ドライバーの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY APEX ドライバー6年ぶりに高反発ドライバーからの買い換えです。以前使っていた高反発ドラーバーより飛びます。アヒナ60とのマッチングも良いと思います。ただし振りすぎると曲がるような気がします。2011/9/14(水)16:20ポンタ -
タイトリスト/910910 D2名器です2011/9/14(水)12:40アフロ波平 -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー ホーク ツアー ドライバースライサーとしてはオススメできません。 レイザーホークとの比較試打を行いましたが、捕まえることができません。自分には全く合いませんでした。 そこで、フッカーの友達に打って貰ったところ、ナイスショット連発! とてもいい感じだそうです。 フッカーの方、捕まり過ぎにお悩みの方は是非お試しあれ。 スライサーの方は使っちゃダメです(笑)2011/9/14(水)12:09umd_ライト -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー ホーク ドライバー構えやすくナイスショットをイメージできます。 しっかり捕まえて飛ばせます。 打感(打音)は結構低めなので好みがあると思いますが自分は好きです。 ドロー系なので操作性は?ですが、ドライバーで操作する技量は無いのでまっすぐしっかり飛んでくれるので不満はゼロです。 スライサーの方は是非お試しあれ。 フッカーの方は使っちゃダメです(笑)2011/9/14(水)12:02umd_ライト -
ナイキゴルフ/サスクワッチ マッハスピードサスクワッチ マッハスピード STR8-FIT ドライバー私はUSA四角を使用しています。 デザイン的には黄色のラインが目を引きますが、その内に剥がれていくのが難点。 打球音は人によりけりですが、パキーンと乾いた音かな? 問題は無いクラブだと思います。2011/9/14(水)09:34kero -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバーEV−6は結構しっかりしたシャフトです。ヘッドスピードの速い方にも大丈夫です。ただ、ヘッドスピードのない方は10.5の方がいいと思いますよ。シャフトの取付を変えて使っていますが、フック型なので、ヘッドを開きたいので、普通よりもオープンにしていますが、違和感はありません。変えられるのがいいですね。コースに合わせてや、この日調子によって変えれば、振りは変えなくてもよくなります。2011/9/13(火)22:05kazus1021 -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX D201 TYPES ドライバーV201 DI−6 Sから買い換えました。V201は捕まりにくいヘッドなのでラウンド後半や体調が悪いときはフェードを計算して打ち出しますが、スライス連発でした。D201はシャローフェイスで不安はありましたが大変捕まりが良く、また方向性も良いためターゲットに素直にねらえます。ただし打感はV201の方がよいですね。両方ともカスタムでV201は45.25インチ、D201は45.75インチですがすぐに慣れました。また、シャフトが長い為か飛距離もD201の方が出ています。お勧めです。2011/9/13(火)18:23日々練習中! -
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW Z-TX ドライバーZR-800 T-55 S からの買い替え。Silverは先調子でシャフトが暴れて 方向性が悪かったけど、Blue72 のSRにして大正解。飛距離、方向性共に 大満足。SRでもしっかりしていて叩きに行っても大丈夫。 ウェイトはつかまりはこれ以上良くしたくないので、今のところ7g+7gで 使用中。長いこと使ったZR-800からエースドライバーに昇格! スリクソンはやっぱりいいね!2011/9/13(火)17:20jbird72 -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバー最近、2年ぶりにゴルフ復活してドライバーの飛距離不足に悩んでいたときにこのドライバーに出会いました。私の飛距離不足の主な原因は打ち出し角度の低さでしたがこのドライバーに変えてそれが解消され30ヤード近く飛距離が伸びました。打った感じはズシッとした手ごたえでやわらかいボールだとつぶれているような感覚です。それでいて初速は今までに体験したことのないような速さで飛んでいきます。シャフトも先調子でしっかり戻ってきてくれるので何の違和感もなく振り切れます。こんなドライバーが3万円台とはただただ驚くばかりです。