ドライバーの新着クチコミ
タイトリスト/910910 D2テーラーR11→910D3→910D2に変更しました。 某チェーン店でたくさん試打させていただき、910D2に落ち着いています。この中では一番安定しています。ずっとひどいスライス球に悩んでいたのですがフェイスが開いてしまった以外では右へのOBはなくなりました。逆に左への引っ掛けがたまに出ています。(OBなし)。まだ、本格的に始めたばかりで良く分からないのですが店員さんいわく、スライスを恐れて分からないうちにフェイスを閉じてしまった時にでるのでは?と言われました。自分的には掴まりが良くなったと思ったのですが・・・・。まぁそういうのが分かってくるのはこれからだとは思いますが。ガンバって練習します。 打感は芯を喰ったときはホントにボールが当たったのかと思うくらいに柔らかく全く抵抗感がありません。音はキーーンとかパキーンと耳に痛いくらい響くような音ではなく、クシャっと言う音ですかね。 口コミでおっしゃってるようにスイートスポットは広いと思います。少々ヒール側、トゥ側に当たっても極端に飛距離が落ちることはないです。 欠点はこれと言って見当たりません。唯一欠点を挙げろと言われるとするならば、ある程度のヘッドスピードが無いと扱いずらいのではないかと。基本的にH/S45はいるかと。 色々なショップ(ネット、実店舗)で値段や対応みてきましたが、ネットよりもチェーン店の方が安いかと。ネットではUS仕様が4万5、6000円くらいですが、日本仕様でそのくらいの値段出せば買えますし。メーカーにもよるのかもしれませんが。試打、測定しながらアドバイスしてもらえますので実店舗がいいのでは?2011/9/27(火)22:49RYM -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバー雑誌でかなり評価が高かったので打ちに行ってみました。 二木ゴルフの都筑でシュミレーション打席で試打。 構えてみるとヘッドがでかい! 自分はディープフェース好きですが、決してシャローではなく、ディープフェース+シャローバックといった感じ。 フックフェースではなく、完璧なスクエアなので、自分としては構えやすかったです。 打ってみた感想はとにかく曲がらない。 シュミレーション画面ではほとんどがフェアウェイをキープしてました! これは実際のラウンドではかなりの武器になると思います。 多少開いて当たってもイメージよりも曲がりが少ない。 シャフトは標準をいろいろ打たせてもらったのですが、自分はツアータイプのSが一番スピン量も少なくて飛んでました。 近々大きなコンペがあるので、この曲がらないドライバーを悩んだのですが、安い価格に後押しされて買ってしまいました。 小ぶりなヘッドが好きな人はダメかも知れませんが、一度打ってみるだけのものはあると思います。 欲を言うなら・・・ヘッドカバーがイマイチです。 自分はヘッドカバーは別のを使うので良いですが・・・2011/9/27(火)21:36てるゆきえ -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン ND-001飛距離は結構でます。球筋もよくなりました。 自分に合うドライバーに調整できます。 スピン系の方が方向も距離も出るような気がします。 一度は使ってみる価値ありです。2011/9/27(火)16:17nakano1015 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY APEX ドライバー従来:ドロー系でミス発生することがありましたが、 今回:振り切ってもまっすぐです。安心して振れます。2011/9/27(火)12:28福ちゃん -
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバー鳥かごにて試打。まず、白さにビックリ。違和感を感じます。 しかし、振り上げようと思うと、「あれ??今テークバックの軌道が綺麗に見えた。。」 そりゃそうだ、白いんですもの。 そして、素振りをしてみる。そしたらはたまた「あれ??今ものすごいアウトサイドインで振ってる。。泣」 だからいっつもフェードもしくはスライスなんです。 へたくそな自分の軌道がよく分かります。 それを踏まえて構えて振り切ってみました。 白の魔力が発揮されます。 ヘッドにものすごい集中することができて、ヘッドに自分の目が吸い付いている感覚にとらわれました。 白い残像をイメージしながらいつもよりもパワーを発揮できた気がします。店員さん曰くHSが2km/sくらい上がる人も多いとか。 