ダンロップ/スリクソン Z-STAR/NEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)のクチコミ評価一覧(3ページ目)
ランキング3位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
2021/3/15(月)12:33
モニターキャンペーンで頂きました。昨日、強風の中でのラウンドだったので飛距離については、ドライバー、アイアン共に伸びているか分からずでした。但し直進性は前作より良かったように感じました。また、前作より柔らかくなったような!パターの打感はしっかり感があり私好みでした。
2021/3/15(月)11:31
モニターキャンペーンにて戴き昨日のラウンドで使用しました。風が強い日でしたが弾道が強く曲がりも少ない印象でした。飛距離も同伴者をオーバードライブで満足です。パターの打感は硬い感触でした。自身の好みはZ-STARが良いかな。
今後もモニターキャンペーン実施お願いします。 -
2021/3/15(月)11:21
飛距離や打感は以前のではこちらのほうが好みだったが今回は不満あり。硬めの打感で飛びはz-starのほうがよかった。タイトリストやキャロウェイのボールではxのほうが好みだっただけにがっかり。泥が付きやすいのはボールの影響?
2021/3/15(月)11:05
初モニター当選致しました❗誠にありがとうございます。事前にネット等の情報より期待はしていましたが、期待通りでした!打感も素晴らしくソフトでスピンも非常によくかかります!アプローチ、パターの感触も良く、今までXVを使用してきましたが、今後は迷ってます。
2021/3/15(月)10:37
ボールモニターに当選しましたので、アプローチ練習場(芝)とラウンドで使用してみた感想を投稿します。
Z-Star(21)および現在の私のエースボール(TourB X)との比較目線になります。
打感 : Z-Star(21)と比べると弾き感があり、やや硬く感じましたが、TourBX程の硬さではないです。個人的にはしっかりと芯を感じる打感が好きなので、心地よく感じました。
飛距離: ツアーボールなので他と劇的に違いがあるという訳ではないですが、印象としては高弾道になりやすいのかなと感じましたキャリーでの距離が伸びそうです。
スピン: アイアン、ウェッジとも必要量十分のスピン性能です。
Z-Star(21)よりも打ち出し角が高いのも相まってミドルアイアンでグリーンオンしてもランは1ヤードありませんでした。
パター: パターについては正直Z-Star(21)との違いは感じ取れませんでした。逆に言えば違和感なく使うことが出来ていました。
耐久性: 普通です。1ラウンドしたらそれなりに摩耗しています。
総評 : バランスの取れた良いボールです。
ドライバーからウェッジまで高弾道になりやすいのは
このボールを選択する上での一つの目安になると思います。 -
2021/3/15(月)06:57
普段XVを使っていますが、XVとの比較ではかなり柔らかい打感です。XVのしっかりした打感が好みの自分には柔らかすぎる印象です。日頃から、アイアンやウェッジは柔らかめにヒットして、落ちてからトロトロ転がるようなアプローチをするので、スピン性能は「そこそこ」でいい自分に取ってはZ−STARのスピン性能は宝の持ち腐れ、オーバースペックかと思います。ただ、フェースに乗る感じは安心感がありますね。
2021/3/14(日)17:47
モニター当選して試打してきました。
エースボールはツアーB Xです。
打感はドライバー、アイアン、パターともエースボールに比べて柔らかく感じました。
飛距離はエースボールの方が飛んでいるような気がします、
スピンはさほど大きな差は感じませんでした。 -
2021/3/14(日)06:50
モニター当選で頂きました。
ありがとうございました。
エースはZスターで、久しぶりにXVを使いましたが、飛距離はZスターに比べて、10ヤードくらいは飛んでました。
ただ、やはり打感は硬い。
特に芯を外した時は、違和感がありました。
アプローチも、やはり距離感が合わず、いつもより、オーバーめで、慣れるのにちょっとかかりました。
パターは、ストロークで打つタイプなので、これも距離感が合わなかったです。
タップ式に打つ人には合いやすいかな?
ただ、やはり飛距離は魅力で、セカンドの持つクラブを考えたら、楽やと思いますので、慣れの問題かな?とも思います。 -
2021/3/14(日)02:13
モニター当選にて使用しました。
打感は以前のXVより軟らかさを感じ、使いやすくなった印象です。
飛距離は流石のXV!
