キャロウェイゴルフ/CHROME/CHROME TOUR ボールのクチコミ評価一覧
ランキング81位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
CHROME TOUR ボールのクチコミ
2018/12/15(土)11:22
昨年に購入して今年の冬に使用しようと思い、先日のラウンドで初使用しました。現行とその前のモデルのクロムソフトXよりも打感は柔らかく、ドライバーでは軽くスパーンと真っ直ぐ飛んでいきます。大曲りは全くないです。
アイアインも真っ直ぐ綺麗な角度で飛び、スピンも良く掛かります。
パッティングの打感も硬すぎず柔らかすぎずでいいのですが、どうもキャロウェイのディンプル形状がパッティング時に真っ直ぐ転がらないイメージがあり、疑心暗鬼になります。
でもスコアをまとめるのであればかなり良いボールです。
この黄色のボール(アメリカンイエロー)はかなり目立つのでラフに入ってもすぐ見つかります。 -
2018/3/8(木)17:41
ゴルフクラブがキャロウェイのため、ボールはクロムソフトかXかクロムツアーの3種類からの選択と考えていました。(2017年3月時点)1スリーブづつ購入し河川敷コースで9ホールごとに使用し飛距離・スピン性能・パターとの相性・価格を確認しクロムツアーを使用ボールに決定しました。
まずは価格が非常に安い。1ダースで3000円を切るのはツアーだけ(絶版になりましたが)ソフトは柔らかすぎて、アプローチやパターでショートが多発したました。(冬はソフトの方がボールが固くならずよいかもしれません)
2018年もツアーで行こうと思ったので買いだめを行いました。(来年はまたボール探しを実施予定です) -
2017/11/14(火)15:46
エースボール探しに翻弄中ですのでアレコレ買って試打ラウンドやっですが、クロムツアーはクロムソフトより芯は感じます。全体が潰れる打感ではなく、芯をいいトコまで潰しているという感覚です。ただ、このボールじゃないと…という結果には至りませんでした。総じて高次元なのでしょうが、飛距離はV1X、スピンはZ-STARが好印象です。トータルバランスは優れているのですが、ネックはキャロウェイはモデル周期が早くラインナップからすぐ消える事でしょうか。昔はiz愛用してましたが、すぐ無くなりましたし。
2017/8/17(木)21:31
V1X、ZSTARXV、B330Xと徹底して比べてみました。
飛距離でB330X
スピンでV1X
総合でこれです。
私は特にこのボールと相性がいいようです。
もう1ダース買い溜めしました。黄色のモデルも買おうかな。何せ3600で手に入ります。激安ですね。 -
2017/8/12(土)11:41
2度目の投稿です。先日、練習ラウンドで、購入してから一度しか使ってなかったクロムツアーを思い出したかのように使ってみました。ドライバーをSLDR TP430に変更して初めて打ってみたが、弾道も高めで直進性も良く、約290ヤードぶっ飛びでした。低スピンドライバーには絶妙に合うと感じました。グリーンでもソコソコ止まってくれます。また、ピンパター テスとの相性も良く、あと1ダースあるのでそのまま眠らせずに使い切れそうですね。低スピンドライバーには本当にオススメです。
2017/5/20(土)22:37
いつもはスリクソンZ-STAR XV使用ですが、先日のラウンドで友人から2ピースのウォーバードを借りて打ってみたところ、ことのほかいい打感と弾道で距離も出てたので、今回、少し打感の硬いZ565アイアンと同じく打感が硬いパター用にと、このボールを使用してみましたが、アイアンでは柔らかい打感で適正なスピン量で高弾道で力強くグイグイ伸びるいい弾道でした。
また、パターでもイメージどおりにタッチがよく合っていたので、評価は今ひとつのようですが、なかなかいいボールだと思いました。 -
2016/7/7(木)06:17
モニターで頂き、遅くなりましたがコースで使ってみました。SRシリーズよりだいぶ打感は柔らかくなりましたが、飛距離は平均的で、スピンは良く掛かりますがパターのフィーリングが私向きではなかった為、購入するには至りません。
事務局の方、クチコミ遅くなってスミマセン! -
2016/5/2(月)21:02
この度 モニターで当選した者です。
普段の使用ボールはスリクソンZーSTARなので
頂いたクロムソフトとの3つの違い 印象を書きたいと存じます。。。
コアが一番しっかりしているのはZ−STARですかね〜
クロムソフトよりも もちろんツアーの方が しっかりしていますが
これは好みの問題でしょう〜〜<笑>
飛距離 アプローチでのスピン量 どれもアマチュアレベルの腕前では同じに感じられます。。。。
感じるのは打感だけの違いかな〜〜<笑>
