ドライバーの新着クチコミ
フォーティーン/JCJC-808 ドライバー最初は硬質感があり球が上がらない感じがありましたが、ラウンドでいくと中弾道でラン込で250yは行きました。(通常は230y) HSがある人だとかなり戦力になるのではと感じました。ドロー・フェードも腕のある人なら打ち分けることができると思います。 まだまだ技術が追いついてませんが、上級者または上級者を目指す人にはお勧めです。2009/11/2(月)09:36jyon -
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー青マナSを使用してしたが、フィッティングでATTAS6と私の顔の好みでG15のヘッドに決定。クラブ重量が315から328に増加。ぶっつけ本番でラウンド使用したが、初めてとは思えないのど不安なく使えました。最初は短めに持って練習を繰り返します。シャフトは曲がりが抑えられている。今後が楽しみです。2009/11/1(日)18:43DAIBUTU -
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER TP ドライバー初めて使うテーラーメイドのドライバー、芯で打ち抜けると、中弾道の強いストレート球がでる良い道具です。振り遅れ気味だと、その程度によりフェードからスライスに。いつも思惑通りの結果がでるよう、クラブと腕を磨いています。2009/11/1(日)17:24MACTEC_FUN -
プロギア/eggegg impact PX-01 ドライバーeggスプーンをお使いの方だったらお分かりと思いますが、打感は同じでした8打球音も)。振り切れるところがメリットですね。他方、短い分(違和感ありませんでしたが)叩きにいってしまいますので、結果として、決して方向性がよいわけではありません。叩きにいかないで置きにいくドライバーとしては最高だと思います。M-40を試しましたが、従前のM-43並みの感触です。あと、ヘッドがきいてます。したがって、どうしても叩きにいきがちとなりました。2009/11/1(日)17:08yuri -
ピンゴルフ/G15G15 ドライバーキャロウェイLEGACY を使用していました。これに代え、方向性がダントツによくなりました。今まではチーピンに悩まされていましたが今はまったくありません。2009/11/1(日)09:57プー -
キャロウェイゴルフ/FTFT-i ドライバーセカンドドライバーとして買いました。 初めての四角ヘッドでしたが、小ぶりに見えることもあり、そんなに違和感なく使えました。 何より曲がらないです!! インテンショナルにスライスを打とうとしても、曲がり幅が普段より少ない感じですね。 真芯に当たったときは低スピンでよく飛びます! ただ、スピン量が少ないので、チーピン・ドロップ気味の弾が出やすい気はします。 最大の欠点は、音がデカイことでしょうか。 練習場では、最初恥ずかしいです。 まあ、打っているうちに気にならなくなりますが・・・。 総じておすすめはできるドライバーだと思います。2009/10/30(金)12:48harley -
ダンロップ/ゼクシオザ・ゼクシオ ドライバー価格が高いこと以外はパーフェクトです。特にランバックスとの相性は最高でカッ飛んで行きます。スライスはまずありません。特に打感が最高でムチでしばいた様な音がいいです。オリジナルのシャフトは少し軟弱に感じましたので思い切ってランバックスにしたらバッチリでしたネ。難をいうとグリップ。細過ぎてしっかり握れません。とにかくアッパー軌道で打って高弾道で飛んでいき、玉が空中で止まったかのように見えます。オリジナルシャフトの友人よりも10Y以上は軽く飛んでます。ヘッドのデザインもグットですがヘッドカバーはダサ過ぎです。2009/10/30(金)12:22kabu1235 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン Z-TX ドライバー以前のZR800は打ったことがあったのですが、今回のZ-TXは最高です。 何よりもミスに強く多少スイートスポットをはずしてもカバーしてくれる易しさがあります。 購入しようか最後まで迷いましたが、ゼクシオが新しくなると聞いたので是非新しいゼクシオを打ってみたいです。 打感・打球音共に気持ちよいです!2009/10/30(金)11:04マグロ -
クルーズゴルフ/HAMMER(ハンマー) ドライバークチコミの高さに興味深々で試打してきました。 相対的には悪くないのですが、なにぶんにも構えたときの違和感が・・・ アドレスしたときの安心感がありませんでした。 ただし結果はそれほど悪くなかったので、購入して使い続ければ慣れるとは思うのですが。 でも安い買い物ではないので、リスクは負えませんでした。 外観は全く気にせず、結果だけを受け入れる方にはオススメです!2009/10/30(金)10:43マグロ -
