ドライバーの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ NEW X-DRIVE 460中古でリシャフトしていたのを17000円で購入したが、シャフトと相性がよかったのか、ほとんどOBが無くなり飛距離も伸びた。 打球音は甲高い音がするので、少し気になるが構えた時の安心感とフルスイングしてもOBが出ない安心感は最高である。2011/6/18(土)23:02qazwsx -
ピンゴルフ/ラプチャーラプチャー ドライバー癖がなくやさしくて飛距離も出るドライバーです。 以前にも購入したことがあり中古でまた買い戻してしまうほどの逸品です。 まず簡単なドライバーでありがちなフックフェースでなくほぼストレートフェースで構えやすく、ミスヒットにも寛容です。飛距離もカーボンコンポジットと言うこともあり低スピンでなかなか落ちてこない球が出ます。 私自身ドライバーのスピン量は3500と少し多めなのでそういう方には飛距離アップできる可能性はあるかと思います。 純正シャフトも出来もヘッドとのマッチングがよくHS43〜45の私なら純正Sでドンピシャと言う感じです。 中古で価格が安くなっているので遊びで買ってエースドライバーになる可能性を秘めています。 コンポジット以外でイマイチ飛距離が出ないかたお試しあれ。2011/6/18(土)09:40マーク72 -
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバー一発購入です。 巷では、カチャカチャできて、白い色が良い感じで…と言われていますが、自分の決め手は長さと重量です。 今までいろいろとドライバーをとっかえひっかえ変えてきましたが、今コレがエースです。 測り方は様々かもしれませんが、45インチで重量も315〜325グラム(シャフトによってですが)で振りやすさ抜群です。 シャフトは現在DJ−6のSとATTAS T2のRを併用していますが、今はATTASの方が飛んでいるかも。 自分はボールが柔らかめを好んで使うので、打球音とか比較的おとなしめで、かといってしっかりとした手応えが伝わってきて、今の自分にはどんぴしゃりでした。 白い色も440の割には大きく見えて、良い感じで残像が残ります。 ドライバー選びは人それぞれだと思いますが、とても良いものに出会えたと思っています。2011/6/16(木)18:29ピロ♪ -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー TypeSイリマ60SのシャフトからDI-6に差し替えた。ヘッドもシャフトも全て中古。信頼できる工房で45iでD3にしてもらった。 シャフトはディアブロがついていたのを抜いたが45iあったのに、ヘッドの違いで1.5iも継ぎ足してやっと45iになった。重さも320gで程よい重さで、2ラウンドしたが、飛距離はそこそこだが、方向性抜群。まだ2ラウンドだがミスが激減した。 ギア収集マニアだが、このドライバーは当分変えないと思う。 ちなみにGR(カイリ60S)312gを使っていたが、捉まるヘッドなのにフェードしか出ず、重くさえ感じた。 私には、カイリに比べ、DIはほど良いしなり戻りと感じる。2011/6/16(木)16:34元村の飛ばしや -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 905ゼクシオREVOからの乗り換えです。 REVOは球が上がりすぎてあまり飛距離が伸びなかったのと、 ヘッドが大きすぎて振りづらかったため小ぶりなドライバーを 探してました。 385ですが構えた感じはそんなに小さく感じないので ちゃんと当たります(笑)し、振り遅れがなくなり飛距離が伸びてます。 でも、「真っ心」は小さいようですね。 シャフトトルクの大きいATTASにしましたが、私はこれで良かったと思ってます。 高すぎない弾道でアゲンストでも前に飛んでいくのでとても気に入ってます。2011/6/15(水)17:22とうとう始めちゃった -
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバー本当は内緒にしておきたい位に名器です。過去、現在のテーラー史上最高の名器ではないでしょうか。 私も噂では聞いていましたが、程度の良い中古を購入して実感しました。 数値にも現れていますが、総ての数値、重心距離、位置、深度、低さが絶妙。 そして適度な弾き感と打感。2007年バーナーで突き抜けて、ツアーバーナーで磨きをかけて成熟した感じです、逆に言えばここからの設計は色を変える位しかないのでは? とにかく、現在でのコストパフォーマンスも良いですし最高です。 正直、驚きました。2011/6/15(水)07:55waimea -
