スコッティキャメロン/スタジオ・セレクト/スタジオセレクト ニューポート2 パターのクチコミ評価一覧(2ページ目)
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
スタジオセレクト ニューポート2 パターのクチコミ
2011/4/28(木)17:45
憧れの一生モノを手に入れた感じで、自己満足に浸っています。何と言っても所有感が格別です。
最初は、4年程使っていたオデッセイホワイトホット2ボールとの感覚の違いに戸惑いがありましたが、今では、構えやすさはもちろんですが、重量感とアノ打感の良さに惚れ、グリーンに上がる度に酔いしれていると言っても過言ではない状況を作り出してくれています。
『どうか皆さん、購入しないで下さい』と言いたいぐらいです(スミマセン)。
ただ、赤のスリードットデザインのヘッドカバーが今イチな感じなため、カリフォルニアパターの黒を被せてバッグの中を落ち着きの中にも華やかさを醸し出させています。
【私の仕様】
●パター:33インチ,360g
●ボール:タイトリストPro-V1
【私の感覚と感想】
●ロングパット:ヘッドの打音の響きが心地よく、タッチも合わせ易いと思います
●ショートパット:真っ直ぐテークバックし易いため、精神的に楽かもしれません(本人は楽だと思っていますし、イップスとは無縁だとも思っています) -
2011/2/4(金)00:56
プロプラチナム以来、久しぶりのスコッティキャメロンです。
中古でも程度の良いものは安くないですが、高い値段なりに良いパターだと思います。
直線的なヘッドのデザインなので、ラインに対してスクエアに構えやすく、また、ロフトがあるので、球が捕まって、ラインが出しやすいイメージが湧きます。
打感は硬すぎず、柔らかすぎず、心地よい感触です。
自分にはヘッドの重さ、バランスがちょうどよいのか、微妙な距離感も出しやすいです。
やさしいパターかと言われれば、違うと思います。直進性はやはりマレットに劣るでしょう。ピンタイプなので、それなりに練習しないと言う事を聞いてくれないと思いますが、調子がいいときは、自分の思ったようにライン、距離感が出せて、難しい下りのスライスラインもよく入ってくれます。
パッティングにこだわる人に是非使ってもらいたい一品です。 -
2010/12/23(木)23:34
距離感に課題を抱えており、試打をして購入しました。
【構えやすさ】
意外にヘッドが大きく見え、スクエアが作りやすいパターだと思います。
【方向性】
大型のマレット型だとプッシュ気味に出やすいのですが、このパターではその心配がありません。方向性以上に、距離感を出しやすいパターです。
【打感】
ボールがフェースに当たって跳ね返るときにその力を一瞬吸収するような、吸い付く打感が心地よく、打ったら打った分だけ転がってくれるような安心感があります。インサートの入ったタイプより金属がむき出しのこのパターの方が、球離れが遅く感じるのはなぜでしょう。不思議です。
【やさしさ】
芯が狭いわけではないですが、外せばやはり転がりは悪くなります。しかし、転がりのイメージを出しやすく、練習したくなるパターです。
【見た目・デザイン】
高級感があり、文句なしにカッコいいです。長いお付き合いになりそうな予感がします。唯一、ヘッドカバーが磁石ではなく、マジックテープなのが惜しいところでしょうか。
とにかく距離感の出しやすさは抜群で、「パターに違いなんてないだろう」と思っていた私にとっては、驚きでした。
速いグリーンや、下りのパットで、威力を発揮してくれます。 -
2010/12/13(月)21:49
高速グリーンタイプだと思います。
2010/11/17(水)10:26
クラブが全てタイトリストなのでパターも見栄を張ってキャメロンにしたのですが。。。。
私にはオデッセイの方があっているようです。 -
2010/11/16(火)22:24
とてもよいパターです。
2010/10/20(水)22:10
Perfectでしょう
距離感がばっちりです
オデッセイの#9からエースパターの座を奪いましたね
あとは技術のみってか -
2010/9/5(日)06:08
ピン型が好きでショップに行ってもピン型ばかり試打しています。
以前使っていたPINEのレッドウッドアンサーもいいですが、打感、芯の広さ、方向性、デザイン、全てにおいて、少しですが、キャメロンのほうが、上だと思います。
少し重ためで、バランスもD以上の物のほうが、パターはいいと思います。その点キャメロンは、ソールのウェイトを替えられるので、鉛と違ってデザイン性を損なわずにカスタマイズ出来る所がいいと思います。 -
2010/8/25(水)21:52
