キャロウェイゴルフ/EPIC/EPIC FLASH ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC FLASH ドライバー

6.0

EPIC FLASH ドライバーのクチコミ

• 2023/11/5(日)00:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「」

ゴルフ始めたての頃このドライバーを使用していました。
    スイングも安定してない時期だったので、スライス連発でしたが、OBになるほどの曲がりはなく、ある程度インサイドから振ればそこそこ捕まって飛ぶクラブです。
    飛距離に関しては、最新ドライバーと比較しても遜色なし。なんならこっちの方が今思うと飛んでました。
    今更買い直す気も起きませんが、スイングが安定していて一発の飛距離を追い求める方には最高のドライバーだと思います。可動式のウェイトはやっぱりあると便利です。

• 2023/11/3(金)17:44
    ロフト角「9°」、シャフト「ジアッタス」、シャフト硬度「5x」

飛んで曲がらないドライバーを追い求めるヘッドスピード40前後のフェードヒッターです。無数のドライバーをうってきましたが、とてもよいドライバーです。直進性が高く、高さもですし、低スピン。ドローで、2000くらい、少しフェードして、2600くらい。一発の飛距離よりも平均的に、飛距離がでます。おもったりよりもつかまるし、少しの操作性もあって、アマチュアにとってもよいです。ジアッタスの5xも素直な挙動で40で、とても安心してふれました。幅広い方におすすめできるドライバーです。打感も、全く気にならないです。むしろここちよい。

• 2023/5/12(金)11:16
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder NX 40 45.5"」、シャフト硬度「S」

飛んで、かつ、様々な球筋を作り出す程の操作性を求めて、飛ぶドライバーを探していた最中に購入。

飛ぶのは勿論ですが、ドローもフェードもストレートも自由自在。
    文字通り、何でも出来るぶっ飛びドライバーです。

自分のスイングで球筋を作りたい方には超オススメです。

• 2021/12/20(月)21:33
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana ZF 60」、シャフト硬度「S」

まあ、初心者にはハードルの高いクラブです。
    しっかりインサイドから振ることができれば
    全く問題なく、ボールはぶっ飛んでいきます。
    しかしスイングが完成していない場合はかなり難しいかと。
    今は中古で程度が良ければ2万円台前半。
    他にもいいクラブが狙えると思う。
    あえてこのクラブを狙う必要もないかも、、、。

• 2021/9/18(土)21:13
    ロフト角「9°」、シャフト「DI8」、シャフト硬度「x」

新しいドライバーが色々出て試打もしましたが、エピックフラッシュは新しいドライバーにも負けて無い飛距離と優しさでした!
    キャリーは確実に伸びてます、
    クラブをあまり変える方ではないのですが一発でエース昇格です!

• 2020/12/5(土)09:06
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder EVOLUTION II 665 TS」、シャフト硬度「S」

こちらの口コミと某テレビ番組で有名女子プロがフラッシュシリーズの中でで無印が一番飛ぶと発言していたこと、そしてマークダウンでお手頃になっていた事もあり試打もせず、シャフト交換前提でノーマルシャフト品を購入

たまたま他のヘッドで試打したUSフジクラのSpeeder 665 EVOLUTION? TSの感覚が良かったのでネットで探して装着しました。

結果むちゃくちゃいいです!

調べたら同シャフト装着のエピックフラッシュがUSモデルで標準で売られている事を知り、最初からそちらにすれば良かったかな?とも思いました。
    (JPとUSのヘッドの違いは解りませんが)

飛距離性能
    一発の飛びはまぁまぁですが、安定して飛びます。
    当方ヘッドスピード44ですが250yをコンスタントにかせぎますから十分です。
    これはシャフトのお陰もあるかもしれませんが?