ヨネックス/EZONEEZONE タイプ420 ドライバータイトリスト905T(シャフトM−75)からの変更でしたが、正解です。シャフトとヘッドの相性、構えやすさ、重量、シャフトの硬さやトルク、見た目などを吟味した末、結果的にイーゾーンになりました。シャフトは純正シャフトにしましたが、なかなかしっかりした作りで、プレーヤーの動きを忠実に再現してくれる感じです。スウィングが固まった中級〜上級者向けだと思いますが、難しくなく振りやすい仕上がりですね。DJ派には申し訳ありませんが、純正シャフトもGOODです。打感は人それぞれでしょうが、タイトリストよりもさらに柔らかい打感ですが嫌いではありません。2011/6/14(火)21:30どないやねん -
タイトリスト/910910 D2こちらの口コミと友人から情報を聞き、 今回購入しました。 噂通りのすばらしいドライバーです。 シャフトの相性も非常によく、距離・方向性・構えやすさ どれをとっても文句のつけようがないです。 今回予算の関係上、US商品(タイトリス910D2 ahina72 フレックスS)を購入しましたが、得意に問題ないです。 むし日本製より振りやすいかもです・・・ 不景気のあおりで最近、クラブ買い替えの補正予算も厳しくなってきてます、皆様方に是非こちらの商品をおすすめします。2011/6/14(火)09:17syokusank -
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO オクテイン ツアー ドライバーRAZR HAWK TOURが発売されたせいで相当安くなってます。RAZRでは球が捉まらない、スピン不足でキャリーが足らないが、ネックのついたモデルが欲しいという方には最適です。2011/6/13(月)08:19DARRAH -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー ホーク ツアー ドライバードライバーの評価はその購入層によって変化すると思いますが、このクラブは限られたアマチュアにしか合わないと思います。 まず、球が捕まりませんそして上がりません。 飛距離も限られたトップアマチュアレベルには期待できると思います(実際某雑誌で高評価の方々もそういう方々でしたね)、いわゆる気が抜けないドライバーです。 これだったらFTツアーや同じ系統のコブラの数年前のモデルを試した方がコストパフォーマンスが高いかも知れませんよ。 ランボルギーニとのコラボしたカーボンも私レベルには違いが分かりません。 残念ながらエースにはなりませんでした、キャロさんってどんどん難しいクラブ作るようになっている気がします。2011/6/12(日)16:33waimea
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ フォージド ドライバー最もプレッシャーを感じないでティーショットを打てるクラブとして、試打を重ねて選びました。 【飛距離】 1発の飛びより、安定した飛距離が魅力だと思います。芯を外しても飛距離の落ち込みが小さく、9.5°にしては高弾道でキャリーを稼ぐことができるクラブです。 【やさしさ】 つかまりの良さが程よく、ヘッドとグリップが軽めなのか、操作性が良いように感じます。絶対に左に曲げたくない、右に曲げたくない、そんな状況に活躍できます。 【コストパフォーマンス】 やっぱりXXIOは高い、ですが標準装備のMX3000シャフトはトルクが絞られ、結構しっかりしていて、カスタマイズする必要性を感じませんでした。ヘッドの位置を感じやすい、良いシャフトが安価についていると思えば、コストパフォーマンスは悪くありません。 【打感】 柔らかさはそれほどありませんが、ボール初速の速さを感じます。球離れが早く感じる分、縦横共に回転が少ないボールが出ているように感じます。少し高音の気持ちの良い打球音で、練習も楽しくなるクラブだと思います。 【方向性】 中〜上級者向けのクラブ設計の割につかまりやすいので、ドローボールが出やすいように思います。