ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF J015/BRIDGESTONE GOLF J015 ドライバーのクチコミ評価

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF J015 BRIDGESTONE GOLF J015 ドライバー

ギア情報

• 方向性
    • 構えやすさ
マイギアに登録
クチコミをする

BRIDGESTONE GOLF J015 ドライバーの最新クチコミ

• 2017/12/13(水)22:05
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD」、シャフト硬度「s」

以前から気になっていたドライバー。知り合いから譲ってもらいラウンド前に練習し、打感や方向性も安定していたので翌日のコンペで使用してみた。結果は非常に良好で気持ちがいいくらいまっすぐ飛んでいきました。距離も30歳代の野球経験のある後輩とほとんど変わらない状況。OBもなく安定していた。最新のXD-3、XD-5およびJGRよりも非常に良い方向性と打感です。飛距離もJGRよりもよく飛んでいました。新品では購入できませんが、ブリヂストンからまたこのような限定のドライバーが出ることを期待しています。本当に打ちやすいドライバーなので中古ショップ等で見つけたら一度試打してみる価値はあると思いますよ!!

• 2017/11/1(水)14:49
    ロフト角「9.5°」、シャフト「バシレウス スパーダ」、シャフト硬度「S」

飛距離モンスターJGRが発売されたので、歴代BSのドライバーと比べてどの程度飛ぶかな?と思い打ち比べてみました。
    ハッキリ言って飛距離差はJGRと比べてもこちらの方が飛びますね。
    このドライバーはシャフト次第で大化けするクラブしょう。
    決してやさしいドライバーではありませんが、ニューJGRは一般向け。
    こちらは、BSの粋を極めた工房専用ドライバーということがハッキリ分かります。
    自分仕様でいくらでもいじれるので、歴代BSではこれ以上のドライバーに出合ったことはありません。
    敢えて苦言を呈するなら、打感が飛び系の打感でエポンなどのような地クラブ系の柔らかさが無いところでしょうか。
    どちらかというと、外ブラの打感に近いかな・・・。

• 2016/9/4(日)23:34
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD MJ」、シャフト硬度「S」

遠藤製なので総合的にいいドライバーかと。ただ、ずば抜けていい点がない。平均点が高いような感じですかね。
    ヘッドをポンと置いた時の座りはさすが遠藤。と思いましたね。
    打感も柔らかく感じました。AF103に近いのかな?

• 2016/3/20(日)23:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「KURO KAGE XT70」、シャフト硬度「S」

久々に試打会に行って打ってきました。

打った感触としてはよく飛ぶ印象です。
    多分シャフトマッチングもいいので思いっきり叩いてもブレずに
    ストレート・高弾道・ロースピンで飛んでいるのが判ります。

打感もよく手元に余韻が残る感じがいいですね。

J715 B5やテーラーM1とも打ち比べましたが、飛距離・方向性・打感共にJ015が最高によかったです。

値段は正直高いのですが、飛距離が出る分買うか迷っています。

って言うか買いたい!(^^)!

• 2015/10/4(日)18:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「KUROKAGE XM60」、シャフト硬度「S」

こちらもキャロウェイコレクション同様 レトロフューチャー
    X-ドライブ 703のデザインそのもの
    ちなみに試打クラブはVASがついているのでネック周りのデザインが違っていた
    個人的にはこちらのほうがしっくりくる

シャフトはKUROKAGE XTだったので叩きにいったがつかまりも悪くない
    少々難しいヘッドではあるものの 現在の技術は反映されているのでバランスはとれているか

このクラブはヘッドのみ シャフトは好きなシャフトをカスタムできるのでいかようにでもなる

すべてのクチコミを見る (5件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  5. BRIDGESTONE GOLF J015
  6. ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF J015/BRIDGESTONE GOLF J015 ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  4. BRIDGESTONE GOLF J015
  5. ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF J015/BRIDGESTONE GOLF J015 ドライバーの口コミ評価