Spider FCG シングルベンド

• テーラーメイドゴルフ Spider FCG Spider FCG シングルベンド

7.0

Spider FCG シングルベンドの最新クチコミ

• 2024/3/2(土)06:59

オデッセイの某人気パターから、思い切って買い替えました。自分としては、東京オリンピックで活躍したタイプより、このパターの方が、
    1)方向合わせやすい
    2)ピュアロールの転がりが良い
    3)グリップが好み
    以上により、パット数が減りました。
    KBSのブラックカラーシャフトも、オデッセイのカーボンスチール混合シャフトより好みです。
    テーラーメイドパターとしては、名器TPA18以来のお気に入りパターですね。

• 2021/2/4(木)17:01

スモールスラントの良さに釣られて、こちらも気になり購入してしまいました(^^)

スモールスラント、クランクネック、シングルベント、全て使った結果、このシングルベントが何気に一番良いと思います。

正直、これまでピン型のパターをエース、スパイダーXをサブとしていましたので、シングルベント、フェースバランスには興味がなく、あまり期待していませんでした。

が、しかし、新しくこのシリーズの特徴になっている前重心は、フェースバランスのこのパターにこそ良さが現れると思います。

前重心なので、マレット型ですが、操作性が高く、それでいてフェースバランス特有の真っ直ぐヘッドが出せる特徴もあり、非常にコントローラブル、かつ安定感があります。

オデッセイの名器に例えるならば、ホワイトホット #5が近い感じではないでしょうか(^^)

打感は、当然、他のネックモデル同様に、カッパー(銅)インサートのお陰で、非常に柔らかく、タッチも出しやすい。ちょっと、これはしばらく手放せない感覚になりました。

当然、その人がどのようなアークの打ち方で、どういった操作性を求めているのかによりますが、簡単さでは、一番だと思うので、初心者から上級者まで、幅広くお勧めができると思います。

この操作性の良さ、安定感、アライメントの取りやすさは、上級者にこそ使って欲しく、今のテーラーメイド のパターの中では最高のパターだと思います。

3. Spider FCG シングルベンド