キャロウェイゴルフ/ELYTE/エリート ミニ ドライバーのクチコミ評価

キャロウェイゴルフ ELYTE エリート ミニ ドライバー
  • キャロウェイゴルフ ELYTE エリート ミニ ドライバー

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

エリート ミニ ドライバーの最新クチコミ

• 2025/7/26(土)20:41
    【購入】ロフト角「11.5°」、シャフト「LINQ BLUE5」、シャフト硬度「SX」

ミニドラは現在BRNR MINI 2023を使用してますが
    キャロウェイの今回発売ドライバー中一番と
    噂されているエリート ミニ ドライバーを購入して
    みました。
    目的は、BRNR MINI 2023との比較並びに
    エースクラブの座を決定する為です。
    まず見た目はディープフェースのエリート
    キャリーは似た者同士、ランはエリート
    打感はBRNR といったところラウンド数
    もう少しやってみて決めたいと思います

• 2025/7/19(土)08:16
    【購入】ロフト角「13.5°」、シャフト「TENSEI GREEN 60 for Callaway」、シャフト硬度「S」

AiSmokeTI340ミニドライバーからの入替です。
    ドライバーの代用として11.5°のロフトだったAiSmokeミニをAiSmokeMAXドライバーがそこそこ打てる感じになったのでスリーブをDポジションの+2で使用しておりました。
    入替にあたって1Wの次の番手と言った感じで13.5°ロフトのELYTEミニドライバー入手となりました。
    練習場や、ラウンドで使ってみた感じは正常進化といったかんじで、方向性や飛距離は充分と言った感じで大変気に入りました。
    少し捕まりが悪かったAiSmokeミニよりも捕まった球が打てるので自分的には当たりがこない1WのAiSmokeMAXよりも飛ぶ感じは充分です。
    ラウンドでも210Yから230Y先にあるIP旗付近、もしくはオーバーする当りもあったので、やっと打てるようになった1WのAiSmokeMAXがお蔵入りする可能性もあるほどの出来だと思います。
    AiSmokeミニでは恩恵を感じなかったAiスマートフェイスもELYTEミニはAi10Xになった影響なのかよく機能している気がします。
    しばらくは、ELYTEミニをドライバー代わりにして遊んでみたいと思ってます。

• 2025/6/2(月)18:45
    【購入】ロフト角「11.5°」、シャフト「ランバックス55」、シャフト硬度「S」

FWからのショットを想定して+2度ロフトに変更して使用しました。いずれもロングのセカンドで使用FWからのみ使用。ヘッドが大きい分優しさMAX。ドライバーの直ドラよりも優しいと思います。球もそこそこ上がるし、ボールが前に進む力が強い。球が吹ける事も無く強い球筋で飛んで行きます。ウッドが苦手な人デモ楽に打てると思います。

過去のクチコミ
    【試打】ロフト角「11.5°」、シャフト「TENSEI GREEN 60 for Callaway」、シャフト硬度「S」

第一印象は振り易い。43.5インチは短いと思うけれど、振り易いので問題無し。前作は試打してませんがシャフトは案外しっかり目だけどパリっとするまでは無いので難しさ無くて良いかも。スピンも前作よりも抑え目。ドライバーが苦手な人にはとても良いかも知れません。

2025/4/20(日)23:43
  • 2025/5/16(金)10:32
    【購入】ロフト角「13.5°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

はっはっはー
    こりゃ笑いがとまらんな〜
    めっちゃ楽 軽ーく振ってフェアウェイキープじゃわい
    シャフト NS バイオレット
    にかえて緑のヘッドに紫色のシャフト
    なんともおしゃれでエロいこの組み合わせ気に入った
    お試しあれ

• 2025/5/15(木)19:26
    【購入】ロフト角「11.5°」、シャフト「TENSEI GREEN 60 for Callaway」

おおむね良い感じでした。
    AI-smokeの13.5度を持っているので11.5度のヘッドを選択し、シャフトは交換して使うことにしました。

蛇足ですが13.5度のヘッドだとフェアウェイウッドのロフト13.5度と異なり、地べたから全然打てちゃいます!
    ウェッジを一本足してウッド系を抜くセッティングに一つバリエーションを増やすことができます。

すべてのクチコミを見る (5件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

キャロウェイゴルフに関するみんなのQ&A

キャロウェイゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. ELYTE
  6. キャロウェイゴルフ/ELYTE/エリート ミニ ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. ELYTE
  5. キャロウェイゴルフ/ELYTE/エリート ミニ ドライバーの口コミ評価