キャロウェイゴルフ/CHROME/クロム ソフト X LS ボール(2022)のクチコミ評価一覧
ランキング60位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
クロム ソフト X LS ボール(2022)のクチコミ
2023/2/23(木)18:00
元々硬い打感を好むので主に今はXVを使っていました。
キャロウェイのボールは今迄使った事が無かったのですが
初めて使った時にはコレからはコレで行きたいと
思う程カチッとハマりました。
飛距離やスピン性能に大差は無く
パターの打感に差を感じました。
ホワイトホット5kのパターには丁度良く
タッチと転がる感覚がマッチするボールに感じました
。 -
2022/8/25(木)23:37
PROV1をエースボール。Z-STARXVを時々使用していました。Callawayのボールが大幅に良くなったという話しを聞き、遅ればせながら購入してみました。
結果、ドライバーの吹け上がりは軽減されて普段よりも5&〜10ヤード飛んでる印象です。曲がり幅も少なく、コース内に留まってくれます。アイアンは高さで止まるというハードヒッターで、ドライバーの改善を望んでいる方にピッタリのボールだと思います。 -
2022/7/19(火)19:47
プロを目指している女の子からいただいて
打ってみました。
正直、硬いですがその分飛距離は出ますね。
ボールが硬いので弾道は高いです。
アプローチはボールが硬いからといって
そんなに気にならなかったです。いい感じに止まってくてました。
パターは自分が使用しているV1xとは明らかに打感は違いましたが
また使ってみようと思いました。
フェースにのってる感じで打ちたい方は合わないですね。 -
2022/6/20(月)09:14
ドライバーのヘッドスピードは41程度。アイアンが得意で、ドライバーも上から打ってると思われます(ティーが必ず真後ろに飛ぶので)。今まではツアーB XSを使ってました。
ロースピン効果を狙って試してみました。ドライバーの飛距離はあまり変わらないように思います。それよりも曲がりません、ミスしても大けがしにくいです。打感は重いですが、アプローチ時のボールの止まり方も重い感じで、ドンと良い音を立てて止まります。結構この重い感じの止まり方が気に入りました。パットは何回か打てば慣れるので問題ないです。
結論、1.重い感じの止まり方が気に入った。2.ミス時の曲がりが少ない。3.マイナス点無し。で仕様ボールをX LSに変更します。 -
2022/6/13(月)15:33
G425MAX+AVXでプレーしているのですが若干球がフケ気味で距離を損していまして、
1W買い替えるよりもボール変更で済めばコスパ良いのでX-LSを試してみました。
以下主にAVXとの比較。
打感:
まあまあ硬い。AVXよりは相当硬く、PROV1Xに近い感じ。
とはいえこれはこれで悪くない。
球の高さ:
1Wアイアンアプローチではそんなに変わらない感じ。
FWUTでははっきり高く感じる。なんでか分からんけど。
スピン:
1Wでは結構ハッキリと少なく感じる。フケにくい。
FWUTアイアンアプローチではあまり差を感じない。別にスピンが足らなくて困るということはない。
飛距離:
1Wは私の場合はスピン多めなので、スピンが減っていくらか飛んでいる感じ。
圧倒的に飛ぶとかではなく、フケ球が減ってる分平均はちょっと飛んでるぐらい。
スピン量多くて困ってる人以外は恩恵はあんまり無いと思う。
直進性:
スピンが少なくても、サイドスピンが減って直進性が高くてOBが減るなんてことは無い。
OBってだいたい打ち出しから方向おかしい場合が多いわけだし。
パット:
結構硬い。AVXが「コツッ」だとしたらX-LSは「カツッ」って感じ。
まあでも慣れれば別に。
そんなに悪くないので、とりあえずしばらく使ってみます。 -
2022/5/15(日)22:59
モニターで当選し使用しました。普段はpro v1xを使用しています。ドライバーは、低スピンで通常よりも飛距離が出てました。キャロウェイのドライバーを使用していますが、同メーカーで相性も良い気がしました。最近はふるさと納税でポールを返礼品でもらってますが、このボールも返礼品でもらえるのであれば、是非もらいたいと思います。
2022/5/12(木)20:09