左右のブレも驚異的に少なくラウンドのドライバーが楽しみになり今ではドライバーが振れないショーとホールに来るとがっかりしている自分がいます。18Hすべてドライバーで打ちたいこんな感覚にさせてくれたドライバーは初めてです。2011/9/13(火)15:47bronco -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ フォージド ドライバーこんな面白い口コミサイトがあったのですね!遅ればせながら初投稿です。現在のエースドライバーを口コミします。今まで何本かゼクシオを使ってきましたが、「フォージド」の響きに負けました。確かに打感はよく、やさしさの中にもかっこよさがあります。つかまりはかなりよい方だと思います。飛距離性能は悪くは無いのですが、初速が速くてバカッ飛びまではしませんが、満足しています。総合点ではかなり高いのではないでしょうか?今週末は新しいクラブを求めて試打してきます!その前に他の口コミでチェックしてイメトレしておきます(笑)2011/9/13(火)13:16ゴルゴ46
ナイキゴルフ/サスクワッチDYMO(ダイモ) ドライバーUS物を使用しておりましたが、打感と構えたときの見え方に不満がありました。 非常に振り抜きやすく、値段も手頃で、重宝しましたが、やはり色々打ち比べていくと、不満が明確になってしまいました。抜群の方向性ではありましたが・・・。 シャフトとの相性もあると思いますが、高弾道で芯を食ったときの飛びは、なかなか目を見張るものがあります。 しかし、私のスイングのせいもあると思いますが、あんまりランが出ないので、いつも「あっ、こんなもん?」と少しがっかりすることが多かったです。2011/9/11(日)14:21黄金レフティーくまっくす -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERTRI ドライバーUS物をネットで購入しました。シャフトは、MOTORE F1 55Sです。 これまで、NIKE DymoのUSを使用していたのですが、打感がイマイチなのと、弾道がふんわりしていて、買い換えてみました。 ニュートラルの状態で、軽く振ってみると、今まで出なかった強弾道がぐんぐん伸びていきます。本当にビックリです!!ヘッドにパワーがしっかり伝わっているのがよく分かりました。 あくまで私見なので、正しい表現か分かりませんが、これまでは、10のパワーで振って、9〜10のパワーの弾道が出ていたのが、8のパワーで振って、9〜12のパワーの弾道が出ているというイメージです。ミスヒットにも強い!! 打感も個人的には好きな部類。コスメも黒で渋くてたくましい感じがあって良いです。 直進性に優れた良いドライバーだと思います。少し軽いので、シャフトを入れ替えて、遊んでみるつもりです。 ちなみに、リアルロフトは1度程度立っているので、買換えの際は、いつもよりもロフト角が小さいものでも良いと思います。2011/9/11(日)14:13黄金レフティーくまっくす -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバー初めてのレビューですが参考になったら幸いです このドライバーは他のドライバーより飛ぶように設計されていて+20ヤードくらい飛びます。 ドライバーが2回に一回くらいは失敗してた僕でも使えるくらい難易度はとても低く、初心者の方にもお勧めです。 レビューの方向性が3な理由は当方はもとからフックになりやすいので方向性は図りにくいのです。ですが扱いやすさは抜群です。 あと高く上げなくてもランが出やすく大きな失敗にはなりません。 あと玉を打ったときの感触がしっかりしているので打ったあとがとても気持ちいです ドライバーを変えてみたいなぁー、初心者でも使える奴がいいなぁ という方は是非これを使ってみてください。 ちなみに私はこれを使ってからベストが102だったのが91まで伸びてびっくりしました(・`д・´) 少し値ははりますが本当におススメなので買ってみてはいかがでしょうか?2011/9/10(土)22:59筋肉 -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX 4.6D TypeS r.p.m. ドライバー実戦投入。許容性、打感、飛距離どれをとっても満足できるもので、エース昇格です。OBもなくベストスコアを更新できました。ナイキのダイモの出番もなくなりそうです。2011/9/10(土)20:27晴天率高男 -
