ZERO ドライバー

EPON  ZERO ドライバー
  • EPON  ZERO ドライバー

ヘッド体積:415cc
    クラブ重量:314g(6S)
    ロフト角:10.5°
    クラブ長さ:45.25インチ
    2012年4月5日

5.9
      3.1
      2.5

ZERO ドライバーのクチコミ

• 2016/2/15(月)04:31
    ロフト角「10°」、シャフト「Fire Express BX70」、シャフト硬度「F2」

ZERO改のクチコミになります。
    RL9.5 FA+0.1にてオーダーし、FireExpress BX70 F2 45.25インチで仕上げました。
    芯を喰った時の弾道は今まで見たことない弾道でぶっ飛んで行きます。打感は良いですよ、ただメチャクチャ良いとまではいきません。
    また、ミスヒットにはかなりシビアです、明らかに飛距離が落ちます。また重心が相当前にあるためちょっと力むとヘッドが返り過ぎてしまいます。
    構えた顔は最高にカッコイイです。
    スコアにしか興味ない方やただカッコイイからと興味本位で手を出すのは絶対にやめたほうが良いと思います。

• 2016/1/29(金)18:55
    ロフト角「10°」、シャフト「クレイジー S-531B PROTO」、シャフト硬度「X」

試打クラブ落ちのヘッドが安く譲ってくれるとのことで、余っていたクレイジー531BプロトXを刺し、組み上げて貰いました。
    結果大成功で、普段320g台のドライバーより重量で20g落ちた結果か、HSが2程上がり吹き上がりもなく強弾道で280ヤード程平均で飛んでます。
    確かにオフセンターヒットは打感含めハッキリと分かりますが、曲がり幅はそれ程大きくなくOBが少ない印象です。

• 2015/11/9(月)16:30
    ロフト角「10°」、シャフト「FireExpress BX70」、シャフト硬度「F1」

だいぶ中古市場で安くなってきましたので購入しました。
    シャフトはツアーADが付いていたので速攻でリシャフトしました。
    打ってみた感想は初速がすごく早く力強い球筋です。打感はすごくよく弾き感が感じられます。
    練習場のネットにこれまでより早く到達しまだまだ伸びていきそうな感じです。
    いろいろとドライバーを試しましたが、こんなに球速が早いドライバーは初めてです。
    やはりH/Sが速くミート率が高い方には超お勧めです。

• 2015/10/9(金)07:10
    ロフト角「10°」、シャフト「ファイヤーMAX」、シャフト硬度「x」

競技で使うには難しいモデルです。
    相当完成されたスイング、広いコースでないとスコアが安定しないでしょう。
    打感はそれほど柔らかく無く、どちらかといえば弾きます。
    飛距離を追求した結果ですね。

所有感は高いと思います。
    スコア至上主義でなければオススメします。
    エポンではテクニティ460を超えるものになかなか出会わないです。

• 2013/7/3(水)21:25
    ロフト角「10°」、シャフト「ファイヤーエクスプレスマックスWBQ」、シャフト硬度「X」

シャフト75Xです。

とにかくすごい弾道で飛んで行きます。
    打音は想像と違いましたがまずまずの音がします。
    打感は真芯を喰えばたしかにやわらかいですが、やはりオフセンターヒットにはシビアですが、飛距離はそれほど落ちません。
    球が上がらないヘッドらしいですが、十分過ぎる高弾道です。
    万人には進められませんが、ヘッドスピードのある方はチャレンジしてほしいですね。

• 2013/6/16(日)18:25
    ロフト角「10°」、シャフト「WACCINE COMPO GR88」、シャフト硬度「TSX」

H/S47以上のゴルファー対象という敷居の高いドライバーはどんな性能を持っているのか試してみました。
    洋梨形状のヘッドはそれだけでも上級者向けなのにH/S47以上とさらにハードルが上がって、価格も高い…
    購入するまで悩みました。
    結局中古で無難に済まそうと思っていましたが、その中古ですら価格が高止まりときました。
    普通に国産メーカー新品カスタムでも買えるくらいの価格じゃ悩みます。しかし、購入しなければ分からないものですから。
    そして購入。
    確かに名のあるメーカーモノよりは球の伸びがあり飛距離は出ます。
    打感は残念ながら期待以下でした。好みの問題です。
    想像で期待しすぎていたせいもありますが、ルール適合である以上、想像の範疇でした。シャフトが柔軟で、ヘッドを活かし切れていないというマッチングの問題があるのかもしれません。
    それでも現エースドライバーよりも飛距離が出ていますので良しとします。

• 2013/6/15(土)12:56
    ロフト角「10°」、シャフト「クレイジーブラック TJ−80」、シャフト硬度「X」

EPON???マニアが贅沢品買って喜んでんだろ!!
    なんてず〜っと思ってたんだけど、マニアの仲間が買ったんで打たせて貰ってすぐ買いに行っちゃったよ。それ程飛距離は圧倒的だね。
    方向性なんてのは、自分の技量によるところが大きいけど、飛距離については、クラブのポテンシャルもあるからさ。ドラが飛んで困っちゃう奴はいない訳だしね。