ヘッドは、R9SUPERTRIよりは堅めの印象ですが、極端な差は感じません。 方向性も良さそう。馬鹿飛びヘッドとは思えませんでしたが、白効果でHS上がって、距離も伸びるという仕組みだと思われます。 興味がある方は、どうぞ。 僕は好きなヘッドを綺麗に白くペイントする方法を考えました。2011/9/27(火)01:16黄金レフティーくまっくす -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX TYPE E ドライバーUSモデルの460を購入しました。スライスを気にせず気持ちよく振ることが出来てとても満足しています!しばらくはクラブ変更はなさそうです。2011/9/26(月)17:30daretodream -
ダンロップ/ゼクシオザ・ゼクシオ ドライバー誕生日のプレゼントで頂いた。以前から欲しかったので大変嬉しかった。 ザ・ゼクシオ ドライバーは打感が良く方向性も良いので、まるで自分が上手くなったかの様な錯覚に陥る(笑)とても構え易く、扱い易い優れた一品です。価格は決して安くは無いですが、価格に見合った結果を出してくれることと、所有感は最高ですね。使用後必ず掃除して磨いています。 磨いている時間も楽しくなる位気に入ってます。市場にはドライバーの数は星の数程ありますが、ザ・ゼクシオ ドライバーは私の期待を裏切らない良品です。2011/9/26(月)11:13atumawin -
テーラーメイドゴルフ/r5r5 XL タイプD ドライバーゴルフを始めて、最初に購入したドライバーです。 Rで非常に初心者の自分には扱いやすいドライバーと思いましたがちょっと相性がよくないですかね・・・。 型落ち面からするとコストパフォーマンスにすれば悪くないですが、どうも飛距離が思うようにあがらず悩んでいます。 いっそのことSにすればよかったなと。。。 またあがりすぎる気がします。10.5でDタイプというのは飛距離を目指すにはあまりお勧めできないものかもしれません。 まずは自分自身のスイングがあってのドライバーですが、早い段階で買い替えをしたいなとも思っています。 ネット経由で購入して値段を重視しすぎてしまい後悔しています・・・。 ゴルフに慣れてきて試打の大切さを実感しています。2011/9/25(日)19:35tasssam -
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド STR8-FIT ツアー ドライバー体力のない私にあっているかも? もう少し試し打ちしたい。2011/9/25(日)19:15のーさん -
ダンロップ/スリクソンスリクソン Z-TX ドライバーモトーレVC6.0に興味があり購入。他の口コミどおり先が走るシャフトです。この走りで球を捕まえた時は、気持ちよく最高の飛びですね。また、ヘッドとの相性がいいのか、コントロールがしやすく感じます。難点は、打音が高音です。好みが別れると思います。2011/9/25(日)16:20まりぷー
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド STR8-FIT ツアー ドライバーソールにへこみが利いているためか 多少のトップでもまあまあな飛距離はいきます 価格相応より少し上ぐらいといったところでしょう。 直進性はかなりよくまっすぐ飛びますが、このソライバーに限ったことではありませんが姿勢よく振らないと弾道がかなり曲がります。 中弾道で吹け上がらなく伸びのある球 振った感じは軽く感じるが、しっかり感があり振りやすい 個人的にはもっとさがせば良いドライバーはあると思います。 オススメとまではいきませんが良いドライバーだとは思います。2011/9/25(日)08:52Kiri0480 -
タイトリスト/909 D2ドライバー初タイトです。安かったので某店で新品を購入しました。小生はスライサーですのでいつもはフックフェイスのDRを購入しているのですが、このDRでストレートフェイスに挑戦してみようかと。最近は長尺・軽めのDRが多くなってきていますが、このDRは結構重めで長さも45インチということが小生の肩を押してくれた要因です。さっそく練習場で打ってきましたがやはりいつも使用しているクラブよりはつかまらない感じがあります。もっともこれは小生のスイングのせいですが・・・。しかスイングも振りぬく事を第一にスイングしていると徐々にではありますがスライス幅が少なくなってきました!このDRを使いこなすことでスライス病を克服したいですね!※あ、クチコミになっていませんね。すみません。遅くなりましたがクチコミします。前述のとおりストレートフェイスで重めのしっかりしたクラブなので相応のスイングスピードがないとなかなか使いこなせないと思います。中〜上級者向けでしょうね。思い切り振りぬく(叩ける)人には良いクラブでしょうね!2011/9/24(土)20:39マリノスケ -