ピンゴルフ/G15G15 ドライバーG10からの買い替えです。 G10は歴代クラブの中で一番満足度の高いドライバーだったので、変えないつもりでフィッティングしてきました。 G15はボールの捕まり、直進性、飛距離、どれをとってもG10を超えてました。 他のドライバーに比べて価格が安いこともあるのですが、思わず買い換えてしまいました・・・ 無理にクラブを振りに行かずに、ゆっくりとしたスイングでミート率を上げるように心がけているのですが、Rシャフトで十分でした。 スピン量の少ないキャリーの出る打球に満足してます。 本当はSシャフトを使いたいのですが、Rシャフトを買うなんてこれもフィッティングならではですね。 ビックカメラの有楽町に行ったのですが、ここの試打席は驚くほど広くてまるでシュミレーションゴルフのように自分の打球が大型スクリーンに映し出されて、フィッティングと言うよりも実際に練習場で打ってる感覚でした。 こんな環境で試打やフィッティングができれば、クラブ選びも間違いが無いですね!2009/10/30(金)10:38マグロ
タイトリスト/909 D3ドライバー試打した中では、私には一番構えやすくて方向性も安定していました。 ただ、予算的に合わず、飛距離が一番でたバーナーTPにしました。 しかし、ショップ店員はあまりこれを勧めてきません。なぜでしょうかね?2009/10/30(金)00:31yosmat -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー最終的にはバーナーTPにしましたが、対抗馬として検討していたのがこのドライバーです。 振った感触も打感も良かったのですが、バーナーTPの方が飛距離が出ていたので見送りましたが、パワーヒッターならこのドライバーはぴったりかも知れません。2009/10/30(金)00:23yosmat -
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER TP ドライバーバーナー2007のRシャフトからの買い替えです。 H/Sが思いのほか上がってしまい、Rシャフトでは球が吹けあがるようになってきたのでSシャフトのドライバーに買い換えようとショップを転々としました。 ショップの機械計測のデータによると、少し重めのシャフトの方が飛距離も方向性も安定していた為、スタンダードタイプだと軽いので、思い切ってTPにしてみました。 しかし、2°オープンのフェイスのせいか、きちんと振れないと真っ直ぐ飛ばせません。 この辺はやはり初心者向けではないというところでしょうか・・・ 初心者ならやはりTP出ない方が簡単かと思います。 しかし、さすがはバーナー。飛距離性能についてはやはりトップレベルでしょう。 もちろん、もともとバーナー使いだったので慣れもあったかもしれません。2009/10/30(金)00:15yosmat -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバータイトリスト907D2(6Z08S)を使用していますが、最近スライスが少し出やすくなってきたので、ドライバーを変更しようかなと思っていました。 友人のツアーバーナーTP(6Z08S)を借りて打ったところ、まあまあ良かったので候補にあげてましたが、雑誌でのS9-1 PRO Sの評価が良かったので、量販店に行くと安かったので試打感覚で購入してみました。 練習場で打ってみましたが、思った以上に振りやすく、重量は907D2の方が軽いはずなのに、振った感じはS9-1 PRO Sの方が軽く感じました。シャフトがしなりやすいからかもしれません。打感・打音も自分の好みで申し分無しです。ただ中途半端にあてにいくと、つかまらないのでしっかりと振る必要があるかなと思います。あとは実際にラウンドしてみてからエースドライバーに昇格するか決めます。2009/10/29(木)17:58131 -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX TYPE E ドライバーR9TYPE E は軽いかなと思って気軽に試打したのですが、シャフトもしっかりしていて、高弾道で強い球が出ます。長さは全く気にならず、最後まで気持ちよく振りぬけるので、飛距離も出ます。 R9シリーズはあまり飛ぶという印象はありませんでしたが、バーナーシリーズよりも、よく飛んでいると思います。偏見を捨てて、皆さんも試打してみてください。中上級者でも満足できると思いますよ。2009/10/28(水)21:08hiro.T -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 701R10年ぶりのBSのドライバーです。 最近では低スピンと呼ばれるヘッドが多く出てますが高弾道低スピン と言う事で吹け上がる自分には本当に満足して使ってるものが無かった が量販店の試打でビックリするほどスピン量、打ち出し角が抑えられ 距離も当然伸びたので、ラウンドで使用したがかなり良い調子だった。 ヘッドは弾く感じもするが弾道は抑えの聞いた中弾道でランも出て 最近20y近く離されてたライバルに10yも話されず、真芯の時は 勝ってたのにはビックリ。 BSのドライバーは値段的に高いしこれから703が出るのでそれを 待って買いたいと思ってます。2009/10/27(火)21:54H.H -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバー品揃えが悪くなってきましたが、現在の価格ではコストパフォーマンスは、文句なしだと思います。少し早く買いすぎました。