キャロウェイゴルフ/EPIC/EPIC FLASH ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC FLASH ドライバー

6.0

EPIC FLASH ドライバーのクチコミ

• 2019/3/13(水)05:48
    ロフト角「9°」、シャフト「エボ5 661」

TS3を半年使用しましたが、周りのテーラーやキャロウェイにどうしても飛距離で負けているので購入を検討。M6を購入しましたがどうしてもしっくりこずに、たまたま店舗に奇跡的に残っていたエピックフラッシュ661エボ5に出会いました。即コースデビューしたらびっくり‼人生最長飛距離を記録しました。方向性も軽いドローでランもよく出ます。打感も音もまったく気になりません。最高の買い物ができました。今年の競技シーズンが待ち遠しいです!

• 2019/3/10(日)18:30
    ロフト角「9」、シャフト「テンセイ ck オレンジ」、シャフト硬度「s」

ピンLst 8.5からの買い替えです。

ボール初速は68→69にあがり
    私にはその1が大きく購入。
    シャフトはテンセイckオレンジ。
    Hs45&〜46。
    手元調子が好きでカウンター気味に
    切りかえしからの手元のしなりは
    気持ち良く気に入りました。
    音はエピックだなぁ&〜って
    打感は相変わらず硬い。
    インパクト時のボール離れは
    恐ろしく速い。
    当たった方向にすっ飛んでいきます。
    初速をあげ飛距離をのばしたい方、
    スピン量を減らしたい方にもオススメです。
    中級者&〜
    棒ダマで高さが出なくても
    ランがあるのでメクレて飛距離をロスしている方にも意外と飛距離がかせげるのではないかと思います。

• 2019/3/2(土)08:54
    ロフト角「10.5」、シャフト「VR-6」、シャフト硬度「S」

M5,M6  フラッシュスター、限定版を試打して購入しました。
    購入後、メンバーのコースで3ラウンドしたので、書き込みします。
    購入の決め手になった飛距離性能ですが、ここ2,3年間使用したドライバーに比較して5yから10y飛んでいます。メンバーのコースでは、18ホール中12ホールでドライバーを使用していますが、この時期で4ホールでここ2,3年間の最長飛距離更新しました。これから暖かくなるのが楽しみです。
    みなさんが気にしている打音打感ですが、コースでは音の大きさは気にならず、とても心地よい金属音です。打感も芯に当たった時に一瞬食い付いてすごい初速で飛び出すのが癖になります。
    方向性も高打ち出し低スピンのため、曲がりが少なくスコアに結びつきます。
    多少の癖も心配していましたが、全く気にならず、良い買い物ができました。

• 2019/2/19(火)21:45
    ロフト角「9」、シャフト「TOUR AD」、シャフト硬度「6S」

購入して数ラウンドこなしましたので、追加で感想を書きます。

まず、打感と打音は変わらず良いですね&〜。とても柔らかい打感と、乾いた打音で非常に好きです。

フェイスの弾き感が強く、当たった瞬間にパーン!と飛び出します。フェイスに乗っているような感覚はないので、そこは慣れと好き好きな気がします。

飛距離性能、こちらは前に初速がタイトリストTS2より1msほど出ていると書きましたが、実際のコースでは7~10yほどエピックフラッシュの方が飛んでいます。

飛距離性能は、今まで使ってきたクラブ(地クラブ含め)の中で一番高いと思います。圧倒的な感じがします。

特徴的なのは、ボールの捕まりが良いこと。重心距離と重心角の影響からか、タイトリストよりかなり捕まります。とはいえ、左に巻く玉が出るという意味ではなく、右にすっぽ抜けにくいという意味です。

