IOMIC/Black ARMOR/Black ARMOR Sticky Evolution 2.3のクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格オープン
公式サイト
スペック素材:エラストマー
重量:50g(±2g)
口径:M60
デザイン
コストパフォーマンス
耐久性
カラー展開
Black ARMOR Sticky Evolution 2.3の最新クチコミ
2024/4/10(水)23:06
ゴムアレルギーなので、グリップが古くなってくると手の皮がむけてしまいます。アイアンをすべてエラストマのこのグリップに変更しました。FWは同じグリップで1.8にしました。
2か月ほどになりますが快適です。
エラストマは装着前には滑りそうな気がして心配になるのですが、実際に使用してみると全く問題ありません。雨の日にも使用しましたがほぼ滑りませんでした。ただ、激しい雨の時に水分を拭かないでSWでバンカー使用した時一度だけ滑りました。次からは濡れ方が激しい時は雑巾で都度グリップを拭いて使用してからは滑っていません。ちなみに私のグリップはユルユルです。
耐久性を語るほど長期間使用していませんが、他社のエラストマのグリップは硬くなりにくく1年半ほど使用していますが綺麗なままなので交換時期に迷うほどです。このグリップにも長期間持つことを期待しています。
自分で交換することになり、ネットでグリップだけ纏めて安く買えました。コストパフォーマンス良いように思います。エラストマはシャフトへの差し込みは割合楽なのですが、両面テープとの相性の良い物と悪い物があるようです。うまく接着しないテープがあるので要注意です。 -
2024/2/5(月)13:52
コスパが良く耐久性は高い。
ツアーベルベットやラムキンクラスラインと比べ、触った感触は硬く滑りそうですが、スイングしててグリップが緩んだことはありません。
雨の日は若干手元の滑りは感じましたが問題なく使用できました。
手汗多めな方や雨の日も使いたい方はiXX Cordをお勧めします。
気持ち太めなので、手首こねる人はいいかもしれません。
2024年4月分発送分から値上げするらしいので、今のうちに買い込んでおくか悩みます。 -
2022/6/13(月)17:31
iomic全体に言えることなのですが、硬さは申し分ないのですが、いかんせんグリップ力があまりよくない気がします。
太すぎず細すぎず絶妙な太さ加減が良いだけに残念でありません。
あと短く握る人には不向きです。 -
2016/4/12(火)19:04
硬化の早いツアーベルベット以外で手頃な価格のグリップを探していました。
柔らかすぎずにシットリした触り心地のグリップが好みです。
アイアンシャフトM10DBに合わせ、他シャフトは下巻きをして太めで使っています。
ツアーベルベットの時はBSの全天候ツアーグローブを使用していましたが、現在はFJのナノロックに変更しました。
グリップとグローブは相性があると思い、色々な組み合わせを試しました。
芯が硬めでしっかり、表面がシットリした感じが好きな方にはオススメです。
強い雨でもタオルいらずで、素手で水を切るだけで十分なグリップ力でした。 -
2015/7/7(火)03:12
イオミックXエボの感触が好きで安価なこちらのグリップを装着してみました。値段の差は見た目ではよくわかりませんが、気のせいか衝撃が強く手に感じられる気がします。このあたりが差なのでしょうか。もう少し使ってみようと思いますが、もしかしたら替えるかもしれないですね。