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバーゼクシオを愛用していたのだが,さすがにそろそろ次のステップへと思いいろいろと試した結果こちらに移行した。オリジナルのシャフトではあるものの吹き上がることはなく,本当にしっかりと振れる。余計なことを考えずにスッキリとする。これで20ヤードは平均伸ばすことができた。今では300近辺にいくことも。本当に相性がいいのかと思う。オリジナルシャフトも素晴らしい。2011/9/10(土)09:57naonaonao -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン ND-001T社やC社ほど硬くないので HCが早い方は吹けあがるかも…。 特にスライサーや弾道が低い 方にはオススメできますよ♪2011/9/9(金)17:17ちゃらんぽらん -
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド プロ ドライバー良いという評判で購入したが、こんなものか?と。腕かな?2011/9/9(金)16:33bogken -
ダンロップ/ゼクシオザ・ゼクシオ ドライバー2004年のXXIOを使っています。打った時の音がキ〜ンという金属音が好きだったのにこのXXIOは鳴らないこと、あと最近のクラブはヘッドの容量もUPされ構えた時にものすごく違和感を感じることから買い替えに戸惑っています。 今回の試打でもその違和感はぬぐいされず、結果購入に至りませんでした。また打った時の打感がなかなかフィットせず、小生を奮い立たせるクラブに巡り合えません。 腕もないのにわがままなことを言っているのは判っていますが、安い買物ではないため、慎重に考えていきたいです。 でもXXIOはいいですよね。2011/9/9(金)16:32こまつ -
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO オクテイン ドライバー【デザイン】クラウンがカッコ良い 【打感】少しポコって感じ 【飛距離】まずます 【弾道】高弾道 【方向性】オートマチック、トレーラーのよう。軽いフェード 【球の捕まり】ちょっとフックフェースになっているので捕まりは良い 【総評】フックフェースが苦手な方や左へ行く方はツアーが良い。スインガータイプでオートマに飛ばしたい人には良いでしょう。2011/9/9(金)05:12mekmyt -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX D201 TYPES ドライバー少しシャローヘッドぎみだと思いました。しかし、それ程、薄くもなく、今とても多い、ヘッドの後ろ側が長いタイプなので、「まっすぐ飛ぶぞー!」という感じでした。重量はかなり軽く優しい感じがしました。 初心者に向いているドライバーですね!2011/9/8(木)11:34naoyanakb
ダンロップ/スリクソンスリクソン GiE ドライバーツアーステージからの買い替えです。スポーツ用品店の試打コーナーで初めて手にし、構えたとき、ヘッドも大きく絶対にジャストアタックできそうな気がしました。で、打ってみると感触もGOOD。見た目ほどの重量感も感じず、どちらかというと軽めで扱いやすいです。 買ってからまだ一度しかコースに出てませんが、以前よりドライバーショットが明らかに真っすぐ飛ぶようになりました。ある程度芯に近いところでヒットすれば、だいたい思った方向に飛びます。比較的低い弾道も私の好みで、打感も打球音もゴルフ心を満足させてくれます。 飛距離に関してはそれほど伸びは感じませんが(それでも若干伸びてる?)、それよりも打つ喜び、イメージした弾道が打てる喜びを感じさせてくれる一本です。2011/9/7(水)09:50kuronono10ma -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン ND-001初心者ですが、非常に使いやすかったです。 よくスライスに悩まされてましたが、多少まっすぐ飛ぶようになりました。 お勧め品です。2011/9/6(火)04:55ikedaxzz -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン ND-001Gパートナーでアヒナがささったモデルが置いてあり、 このサイトでもどなたか 言ってましたが、 捕まるヘッドにハードなシャフトのパターンだなと、 お借りして1日 比較的狭いコースでラウンドしてきました。 全く練習もせずに使いましたが、結果は満点です。 芯がフェース面にダブルである感じ・・・1 上がり易く 高弾道で飛んでいく。・・・2 打感もプロが納得するもので方向性もいい。・・3 構え易い・・・・4 セールスポイントが言った通りでした。 オリジナルシャフトは少し力が衰えてきた方向きとのことですが、 キチンとしたシャフトで打ってみると うそみたいに いい仕上がりでした。ヘッドに重りで重量やSWも変えられ、 どんなシャフトでも組み合わせられるようですからお気に入り の1本が作れます。 フェードもドローも打てそうです。アップダウンが厳しいコース で高い球で置いていきたいコース用に購入しようと思います。 