方向性
    曲がりません、フェイスの向きなりに真っ直ぐ飛びます。
    若干振り遅れたかな?というスイングの時はスライスするのでは無く、右方向へすっ飛んでいきます。
    と考えると捕まりは悪くないと思います。
    なので操作性はそれ程高くありませんが打ち分けも出来るレベルです。

上がりやすさ
    9度を購入しましたが後方ウエイトのお陰か高弾道です。

打感
    他に地クラブや打感が良いと言われるドライバーも所有してますが、遜色ありません、十分柔らかいです。

打音
    これはイマイチ、パッカーンと言う感じで好きになれません

見た目
    後方に長く、締まった感じのヘッドが好きな自分としては好みではありませんでした。
    これは見た目を取るか、結果を取るかと言う事なので考え方次第
    好みの問題かと…

振り心地
    正直自分の体力では若干重かったです。

シャフトとグリップを交換した状態で317gだったので、たまに振り遅れが発生
    ヘッドを外して重量を計測すると192g
    スリーブは約8&〜9gなので、トータルヘッド重量が200&〜201gなので、やはり当方としてはオーバースペック

標準のペリメーターウエイトが16gだったので後付けの純正12gを購入して装着しましたが、今度は軽すぎて打感が悪くなったのと、捕まりも若干悪くなってしまいました。

試しに非純正の13.5gのウエイトを購入して装着(これは自己責任ですので何かあっても保証外、キャロウェイさんが純正で14gを作ってくれればいいのですが…)
    で丁度良くなり、自分としては現状これがベストバランスです。

ドライバー数本を所有してますが、このドライバーが一番ストレスなくラウンド出来るので現在エースとして使用中です。

あくまでも個人の感想ですが、参考になれば幸いです。

• 2020/8/25(火)18:21
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD XC-6」、シャフト硬度「S」

現在、EPIC FLASH SUB ZERO トリプルダイヤモンドを使用していますが、
    マークダウンしていたこちらの商品をついつい衝動買いしてしまいました。カチャカチャついていないモデルより。ウェートが16gと重いタイプが、ついていてしっかりヘッドが感じられ振りやすいと思います。
    また、構えた感じもオープンフェースで、左にひっかからない感じで良いですサブゼロより軽いのでサブゼロは重いただのEPIC FLASHだと軽いっていう方には、合うと思います。ただ打音はトリプルダイヤモンドとは別物でした。

• 2020/7/17(金)00:04
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Fujikura VENTUS 5」、シャフト硬度「R」

ツアー支給ヘッドは難しい、一般モデルと違いスイートエリアが小さい気がする、ヘッド重量も重くなっている。芯に来たときのみ良い球が出るがそれ以外は上下左右と球が暴れる、その点市販モデルがはるかに楽だと思う。
    チューニングもウエイト重量やカチャカチャ調整等が素直に表れるので難しいがベストポイントを探す楽しみはある。
    腕前がそのまま球に出るので、いつも芯を意識してインパクトを作る必要があり上達する為にはすごく良いクラブだと思う。

• 2020/6/21(日)15:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana ZF 60」、シャフト硬度「S」

マークダウンでかなり安く購入できました。初キャロウェイです。
    ヘッド特性が全然異なるタイトリストTS3からの変更だったため慣れが必要でした。飛距離性能が抜群ですね。驚きました。TS3がなんだったのかと思うほどです。(TS2には似てます)
    高慣性モーメントのため直進安定性があり、重心深度、重心角もしっかりあるので、レベルにヘッドを入れるイメージイで振り抜くと捕まったいい球が出ます。
    打音が少し大きく、好まれる音ではないですが3日で慣れました。
    芯を食った時の打感は最高で、初速が出ているのがはっきりわかります。
    ドライバーが良すぎたので、FW(star)も購入しました。
    他の方の高評価もうなずけます。とてもいい買い物でした。

• 2020/4/17(金)19:31
    ロフト角「10.5°」、シャフト「DIAMANA D PLUS」、シャフト硬度「62X」

安くなったので中古でなんとなく購入しましたが、MAVRIKより初速がでてびっくりしてます。初速69〜71m/s安定し、キャリーもMAVRIKより少しでてるようです。MAVRIKの方が寛容性はさすがに上ですが、こちらがエースになりそうです。スペックは44.75インチ、320g、D3.5 ペリメーターウエイトは19gに換装してあります。派手な音も好みです。弾き感はMAVRIKより強いような気がします。MAVRIK SUBZEROで失敗しているので、EPICもSUBZEROは避けましたが、こちらにして正解でした。

• 2020/4/5(日)16:55
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダー」、シャフト硬度「S」