さすがキャメロン、打感、方向性、距離感すべてにおいてパーフェクトです。26パット(1ラウンド)最小パット数更新です。3パットなし、1パット10回、2パット8回でした。エースパターで末長く使いたいと思います。一生ものの出会いです。
2010/3/26(金)11:56
グリップ感-良し。重量感-良し。方向性-良し。打感-良し。所有感-大変満足。
キャメロンのピン型にしてはヘッドが従来品に比べ多少大きいせいか易しく感じます。開いて閉じるストロークもグリップ感の良さと重量感があるせいか前使用のピン型に比べスムーズに行えます。
ロングパットも距離感は合わせ易いですね。
重量感があるだけに下りのパットで???でしたが、芯を外しパッティングしても転がりや打感はそんなに損なわれません。
これだけ好条件が揃ってしまうと後は腕の問題ですね^^;
2010/2/10(水)02:01
キャメロンやピン型は数知れず使ってきましたが、ようやくエースに辿り着きました!今までロングパットでこの手のタイプは距離感が合わせ辛かったのですがイメージが沸き易く転がりもピカイチなので重宝しています。打感も心地よく次のホールのパットが待ち遠しいくらいです。
ヘッドカバーも可愛いしお勧めですよこれは! -
2009/11/19(木)19:07
もともと気にはなっていたのですが、ちょっとミーハーな気がしてしまい、躊躇していましたが、実際打ってみて、打感、方向性、バランスともに口コミ通り素晴らしく、即購入してしまいました。最初はファストバックを検討していたのですが、構えやすさと抜けの良さで、こちらにしました。
2009/11/15(日)12:54
お店で試打したのですが、構えた感じも打感もバツグンでした。
購入するならコレだな。と思います。
デザインもかわいくて、ハッドカバーも大好きです。 -
2009/11/13(金)21:08
In to Inでストロークする人は、マレットよりPin型が合うと実感しています。New Port 2は典型的なPin型の中でも美形で構えやすいと思います。特にスタジオセレクトはトゥ側が高くなったデザインなのでつかまりがよさそうに見えるのでアドレス時の安心感は抜群です。打感もすごく良いので、芯で打つための努力が苦になりません。
2009/11/8(日)20:39
口コミを見て衝動買いでしたが・・・大正解でした。
距離感ラインのだしやすさ、方向性、打感ともにパーフェクト。
TM社のスパイダーからの買換えですが、パット数は確実によくなっています。
打感はぞくっとするほどGOOD。
おすすめです。 -
2009/10/9(金)20:26
何といっても格好がよい。巧くなったと錯覚するパターである。
2009/9/22(火)02:34
レフティだけど右用しか展示が無く、しょうがなく右で試打。パターは右でもいけるので。。。
左で試打してないけど、前から気になっていたし、もうすぐニューモデルが出ると言う事で思い切って購入。24000円でした。
ゴルフを始めた1年前に購入した2ボールXGからの買い替えですが、2ボールに比べて非常に打感が良い。ゴム→鉄って感じで打感・距離感の変化があり、初めはミドル〜ロングパットではズレがあったけど、何日か練習して慣れれば最高に使えるパターです。
オートマチックなパターという印象は無く、感性を大事にする私にとって距離感等、非常に相性が良い。
ヘッドも重ために感じ、ピンタイプでも非常に扱いやすい。
これから長い付き合いになりそうです。 -
2009/9/1(火)15:35
30年間でどれだけのパターを購入したか分りません。その時代に評判になったパターはほとんど買っています。ベティーのマレット・ピンタイプ、ネバーのマレット・ピンタイプ、ゲーリンの2バー、当然オデッセイはマレット・2ボール・ピンタイプ(3種類)・L字、ピンはアンサー、テーラーはピンタイプ他、タイトリストはキャッシュイン、X、ピンタイプ(3種類)と今回のセレクトです。どれもこれも一長一短があって、直ぐ目新しいものに目が行ってしまいます。直前は樹脂のインサートが入ったオデッセイのブラック#1を使っており、重さもあって、良かったのですが、打ったときの音がないため長いパットの距離感が合いにくく、インサートがなく転がりの良いこのパターにしました。やはり、キャメロンは良いですね!入らないのは自分の打ち方が悪いからだと思わせてしまいますから。確かに重量感があり、ヘッドのブレが少なくて真直ぐ狙った方向にうち出しやすいことには間違いないですね。
2009/6/22(月)17:21
良いです!こんなに良いとは。。。
友人のをラウンド中に借りて使用したら、距離感・転がりが特に良く、
すぐ購入しちゃいました!