キャロウェイのボールが以前に比べて精度が良くなったとの事で、Xと LSを購入し試打しました。どちらかと言えばLSの方が若干硬いかな?という感じで、弾道が中弾道でした。Xは高段道。 L Sも悪くないが、結果的に良かったXを今年は使っていきます。飛距離はどちらもあまり変わらずな感じでした。
2022/4/9(土)17:02
モニターで頂いてラウンドしてきました。
エースボールはAVXとツアーB Xを併用しています。
低スピンだけあってスピンは控え目です。ショートアイアンでも着弾した後、1メーターほど前に行ってしまいます。
打感も少し硬めです。
特にパターが硬く感じました。 -
2022/4/9(土)10:15
モニター当選で2回目の投稿です
今回はしっかり試せました
結論は飛距離というよりロースピンの影響で曲がりが少ないため、ほぼフェアウェイに収まります
井上誠一設計の難コースでしたがOBゼロ1つのボールでずっとラウンドできました。
これまでタイトv1x 、BSx、テーラーtp5x を使用していましたが、これも仲間に当確です。お試しにワンスリーブ使ってみればわかりますよ -
2022/3/29(火)19:06
こちらのキャンペーンで頂きコースで使用してみました。通常はZSRTARを使っていますが、直進性はこのボールの方が良いように感じました。ドライバーで少し右に曲げてOBかと思って行ってみたら、飛距離も出ていて残っていました。グリーン周りのスビンも良くかかります。打感はZSTARの方が柔らかい感じがします。総合的には性能面も含めて大変素晴らしいポールだと思います。
2022/3/26(土)00:27
モニター当選にてLSを試打しました。確かに、ドライバーでミスヒットした時のサイドスピンが抑えられていて、横の曲がりは少なかったです。しかしドライバーからパターまで、とにかく芯のある打感というか重い打感が好みではありませんでした。アプローチのスピン量も少なめです。ロースピンの恩恵よりも、まず打感でLSは候補に入りませんでした。
2022/3/22(火)08:04
モニターで頂き、試打させて頂きました。
飛距離性能は良好です。スピンの少ない棒球が出ます。その為かアイアン、アプローチでのスピンも少ない感じです。高い球が打てる人は問題ないレベルと思いますが、スピンで止まる感じは少ないです。パターの感じは柔らかく感じ、飛ばない印象でショート傾向でした。慣れが必要と思われます。全体的には、ドライバーの飛距離がもう少し欲しい人にはロースピンで良いと思います。 -
2022/3/21(月)18:37
マイキャデイーに出会って5年。
みなさまのクチコミ参考にしております。
ラウンドで1度でも、バーデイーがあれば、使用し続けます。
距離はよくわかりませんが、打感はよい、アプローチスピンはかかりにくい。
今日はバーディーあり。 1パット8回( 砂イチ3回 )
パターのタッチは、トライホットに十分合う! -
2022/3/19(土)14:55
来月に控える県アマに向けて最終候補選びをしてますが、
2年前のエースAVX、安心安定のV1、バランスが優れたZ-STARダイヤ、新ツアーB X、TP5Xに今回のクロームソフトとコースで実際使いましたが、結論から言うとクロームソフトかLS、プロV1の3つに絞りました。
その中でもサイドの曲が少ない直線番長のLSの性能は今あげた候補の中で一番驚きました。
まだまだ気温が低い2月〜3月に数年前のマン振りしていた距離まで届いてました。
それもラッキーな当たりではなく、何回も同じような弾道と距離で。
ほんと名前の通りロースピンで、曲がり幅も少ないので極端なチーピンやドスライス以外は安心して強振できます。
打感は、前作を使ったことないのでわかりませんが、Z-STAR XVとV1Xと同等ぐらいです。
ミドルアイアンからショートアイアンでグリーンに着弾してもしっかり止まっていたので、
アイアンのスピンもそこそこ入ってると思います。
アプローチ、バンカーショットもスピンが入り、弾く感じや球離れが早すぎとかは感じなく、
打感もそこそこ柔らかいのでやりやすかったです。
パターも現在トゥーロンの削り出し使ってますが、芯は流石に感じ取れますが、
変な硬すぎな打感でもなく、感覚重視の方でも使えると思います。
クロームソフトと言えば、あの例のコアがズレまくり問題を思い出し、なかなか使う機会がなかったのですが、
ロックさんがチームに加わり、設備投資をガンガンしまくってクオリティアップに相当な
力を入れてるのを見て使ってみましたが、本当に素晴らしいボールになってて驚きました。