これを使う前はエピックフラッシュスターを使用。シャフトはDF50F。飛距離はめちゃくちゃ飛びます。しかし右へ左へ。球も上がり過ぎてドロップするミスが多い。フェースを被せてやっと中弾道。しかし左に飛ぶ始末。腰をトップからいきなり回転させやっと真っ直ぐ。タイミングが難しく、ミスが多い。ようは100一桁ぐらいになってから合わなくてなったみたい。物自体は悪くないです。そこでエピックフラッシュ9度にシフト。叩きに行っても球が上がり過ぎず、心置きなく叩けます。左右の曲がり幅はかなり軽減されました。上がり過ぎが抑えられランがかなり出るはず。スピーダー は元々合わないシャフトでしたが、これはいいです。一言で最高なドライバーです。

• 2020/2/13(木)11:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「プロローンチブルー スピードコート」、シャフト硬度「R」

通常h/s43前後のスピン量少なめのフッカーです。
    最近のキャロの純正は合わないので、お気に入りのシャフトにリシャフト。
    ペリメタリーウェイトを外してカチャカチャでロフトアップ。46.5インチの長尺にして使ってますが、すっごく飛びます。特に真ん中で打った時は、高反発じゃね?って言うくらい飛びます!
    h/s47以下なら、シャフト合わせて誰でも安定の棒球が打てるのでは?
    それ以上の人は、SZですかねー。
    とにかく真芯で打てる人には、神ヘッドになるでしょう。

• 2019/12/14(土)09:07
    ロフト角「9°」、シャフト「クロカゲシルバー」、シャフト硬度「60X」

エピックサブゼロ→ローグサブゼロと使っていましたが、たまたまゴルパで気になるシャフトの刺さったエピックフラッシュ無印があったので購入しました。
    エピサブローグサブの時はロフト10.5でクロカゲのXT60Sを使用。
    フラッシュ無印ではロフト9でクロカゲシルバー6Xが入っています。

全体的な重量感も上がりましたし、非常に振りやすくなりました。バランスはD3.5でした。
    飛距離はそんなに変わりません。
    打感はローグに比べて非常に柔らかくなりました。
    打音もスターを試打したときはないなと思いましたが、無印ではそこまで悪くありません。
    AI開発のフラッシュフェースの恩恵はよくわかりませんが・・・

• 2019/12/1(日)15:07
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD  DI6S」、シャフト硬度「S」

色々なシャフトを試しましたが最終的にDI6Sにて落ち着いています。
    TP6S を他のヘッドでもずっと使っていましたがこちらのヘッドに変えたら捕まりが良すぎるのかぺりメーターウエイトをフェードにしても左に行きがちででした。そこでサブゼロヘッド購入を考えましたが評判の良いDIに変えてみたところばっちりはまりました!!!左に行かずTPよりも分厚い当たりになりました!練習場では金属バットのような音ですがコースではきになりません。これで左に行っちゃう人DIとの組み合わせおすすめです!!!

• 2019/11/30(土)20:02
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Revolution 3」、シャフト硬度「S」

今年6月から切り替えて使用中ですが当初装着されていたRevo5から3へ変更。ようやく自分好みになりました。以前のクラブについていたシャフトへ戻す事で距離も高さもいい感じです。同じクラブで結構使っている人も多く人気ですね。

• 2019/11/18(月)13:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD TP4 」、シャフト硬度「R1」

GBB epicからの買替です。
    FLASHのサブゼロやエピックスターも打ちましたが、サブゼロは捕まり切らない。エピックスターは捕まるが、上に上がって前へ進まない、シャフトは替えられない。真ん中を取ってこれにしました。

46インチにしてヘッド重量を見直し、ペリメーターウエイトを標準の16gから12gに変更し、非常に振りやすくなりました。
    グリップを48g前後にしているので、総重量は292g、バランスはD2です。USモデルにしたので、ライ、ロフトのポジションはNSではなく、DSに、ペリメーターウエイトはほぼ真ん中です。

GBB epicで出ていた右プッシュが減り、軽いドロー連発です。
    46インチのため右を向き過ぎるのを注意してラウンドしています。

普通に握るとフェースが右を向くので、構えやすくは無いですね。

クラブに慣れてきて、ミスショットが減り、さらに飛距離が伸びそうな予感がします。

• 2019/11/1(金)09:54
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK PRO ORANGE60」、シャフト硬度「S」