転がりの良さは特筆です。
キャメロンのツアーモデルでなく、プロパー品でも十分です。 -
2009/6/10(水)18:24
マンネリ打破のために久しぶりにピンタイプで「格好いいパター」が欲しくなり、ニューポート2の35インチを購入しました。
ゴルフ場でシュリンクを破って、パター練習場へ・・・
6Mぐらいを何気なくヒットすると、カップ右横5CMへ、2球目をヒットするとカップにコロン・・3球目をヒットするとカップ左横5CMへ・・ にんまりして本番へ・・・
本番では、距離感をつかむのに若干、苦労しましたが、ラウンド後半にはぴったり!方向性はばっちり!
しばらくは、エースパターになりそうです。
ちなみに、以前は、ロッサの中尺・イエスのマリリン・キャメロンのフューチュラ・オデッセイの2ボール(大昔はピンのアンサー)などを使っていました。
2009/6/9(火)09:44
値段がネックで迷いましたが、思い切って購入して大正解。
最高ですよ。デザインも良し。
距離感も合わせ易い。方向性もバツグン。あと吸付くような打感は最高。
こんなパターがあるのですね。平均パット数も縮まりますよ。
あと所有してるステータスに十分浸れます。
是非オススメです。怖かった1m以内は全く怖くなくなりました。
楽しくゴルフ出来る喜びを感じれるパターです。 -
2008/10/21(火)19:08
スタジオデザインが出た辺りから買い続けてますが、打感・方向性・ストロークの安定性は抜群だと思います。他社の同型も沢山使いましたが、キャメロンの完成度は総合的に高くとても比較できません。これからも買い続けてしまうのか???財布が心配です。
2008/9/23(火)22:18
スタジオスタイルNP2から買換えました。特にスタジオスタイルに対して大きな不満はなかったのですが、マンネリぎみのパッティングを変えたくて買換えました。ラウンドした感想としては、ラインもとりやすく出玉が安定し、結果安定したパッティングができ念願の30パットを切る事ができました。スタジオスタイルから比較すると、やさしくなって打感もよくタッチを出しやすいパターです。絶対オススメですよ。
2008/7/26(土)16:01
ミッドスラントを買いました。スタジオデザインを使ってましたが、こっちの方がかっこが良かったので・・・。34インチで20グラムの重りが2個付いてて、グリップもWINNのキャメロングリップが付いているカスタムモデルだったので気に入りました。
2008/6/26(木)17:25
つい買ってしまいました。(キャメロンは他に3本持っているのに)いきなりコースで使用したが、イメージ通りのころがりで、距離感も合うし、方向も出しやすいいいパターです。おかげでバーディーも2つとれて満足です。価格は高いけれど、もっていて自慢できるステータスのあるパターです。
2008/6/23(月)02:35
実はゴルフバックを換えて、クラブチェックをし、完璧とばかりコースに出たところ、キャディさんから「パターは?」と聞かれ、持っていくのを忘れてしまったことに気ずきました。
私はマークスマンを使用しているので、仕方なしに友人のホワイトホットを借りました。
そうするうちに、もう一人の友人から「どう?」と貸されたので打ってみました。実はキャメロンはあまり好きなバランスではなかったので、本心は「参ったなーっ」と思っていたところ、2〜3回振ってみると今までのキャメロンとは大違い!良いフィーリングをしているではないですか!ソールを見るとキャメロンらしくない重りが付いているし、このフィーリングが絶妙。狙ったラインと距離が練習もせずにピッタリはまりました。
怪我の功名じゃないですが、欲しくなりました。
これは最高ですね。 -
2008/6/20(金)07:37
ちょっと値段は高いけど…最高の買い物です。
パター数が激減!!平均38だったのが購入後平均33になりました。
タッチ・ラインが出しやすいです。 -
2008/6/6(金)15:26
クラブ浮気性の私も、パターはこれで落ち着きそうです。
初めてのピンタイプでしたが、納得しました。
見た目もシンプルで風格があり、エースパターに決定です! -
2008/6/4(水)10:53
買ってしまった。高い割にヘッドカバーが私にはかっこ悪いように感じる。
(グリーンフォークも付いて無いし)ただ さすがキャメロン打感はサイコーです。
もったいなくて現場でまだつかってないです もっぱら家のパターマットのみ
なので現場での使用感はまだ分かりません -
2008/5/31(土)09:18
コースで使ってみました!
いきなり27パット!(笑)
文句の付けようのない素晴らしいパターです。
ファクソンが言う「直感で打つ」が理解できました。
フィーリングで打つ方にはキャメロンがお薦めです。