僕はこの3種類を ヘッドスピード<体調や季節>に合わせて使い分ける事にしました〜〜〜 -
2016/4/24(日)19:41
当選して、やっとプレーできました。
ソフトよりやはり硬めに感じました。
個人的にはソフトか好きです。
僕のHSではちと辛いかな。
HS45以上のプレーヤーさん向きかと…
でも被る事がないので使ってもよいが冬場はダメかも? -
2016/4/21(木)11:53
my caddieさんに頂き、早速ラウンドで使用しました。
普段はB330を使用しています。
打感はB330と似ていて、やや硬めだと思います。
インパクトでB330よりも重みがあり、初速はB330の方が出ている気がしました。
飛距離は他と比べて特別飛ぶわけではなかったです。
ボールを潰せるだけのHSがある方はよく飛びそうです。
直進性はB330と同様に非常に高いと思います。
アプローチのスピン性能はB330よりも高いと思います。
スピンがかかりすぎてピンまで届きませんでした(笑)
パターの転がりは上々でした。
トータルしてバランスが取れているボールだと感じました。
しかし、すぐに切り替えようと思うだけのインパクトはありませんでした。
2016/4/21(木)10:17
当選して1スリーブ頂きました。
ホームのハーフで使ってみました。
1W 打感は硬めですが、スピン量は少なく曲がりにくく感じました。
アイアン 直進性が高く、スピン量もほどほどにランもあまりでず狙いやすいと思います。
PT 普段はタイトリストのNXT tour Sを使ってますが硬く感じ、距離感が合わせずらかったです。転がりは良く感じました。 -
2016/4/17(日)20:19
イイです。リピートします。柔らかいのに芯がある打感。
アプローチでも狙って止めれます。ドライバーはオフセットヒット時は
サイドスピンが結構入ります。
私はドローヒッターですが、理想の強弾道で満足です。
潰れ過ぎ、柔らかいの嫌いってタイプですが、このボールには満足させられました。 -
2016/4/16(土)22:20
いつもは、スリクソンZ-STAR XVを使用しています。B330を試しに購入したところ、my caddieさんの「CHROME TOUR&CHROME SOFT」セットでプレゼント!キャンペーンに当選したので、本日「ゴルフ5カントリーかさまフォレスト」で使用してみました。(風がありました)10H-18Hは「CHROME TOUR」、1H-5Hは「CHROME SOFT」、6H-9Hは「B330」を使用しました。
■打感
XVが硬くはじくように感じます。(硬い)XV>B330≧CHROME TOUR>CHROME SOFT(ソフト)
■ドライバー、アイアン
方向性については、ボールの差はわかりませんでした。飛距離については風の影響がありますが、XV=B330≧CHROME SOFT>CHROME TOUR のように感じました。コースでの私のHSは38-43?/s程度です。ドライバーで、CHROME TOURは方向性重視で打つ(HS40以下)と比較的真直ぐ飛んでくれますが思ったより飛びませんでした(-10〜-20Y)。もしかするとHSが低すぎたかもしれません。また、アイアンでは、全体的に「CHROME SOFT」と「CHROME TOUR」は風による飛距離の影響が少し多いかもそれません。グリーンに乗ったと思ってもグリーン手前ということがありました。
■ウエッジ
アプローチ練習場でうち比べました。20-30Yをロブショットで止まり具合を比較したした。CHROME SOFTはラフからでもピタッと止まります。他のボールは30-50?ぐらい転がります。これにはびっくりしました。しかし、アマチュアには関係ないかもしれません。
■パター
XVが硬く感じるので、他のボールは比較的柔らかい打感でうまく打つことができました。XVが一番気を使う感じです。
今回のラウンドでスコアが良い順番は、?「B330」、?CHROME TOUR、?CHROME SOFTになりました。
ただし、「CHROME TOUR」と「CHROME SOFT」のどちらかを選ぶとすると「HROME SOFT」になります。 -
2016/3/28(月)22:22
2016モデルのソフトとツアー、Z-STAR xvをラウンドで比較してみました。ツアーはかなり良いボールだと思います。ドライバーでの打感は良く高めに出ます。スピンは適度に入る方だと思います。アプローチでもフェースに乗る感じは希薄ではあるも、スピンはかかります。パッティングもソフトより数段上で、距離感が合わせやすい音と打感。価格はZ-STARシリーズと同じです。Z-STAR xvはお気に入りのボールですが、ほぼ同等の性能です。気分次第で変えて良いこの2銘柄。個人的にはV1xには及ばないもののZ-STAR xvとZ-STARの中間の性格で、使い易さがある素晴らしいボールと思います。