダンロップ ゼクシオ エックス ゼクシオ エックス ボール
  • ダンロップ ゼクシオ エックス ゼクシオ エックス ボール

• スピン性能
      3.7
      3.0

ゼクシオ エックス ボールのクチコミ

• 2020/4/8(水)15:53

柔らかめの打感で、飛距離はとてもいいです。
    スピンに関してはよく止まります。実際には私自身はスピンがきいて戻ることはないですが、止まるように思いました。
    ボールのマークがかっこいいと思いました。
    方向性もとても良く感じます。
    以前のゼクシオのボールから進化していると思います。

• 2021/3/30(火)20:36

試打ボールを3個頂き打ちました。ドライバーは飛距離も飛んだけれど個人的にはウェッジでのスピン性能の良さを特質したい。打感としては案外柔らかく、内部のコアを感じられた。アイアンはスピンが効いて高さが出て、上から落とすショットが打てる。中級者以上がボールの性能を引き出せるのではないか!と思う。是非、トライして実感して欲しい。

柔らかい打感ではなく硬い印象、飛距離と方向性重視向けボール。少しスピンが掛りにくい、パターは案外打ちやすく高印象。ボールに書かれたXXデザインは格好良い,値段は普通。少しゴルフの出来るプレーヤー向きだと思う。

2021/3/15(月)21:18
  • 2020/8/23(日)11:00

これまではブリジストンJGRボールをずっと使ってきましたが、唯一の不満はスピンがあまりかからず、グリーンに乗ったと思ってもこぼれてしまうことでした。
    ゼクシオイレブンボールを賞品でもらって使ってみたところ、特にパターの距離感が合うため、スピン性能を求めてゼクシオXボールを購入してみました。
    飛距離はJGRとほぼ同等かやや飛びます。
    一番期待していたスピン性能は、確実にJGRよりかかります。スピン系ボールほどはかかりませんが、グリーン上では明らかに落下地点付近で止まってくれるようになり、助かっています。
    打感も自分好みで、パターの距離感も合いやすいです。
    価格は高いですが、最近はOBも出なくなり、あまりボールも紛失しなくなったので、よいかなと思っています。
    ライムイエローのカラーは他社のイエローボールとは黄緑がかっていますので、イエローボールを使っている仲間がいても自分のボールの判断ができます。
    当面このボールで、頑張ります。

• 2020/6/12(金)15:52

誕生日祝いにと友人からエックスとイレブンを頂いた。私がゼクシオのドライバーを使っているからだろう。もう年齢的に飛距離は諦めている。グリーン周りからパーを拾うようなゴルフしかできないのでスピン系を好む。エックスはスピンがよくきく。ロゴも新しくなっていい。

• 2020/6/7(日)19:41

コロナ自粛の緩和をきっかけにラウンドに行ってきました。
    久々のラウンドと久々のコースの中、当選しましたエクシオボールを使ってみました。
    インプレッションを前に使用したクラブ、使用者などの情報をお伝えします。
    使用者…
    ・年間10ラウンド行くか行かないか
    ・力はそこそこあるほうで230y前後は飛ぶ
    ・平均スコアは100前後(今回は96)。ベストは86
    ・比較的スピン量の多いタイプなので、球が上がりやすい
    ・ボールは、ディスタンス系をよく使う(2ピースから3ピース)
    道具
    ・DR…キャロウェイ XR PRO
    ・FW…キャロウェイ X HOT
    ・I…ブリジストン X-limited
    ・W…クリーブランド 588
    ・PT…オデッセイ バックストライク

インプレッションです。
    ■飛距離…
    飛びます。季節もあるかもしれませんが、10y程度いつもより飛びました。ショートゲームではいつもならグリーン手前のところ、越えていくことしばし。ティーショットもいつもより飛んでいました。
    ■フィーリング(打感、打音)…
    ドライバーやアイアンについては、今までと大きく異なることはなかったです。ディスタンス系と違い、打った瞬間の固さはあまり感じませんでしたので、振り抜きやすく感じました。
    パターでは、柔らかい打感を感じました。今回樹脂インサートのヘッドのパターを使いましたが、柔らかい×柔らかいは自分には合わず、距離感がつかみにくかったです。
    ■スピン性能…
    スピンコントロールができるほどの腕前ではないので、正直よくわかりませんでした。ただ、ドライバーやアイアンにおいてはサイドスピンが抑えられているようで、曲がり幅は少なかったように思います。

ハーフのみ使用しましたが、43と自分のレベルでは素敵なスコアになりました。直進性能はテンのほうが優れていると思いました。ボールを意図的に操れる人でなければ、まっすぐピン方向に近づいてくれるこのボールは魅力的だと思います。

モニターに応募し当選しました。
    取り急ぎ、パターでのインプレッションをアップさせていただきます。

?樹脂インサートヘッド(オデッセイ)
    打感は非常に柔らかいです。同メーカーのAD333並の柔らかさです。転がりもイメージした距離どおりでした。打音はXXIO XのほうがELEVENより高いように感じられました。

?スチールヘッド(スコッティキャメロン)
    非常に柔らかい打感です。Z STARよりも柔らかく感じます。転がりのイメージはELEVENと違いイメージ通りでした。ELEVENよりやや軽いと感じたのが距離感に影響したのかなと思いました。

いつもはディスタンス系(HONMA D1など)を使っています。ディスタンス系はどうしてもやや硬いボールが多いので、スピン系の柔らかさでディスタンス系の飛びが期待できるこのボールを次はコースで使ってみたいと思います。

2020/4/11(土)14:37
  • 2020/6/5(金)16:38

モニター当選で頂きありがとうございました。
    普段使いはProV1Xですので、それとの比較となります。打感は柔らかく感じましが、ドライバーショットは、方向性と飛距離で、優位性は感じられませんでした。むしろイレブンの方が、割りきった意図が感じられ、使いやすいように思います。
    アプローチスピンは、かかるにはかかるのですが、スピン系のすごくという感じではなく、Z-STARのスピンまではかからないと思います。
    パターは柔らかいですね。イレブンよりは芯を感じる打感なので、柔らかいながら芯を求める人には良いと思います。
    ただ、私がダンロップを使うのであればZ-STARxvを選ぶでしょう。

• 2020/6/3(水)13:19

イレブンに比べると弾き感がありよく飛びます。
    ほどほどに柔らかくしっかり反発するといった感じなので
    飛距離重視の方にはいいと思いました。
    個人的にはイレブンの打感のほうが好みですが、慣れてくればエックスのほうがよく思えるかもしれません。
    やはり飛距離は魅力的です。

• 2020/6/3(水)08:50

ドライバーでは、現在使用中のブリヂストンのボールと同程度か少し飛ぶ程度ですが、このボールの特性は、スピンだと思います。アイアンショットやアプローチでのスピン性能が良くギュギュっと止まるのでピンをデッドに攻めていけます。打感もやわらかくて好きです。

• 2020/6/2(火)12:38

こちらのボールモニターで1スリーブいただき、スループレーで試打してきました。
    とても打感が柔らかく飛距離も申し分ありませんでした。
    ただ、一つ性能には関係ありませんが、ロゴマークが寂しくそこに目が行ってしまい
    若干打ち辛かったです。

• 2020/6/2(火)09:17

モニター当選しました有難うございます。
    飛距離はいつも使っているツアーBXと同等ぐらいと感じます。
    打感は芯がある感じのしっかりしたもので私の好みです。
    スピン性能は良くかかりアプローチの距離感もバッチリです。
    私のアイアンとは相性が良いみたいです。

2. ボール
  3. ゼクシオ エックス ボール