ムジーク/ムジーク/オンザスクリュー DF フェアウェイウッドのクチコミ評価

• ムジーク ムジーク オンザスクリュー DF フェアウェイウッド

番手(ロフト角):3(15°)、4(17°)、5(19°)、7(21°)
    ヘッド重量(g):212、212、218、225

3.6
      3.2

オンザスクリュー DF フェアウェイウッドのクチコミ

• 2021/4/29(木)16:10
    番手「5w」、ロフト角「18.5°」、シャフト「diamanaの手元系」、シャフト硬度「7x」

とにかく強い球が出ます。19度でしたが、夏は250ヤードほど飛距離が出ました。
    ただ、このクラブでグリーンに止めるのは非常に難しいです。キャリーで着弾して止めるならドローでは難しいように思います。

ある程度振れる人であれば、直進性は非常に高いため、そこまで難易度が高いギアではないですが、しっかり振らないとそもそも上がってくれないので、割と気合いが必要です。

何を打ってもフケてしまう、バックスピンが多い方は一度お試しいただく価値はあると思います。
    ターゲットは高スピン高ヘッドスピードと狭めですが、ハマればいいギアです。

• 2021/3/20(土)21:02
    ロフト角「16.5°」、シャフト「同じ」、シャフト硬度「X」

連投失礼致します。
    違う視点からの口コミとして投稿させて頂きます。
    ティーアップしての弾道のチェックしてみたらたまげるほどの弾道で吹っ飛びまくり(ᯅ̈ )/
    なるほど!多少の難しさはあるがそれを享受して使えるようになると大手メーカーのクラブが驚くほど優しく感じます(;´Д`)w
    自身の成長の糧としても使用するのはいいことかなぁと思いました!

ロフト角「16.5°」、シャフト「Raver ロックンロール 60FW」、シャフト硬度「X」

初の地クラブ!
    クチコミ参考にバフィーを選択。
    最初は((゜ㅇ゜)??? アレェ?もしかして失敗したのかと思えるような感じの打球だったのですけど、打っていくうちにクラブ、シャフトの動きたいようにスイングしてみるようにすると見違える様な弾道に!
    なんて言ったらいいんですかね^^;球の挙動が落ち着いている、上品な感じといえば良いのだろうか!中弾道で飛び出し球がなかなか落下してこない感じで飛距離が出ている♪正にモンスターフェアウェイウッド(ơ ωơ)✧これはいい!!
    SiMのスプーンとクリーク抜いてこれとSiMMAX7Wで行こうかと♪
    本数が浮いたのでユーティリティでも入れようかと😁

2021/3/19(金)18:25
  • 2020/9/12(土)09:25
    番手「4W」、ロフト角「16.5°」、シャフト「バシレウスZ2 65」、シャフト硬度「x」

ここのコメントを参考にして3Wは避けて4Wを購入しました。結果大正解。SIMからの買い替えですが、飛距離はSIM3Wとほぼ同等、操作性はムジークが格段に上でした。私はフッカーなのですが普通に打てばフェードが出ます。ドロー、フェードの打ち分けもできます。SIMより曲り幅が少ないので安心して振って行けます。下から打つ時も、打ち込み気味に打ってもレベルに振ってもその通りの球筋がでます。上がり辛さはないです。シャフトとのマッチも良かったのかもしれませんが買って良かったです。