自分ではアヒナは打てないと思っていましたが、このヘッドだと コントロールし易く、自信をもってドラ打てそうです。 アイアンは全てDG S200なので流れもいいようです。 何とか自分に合うシャフトで打ってみてください。 もうドラに7万も8万も出す時代は終焉したように感じる出来事 でした。ゴルパー製;設計は14社にいた有名な方で デザイン から全てスシプロも監修して作ったようです。 リセールに関しても いいシャフトが刺さってたらゴルパーだけに 下取りかさあげ期待できます。 持つ喜びはあまりないかもしれませんが、使える相棒となります。 おかげさまで このクラブで ドラで右肩 突っ込むクセが 修正できました。いい勉強させてくれるクラブです。 ‘ヘッドとシャフトの組み合わせによる相性は重要です。‘2011/9/6(火)01:54DEION -
ミズノ/JPXJPX AD ドライバーロフト角「10°」 シャフト「オリジナルシャフト」 シャフト硬度「Sr」(無難に。。。) ミート率がイイです。 安心してスイングできます! 低い弾道で飛びます!! 49.5インチと聞いて長いので「少し振りにくいかなぁ。。。」 と思っていましたが、わりとふれます! 疲れていると、自分は振れないかもしれませんが、 コンディションがよければ・・・・?! デザインもスタイリッシュで、 かっこいいです! 正直とってもほしい一品です。2011/9/5(月)16:58ARADON -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX D201 レディスドライバー10年以上使用していたドライバーからの買い替え。 ヘッドの安定感が良く、打音も良い。 男性のギアだと手の小さい女性ではグリップ変更などリスクが高くなるが、こちらならヘッドスピードが早めの女性にオススメの打ち負けないシャフト硬度。 飛距離が20ヤードほど伸び、非常に楽に回れる様になりました。 今まで小さなヘッドだったので、それから比べると一見重たそうに感じるので構えやすさのみ「4」にしましたが、個人的感想です。2011/9/5(月)09:52さおたか -
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバー友人にすすめられて購入しました。 とても撃ちやすく、スコアも少し伸びました! そして比較的軽くて思った方向に飛ばせるようになった気がします。 ぜひ試してみてください!2011/9/5(月)09:42じぇだっこう -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST ドライバーこの値段でfubukiのシャフトがついています。つかまりはとても良くスライサーにはいいと思います。正直にいって曲がりません。シャフトが長めです。1インチほど長いですが慣れればきになりません。これからゴルフをはじめるかたには楽しくゴルフができる良いドライバーだと思います。値段も手頃なのでおすすめです。是非1度試打をしてみる価値があると思います。2011/9/4(日)22:52匿名希望 -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST 2.0J ドライバー(シルバー)fubukiのシャフトでした。白いヘッドは非常に軌道が見やすいです。スライサーの方に最適です。捕まりはとてもいいです。正直、方向性に関しては文句のつけどころがありません。ただこれは完全に初心者向けのモデルです。シャフトも長いので若い方にはちょっとおすすめしません。これからゴルフを始める方や飛距離が落ちた方には是非試してもらいたいモデルだと思いました。2011/9/4(日)22:44匿名希望 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR試打しました。店員さんのおススメということでシャフトなどすべてチョイスしてくれました。今の自分ではとても扱えませんでしたが、将来を考えた時にきっと気に入るはずとの事でした。つかまり過ぎずスライスしずらくまっすぐには飛んでくれます。値段もいまはずいぶんとお値打ちになっていました。90台をコンスタンスにだせれるかたにおすすめです。2011/9/4(日)22:34匿名希望 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQNEW V-iQ ドライバー構えた時など非常にオーソドックスです。特に癖もなく中級者ほどの人に適していると思います。フェースアングルもほぼストレートでつかまり過ぎる人も安心できると思います。スライサーには個人的には別モデルをおすすめします。全体的に完成度は高く、さすがVIQと思えます。いまなら値段を考えると買い時だと思うので試す価値は十分あると思います。2011/9/4(日)22:22匿名希望