平均でキャリーが3ヤード程度Z STARに比べて出ているかと思います。
アプローチのスピン性能はやや高いといったところですが、高さで止めるショットの方がイメージしやすいです。
完成度はかなり高めですが、個人的にはZ STARの安心感が上回るのでそちらを選びます。 -
2021/3/13(土)12:04
モニターやっと当選しました❗ありがとうございます。数年前のXVと比較しましたが硬さがマイルドになりました。特にパターの時に実感しました。ドライバーは伸びてく感じで、ウェッジはビタっと止まります。ソフトな打感好みなのでどうかと思ってましたが、これなら使いたいと思いました。Z-STARよりXVを選ぼうと思います。
2021/3/11(木)12:18
ボールモニターに当選しました。打感と直進性の良さに感心しました。このボールは上級者向けと勝手に思っていましたが、90を切れば嬉しい私にも、しっかり寄り添ってくれました。充分良いとは思うのですが、打感の柔らかいほうが好きなので、XVよりZ-STARの方が、フィーリング的に合っていた気がします。
2021/3/11(木)07:15
モニター当選し試打しました。
打感はちょっと硬めでしょうか。直進性はよく、飛距離も出てます。
アプローチはz-starほどスピンはかからないと思いますが全く問題ないです。
一度カート道路で跳ねましたがカバーにそれほど大きな傷がつかないのはさすがだなと。
ツアーボールはいいですね。 -
2021/3/10(水)21:40
モニター当選。
普段はツアーB Xを使用していますがNEW ZスターXVとても良いですね。
いつも少し硬い感じがして使うのを躊躇っていましたがコレなら使えます!
自分はパターの打感でボールを選ぶのですがツアーBより少し柔らかくとても距離感を出しやすかったです。
ドライバー・アイアン・ウェッジでは柔らかさの中に芯を感じる打感でとても良い印象でした。 -
2021/3/10(水)15:52
Z-STAR XV は私のイメージはZ-STARより硬く感じていましたが、今回試打してみて違いが判らないくらいソフトに感じました
ヘッドスピードもそんなに速くないので、スリクソンではZ-STARを使用していましたが、XVはソフトで飛ぶ感じなので、こちらも積極的に使用してみたいです -
2021/3/10(水)15:47
モニターで使用しました。
飛距離性能は間違いなくXVに軍配が上がります。Z-STARと比べて10ヤード近く飛ぶ事もありました。
アイアンも程よくソフトで感触が良いです。
アプローチはスピンが程よく入ってくれます。かかり過ぎないのが良いです。
パターはしっかりした、カチッと音がします。ショートしやすい人にはいいかも。
耐久性はかなり良い方だと思いました。1ラウンドを1球で使いましたが、ささくれなど無く綺麗な状態でした。
おすすめです。 -
2021/3/9(火)19:30
打感がソフトで、ドライバーでの打球の伸びが半端なく良くて、直進性が素晴らしいです。 ショートアイアンでの打球はスピンが効いて、グリーンでの止まりが良く非常に満足でした。現在、PRO-V1を使用していますが、これからは新しいZ-STAR XVを使用しようかと思います。
2021/3/9(火)18:41
モニターにて試打しました。現在はPRO V1とZ-STARを併用して使っています。ドライバーでの打感の柔らかさはZ-STARとの比較で少し硬い打感ですが大きな差は感じられません。弾道はスピンの少ない棒玉のような印象です。アイアンショットはZ-STARと同じような弾道で好印象です。ショートゲームでのスピンの入り具合も良く、2バウンド目でキュッと留まるようなスピンが効いている印象を受けます。パターのタッチも良好で、距離も合わせやすいと感じました。Z-STARと比較すると飛距離の伸びは誤差の範囲かなという程度ですが、芯のある打感のように感じます。ショートゲームでの打感の柔らかさや期待どおりに止まってくれるスピン性能は同じように感じます。パターのタッチに柔らかい中に芯があるように感じました。Z-STARとはトータルで似たような性能ですが打っていて芯を感じる印象です。他のボールと比べれば柔らかいです。私のヘッドスピードが40〜42程度ですからもっと早い方はまた違った印象かもしれません。私だったらZ-STARを選びたいです。PRO V1と比較しても上記の芯を感じる印象以外は多くの面で遜色はないと思います。
2021/3/9(火)17:23
いつもはH社のボールを使用しています。
Z-STARに比べると若干硬めな感じで他社のツアー系のボールとの差が
少ない気がしました。
自分は柔らかいボールが好みなのでそう感じたかもしれません。
飛距離は他社より結構飛ぶ気がします。
いいボールなのは間違いないですが、まだ価格が高いので、
安くなってから検討したいと思います。 -
2021/3/9(火)17:07
モニターで頂きました。ありがとうございます。
前モデルの品質をきちんと受け継いでいます。劇的な変化はありませんが、それが安心感に繋がっていますね。前作より少し柔らかいかな。
飛距離は変わってないように感じますが、私のスイングの安定性のなさもあり公平なジャッジができませんが、相変わらず振れば振っただけ飛びます。
球離れがディスタンス系とは違い、粘りがあってコントロールできるような気にさせてくれます。
テイラーのTP5Xと使い分けていますが、どちらも良くて甲乙つけがたいのが正直なところです。
もう少し安くならないかな・・・。 -
2021/3/9(火)16:22
モニターで頂きました。
先ずはmy caddieのスタッフの皆様、dunlopの皆様ありがとうございました
早速ラウンドで打ってきました。前半はZ-STAR XV 後半はZ-STARでプレーしてきました。昨年から19モデルのZ-SATR XVを使用していますので進化を楽しみにしておりました。
外観 全く変わりないため見分けがつかない
打感 多少軟らかい パターでよくわかります
飛距離 微妙に伸びたかもしれない
スピン 19モデルと大差なし
結果 19モデルのZ-SATR XVを使用してきましたが、在庫がなくなり次第
21モデルZ-SATRへスイッチします
2021/3/9(火)14:23
モニター当選したのでラウンドで使用した口コミです
バターの打感はしっかり!