(本スペックで)ヘッドスピード42〜44m/sくらいで、筋力がそれほどない方でも使えるクラブだと思います。 【構えやすさ】 9.5°だとフェースはスクエアに近く、恐らく重心角の大きさでつかまる設計なので、フッカーにもスライサーにも違和感なく構えられるように思います。 どちらかと言えばスライサー向けのクラブセッティングだと思います。 シャロー過ぎず、ディープ過ぎず、程よいヘッド形状でとても構えやすいです。 ティーショットでプレッシャーを感じないためには、芯の広さ、操作性、構えた時のイメージがとても大切だと思います。 これらを高レベルで全て満たしたクラブです。 飛ばし屋の方には軽過ぎるかもしれませんが、一般的な筋力の方には完成度が高く、幅広くお勧めできるクラブです。2011/6/11(土)20:56かるさと -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバーノーマル07BURNERにクチコミしたのでこちらにも。 TPモデルは今も使っており、r7SQTPとの二刀流です。 つるしのシャフトも結構良くて幅広いHSに合うなと感じたのですが、 今はROMBAXの6X07 Sにリシャフトしています。 アリスレイも使いましたがふにゃふにゃで合いませんでした。 ノーマル版との決定的な違いは弾道の高さとヘッドの刺さり方です。 オープンに刺さっており、どう考えても左には行かない作りです。 TPモデルはスライサーにかなり厳しいと思います。 弾道もテンプラしたんだか分からないような高弾道ではなく、 風に逆らうような中弾道で飛びます。 これはシャフトの違いもあるかもしれませんが、 ノーマル版をカチカチのUS MOTORE F1 55J Sに差し替えたものでも高弾道だったので、 やはりTPのほうがヘッド的にハードな分、低く打ち出されるのだと思います。 ちなみにノーマル版はUS MOTORE F1のほうがプッシュアウトしづらく安定感抜群でした。 更にちなみにTP版のアリスレイでも中弾道でしたので、 弾道の高さは間違いなくヘッドの差でしょう。 (リアルロフトの問題かも?) ヘッド形状的にもノーマルより小さめで、結構構えやすいです。 (クラウンのペイントだけは気に入りませんが・・・) シャフトが私に合っているためか右へのプッシュアウトも出ません。 直進性は高いと思いますが、フッカーの私でちょいフェードくらいの珠です。 間違いなくスライサーには向かないと思います。 大切なことなので2回書いときます。 多くの方がコメントしていますが、性能は非常に高いです。 飛距離、打感、方向性、安定感と全てが高次元です。 ただ、操作性についてはr7SQTPに軍配が上がると思います。 その分r7SQTPは失敗時のダメージが大きいので、 操作性を少し殺した分、こちらのほうが直進性・安定感が高いです。 テーラーのドライバーを色々比較すると・・・ 名器と呼ばれるr510TPは捕まらなすぎたし425TPは捕まり良すぎ。 SUPERTRIは捕まりすぎだし、SUPERDEEPはハード過ぎで球が上がらん。 r11は打感が硬くてつまらないし、r9はホーゼルの問題で重すぎ。 r7LimitedとTOUR BURNERは三角ヘッドが何か変。 (TOUR BURNERは試打した感じではかなり気に入りましたが・・・) そう考えると2007年ぐらいのテーラーが一番バランス良かったなあと。 2010年のBURNER SF TPもまずまずでしたけど、 シャフトが微妙なためかチーピンが多くて07を越えるとは思えませんでした。 打感的にもリシャフトまでしようと思いませんでしたし。 後、2011年モデルの白BURNERのクチコミに書きましたが、 白いだけで07とほぼ一緒です。 それだけ07BURNERの完成度は高かったのだと思います。 私としてはまだまだお高い白BURNERに飛びつくより 完成度の高い07や08モデルを使った方が財布にやさしくていいのではと思います。2011/6/11(土)16:59ほうづき -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバー一時的に知り合いから借りて使っていました。 今は使っていませんが、その時のインプレッションを。 とにかく高い弾道でフェアウェイに置くような感じで打てます。 高いと言っても吹け上がっている訳ではなく、距離も抜群に出ます。 つるしのシャフトが意外になかなかしっかりしていて、 かなり幅広いHS層に合うと思います。 