• 2020/7/10(金)20:38
    番手「5w」、ロフト角「18.5°」、シャフト「crazy」

購入して半年程度使ったレビューです。
    一言で言うとめっちゃいいです。
    ザックリと纏めますと
    打感-フェイスとボールがめり込んで飛んでいく感じ。凄くフェース乗りが良く棒球で飛んでいきます。
    打音-全く耳につかない短めの澄んだ中低音。芯を外すとクシャ!みたいな音がします。
    飛距離-まぁ〜飛ぶ飛ぶ。ドライバーh/s45前後ですがちゃんと当たれば230〜40ぐらい平気で飛びます。
    操作性-低スピンで曲がりづらいですね。とは言えセミアスリートっぽいです。曲げるように打てば曲がりますが全くピーキーではありません。
    基本的にはフェイスの向きに中高弾道でズドーンと行きます。
    捕まり-捕まりに関してはレビューを見てあれ?と思ったのですが凄くニュートラルです。友人はスライサーで100前後の腕前ですがドロー気味に吹っ飛ばしていました。
    ここはシャフトとスイング傾向など他の要素が多いので個々あると思います。
    ただ、固くて重いシャフトにしたらまぁ〜捕まらない、上がらない、飛ばないクラブが出来上がると思います。

自分の力量とスイング傾向をしっかり理解して作ったら本当に数年変えなくていい相棒になると思います。

地クラブってすげーんだなって思えると思いますよ!

地クラブと言う沼に足を踏み入れてみませんか、、、、w

• 2020/6/6(土)10:19
    番手「4W」、ロフト角「16.5°」、シャフト「ツアーAD MD−7」、シャフト硬度「S」

FWの一本化のために評価の良いFWを探していて見つけました。元々FWはあまり得意ではないので、アイアンうちのまま使用できる事を一つの条件にしていたので、本作のディープなヘッドはイメージが湧きやすく気に入りました。
    正直、飛びすぎたため短尺にして使用していますが、それでもまだ飛びすぎている…(笑)
    ソールの形状のせいか、打ち込んでも素直に抜けてくれるので、ミート重視でコンパクトに振ってもいい結果が残せています。
    ティーショットでも活躍してくれるので狭いコースの攻略もしやすくなり気に入ってます。
    値段は他社の商品より高めですが、この飛距離性能は価格に見合っていると思います。

• 2020/4/27(月)03:27
    番手「4W」、ロフト角「16.5°」、シャフト「Rodio PENTACROSS F-8」、シャフト硬度「X」

一度3W+TENSEI CK PRO ORANGE 70Sで組んだのですが、扱いきれずリリースしました。しかし、セッティングの見直しをかけ、17度付近が欲しかったので再度購入。
    以下、項目ごとの評価です。

【やさしさ】はっきり言って捕まりづらく、上がりづらいヘッドです。捕まえる技術があるor捕まるシャフトで組むというのが使いこなす条件になってきそうです。
    【構えやすさ】座りもよく顔も綺麗ですごく構えやすいです。球筋のイメージが出しやすいと思います。
    【操作性】良くも悪くも素直なヘッドです。マッチしたシャフトで組めば捕まえることも逃すこともできると思います。どちらかというとフェードの方が打ちやすいです。
    【打感】芯は広くありません。ですが、芯で捉えると柔らかく低音を残して飛んでいきます。個人的には打音が低い方が好みなので文句なしです。
    【方向性】今回は捕まりの良いシャフトで組んでいるので狙い通りのラインで打てています。オートマ感はないので、ある程度コントロールできる人向きのような気がします。
    【コストパフォーマンス】フェアウェイウッドのヘッドとしては高いと思います。長期的に使っていく前提で買っているので今回はいいかなと。所有欲は満たしてくれるので個人的には満足です。

以上が評価となりますが、ユーティリティ同様最大の特徴は飛距離性能だと思います。ティアップして打つとドライバーいらないんじゃないかって飛び方をします。もちろん下から打つ前提ですのでパー5のセカンドでも使いますが、思ったよりも飛んでることもあるので事前に距離感は掴んでおく方がいいでしょう。打ちこなせたら心強いフェアウェイウッドなのは間違いありません。

• 2020/3/24(火)22:00
    番手「4 5 7」、ロフト角「16.5°」、シャフト「クロカゲ XT 70 80」、シャフト硬度「s」

あまりの難しい差に一度手放しましたが圧倒的に飛距離が忘れられずまた手を出してしまいました

ロッディオの巻玉がソール替えやウェイトでなんとか誤魔化してきましたがあまりにも手が掛かるクラブなので売りに出してまた購入しました
    前回は手も足も出ないクラブでしたがようやく4wが使いこなせるようになりHS44から46で240ヤード程を平均で打てるようになり頼もしい武器になりましたがやはり高さは出しにくいです
    7wで220行くか行かないか程度の距離は出ます