最初に売った瞬間「あれ?ナイキのレジン??」って思うぐらいそっくりかなと思いましたが(笑)
と絶賛しましたが、その後にV1打ちましたがやはりワールド#1ボールです。
トータルバランスが素晴らしすぎます。
LSがV1に及ばないところはアプローチとパターのフィーリングです。
ただ、これは個人的な感覚なので、ディスタンス系のボールとしては◎なんじゃないでしょうか。 -
2022/3/16(水)21:37
こちらのプレゼントキャンペーンで頂きました。ありがとうございます。3年位前までタイトリストプロV1、V1xを使用していましたがここ3年はディスタンス系のボールを使用しています。以前コースで試したところドライバーで15y以上、7アイアンで8y位違ったためです。アプローチも通常営業のコースではスピン系は止まりすぎていたので。ディスタンス系でピッチ&ランのアプローチに変えたらチップインも増えました。ですので久しぶりのスピン系のボールです。
まず、家でパターマットを転がしたのですがパターへのボールの乗り感がいいです。タッチも方向性もやっぱりスピン系はいいですね。コースでのドライバー、アイアンの感想ですがこちらのボールはドライバーもアイアンも芯を程よく感じられて良く飛んでくれます。ミスショットしたときの飛距離の差は感じますがナイスショットした時の飛距離の差はさほどきになりませんでした。これなら今シーズンはボールを変えようかなと十分考える良いボールでした。 -
2022/3/14(月)08:05
再度ラウンドでじっくり打ち込んできたので追記します。
やはり一番実感したのはドライバーの曲がりの少なさでした。フェードがスライスになってしまい、やっちゃった!とコース右サイドを探していたらセンターやや右くらいに残っていたのでいつもならギュンと曲がるポイントから耐えていたのだと思います。その逆でフックの巻き球だと思ったら比較的緩めのドローで収まったりと確実に曲がりは抑えられると感じました。曲がりが少ない分ロスも抑えられたのか飛距離も伸びています。いつものコースで確認したので間違いないです。ボールはいつも無難な有名どころのツアーボールを定着せずにコロコロ変えて購入していましたが、これだけ明確に良い結果を目の当たりにすると指名買いしたくなりました。ドライバーの曲がりに悩んでいる方には是非試して頂きたいです。 -
2022/3/9(水)20:08
サンプルをキャンペーンで頂いたので1ラウンド使用してきました。
打感は柔らかめですが、同社製品のXよりは芯があるように感じました。
飛距離もしっかり出るし全体的に低スピンで飛んでくれるのですが、ショートアイアン系ではしっかりスピンで止まってくれました。(10.5・バミューダグリーンで使用)。ただアプローチは言うほどとは…という印象です。
ディスタンス系である程度硬さが欲しい方に向いてると思います。 -
2022/3/9(水)15:25
普段はスリクソン ZSTAR XV 使ってます。
打感は近く感じますが、比較するとスピンはやや少なめ
どちらかと言うと飛距離重視ですかね。
アプローチはスピンを掛けるアプローチは不向きでは?
転がしなら問題なく距離感出ます。
パターは違和感なく打感しっかりめ。
風が吹く日は良いかも知れません。また今度試してみます。 -
2022/3/7(月)12:11
モニターでいただいたので、投稿いたします。
強風、低温の中で1ラウンドしてきました。
普段はV1Xを使用していますので、それとの比較になります。
ドライバー
その名の通りロースピンで風に影響されにくく前に飛んでくれます。
強風の日には武器になってくれると感じました。
打感、弾道も特段違和感なく好印象です。
アイアン
V1Xと比べるとスピン量は少なく感じましたが、打感、弾道ともに違和感なく使える印象です。
アプローチ
V1Xと比べると明らかにスピンが効きません。
同じ感覚で打つと確実にオーバーするので、感覚の調整が必要です。
パター
打感、距離感ともに特段違和感なく使えました。
以上、ドライバーが非常に好印象でしたので、コンディションによって使い分けることも考えたいと思いました。 -
2022/3/7(月)11:12
何よりロストしなかったことが一番デカイです。曲がりは少ない気がします。スピン云々語れるほど上手くないのでわかりませんが打感は多少硬く感じました。気温のせいもあると思うので再度使ってみてまたレビューします。