けどもドライバーとアイアンの打感はその硬さが芯のある感じでとても心地よい。前作よりかの打感は進化してますね。
飛距離は少し伸びてるかな?って感じです。何より芯の感じられる打感は最高で今年のベストが出ました。 -
2021/3/8(月)18:25
モニターで頂きました。
個人的には、XVに軍配です。
飛距離はXVのほうが若干上かも。
打感は柔らかすぎず、硬すぎずのちょうどいい感じ。
特にウェッジやパターでは、気持ちの良い打感です。
かなりいいボールだと思います。 -
2021/3/8(月)16:01
モニターで頂きました。
雪国なので、パターとアプローチの感想です。
現在のエース球は前モデルZ-STAR XVです。
NEW Z-STAR XVは前モデルと比較してパターの打感が明らかに柔らかくなっています。
音の感じで言うと 前モデル:カツッ NEWモデル:コツッ
です。
スピンは室内なのであまり差がわからなかったです。
雪が溶けたらコースで使用してみます。 -
2021/3/8(月)14:33
モニターで頂きました。
所持している2017モデルと比較すると、明らかに打感が柔らかく
なりました。2017モデルは硬く、特にパターの打感が好みではなく
使用をためらっていましたが、新モデルは良いです。
音も優しい高音で、打感と一致していますし、tourB Xのようなズンッといった重さはなく、軽やかな芯を感じます。
飛距離性能やスピン性能は高くて当たり前ですし、違いが分かるほどの
腕前はありませんが、松山選手が2017→2021モデルへスイッチしましたし、
人気が出るのではないでしょうか。 -
2021/3/8(月)10:48
モニターで頂きました。
ゴルフ場の練習グリーンにて旧作Z-STAR(2015)との比較です。
腕の問題もありますが新作はZ-STARも含めて距離の誤差が非常に少ないです。
フラット、上り、下りで試しましたが打ち手側のイメージが非常に出やすい
印象を受けました。
打感は柔らかいながらも芯があり、もう少し暖かい時期になればより性能を
感じる事が出来そうです。
BS社同様に耐久力の高そうでロストしない限り使えそうです。
実戦投入が楽しみになりました。 -
2021/3/8(月)05:33
モニターで当たったので先日コースで使ってみました。
普段はZ-STARを使用しているので打感は硬く感じましたが、飛距離はXVのほうが出ているように感じました。
ウェッジのフルショットでしっかり止まったのでスピン性能も充分あると思います。 -
2021/3/7(日)21:31
キャンペーンで当選し、Z-STARとセットで早速、マイコースへ持ち込んで試してみました。個人的には打感の柔らかいZ=STARの方が好みですが、HSの早い方にはXVの方が合っているのではないかと思います。このXVの真の実力を発揮できるのはHSが最低でも45m/s以上あれば大丈夫ではないかと思います。でも、このXVの方が飛距離性能には長けているような気がします。
2021/3/7(日)20:29
本日ラウンドしてきました。冬は本ボールで夏はXVと使い分けています。打感は以前よりソフトになり、ますます良くなりました。
飛距離性能はx2程では無いですが良いです。
今迄エースボールはTP5とで悩んでいましたが、エースボールはこれで決まりました。 -
2021/3/7(日)20:20
モニター当選しました。
当方は、前作Z-STAR XVを使用していたので、比較した感想です。
■飛距離
打感が柔らかくなり、弾く感じがないので若干落ちたような気がしました。
■アイアン
こちらは打感が柔らかくなり、フェースに食いつく感じが気持ち良いです。
■アプローチ
スピン性能は変わらないかなと思います。
■パター
打感が柔らかくなりました。
全体的な感想としては、間違いなく打感が柔らかくなり、前作 XVの弾く感じは無くなりました。
でも、飛距離性能が激減する訳でもなく、やっぱり飛びます。
Z-STARもモニターで使用しましたが、大きな違いが分からなくなりましたね。
どちらもエース候補で悩みます。
※ボールの耐久性は、どちらも他社製品より優れていると思います。 -
2021/3/7(日)19:59
STARに比べてXVはスピン量が多く、グリーン周りは最適だと思います。モニターで当選して使用させていただきましたが、私には過去のモデル同様、STARの方があっています。大事に使用させていただき、さらに、XVの良さもわかってくればと思います。