7wはロフトもあり打ちやすいクラブで総じてDFは当たったフェースアングルに忠実でサイドスピンは少なく棒球が出やすいです
    前述の通り4wから上はアベレージには手厳しいという考えは変わりません

番手「4/5」、ロフト角「16.5°」、シャフト「ディアマナ サンプ」、シャフト硬度「S」

飛距離性能は抜群ですがこれを扱えるゴルファーは本当にレベルの高い人にしか扱えません
    レベルブロー前提、フェーダーは不向きだと考えてます

特に4wから上はロフトが無い分上がりにくい、その操作性、クラブ形状から非常に難易度が高いです
    5w以下であればアベレージゴルファーでも扱えますがやはりそれでも難しいです

ティーアップのみの使用であればその限りではありませんが二打、三打目の使用が前提であれば必ず試打をオススメします

アベレージゴルファーが扱うには不向きですが上級者が扱うには非常に頼もしいクラブになるのは間違いありません
    特にパワーのある方は短めのロングコースでは2オン、非力な方であれば飛距離の助けになるかと思います

2019/1/17(木)11:49
  • 2019/6/17(月)14:37
    番手「4番/7番」、ロフト角「17度/21度」、シャフト「tourAD F」、シャフト硬度「X」

まさにぶっ飛びFWです。
    余程HSが早い方以外は4W・7Wで充分です。通常の3W・5Wの距離が出ます。
    注意点としてやはり地面から高さを出せるかどうかがポイントになると思います。私がそうであったように、スピン量を多くふけあがってしまう人には最高の武器になると思います。
    使う人によって最高の結果、最低の結果を出す道具になると思うので、試打をしてからの購入をオススメします。

• 2019/5/18(土)19:07
    番手「3番」、ロフト角「14.5°」、シャフト「バシレウスZ2 FW65」、シャフト硬度「S」

最強のフェアウェイウッドです。
    ただし、スプーンなら直打ちであろうとティーアップしようと相応のヘッドスピードが必要で、かつ自分でつかまえられる事が条件になりますが、その条件を満たした時、爆発的に飛びます。
    以前M6のフェアウェイウッドを試打した際に「ムジークなど地クラブに匹敵する」と思い、書きましたが、打ち比べるとやさしさ以外でM6がムジークを上回ることはありませんでした。
    左のミスには滅法強く、静かながら聴きごたえのある音を残してカッ飛んで行きます。
    構えた感じも文句なし。グレーがかったクラウンも小さめのヘッドと相まってかなりシブいです。
    オンザスクリューDCドライバーとのつながりも非常によいです。
    特にスプーンは使い手をかなり限定してきますが、ヘッドスピードとパワーがあり左を消したいパワーヒッターにはこれ以上のものは無いと言い切れます。
    お値段もブッ飛んでますが価値はあります。

• 2019/3/21(木)16:08
    番手「4番」、ロフト角「16.5°」、シャフト「LOOP FW SEVEN」、シャフト硬度「S」

購入してから10ラウンド後の感想です。

先ず、大手メーカーから最近販売されているFWのようなオートマチック感は
    ありません。FWが苦手な方は手を出さないほうが無難だと思います。
    *FWで球が上がらない人、ドライバーでスライスが出る人にはお勧め
    しません。

