キャロウェイゴルフ/EPIC/EPIC FLASH SUB ZERO ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC FLASH SUB ZERO ドライバー

6.0
      3.6
      3.8

• 2019/3/16(土)03:56
    ロフト角「9」、シャフト「tensei ck proオレンジ」、シャフト硬度「s」

g410プラス 目的で量販店へ
    目的のg410を試打していると店員さんからepic flash sz +tensei ck proオレンジ を薦められ試打。
    打感、音はイマイチでしたが、とにかく初速が早い 73も出ていた。
    全く頭に入ってなかったepic flash sz
    私的には飛距離性能は今出ているドライバーの中では一番ではないでしょうか!

• 2019/3/11(月)09:33
    ロフト角「9」、シャフト「tensei ck pro orange」、シャフト硬度「x」

初代エピックサブゼロにはじゃじゃ馬ながらの一発の飛びがあり、ローグになりとがったのを丸くした、今回のフラッシュは確かに初速が上がるのですが
    ミート率を良くしなければならないというハードさが強調されている気がします。
    初代のエピックも同様でしたが初代には厚い打感とつかまらなさが逆に安心感につながっていた感がありました。
    どうも使っていても中途半端なイメージです。
    球は上がるし捕まるし、これでしたらまだローグサブゼロの方がサブゼロらしいかもしれませんね。

• 2019/2/13(水)18:28
    ロフト角「9」、シャフト「ツアーAD SZ」、シャフト硬度「S」

飛距離性能はすごいですね。打感は前作のエピックを使っていたせいかあまり気になりません。芯にあたるとおとなしいゼクシオのような音です。この時期はノーマルのシャフトでも十分ですが暖かくなったら変えてみようかと思います。ヘッドカバーはカッコ悪いです。使う気になりません。M5も気になりますがしばらくはこれでいきます!

• 2019/2/13(水)10:52
    ロフト角「9」、シャフト「tourAD IZ」、シャフト硬度「X」

エピックサブゼロと比較しました。打感はフラッシュサブゼロの方が硬くて弾き感があります。音は賛否両論ある感じだと思いますが飛ぶドライバーって最近の大体こんな音かなーって思ってます。ファースに当たればどこでも飛ぶ感じでかなり優しくなったなーって思いました。特にエピックではヒールに当たったらロクでもない球が出てましたが、フラッシュでは真っ直ぐ強い球が出てました。トゥで打ったときの引っかかりも強いので捕まりが良くなってるのかもしれません。
    飛距離は芯で打てる人ならあんまり変わってないと思うので買い換えるかは迷います。エピックサブゼロが使えなかった人がフラッシュサブゼロなら使えるって事はありそうです。

• 2019/2/5(火)08:50

お、音が…。パッカーンって…。
    構えやすさもありますし、飛んでる感じもうけます。
    ただ、音が…。

もちろん好みでしょうけども、私にとっては受け入れがたい音でした。
    AIは音まで計算できなかったのか、もしくはあえてこの音にしたのか。
    後者だとしたら、この音が未来のスタンダード??

• 2019/2/3(日)22:00
    ロフト角「9.5」、シャフト「ツアーad」、シャフト硬度「S」

試打のみです。これのノーマルツアーADシャフトが入ったものを打ちました。詳しくはありませんが、比較ということなら前のローグのノーマルシャフトの方が飛距離はでました。

ヘッドスピードが確実に1か2さがりますのでその分飛びません。シャフトが合わないのかな。

まあ、構えた感じは結構顔がノーマルのキレイ目でよく、打感もまずまず。相変わらず少し高すぎですね。これカスタムしたら定価は10万超えるんだよね。キャロは高いね。
    後、ヘッドカバーが死ぬほどダサい。まあ自分はノーマルヘッドカバーはたつかわないけど。入れやすくカットが入ってますがカラーリングは信じられないレベルです。高くてもそういうおころに拘ってたら所有欲もでるんですけどねえ。

• 2019/2/3(日)18:27
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD IZ」、シャフト硬度「6S」

発売日にゲットして、さっそく打ってきました。

結論から言うと、大満足です!

鳥かごでの打音は、甲高い音でしたが、コースでは、気になりません!

打感は柔らかい方です。

方個性は、シャフトのおかげか、ほとんどフェアウェイを外しませんでした!

飛距離は、これもシャフトよりおかげか、安定して230〜250ヤードほど飛んでいて、大満足です!