エアロはあまり好きでないので、次のモデルに期待です。2009/10/26(月)15:53義庵 -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー前からかなり気になっていたのですが、某雑誌グランプリで高評価だったのを見て、購入しました。 購入後、早速練習場で打ってみましたが、ほぼストレートの弾道でいい球でした。打感も良く、すぐに気に入りました。。 翌日から2日続けてラウンドしましたが、いい当たりのときは、かるーいドローがかかって、飛距離もでて、若干芯を外した時も、少し右に出ますが、飛距離の落ちも最小限でカバーできます。弾道は若干ひくめですが、なんせ強弾道です!! このクラブが2万を切って購入できるのは、かなりなお買い得です。 他に持っているカスタムのクラブに比べても全くひけを取りません。 ただし、初心者には扱えるものではないので、H/S45くらいあれば、 問題ないと思います。。ぜひお試しあれ!!2009/10/26(月)12:23mmmasaki2001 -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX ドライバー打った感じはヘッド部分が重く、ある程度腕力がありヘッドスピードがある方向けのクラブかもしれません。どうしても気にされる方はシャフトを軽くしたりムーブメントを軽くしたりして工夫しながら使用すると多少は改善されると思います。方向性は抜群です。その方向性の良さは他のクラブを圧倒します。現在ツアーバーナードライバーを使用しておりますが、それより方向性がかなり向上しており、左右に曲がり易い方には特にお勧めです。ある程度のパワーヒッター向けでアベレージヒッターにはちょっと厳しいクラブなので、力の無い方は逆にバーナードライバーの方をお勧めします。1度試打して購入した方が得策です。2009/10/25(日)10:41カーク -
プロギア/T3T3 ドライバー501銀ツアー弾きます!!! キャリーが大きいです!!! しかし・・・・基本的に【飛び】性能を優先したシャフトの仕事量が多いセッティングなのでメイッパイ振りたい人はワンスペック堅い目を選んだほうがいいかもしれません。 手を使いすぎるとチーピン系がでます。。。 ・・・と、言うことで・・・私は三菱レーヨン/バサラG(グリフィン)にリシャフトしました。しかも、46.5インチのやや長尺で!!! コレが正解!!!!ブイーンと振り回すだけで、吹け上がりもなくビッグキャリーのフェード系で安定しました!!! 簡単で、良く飛び、気持ちイイ打感。。。 しばらくエースとなりそうです。2009/10/25(日)05:53ガンバルンダ
ミズノ/MPMP クラフト 425 ドライバーリアルロフトがロフトに近いとの事で10.5度にしましたが、9.5度でも良かったかも・・・。BSからミズノファンになり、念願のMP425を手に入れての感想ですが、難しいと思います。形状は美しく、構えやすいですが、そんなに飛ばないと思います。シングルもしくはそれに近い人が使った方がいいと思います。球筋を曲げたりできる人はいいですが、曲がっちゃう人には厳しいでしょう。MPであればR1にした方がいいでしょう。打感はうわさ通りの優れものです。2009/10/25(日)05:25mp男 -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバー今までにない飛距離と方向性が安定しています。打感もいいですね。ドライバーの安定がやはりスコアUPに欠かせないです。シャフトとの相性もいいようです。手放せない一本になってしまいました。2009/10/24(土)20:27モコ -
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER ドライバーr7460TPリアックス46からの買い替えでしたが、シャフトとの相性がピッタリで飛距離も伸びました。2009/10/24(土)18:37harukun -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX ドライバー友達のを借りて打った感想です。 シャフトは純正モトーレ(S) 友人がスライサーなので、そのままLポジション設定で最初打ちました。 Sシャフトでもしっかりしてます。シャフトの硬さもありますが、どちらかというと、45.5インチのクラブ長と重量324gの影響が大きい気がしました。 MAXは腕力のある若い人に合いそうな気がします。 Lポジションで打った感想ですが、非常に球が上がります。弾道は出だしから左に出てそっからさらにドロー。 かなり振り遅れてみても、ストレートより右には行きませんでした。 ポジションを替えてもらって、Rポジションで打ってみると、まったく逆の弾道。 上がりすぎず、左に行きにくい。 R9の構造については詳しく知らないのでアレですが・・、普通フェースをかぶせるとロフトが立つのですが、なんか逆のイメージがありましたね。 飛距離の性能はセッティングがハマれば強い球で飛ぶと思います。 打ちにくさを感じたのはグリップですかね。 自分のクラブだと、バックラインを頼りにフェースアングルを確認して打つんですが、このクラブは構造上それが難しく感じました。 