FWが普通に打てる・得意という人であれば、今以上に飛距離と方向安定性が
    向上するでしょう。

飛距離・方向はシャフトでも変わると思いますが、私は42.75インチ、重量は
    345g D3.5で組んで貰いました。

他の方が仰っておられたとおり、シャフトは重め・柔らか目を選んで正解
    でした。

球が左に行き難くなったので、ロングの2打目、短いミドルのティーショット
    でのプレッシャーが緩和されました。

飛距離・方向にも増して秀逸なのが打音と打感です。打音は“チン”“キン”
    という音はせず、どちらかというとアイアンに近い低音。

打感はシャフトとの相性もあるのでしょうが、非常にソフトでこれまで使って
    きたFWには無い感触です(個々人の好みによりますが)。

但し、ヘッドの後ろに付いている muxiikの刻印は未だ好きになれません。
    *普段は見えないので気になりませんけど。

• 2019/3/15(金)08:17
    番手「spoon」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD F」、シャフト硬度「60 S」

イヤー飛びますw
    ものすごく飛びます
    ドライバーと同じくらいティアップ無しでも飛びますよ
    フェードは不向きや、上がりにくいとのコメントありますが、フェードでもしっかり飛びます
    フェードでしっかり上がります、で、距離も出ます
    もちろんドローなら中弾道でさらにぶっ飛んでます

悩みはコストと飛びすぎるので出番があるのかな?

• 2019/1/16(水)13:43
    番手「4番」、ロフト角「16.5°」、シャフト「ツアーAD/DI6」、シャフト硬度「X」

3番と5番を所有していました。
    因みにシャフトは2本共、ツアーADのDI7Sでしたが、3番は上がり難いので、ティーUPして使用、5番はフェアウェイから使用していましたが、5番を余り使わないので、2本を下取りして4番を購入しました。ティーUPしてもフェアウェイからも上がり易く使用頻度は高くなりました。ドライバーのヘッドスピードは45m/s程ですが、ティーUPすれば220ヤードぐらい飛びます。狭いコースで試すのが楽しみです。中々手に入らないのが困りものですが、偶然新品が置いてあったので良かったです。ヘッドの重みを感じて打ちたいので、長さは
    43.5インチでD4で組んで貰いました。(ロフトは測ったら16度でした)

• 2018/10/24(水)13:22
    番手「3番.4番.5番.7番」、ロフト角「14.5°」、シャフト「lunar7 ディアマナX ダイヤモンドスピーダー」、シャフト硬度「S」

今まで散々色々なクラブを買い替えて来ましたがFWはやっとDFで落ち着きました。
    YouTube等でもよく見られるQPさんこと関プロが向こう5年は変えなくていい、というくらいですが確かにそう感じました。
    まず第一に圧倒的な飛距離性能です。
    当方ヘッドスピード47.8程度ですが3Wは間違いなく地面から打てません。(低スピンのシャフトと組み合わせたので尚更です)
    4Wでも少ししんどいかな、というくらい低スピンの強弾道でぶっ飛びます。
    上がりづらく低スピンの為シャフトとのマッチングが肝心です。

そして次に直進性能の高さと左のミスを消せる、という点がオススメです。
    左のミスを消せるlunar7の特性と相まってまず左には行きません。
    気を抜くと低いフェード、スライスが出るくらいなので思いっきり捕まえに行けます。
    捕まえやすいヘッドとは言えないので易しさは4点にしましたが、左のミスをしたくないパワーヒッターには5点の易しさがあると思います。
    値段は張るのでコスパは正直良くないかもしれませんが、この飛距離性能と直進性能を体感すると納得の値段です。

• 2018/10/22(月)04:45
    ロフト角「16.5°」、シャフト「バシレウスFW」、シャフト硬度「75S」

購入しましたが、地クラブ好きな方の評価が高いのがわかります。

あくまでバフィーの評価ですが、中弾道で本当に良く飛びます。
    ただし、上がりづらい。ウエイトプレートで重心はそれなりに低そうに見えますが、実際打つと異様に上がりづらいです。3Wではなく4Wにしてよかったと素直に思います。
    昨今の優しいクラブの様に、クラブが浮かせてくれる感じでは無いんで、捕まえてロフトを使える技術がないと、持て余すかと。