アドレス時のヘッドも、塊感が自分の好みなので、構え易いですね。

ローグサブゼロを使ってましたが、エース交代です!

機会があれば、コースで試してみてください!

• 2019/2/2(土)14:25
    ロフト角「9」、シャフト「ツアーADSZ」、シャフト硬度「S」

これはいろんなシャフトで試打をお勧めします。
    なにを差し換えて打ってもなぜか純正シャフトが飛距離も方向性もまとまります。ディアマナBFの50Sを購入して待ってたのですがまったくダメでした。
    なんででしょう?
    まあ純正が最高だったので良し。

• 2019/2/2(土)13:18
    ロフト角「9.0」、シャフト「Diaman DF50」、シャフト硬度「S」

試打して良かったので早速購入しました。純正のTourAD SZはSでも柔らかめで頼りない感じだったけど、ローグに刺してたDiaman DF50Sにチェンジすると素晴らしく好感触。
    スピンの少ない高いストレートボールが連発。ドローポジションにするとハイドロー。打感も飛距離も素晴らしいクラブ。売れるでしょうね。

• 2019/1/28(月)11:41
    ロフト角「9.5」、シャフト「ツアーAD SZ」、シャフト硬度「S」

レンタルクラブで練習場とコースで試してみました。
    前作は打ってないので比較できませんが、ドライバーとしての飛距離性能は凄いと感じました。
    構えた感じはちょっとフェースが被ってる様に見えます。(個体差?)
    スターの方はヘッド形状が気持ち悪かったですがサブゼロなら問題なし。
    練習場ではちょっと捕まる感じの中弾道ドローでこの季節に(気温5度)240くらい飛んでました。9.5なので球はそんなにあがりませんが、凄い勢いで飛んでいきます。打感は正直良くはないです、音も高音で「カキーン」て響きます。
    翌日コースに持ち込んでハーフラウンド使用したのですが、チーピンが続発、なんとか持ち堪えた球は良く飛んでましたが、実戦では私には使えなさそうです。
    普段はクロカゲXT使用してますのでこの標準シャフトSZもどちらかというと手元〜中調子と聞いてたので大丈夫と思ったのですが、切り返しでヘッドが物凄い勢いで返ってくる感じがしてスイングがおかしくなる感じでした。
    M6 、M5よりも期待してたので残念な結果となりましたが、可能であればクロカゲシャフトで試してみたいです。

• 2019/1/16(水)12:35
    ロフト角「9」、シャフト「エボリュ−ションV661」、シャフト硬度「S」

微妙な違いがわかる腕ではないのですが…正直、HS・初速・飛距離・打感・打音とどれを取っても初代との違いがあまりわかりませんでした。捕まりは良さげですが、左右の散らばりが大きいですし、ドロップ気味の球も…これは先調子のシャフトのせいかもしれません。スイングによって、合う合わないが分かれそうな気がするので、シャフトを含めた試打をされることをおすすめします。

• 2019/1/16(水)07:41
    ロフト角「9」、シャフト「VR6」、シャフト硬度「S」

早速、量販店で試打してきました。顔はローグより断然良くなりました。アドレスして右向くこともなく、非常に素直な感じです。9度のヘッドですがリアルロフトはかなり多目かと。EPIC forged にかなり似てますね。打感もシュワキン!という乾いた短めの金属音。恐らくコースではもっと金属音は目立たなくなると思うので良い感じ。
    スカイトラックの計測では、初速70.4、HS47.3、打ち出し14.2度、ミート率1.49で282yでした。ただ、バックスピンが2600rpmくらい出てたので、シャフトを変えたらもう少し伸びそう。まぁ、設定が甘そうなので、実際は270yくらいかなぁ。サイドスピンはほとんど入らず。AIフェースは、サイドスピンが入り難いのかもしれません。つまり曲がらないのが特徴かと。エースドラは同じ計測機で270yくらいだったので飛ぶのは間違いなし。今回のNew EPICは顔と打感が良く予約に至りました。キャロのカチャカチャはシャフトの向きが変わらないのも良い。M5.6も飛びそうですが構えた時にライ角がフラットに感じそうなので、キャロにしました。初代EPIC、ROGUEのサブゼロと比べて、1番完成度が高く、顔が良いと思います!

3. EPIC FLASH SUB ZERO ドライバー