ここ最近のクラブは重心距離が長かったので、右にすっぽ抜ける玉が出やすかった気がしますが、いい意味でニュートラルに戻って扱いやすいです。

操作性も適度にあり、右にも左にも玉は操作できます。芯も割と広めな気がするので、バランスは非常に良いと思います。

前はコストパフォーマンスを4にしましたが、この飛距離がこの値段で買えるなら十分に5ですね。ぜひお勧めします。

ロフト角「9」、シャフト「TOUR AD VR6」、シャフト硬度「S」

シリーズ全てを試打した上でスタンダードを選択しました。

まず、このクラブの不思議なところはお店の中で試打した感じと、外で打った打感、打音が全然違います。

お店の中だと金属音がして打感も硬く感じていたのですが、外で打ってみると、全然金属音はしなく、乾いた打音で打感も柔らかいです。

音も爆音がするわけでなく、控えめな打音なので、この違いが不思議でした。

飛距離性能は凄いですね。普段使っているのもタイトリストのTS2なので飛ぶクラブでさが、それよりも1m/sほど出ていました。

球も上がりやすいので、低スピンと相まって飛距離が稼げます。

3モデルの中で1番バランスが良く、捉まりも良く、パーフェクトです。松山秀樹が選ぶのが分かります。

強いてあげれば、なぜ限定なのか?1番優等生だし、USでは普通にレギュラーモデルなのに。

2019/2/8(金)20:33
  • 2019/2/18(月)16:21
    ロフト角「9.0」、シャフト「エボリューション5 661」、シャフト硬度「S」

購入して、漸く打ち込んできました。
    結果として最高でした。
    TS3 、エピックフラッシュサブゼロと試しましたが、TS3 は音が自分に合わず、エピックフラッシュサブゼロは球が強くよかったのですが、自分のHSでは扱いきれませんでした。サブゼロはしかし弾道は強く、一発の飛距離はあります。

結果として、安定して距離が稼げるフラッシュのスタンダードが一番の選択かと思いました。
    フラッシュスタンダードでも弾道は強く、若干高めの為、HS41の私にとって最高の結果となりました。
    現在はカスタムオーダーはできないと思いますが、シャフトは何とかなるでしょうから安定して距離を稼ぎたい方にはオススメの一本だと思います。

• 2019/2/7(木)19:37
    ロフト角「9」、シャフト「純正スピーダー」、シャフト硬度「S」

シャフトを色々試したいのでスターは無し。サブゼロも球が上がりにくいそうだったので、限定のノーマルをチョイスしました。
    軽く練習場で打っただけですが、良く飛びます。やはり飛距離性能は凄いですね。程よく捕まり、球も上がってハードさはなさそうです。
    シャフトが純正スピーダーなので普段よりゆったり振っていたのですが、それでもスパーンとかなりの弾き感で、すっ飛んでいました。打感は思ったより悪くは無いです。手に嫌な感じが残る事もなかったので。心配した打音も大き過ぎず安心しました。
    前エピック、ローグを打って無いので比較が出来ませんが、このフラッシュもとても魅力的なクラブに感じました。さすがキャロウェイさん、飛ぶドライバーを作るのが上手ですねと思いました。

• 2019/2/6(水)14:49

現在EPIC STARを使用しているので、どのくらい違うのか試打してきました。
    STARと比べると確実に高弾道の球が出ます。
    それとミスにもさらに強くなっていて曲がりにくい。
    ただこれは好みですが、打感や打音が好きになれません。
    打感は弾き感がものすごく強くあっという間に打球が飛んでいきますので、フェイスに吸い付く感じなどは全く感じられませんでした。
    打音も乾いた「カーン」という甲高い音で、自分の好みではありませんでした。
    ドライバーの性能としては凄く良いと思うので、打感や打音に違和感が無ければ買いだと思います。

• 2019/2/5(火)18:21
    ロフト角「10.5」、シャフト「純正」、シャフト硬度「S」

練習場で試打してきました。
    キャロウェイのドライバーは食わず嫌いであまり積極的に試打して
    来ませんでしたが、噂通りの弾き感で正直驚いてます。

自分の海外から輸入したM6よりユピテルの測定器で若干ボールスピー
    ドが早い結果が(笑)
    飛距離も下手したらキャロウェイの方が飛んでるかも。。。平均では
    ほぼ同じくらいだと思います。

打感も思ったより固く無く、好印象でした。

何れにしても簡単でミスに強い印象でした。
    10.5のロフトだと弾道が高すぎる感じもありましたが、噂通りの良い
    ドライバーだと思います。

また純正シャフトは個人的には頼り無く、叩きにいくよりシナリを感じ
    ながら打つことで、良い結果につながったのかもしれません。

機会があれば、カスタムシャフトでも数値を見ていたいと思ってしまい
    ました。

私はテーラーメイド推しなので、購入することは無いですが、今後は新
    作毎にきっちり試打したいと思います。

3. EPIC FLASH ドライバー