先輩が使用しているのを試打させて頂きました。

アドレスすると構えやすくて良い感じです。
    ローグのサブゼロを使っていましたが、比べると若干後部が出てる感じがしますかね。
    この辺は個々の好みになると思います。
    打ってみると打音も低く弾道も低い・・・
    カチャカチャでロフトアップさせて頂いて打つと球も捕まり非常に良い感じです。
    ランも結構出ますね。

自分の410LSTの方がシャフトが同じTENSEIでも50なので降り易さはあります。
    HSある方は60で全然問題ないでしょう。
    先輩はHS45以上あるので良い弾道で飛んでます。

自分が購入するなら50代のシャフトで10.5かな?
    ヘッド的にはサブゼロの方が好きですが・・・

今年はドライバーの当たり年のようで、
    どのメーカーも良いドライバーばかりですね!

• 2019/9/28(土)17:53
    ロフト角「9°」、シャフト「XC6」、シャフト硬度「S」

過去最高!
    XR16からの買い換えです。
    何気なく試打お願いしたら。
    店員さんの薦めで、シャフトに何か器具を着けて、スイングしました。
    すると、自分のスイングタイプが分析され、
    『最近出たツアーADのXC6が会うと思います。』とのこと。
    そして打ってみると、しっかりしたシャフトでたたき感もあり、もちろん飛びました。
    その後も、場所や日を変えて数回試打しましたが、毎回文句なし。
    で、今日購入し、午後ハーフに行きました。
    なんと、フェイウェイキープ率8割、終わってみれば、ミドルのセカンドが全てアイアンでUTは使わず。
    間違いなくエースになりました。
    お勧めです。

• 2019/8/23(金)17:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ProjectX HZRDUS Smoke Black」、シャフト硬度「S」

使用中であったXR16に大きな不満はありませんでしたが、こちらの口コミが良かった事ととネットで4万円以下だった事もあり購入しました。コースで使用しましたが芯に当たると230ヤードの旗を大きく超えて260から270ヤードは飛んでいました。XR16よりは飛距離性能は高いと思います。球も問題なく上がるので−1度の設定にしています。また曲がらないですね。これはAIフェースのお陰でしょうか?ヒールに当たっても曲がりませんが、スピンが掛かり捲れる玉になります。
    シャフトも合わなければ、既存シャフトに変更しようと思いましたが元調子で良いシャフトです。重量は310gで軽すぎず丁度良い感じです。

• 2019/7/22(月)09:04
    ロフト角「10.5」、シャフト「Tour-AD VR-6」、シャフト硬度「S」

馴染みの練習場で試打会をやってたので、ウェッジの試打目的で声をかけ、
    ついでに打たせてもらいました。
    余談ですがレンジの試打会ではウェッジの試打をお勧めします。
    鳥かごでは打感と数値しか分からないと思うので。
    アプローチでのスピンの掛りとか馴染みの練習場だから分かる部分もあります。

私のマイドライバーのスペックから サブゼロ+Tour-AD VR-6 Sの組合せを
    渡してもらいましたが、打感など好みでは無かったので変えてもらいました。
    すると一球目から良い球でたので自分の計測器を出し測ってみました。

【飛距離】★★★★
    EPIC FLASH
    HS:43.2m/s 飛距離:247 BS:67.8m/s ミート率:1.57

G410 LST(マイドライバー)
    HS:46.2m/s 飛距離:249 BS:68.4m/s ミート率:1.48

私の計測器ではボールスピードを注視する事にしてます。
    FLASHは初速がウリとの事ですが、G410LSTと結構な差がでました。
    しかし打っていると球離れの速さを感じます。
    球筋は高弾道のストレート。ひたすらストレートでした。
    それにしても球が高すぎます。ロフトを下げても高い。
    こうなるとバックスピンがどの位か気になります。

【やさしさ】★★★★★
    めちゃめちゃ寛容性高いと思います。
    フェースにさえ当たれば良い所持っててくれる感じです。

【コストP】★★
    今回の組合せで幾らですか?と聞くと約9万円くらいです。
    量販店さんでの値引きあっても、7万円くらいでしょうか。
    との事でした。

【打感】★★★★★
    ここは本当、好みが別れますよね。
    私はかなりの好印象でした。
    前作は高音硬打感好みの私でもピキーに感じましたが、
    FLASH は凄く心地よかったです。
    SUB ZERO は全く合いませんでした。