ツアーエッジ/EXOTICSEXOTICS DRIVERこれは少し古いのですが、飛びが素晴らしいヘッドです。 フェイスにラインがあるようでないのです。あるのはレーザーでマーキングラインしています。 つまり、このヘッドはラインを入れると規制値を超えてしまうほど、高い設定をしていると思われます。 435cc程度でネックが短いのですが、重心距離が平均よりやや短いため操作性が高く、右にはあまり行きません。 よくつかまるヘッド構造ですが、フックするほどのものではありません。 とにかく球離れが速いので、良く飛んでくれます。 リシャフトしても使いやすいホーゼルでして、ライ角やロフト調整がしやすいのでお勧めできるヘッド。 このヘッドを調べるほどその製法技術と性能が高いことが解ってきます。これだけのものは、なかなかございません。2011/9/23(金)18:11ClubKenAma -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー TypeSいいヘッドですね、密かな名器だと思います。 さすが遠藤製作所@MadeInJapan ◎打感 適度に柔らかく、長く押せる感じです ◎捕まり・弾道 非常に良いですね、ハイドローで距離も出ます (440ccというサイズに納得です) ○形状・デザイン スッキリと締まった顔で構えやすいです ソールがキズ付きやすいのが難点かな ×シャフト 純正は折角のヘッドに合っていない気がします (Sでも柔らかすぎ&軽すぎ) カスタム or リシャフトが無難です。 ヘッドが捕まりやすいので、粘り系がオススメ2011/9/23(金)12:56シャンカー -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバーi15をエースドライバーとして使っており、PINGのファンでもあります。今回、新しい設計コンセプトとリーズナブルな価格設定で発売したPINGがどう変わっていくのか期待感がふくらみました。 そこでi15から買い換える考えはありませんでしたが、試打させてもらいました。 多くの方が高い評価をされているのですが、私の第一印象は、こりゃだめだ!でした。音が甲高い、顔が構えにくい。 気に入っていて今でも保有しているG10の流れはどこへ行ったのでしょうか。 FWも構えてみましたが、同じ印象。 G10の後、G15とi15に分かれていき、対象ユーザーを分け始めたのでしょうが、少なくともG20シリーズは私の好みとは違う方向へ向かっているように感じたというのが正直な印象です。 なお、シャフトは癖がなくいいなと思いました。PINGのシャフトは全体として手を抜いていないと思います。2011/9/23(金)10:21cliff -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバーたまたま試打クラブが空いていたので試打してみました。 PINGのクラブは初めての試打でした。 今まで知りませんでしたが、PINGのドライバーは かなりの飛距離性能を持っていました。 しかも直進性能にも優れているようです。 是非、試打をお勧めします。2011/9/22(木)18:52レンサン -
ミズノ/MPMP クラフト S1 ドライバーMPクラフトT1からの買替えです。 小ぶりヘッドになり、T1で操作しづらかった左右への曲げやピンポイントでの打ち分けが容易になりました。 シャフトは純正のQUADを試す事無く即抜きし、ATTAS3を挿しました。 相性よく思い切り打てます。 ソールが425+と比べ古さを感じないので良いですね。2011/9/22(木)18:33n46-k46ヲタ -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバーいつもこちらのクチコミでは評価が高いピン社のドライバー。 今回も楽しみに某所で借りてラウンドしてみました。 打感は少しよくなったかな。が、相変わらずどことなくもっさり見え、 振る前から 私には重く感じるんです。デザインが合わないんでしょうね。 良心的な価格で頑張っているメーカーなので 合えばいつか買ってあげよう と思っているのですが・・・・。 元々飛ぶヘッドではなく、やはりパワーのあるアメリカ人が作った ドライバーという感じです。ナイキ社のように日本人のデザイナーで とことんやってみました感はないです。(先入観が変わった) いい意味でも悪い意味でもアメリカンな印象が残るクラブです。 ピン社のクラブは 今のやり方だと なかなか日本で大ヒットさせるのは 難しいんじゃないかな。方向性はよかったです。2011/9/22(木)06:23DEION -