スイングタイプにもよりますが、私的にはSでHS40〜50くらいまでいけると思います。 フックフェイスでフッカーの私には非常に構えづらかったですが、 打ってみるときれいなフェードを描いて飛んでいました。 あの巨大な形状的にもあまり捕まりが良くないのだとは思いますが、 フックフェイスが気にならないならフッカーの方々でも使えると思います。 そもそも曲がりづらくスライサーでも打てるやさしいドライバーじゃないでしょうか。 なかなか打感がよく、手に変な感触が残るようなこともありませんでした。 コース上で使った時の飛距離は普通でしたが、練習場では圧倒的に飛んでいました。 300yの表示の更に上にぶち当たった時は目を疑いました。 総合的に見てかなりの性能を持ったドライバーだと思います。 で、ここからはネガティブな側面を・・・ あのヘッド形状がまず合いませんでした。 でかいのとフックフェースでどうにも打ちづらいです。 また、弾道が高すぎて打ち下ろしや強風の日にはとても使いづらかったです。 それとシャフトが長すぎるため、気を抜くとプッシュアウトしやすいと思います。 クラウンの特徴的なペイントもラインを出しやすいかもしれませんが、 ちょっとクセがあってあまり好きになれませんでした。 そういったことを許容できる方には非常に強い武器となるドライバーだと思います。2011/6/11(土)16:14ほうづき -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー ホーク ツアー ドライバー以前のドライバーで弱点だったアゲンスト時の飛距離ロスを見事に克服してくれました。アゲンストで256YDは打った本人もびっくり。カタログでうたっている低スピンは本当でした。アヒナとの相性も良く、気持ち良くフルスイングができます。 ボールは有名どころをいくつか試したところ、試打会でいただいた、同メーカーのLEGACY APEXが打感、飛距離で相性の良さを感じました。2011/6/10(金)21:09kazu4 -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST 2.0J ドライバー(シルバー)R9DI-6XからR11DJ-6Xに買い替えたが、もともとフック系の私には先が走るDJは合わなかったので、メーカーに三菱レーヨンのアリスレイ63Xを注文して使ってみたが、440ccと芯が狭く感じたので、白いバーナーに買い換えた。ほかの人もいっている様に初代バーナーとそっくりで、初めて400ccを使用した時の、フライパンを構えている様な異様な大きさをヘッドに感じて、懐かしさと安心感を得ました。シャフトはフブキ65Xで中調子で癖はないように感じます。芯もひろくミスに寛容で、飛距離もでます。R11の460ccが出るまでこれでがんばります。2011/6/10(金)13:03ひろパパ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 703 LIMITED一つ前まで使用していたのは405にM−75を挿したもので重さは330gあり、そこそこ良い当たりが出るのですが、もう少し楽に飛ばせれるモノが欲しくて色々と口コミとスペックを確認しながら購入いたしましたが、どうもイリマ70x(322g)は私には合わなかったようです、酷いスライスが出まくり、少し被せてもやはりスライス傾向は消えないので今度はもう少し重いDI−7Xに向かってみます、ヘッドは少し軽目に感じインパクトの時に戻せ切れない感じでした、5g鉛をソールに貼ったらスイングのフィーリングは良くなりましたが打った結果はそこまで良くなく、やはり合わないと言うことですね2011/6/10(金)12:23okky001 -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー ホーク ツアー ドライバーお世辞なしで飛びます。チーピンでません! ただし、掴まえ損なうと恐ろしく飛びません・・・。2011/6/9(木)22:53写裸 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY APEX ドライバーつかまりが良いと聞いていたが、慣れるまでプッシュアウト気味で苦労した。今までよりヘッドが軽くヘッドの位置が判りにくかったが、重りで調整する事で解消。重さと長さで今までより約20ヤードは楽に飛ぶようになった。(240⇒260〜70ヤードに)。