【方向性】★★★★★
    文句なし。
    G410は直進性に優れているという評判ですが、
    ここは FLASH も相当優れています。
    というか、G410よりも上かも知れません。
    フック・スライス全くありませんでした。

【構えやすさ】★★★★
    私は構えづらさを感じにくいタチなので困ります。
    全然普通でした。問題ありません。

正直、打って失敗したと思いました。
    こんなに良いクラブという事を知りたくなかったです。
    あの高弾道での風の影響や、ランがどの程度出るか、
    コースで試打して結果が良ければ購入も考えてしまいます。
    買ったばかりなのに。

• 2019/6/13(木)22:30
    ロフト角「10.5」、シャフト「Tp5」、シャフト硬度「S」

X-16からの買い替えです。同伴者がフラッシュスターで置いて行かれました。xr16と同じシャフトで練習場で打ちました。面白いぐらい飛びます。お気に入りのシャフトで本コースでも、最高の結果でした。但し、振り切れるシャフトを見つけないと、当てるだけでは飛ばないので、正しいスイングをスイングが要求されるクラブてすが、本当に練習が楽しくなったクラブです。

• 2019/4/12(金)18:44
    ロフト角「9」、シャフト「IZ-6」、シャフト硬度「S」

日本仕様のサブゼロを買いましたが、音が気に入らないのと、松山君が使っているというだけのミーハーな動機で、USモデルを購入しました。結果は良かったです。日本仕様と違って、音は大人しめで、以前に使っていたローグサブゼロに近いです。打感も柔らかくなりました。ヘッド形状がサブゼロに比べて、ヘッド後方に大きくなり、球が上がりやすいです。掴まりですが、US仕様にはスピーダー665が刺さってましたが、今一つかまりが悪く、エースシャフトのIZ-6に差し替えたところ、軽いフェードで曲がり知らずのクラブになりました。肝心の飛距離ですが、確かに飛びます。ここ最近出たモデルの中では一番飛ぶんじゃないでしょうか。(本間及びタイトに比べて) 後方のペリメーターウエイトは全くいじってませんので、これから楽しみたいと思います。因みにロフトは+1にして10度で使ってます。飛び出しが速いので、スイングの安定してある方に特にお勧めします。打ち出した方向に飛んでいきます。

• 2019/4/5(金)17:39
    ロフト角「9.0」、シャフト「Tour-AD VR」、シャフト硬度「S」

エピックサブゼロからの買い替えです。サブゼロに比べると飛距離は少し落ちる感じがします。ただし、芯に当たらなかった時の許容範囲は広がった感じ。少しつかまり良くしたかったので、フラッシュサブゼロではなく、フラッシュにしてみました。

• 2019/4/3(水)12:32
    ロフト角「10.5」、シャフト「スピーダーエボリューション5」、シャフト硬度「S」

長いドライバー探しの旅も終わりそうです。

2018年秋からPROGRESS BB4→ミズノ MizunoPro Model-Eと渡り歩きました。

その3本の中でも圧倒的に飛距離が出ます。
    トップトレーサーの数値でも上記2モデルから15ヤードくらいは伸びました。
    打感も弾き感がありながらも気持ちの良いソフトな感じがします。
    音は賛否両論ありますが、私はそこまで気になりませんでした。サブゼロの方が音が
    気になるという方が多いのかも。

方向性も明らかなミスショットは当然曲がりますが笑
    ちょっと擦ったなーとか引っ掛けでもそれなりに真っ直ぐ飛んでくれます。

しばらく使い続けたいと思います。

• 2019/3/20(水)20:10
    ロフト角「10.5」、シャフト「純正」、シャフト硬度「S」

どこに当たってもまあまあ飛ぶし、曲がりは少ない。でもどこに当たったかわからず打感はあまりよくない。シャフトも柔らかくRみたい。冬はいいけど暖かくなると曲がるかも。もう少し使ってみるが、別のシャフト買おうかな。

打感はよくないというよりどこに当たったか音や感触では判断できない。飛距離は芯に当たらなくてもあまり落ちないが。シャフトも軽くて手で打ってしまう可能性があり、夏場はシャフトを替えなければいけないかもしれない。