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバーUS物ですが費用対効果抜群です。 シャフトは、フジクラのBlur60です。結構しっかりしたシャフトで良い感じです。2011/9/21(水)16:35総太郎 -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバーコースでのラウンド報告です。 3連休で2ラウンド行って来ました! ゴルフ場は「グレンオークス(千葉)」と「ロイヤルフォレスト(茨城)」です。 このドライバーは練習でもいいと思いましたが、コースで打つのが一番よさが実感できると思います。 今の時期はラフがきついのでFWキープとラフでは雲泥の差ですが、とにかくFWに行く確率が高いです。 今まではFWキープは40%くらいでしたが、今回に限っては70%を超えてました! キャリーは今までと同じくらいの印象ですが、ランが伸びた分、トータルでは10〜15Y飛んでる感じです。 FWキープできるからランの恩恵もあり、楽しくゴルフができました。 安かったので大きなことは言えませんが、良い買い物をして嬉しいです!2011/9/21(水)09:25ゴルフオヤジ
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバー話題の白いヘッドを試したくて購入、もともとスライサーの私が打つと 打球は低く右へ一直線、カチカチとドローがでるように設定してなんとか 軽いフェード位になったが、とにかく打感が硬く球が上がらない。 シャフトが短いのと白いヘッドで構えやすかったのですが、5ヶ月ほど使って買い換えました。2011/9/21(水)00:05333dai -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR(2010)このサイトのクチコミを拝見して気になり近所の中古ショップをちょくちょく来店していてついに予算内を発見したので今回、購入に至りました。 私はアベレージ派どころかエンジョイ派(っていうのでしょうか?)スコアより楽しくラウンドしたいと常々から思ってコースに出ておりますので決して上手ではありませんが初心者からの感想程度にご覧下さい。 このクラブはかなりオートマチックな感想でした。純正シャフトとフブキを20球づつ試打させて頂きましたがフブキの方が振り易い、打球にブレが少なかった点からフブキをチョイス。叩きに行くと引っ掛けになりますが60%程度の力で軽く振り抜くと直進性、打球の伸びに驚きました。フックフェースなので気になる方はいらっしゃると思いますがスライサーやプッシュアウトに悩んでいる方にはオススメしたいクラブだと思います(私もプッシュアウトに悩んでおりましたがGRにしてからプッシュアウトがかなり減りました) 9.5ですが弾道は上りますので軽く振ってドカーンと飛ぶという印象です。 T社の黒いシャローな可変機能付ドライバーを以前使用しておりましたがGRの方がブレが少なく、良く飛び、やさしく大変良く出来たクラブだと思います。 以上、初心者からの感想文でした。2011/9/19(月)22:01あじゃぽん -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバーこれはなかなかいいですよ。 カテゴリー別評価そのもの。 全てにおいて高性能で、初心者でも簡単に飛ばせます。 本当にこれはパーフェクト。2011/9/19(月)00:11こんにゃくいも -
クルーズゴルフ/HAMMER(ハンマー) ドライバーツアーリンク等のちょっとマニアックな、いいDR作るメーカー であり、ウエッジも周りのシングルさんが使用していることもあり 興味シンシンなメーカーなクルーズさん。 1年以上前から、ちょいと興味があり、現在DRがちょっと 不調もあり、浮気ごごころで購入してみました。 このサイトでも口コミもあり、期待していたのですが・・・ シャフトが純正のSRであり、マッハラインでもGDのMDでも なかったのが原因かもしれませんが・・「ぐっと」きません。 これがないとリシャフトする気になりません。 つかまりもいいし、吹けもないのですが、期待以上では・・・・・ (期待しすぎなのもあるかもしれません・・・) 細かいデーター見たら ●1度のオープンフェイス ●チョー出っ歯 との事でしたが・・ 出っ歯は確かでしたが、シャフトの挿し方おかしいのか 余りオープンに見えませんでした。 