打ちにいくとたまにスライスが出るが、ゆったりと振ると高強弾道で気持ちよく飛んで行き、大満足です。ただし、初心者には長い分難しいかも。2011/6/9(木)18:10コンタイもどき -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバーレガシーの2008年タイプを購入しましたが、自分にはバッチリ合いました。 打感、方向性、飛距離、サイコーです。 自分の回りの競技志向の友人が使っています。 ロフトは8.5度と9.5度のものでは、難易度ちがいます。 9.5度の物がおすすめです。2011/6/9(木)16:38体長 -
プロギア/GNGN 502TOUR 440 ドライバーあまり弾道が上がらないドライバーを探していて、このドライバーを購入しました。 弾道の高さは気に入りましたが、M-46のシャフトはかなり固く感じ、思い切り振っていかないと飛距離が出ないので失敗しました。 軽く振るとHS46ちょっと、思い切り振ると50位なのですが、M-43のほうがよかったと思います。 リシャフトしてみようと思います。2011/6/8(水)11:28ごっち
エスヤード/エグゼライトNew エグゼライト ドライバーアドレス時に違和感が無く、癖の無いクラブです。 軽量仕様で振り抜きやすくシニア向けだと思う。 試打会で違和感なく打てたのが気に入り、購入してから1年3ケ月使用しているが本当に良いクラブだと思います。2011/6/7(火)21:18ちゅうさん -
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバーUS仕様です。 ニュートラルポジションだと右へ飛び出して行きやすいですね。 ぜんぜんつかまりません…。ややオープン? シャフトの特性もあるかもしれませんが…。(Motore 60S) スライサーの方が打つと、右へ飛び出してスライスする危険性があります。 逆に、フッカーやハードヒッターの方は、左を気にせず打てるので合うのではないでしょうか。 私はスライサーなのですが、シャフトを以前R9で使用していたFire Express 65 SXに変更し、ASPをCLOSEにして使用中です。 いい感じにつかまり、飛距離もなかなかです。 リアルロフトは、表示ロフトよりも多めな気がします。 私のエースDR、カムイTP-05S 10°Fire Express 65 SXよりも弾道が高いです。 現在10.5°以上のクラブを使用されている方でも、9°でいけるのではないかと思います。 打感ですが、やや硬めです。 手にしっかりとした手応えが伝わってくるので、インパクトで手応えを感じたい方には良いのではないでしょうか。 3Dチューニング(FCT、MWT、ASP)で自分好みのセッティングにできるのが楽しいですね。今のところ、ASPしか使用していませんが…。 フェースアングルが変えられるので、R9よりも良いかもです。 3Dチューニングで、初心者から上級者まで幅広く使用できるクラブになったと思います。2011/6/6(月)15:45toki163 -
グローブライド/ONOFFオノフ ドライバー プラス(2009)アドレスした感じはフェイスがほんの少しオープンですが、変にかぶって見えるものより方向を合わせやすいです。また、460CCのヘッド堆積にもかかわらすヘッドがディープなため上から見ると大きく見えません。 スライサーの方にはつかまりの悪いクラブに見えるかもしれません。シャフトは他の多くのクラブより固めのように感じます。私のスウィングでは、しなりを感じながらもインパクトゾーンではヘッドが遅れずしっかりついてくる印象を受けます。ボールは上がり易くはないですが十分な高さは出ます。10°・SRを使っていますが、もう少し低くても良いような気がします。つかまりはアドレス時の印象ほど悪いようには感じません。多くのクラブがシャフト硬度やロフト表示に対し「柔らかく、上がり易く」というものが多い中、スペックに忠実に作られたクラブのように感じます。 スライサーには向かいないクラブかもしれませんが、使っていくうちにスウィングを教えてくれる数少ないクラブのひとつのように思います。2011/6/6(月)10:26ヤマK -