で当初は、Fire ExpressのXを入れたんだけど、打ち慣れると特にビジネスゾーンでシャフトの動きが多くて、振りぬき感が悪くなくなったから、クレイジーにリシャしたところ、高い授業料だったけどクレイジーになったね。ドラに関しては飽きっぽい性分の自分が、ずっと浮気しないで使ってるからね。他の新作とか打っても全然面白くないしさ。

前出でクチコミされている方も仰っるように、このクラブはシャフトとのマッチング次第でガラクタにも武器にもなるね。あとやっぱHS落として合わせにいくと上がり辛いし、オフセンターでヒットすると飛距離の落ち込みが他のドラより幾分大きいかな。
    そういう側面から見ると、やっぱメーカーの触れ込み通りHS47以上あるとトランポリン効果によるヘッドの恩恵を受け易いのかもね。

アホみたいに高いけど、飛距離は金で買うもんだって思っておられる方、ドラ候補に入れてみてね。

• 2013/6/12(水)09:07
    ロフト角「10°」、シャフト「ランバックス バンブー プレミアム」、シャフト硬度「X」

小ぶりなヘッドが好きで、EPONファンの私は外せない。1本です。

このヘッドの宣伝文句にヘッドスピード47以上と書いてありますがシャフトさせ間違えなければ飛距離、方向性とも申し分ないものとなります。球の高さも十分でます。
    私自身、47まではありません。シャフトも少しハードですが、シンプルに振ることを心がければ、今まで使ってきたEPONのドライバーと比べても遜色なく打つ人を満足させてくれます。

今までのEPONドライバーとは確かに違います。
    ZEROはゴルファーを挑発する1本ですが是非ともトライしてください。
    EPONの打感と圧倒的な飛距離を体感してください。
    おすすめです。

• 2013/6/9(日)22:30
    ロフト角「10°」、シャフト「FIRE EXPRESS PROTO 65」、シャフト硬度「SX」

コストパフォーマンス以外は満点です。
    ヘッド体積が少ない分重心距離が短く操作性は非常に高いです。
    恐らく重心深度もかなり浅い感じです。
    本当に大きなスプーンといった感じでヘッドを返して
    球を操作する人にはこれ以上ない武器だと思います。

ロフトはあるのに球はドーンと出てゆっくり落ちてくる
    回転数の少ない球の飛び方でランも良く出ます。

選ぶシャフトで性格が全然違うクラブになりそうです。
    動きのあるシャフトにするとピーキーになりすぎるかも。
    方向性を重視してPROTOにして正解でした。

• 2013/1/5(土)13:26
    ロフト角「10°」、シャフト「ランバックスプロトタイプ70C」、シャフト硬度「X」

エポンに興味がある方は知っておられると思いますが
    HS47m/s以上とユーザー層を限定するメーカーの謳い文句で
    興味深いが難しそうなイメージのあるドライバーです。

私も購入する半年前、初めて試打するまではそんなイメージでした。
    と言いますのも体調や気候、当然シャフトの違いでもHSは変わりますし
    常にHS47m/s以上でるかと決して言えばそうではありませんので。

初めての試打、当時の試打クラブのシャフトはツアーADのBB(6S)でしたが
    問題なくボールは上がりました。
    その後、測定器を持参し再度試打してみましたがHS44m/sに落としても
    しっかりボールは上がります。
    非凡な飛距離性能で知られたBM435よりボールは上がり易いですね。

不安が消えた上にこのドライバーのパフォーマンスを体感してしまえば
    必然と購入意欲が湧いてくるのが性。
    キレのよい打音と柔らかい打感、そして強烈な飛距離性能。
    数あるドライバーの中でも最高峰と言えるのではないでしょうか。
    ご存知の通り高価ですし同じエポンのAF-102も所有していましたけど
    自分好みのシャフトと組み合わせた時の更なるパフォーマンスを
    想像すると購入意欲は最高潮に達し、無理をしてでも購入することを
    決意しました。

シャフトは考えに考えた末、藤倉のランバックスプロトタイプ70Cを
    組み合わせました。
    ※古いモデルのため既に生産しておらず入荷までに随分待たされましたが(^^;

お陰で試打の時より振り易くなり方向性が抜群に安定しましたし、
    ボールの初速及び飛距離も向上しました。
    まさに私にとって至高の一品となりました。

興味のある方は全国配送してくれるレンタル試打クラブなども
    ありますので、試打をしてみては如何でしょうか。
    ハマれば最高のパフォーマンスを味わえると思います。

• 2012/11/8(木)20:55
    ロフト角「10°」、シャフト「ファイヤーエクスプレスプロトタイプ」、シャフト硬度「X」

現時点ではエースです。

メーカー既報の球が上がらないかというとそうでもありません。
    上がり辛いタイプであることは確かですが、むしろAF102の方が上がらない、捕まりが悪いと思います。
    飛距離性能は高いので、激芯を食った時の弾道は今までのドライバーでは経験したことが無いほどの強弾道と飛距離です。この事をを「球が上がらない」と言うのであれば、通常のドライバーよりは伸びていって失速しないような弾道なので上がらない事になるかな?という程度です。
    ホントに綺麗な弾道ですので、コンスタントに芯を捕まえた時の快感は他のドライバーでは味わえないんじゃないでしょうか?
    オフセンターヒットに強いヘッドではないですが、芯を少し外す程度ではそれほどシビアでもありません。
    シャフトを何にするかが決め手のヘッドだと思います。

3. ZERO ドライバー