純正のグリップにも、センターを表す目印が無く、結局フェースのトップラインを基準にグリップするわけです。 MAXの場合、重心位置を変えるウエイトが1個しかイジれないので実質、ライ角とフェース角だけの調整。 即ち、グリップする位置がズレると、調整の意味がなくなってしまうのでは・・?と感じました。 もし、自分が使うなら、最適なポジションを見つけて、そこに合わせてグリップ交換しますが、普段からバックライン無しを愛用している人なら、シャフトに、紙テープでも巻いて目印つけるといいかもしれませんね。2009/10/24(土)03:05ヴァル -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア モアイ XLS ドライバー衝動買いしたXLSからクリーブランドにどっぷりつかりました^^; 今まではXLS 10.5°SR→9.5°Sと乗り継いできています。 価格改定があったのか、1.5万円以下で出てたのでまたも衝動買いしました。 皆様の口コミ通り、つかまりは前作より断然良くなっています。 練習場仲間と早速打ってきました。 身内での感想ですが…。 MOAIは左に行きやすいクラブ、XLSは右に行きやすいクラブとなりました。 個人的にもXLSでまっすぐ打つ打ち方でMOAIで打つとドローになってしまいます。 ですので、スライサーの方にはぴったりだと思います。 限定10.5°での特価だったので、玉が上がりすぎないか心配でしたが、 XLSの9.5°とあまり大差はありませんでした。 打感はXLSよりも大分軽くなっており、音もかっこ良くなっています。2009/10/24(土)03:03双子の弟 -
プロギア/eggegg impact PX-01 ドライバープロギアは今回が初めて。小生、ヘッドスピードが40Kmそこそこの 初心者で、今まで使用していたシャフト硬度はSR。握った第一印象 としてはヘッドも含めて全体的に軽い感じ。見た目はゴツイ印象が あったが、構えた感覚としては銀ツアに似て軽め。シャフトが43.5 インチと短いため、とにかく振り切れます。打感は硬い、柔らかい というよりも、軽い感じ。打ち抜いた感触は余り残りません。 今までがピンG10・ハイローンチだったためにコントロールがし易く、 芯を食う率が劇的に向上。平均飛距離も上がりました。試打2回で 即決、良いツールを手に入れました。コースに出るのが楽しみです。2009/10/23(金)18:35cdhojo -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー購入して3度目のラウンド、前回より慣れてきたのか飛距離・方向性ともに向上しました。 芯を外してもミスはかなりカバーしてくれるため今回はほぼフェアウェーをキープできました。 打感・打音は好みが分かれると思います。練習場だと響くのでちょっと恥ずかしい気はしますが、特別にうるさいとは思いません。ゴルフ場だと逆にあの打音が心地良くかなり気持ちイイです。 オリジナルシャフトはやや柔らかめで、Sシャフトで私のヘッドスピードに適している感じです。 メーカーで宅配レンタルをやっているので、私クラスの方は試打されてみたらいかがでしょうか。2009/10/23(金)14:49龍神 -
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー今まで、ナイキSUMO5900の、8.5度(リアルロフト7.7)アルディラプロト 65のSを、エースにG10 9度アルディラプロト 65のSとセカンドで、使用しておりましたが、この度、G15を購入し、2ラウンドいたしましたので、感想を、お伝えします。 弾道は、中高弾道で、なによりも方向性が、抜群です、2ラウンドのフェアウエーキープ率は、68パーセントで、アゲンストにもあまり影響されない強い球筋が出ますが、ランが少ないような感じがしますので、シャフトXも試そうかと考えています。 打ち急がずに、しっかり振りきれれば、クラブが勝手に飛ばしてくれるイメージですが、フックスライスの打ち分けはしにくいですが、ヒール トウに当たっても、飛距離ロスは少ないですし、打感・・・最高です。 このクラブは、かなりお勧めです。2009/10/23(金)14:48akira27 -
アキラプロダクツ/ADRADR ドライバー(2009)「間違いだらけのゴルフクラブ選び」を参考に購入しました。 書いてあるほど簡単なクラブではないですが、芯を食った時の飛距離はなかなかのモノです。 個人的にはもう少し重量があった方が使い易いかもしれません。 同シリーズのFWは非常に打ちやすいので、もっと打ち込んでみたいと思います。2009/10/22(木)00:19あきどん -
タイトリスト/905R 460cc ドライバー中古で購入しましたが、非常に良い買い物をしたという感じです。 シャフトの関係でかなり重いクラブなので、振り切れる人にしかお勧めできません(それで星6個にしました)が非常に安定したフェード気味の球が出てくれます。 前に使用していたハイボアXL9.5°US(飛距離はハイボアかな)より球筋の安定度はかなり高いです。 打感は柔らかめ、打音は低くこもり気味なので練習場で恥ずかしくないです。 コースデビューが楽しみです。2009/10/21(水)13:58とびとび