タイトリスト/910910 D2タイトのドライバーでは無い感じです。 勿論いい意味で裏切られた感じです、打感は澄んだ高音でありながら重さと柔らかさも含んで気持ち良いです。 女性の開発者が携わったとか、流石ですね。 球も上がり易く、飛距離も出ます。評価が高いのも納得です。 ヘッドデザインもトゥ側に微妙にボリューム感があって球が逃げないような安心感もあり全てが計算されている感じです。 もっと早く購入すればよかったと後悔したくらいです。2011/6/5(日)18:28waimea -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST 2.0J ドライバー(シルバー)話題の白いヘッドってどうだろと思い、試打してきました。 というかこれは07バーナーの白いバージョンですね・・・。 打感から打音、打球の性質まで、使い勝手は全く07バーナーと同様です。 形も良く見ると一緒じゃないでしょうか? 試打だったので完全に比べてはいませんが、白い07バーナーと思っても構わないと思います。 シルバーがTP、レッドがノーマルといったところなんですかね。 で、流石名器の白バージョン、ということで総合性能的には結構気に入りました。 ただ、私的には白効果からヘッドが大きく見えすぎて逆に不安です。 07バーナーが合う方にはいいクラブとなると思います。 何も考えずに気楽に打てるクラブとしてそのうち購入しようかな・・・と思いました。2011/6/5(日)15:39ほうづき -
コブラゴルフ/キングコブラキングコブラ L4V F/ST ドライバーコブラに興味は無かったのですが、中古ショップで激安A級品があり 衝動買いしました。 クラウンがえぐれた独特の形状ですが、実際構えるとほとんど気には ならず、ヘッド自体のすわりのよさもあって非常に構えやすいです。 肝心のクラブ製のですが、Rシャフトは振り回すと多少暴れる感じです が、ヘッドを意識しながらクラブなりに振ると非常にいい仕事をします。 ヘッドもコンポジットの割には打感は鈍くなく、球離れ良く弾く感触 もあり、その分飛距離も出ているようです。 クラブ本体もいいのですが純正のヘッドカバーが使いやすくてお勧め です。 欠点は、打球音が大きいので練習場で連発するのは多少気が引けるのと カーボンのクラウン部分に傷が付きやすい位でしょうか。2011/6/4(土)22:42ティがっち -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー ホーク ツアー ドライバー低く強い弾道で素晴らしい飛びを見せてくれます。ある程度のミスも許容してくれる優しさを持ちながらこの飛距離は最高です。2011/6/4(土)17:38xiaoyu0402 -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバー中古で購入して2回練習場で打った感想です。 1回目の時はあまり芯に当たらずとても難しさを感じましたが、2日目はなれてきたせいかイイ当たりが連発。 芯を食った時の飛距離と感触は最高です。 練習場は230Yでネットに届きますが、中弾道で230の看板の上10Yに楽々突き刺さります。時には30Yあるネットの一番上まで行くことも。 まだコースで使っていないので何とも言えませんが、ランもかなり出そうな弾道なので距離は相当期待できそうです。 でもやっぱり楽なクラブではないと思います。 H/Sは45以上は欲しい所ですし、ロフトも10度が限界かと。2011/6/4(土)15:58as44mp -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX TYPE E ドライバーまだまだ初心者なのでスライスしたり、フックしたりしていましたが、このクラブにしてからは安定するようになりました! ヘッドスピードが40ぐらいですので、LITE50の軽いシャフトもあっているんだと思いますが・・・ ニューモデルが出たので、新品でも価格が下がっていて購入しやすいモデルだと思います。2011/6/3(金)13:59max_atsushi -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 905まさに強弾道とはこのことかと思うほどの勢いで飛んでいきます。飛距離もコンスタントに300y前後。たまりません。自分はここまで体積の小さいドライバーは合わないと思っていたのですが知り合いに勧められて試打してみたら一発で惚れました。完全に扱いこなすにはもう少し練習が必要ですが扱いきれないじゃじゃ馬では全くありません。2011/6/2(木)22:53xiaoyu0402