一緒にもって行ったエースのタイト909D2 ランバFの方が やっぱり上です。 んー残念、久しぶりに即、買戻しをして、いただくことしました。 なかなか909D2以上にあうクラブがありません。 910は見た目、気に入らず、意地でも使いません。 よって常連さんが推している、ちょっとマニアックなネクシジェン にでもチャレンジしてみたくなってまいりました。2011/9/18(日)13:18横浜taka735 -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー相当数のドライバーを取っ換え引っ換え使いましたが、 間違いなくベスト3に入る優秀なドライバーです。 まず、飛距離が出ます。 同時期に使っていたR7 460等と比べても平均して5〜10ヤード 位は上回っていました。 また、TP特有の左への行きにくさもしっかりあります。 購入するまではクラウンの模様?等も嫌だったのですが、実際に コースでアドレスすると全く気になりませんでした。 年令と共に軽めで長め等工夫をしないと飛距離が落ちてきますので こういうクラブに持ち替え軽く振って飛距離が出るというふうに するとゴルフが少し優しくなると思います。 総合的に見てとても完成度の高いクラブで古さは問題ないと思います。 中級以上のフッカーで年齢で体力・飛距離の衰え等多少感じ始めた方は 是非選択肢に入れてみてください。2011/9/17(土)20:29sting1984 -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX D445 POWER FORWARD ドライバー45.75インチのシャフトがかなり振りにくかったです。 構えた感じや打感はYAMAHAらしく良いのですが、ヘッドスピードがドンピシャで合わないとなかなか飛距離や方向性が出しずらかったです。(フック系の球が良く出ました。) 長尺が好きな方には良いのでしょうが、私には正直言って難しすぎて試合では恐くて使えないという判断になりました。2011/9/16(金)23:13YU-SO-YO -
タイトリスト/909 D3ドライバー最近の打球音がカーンと高い金属音がするドライバーは好みでないので、落着いた打球音がするこの909D3を購入しました。シャフトがマッチしているのかラウンド中、フルスウィングで叩いても左に引っ掛けることなく気持ち良く振り抜けることに驚きました。弾道は中弾道よりも高めで大満足です。メーカーカスタムですが、このスペックはお薦めです。是非、価格が安くなりましたら騙されたと思って購入して使ってみてください。得意なクラブは?っと聞かれたら、ドライバーと答えられるでしょう2011/9/15(木)16:46まこち -
タイトリスト/909 D3ドライバー905Rからの買い替えです。905よりも吹けあがりが抑えられ、直進性が増していると、強く実感しております。打感がかなり硬く押し戻されそうになる印象も最初はありましたが、逆に大きな筋肉で押し切るイメージができていいスウィングにつながっている気がします。440ccとなっていますが、もっと小さく見える気がしてコントロールしやすい印象を持ってます。これを使ってから、打感にさらにこだわりができた気がします。感覚的なところが多いコメントですが、ある程度HSがある方はかなりいいクラブだと思います。910もよかったですが、私は買い替え予定なしです。2011/9/15(木)16:13abekke81 -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサウィメンズビッグバーサ ドライバー(08年モデル)ヘッドがとても大きいです。 打つと音もかなりでかい。 けっこうやわらかいので、初心者向けかも。 まったく問題なく使っていますが、 もっと距離がでるといいなぁ2011/9/15(木)15:10mego -
カムイ/TP-05S タイフーンプロヘッドに消音用のウレタンが入っており、ボコという打音です。 装着したシャフトが失敗でした。 構えやすくて、トー側とヒール側のネジの重さでシャフト重量にあわせて、ヘッドバランスを出すようになっています。 スライサー、フッカーに、対応できるヘッドです。 TP-05のほうは、打音は良いと思います。 飛距離は、出るヘッドですので、装着するシャフト選びを間違えないことです。 オリジナルでも十分だと思いますが、300gないので、力のある人は、特注シャフトにすれば、飛距離が期待できるヘッドだと思います。2011/9/15(木)15:08元村の飛ばしや