2019/2/26(火)22:24
  • 2019/3/19(火)23:28

EPIC⇒ROGUE⇒EPIC FLASHと買い替えています。
    全てUSモデルでシャフトは付替えていますので
    ヘッドの違いが分かり易く感じます。
    ヘッド形状はEPIC>EPIC FLASH>ROGUEでEPICが一番ヘッドが
    小ぶりで好みでしたが、ROGUEほど気になる大きさではありません。
    打感はEPIC FLASH>ROGUE>EPICで、FLASHが芯では弾き感の中にも
    柔らかく感じて良いと思います。
    打音ですが、FLASHは甲高い音ではなく、一番心地よいです。
    (STARは打った事がありませんが、ネット評判では甲高い音ということ
    で気にしてましたが…、FLASHはそこまでではありませんでした。)
    初速も早く、距離も一番出ています。
    優しさはROGUEが一番だと思いますがEPICほどシビアではなく
    ミスヒットでもドロップするような球は出ません。
    操作性はEPICが一番ですが、ROGUEほどではなく、高低やドロー、
    フェードも可能です。
    総合的に、買い替え成功でエースドライバー昇格です。

• 2019/3/16(土)13:26
    ロフト角「9度」、シャフト「tensei ck pro 70s」、シャフト硬度「70s」

一言で言うとオートマチックドライバー
    M2に似てる感じ?
    シャフトとのマッチングも良く
    飛んで曲がらない組み合わせのドライバー
    初速が速く、スピン量も丁度いい
    前え前え飛んで行きます。
    M6より方向性はいいと思います。

• 2019/3/16(土)11:42
    ロフト角「10.5」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅵ 661」、シャフト硬度「S」

フラッシュ・サブゼロを試打したが優しさと上がりやすさはフラッシュに分があるようだが飛距離に関しては同じくらいだと感じた、私自身が比較的球がに球が上がりにくい方なので安定して飛ぶのはフラッシュと思い購入した。
    今回の新作ドライバー数ある中で飛距離性能だけ見れば一番では無いかと思います。ピン410プラスも購入してエースを決めるように思っています。曲がらないのはピン、飛距離はフラッシュと予想しているが楽しみです。

• 2019/3/13(水)21:19
    ロフト角「10.5」、シャフト「tour AD MT」、シャフト硬度「6S」

メーカーのティザー広告にやられ、様々な試打動画レビュー、またこちらや大手ゴルフサイトの口コミの高評価に我慢できず、ついに購入しました!
    当方レフティな為、このノーマルはUS仕様一択なので試打なしでの購入です!
    本日届き、先ほど打ってきました!
    結果は、、、最高でした。。。
    あまりの良さに、ついつい球数が増えてしまいました。
    普段はGBB(松山選手が長く使っていた)とバルドのコンペチオーネ 460を気分で使い分けていましたが、この2つの全てを凌駕しました!
    飛距離性能は前評判通りです!
    明らかにボールスピードが速い!
    また芯の広さも凄い!AIフェース×2本柱の成せるワザでしょうか。。
    驚いたのは直進安定性と打感・打音です!
    このボールスピードで、この直進安定性、、、エグいです!
    また心配していた打感についても、普段使っているバルドに引けを取らない柔らかさを感じます!
    バルドは打音が大人し過ぎて、初速とのギャップに少し違和感を感じてましたが、このクラブは絶妙です。悦です笑
    つかまり具合は非常にニュートラルだと思います。
    選ぶシャフトとペリメーターウェイトによってフッカー、スライサーどちらでも扱い易いクラブになると思います。(私はスライサーなので、つかまり易いシャフトでストレート〜軽いフェード弾道です)
    唯一残念なのは、日本仕様にはレフティの設定が無い&右用も限定という事くらいですかね。。。
    褒め過ぎてメーカーの回し者みたいですが笑、おススメです!!

• 2019/3/13(水)14:10
    ロフト角「9」、シャフト「純正シャフト」、シャフト硬度「S」

epic subzeroを普段は使っています。
    実際に試打してみましたが、音がより残念に…。
    ミスヒットに強くはなっている気がするのですが、音が気になります。

フェアウェイウッドの出来は素晴らしいのですが、ドライバーはちょっと微妙かな。
    肝心の飛距離はそこまで変わらないかな?という感じでした。
    一度、試打してみることをオススメします。

3. EPIC FLASH ドライバー