キャロウェイゴルフ/ELYTE/エリート トリプルダイヤモンド MAX ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ ELYTE エリート トリプルダイヤモンド MAX ドライバー

ギア情報

• 構えやすさ
      4.7
マイギアに登録
クチコミをする

エリート トリプルダイヤモンド MAX ドライバーの最新クチコミ

• 2025/7/31(木)16:38
    【試打】ロフト角「10.5°」

エリート♦♦♦(TD)MAX。試打シャフトは、ベンタスレッドTR6Sです。
    キャロウェイは派生モデルは多すぎて、こんなに必要なのかな?って思いますね。
    MAXでありながら、TDって事は、横方向や打点ミスへの寛容性を高めつつ、重心は前のままにして低スピンを狙うモデルなのだろうと推測します。

・デザイン
    見た目的には、ソール部分の色が少し違う程度で、通常版のTDとほぼ同じ。
    だけど、構えると違いますね。ヘッドが大きい事が分かります。体積10㏄増えて、460ccになった程度の違いかと思ったら、見た目からくる安心感には大きな違いがあります。

・打ってみて
    スリーブポジションはD-Nでしたが、このスペックで打った感じで言えば、中弾道ドローです。
    高く出るビッグボール系ではなく、強めの飛び出し、ヘッド回頭性も程よく、適度な捕まり感があります。
    スピン量があまり増えないので、打ち出し角度を稼げばかなり飛ばせるヘッドだと感じました。
    打感は他のエリート系と同様で、音は少し高めの金属音です。

総評
    無印のTDではなく、最初からこれを出せばいいのに…って思えるヘッドでした。
    すでにTDを買ってしまった人でも、「弾道には満足しているが、たまに暴れる、ちょっとしんどい」って人は、一度試してみてももいいかもしれない。
    スペック上はわずか10㏄程度のだけど、それ以上に違いがあるヘッドだと思います。

ただ、メーカーがドライバースペックを細分化して販売する事は、正直あまり良い事とは思えない。
    多様に作れば、それだけ広告費も、設計製造にコストがかかり、それらは全て価格に転嫁されますからね。
    このドライバーも、ベースで12万オーバーとかなりの高価格帯。
    キャロウェイエクスクルーシヴと特別な高級感を出していても、結局は「こういう性格のドライバー」ってだけで、通常ラインナップのモデルより飛ぶ訳ではない。
    そこに付加価値を感じられるかどうかは、ユーザー次第だけど、こういうモデルの乱立は、クラブ業界全体の価格上昇につながると思うので、ユーザー側としては、あまり有り難い話ではないよなって思います。

余談が多くなりましたが、参考になれば。

• 2025/7/12(土)13:30
    【購入】ロフト角「10.5°」

AIスモーク♢♢♢10.5との比較です。
    まず、見た目の大きさが安心感を与えてくれます。
    構えた感じもフェースの被ってる感もなく上々ですが、地面に置くとフェースは開きますのでヘッドの座りはいまいちです。
    打感は、スモークより弾いてる感とほんの少しの金属感があり、その中にも柔らかさがある感じです。
    飛距離性能は、ほとんど変わらずで方向性とミスヒット時のばらつきはこちらの方がまとまります。
    難点は、試打できる場所がほとんど無いことと、価格が高い事くらいだと思います。
    どのメーカーのクラブも性能的にほとんど遜色なく、どれを選んでも結果はあまり変わらないと思うので、所有感でこれを選ぶのも全然ありだと思います。

• 2025/6/17(火)15:00
    【購入】ロフト角「10.5°」

カスタムシャフトで値引きなしの150,000円越えのお値段。
    高いです。
    パラダイムトリプルからAiスモークトリプル。エリートは避けてG440LSTを満足して使っていたのですが、3ヵ月(21R)でこれに買い替えました。
    理由はやっぱりタービュレーターが馴染めませんでした。

トリプルダイヤMAXが今回も発売されると知ったので、現物を見る事もなく予約しましたが、460ccのヘッドは真っ黒なカラーのおかげで引きしまって見えて、デカいのが大嫌いな僕でも、とても構えやすい!が第一印象。
    続いて打感・打音も好みのタイプで、しかも安定感抜群にくわえ440LSTより5ヤード+α飛びます。

ここ数年来、毎年の様に買い替えてきたドライバーの中で満足度断トツ1番です。

因みにこれを練習場で打った隣の旦那さんも即購入されました。

すべてのクチコミを見る (3件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

キャロウェイゴルフに関するみんなのQ&A

キャロウェイゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. ELYTE
  6. キャロウェイゴルフ/ELYTE/エリート トリプルダイヤモンド MAX ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. ELYTE
  5. キャロウェイゴルフ/ELYTE/エリート トリプルダイヤモンド MAX ドライバーの口コミ評価