打音、打感は素晴らしいの一言。この辺りは流石です。
    地クラブらしい短めの反響音と、バシッとした柔らかい打感は、昨今の大手メーカー品ではまず味わえない極上の一言です。

球の捕まり具合はシャフトにもよると思いますが、私的には捕まらないヘッドだと感じました。
    ヘッド自体の操作性が高く、技術を磨けるヘッドですが、その分直進性、寛容性は高いとは言えないレベルです。

総じて、初心者より球を捌く技術のある上級者向けだと思います。
    性能は素晴らしいです。私の知る範囲でですが、FWとしては最高レベルのヘッドだと思います。
    まだ、実戦投入して間がないので、しばらく使用、調整の上またレビュー致します。

• 2018/10/3(水)07:59
    番手「4W」、ロフト角「16.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅶ FW」、シャフト硬度「S」

2回目の投稿です。前回、飛びすぎがあり、飛距離コントロールが難しいと書きましたが、70g台のシャフトに交換する前にいろいろ試したところ、フェアウェイから打点をセンターからややトゥ寄りにしたところ、中弾道のストレート、落ち際ドローになりました。飛距離もほぼ240ヤードを目安にできそうです。平均的なバフィーのヘッドサイズよりやや大きめなのがよかったようです。しばらくはこの方法でやってみて、それでも飛び過ぎのミスが出るようなら、いよいよ飛ばない重めのシャフトに交換します。

番手「バッフィー」、ロフト角「16.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅶ FW」、シャフト硬度「60S」

弾道はやや低め。スプーンを試打した時は2Wかと思うくらいで、私のヘッドスピードはドライバーで45S//M〜47S/Mくらいですが、このあたりがギリギリかと思います。フェアウェイの多少ライが沈んでいても使いたいのでバッフィーを買いました。3Wと4Wはロフト角が2度違うだけで、長さ43インチで同じ重量にしているのがスペックのコンセプトらしいです。打音は強振すると金属音がしますが、普通に振る分には大人しい音です。ライナーで飛ぶので巷の3Wよりこの4Wは飛びます。フェイスのバルジが少なく目標に合わせやすいですが、球離れが速いので、インパクトでのフェイスの向きの方向にまっすぐ飛んでいきます。ドローヒッターですが、スライスも打ちやすいです。総重量が334gと、セッティングの流れではやや軽いので、70g台のシャフトにして、計算以上に飛びすぎないようにしようと考えています。欠点は価格が高すぎることです。

2018/9/23(日)18:08
  • 2018/9/28(金)00:54
    番手「3W、5W」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅶ FW」、シャフト硬度「50S、50X」

バルドからの差替えですが、まず激的に飛びます
    私はティーショットでFWを多用するので3、5にしましたけど、あれだけ飛ぶなら4、7でも充分です
    構えると難しそうに見えるんですが、とても綺麗な顔つき
    打感はバルドに比べやや硬め
    でも、飛びます!って音します

• 2018/9/19(水)19:31
    番手「4W」、ロフト角「16.5°」、シャフト「クロカゲXT70」、シャフト硬度「S」

巷で飛ぶと噂のムジークDFですが、実際に使ってぶっ飛びを体感中。バッフィでスプーン以上の飛びが実現しちゃう本当に凄いウッドです。打感はチタン特有の感触ですが、音は締まった感じの良い音がします。構え感も文句なく、ピタリとアドレスが決まります。ティーショットだけならスプーンも有りかと思いますが、セカンド以降でもバンバン使いたい人にはバッフィが超オススメです。
    球の上がりは、高弾道とは言えませんが、スプーンよりも断然上がりますから、止まらずにどこまでもコロコロ行く様な不安は皆無です。シャフトを少し短か目、フレックスを柔らか目にして少し重めのシャフトを挿してあげれば、振りやすく球も上がり、ぶっ飛びバッフィが出来上がります!

2. フェアウェイウッド
  3. オンザスクリュー DF フェアウェイウッド