タイトリスト/TSR/TSR3 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

タイトリスト TSR TSR3 ドライバー
  • タイトリスト TSR TSR3 ドライバー

5.8
      3.9

TSR3 ドライバーのクチコミ

• 2022/9/20(火)21:44
    ロフト角「10°」、シャフト「TOUR AD IZ」、シャフト硬度「S」

905からのタイトユーザーでなんだかんだでタイトのドラは必ず購入しています。前モデルは2も3も使って3を残しました。

シャフトはここんとこずっとiz 6を使っているので、タイトのカスタムシャフトととしてマッチする事、私は保証します。昔青マナ、今iz! 当然個人の意見ですが。
    先端硬いので、設計者の意図を安定して伝え易いかと思われます。軽堅の典型ですから、今の時代にもDIじゃキツイ人にも合います。あえて最新のシャフトをチョイスしないタイトの姿勢に賛同します。DIとizを標準カスタムにしたのはよく考えているなと特性の差を見て思います。私はDIは全くダメです。

ヘッドについて。
    2と3両方打ちました。前述されてますが、今回は2が個人的にはおすすめです。前作だと安定に振りすぎて、芯で捉えた時の飛距離差が明らかでしたが、今回はほとんど感じません。シャローパックの程度もタイト好きの許せる範囲です。スピン量は変わらず、フェードで打っても普通に打っても差はあまりなく、
    打感もグッド。
    一方の3も変わりなくバランスの良いデザイン、安定性、対スピン性能で、10球打っての平均飛距離は2と変わらずでしたが、持つ喜びはやはり3だと思いました。個人的に最強ヘッドは地クラブ除けばSIMと思うので、比較したらタイトの新作が ボールスピードで分かりやすく上でした。
    新橋の某ショップで予約状況聞くと、今回は2が全然多いそうです。最後はその状況に後押しされて、2を予約しました。
    tsi3はしばらく残すので、じっくり試します。目的は安定して3の飛距離を出す事なので、期待大です。

• 2022/9/19(月)18:34
    ロフト角「10°」、シャフト「TOUR AD IZ」、シャフト硬度「SR」

有賀園ゴルフ様、ゴルフ5様にて試打させて頂きました。ロフトは10°を中心に、シャフトはTSP31060Sを中心にTSP111、IZ、DIの50Sを打ちました。
    試打の際、スイングキャディ300siを持ち込み、大振りするのではなく、ラウンドと同様の力感での試打となります。

結果ですが、全ての数値でTSR2を下回ったこと、10°でも絶壁顔に見えること、TSR4かと思うほどの暴れ馬に感じてしまいました。

私は所謂タイトリスター、且つ歴代3シリーズを使用してましたが、歴代にはなかった美人顔、飛距離、操作性を併せ持つこととなったTSR2にエースを引き継ぐこととなりそうです!

• 2022/9/19(月)11:01
    ロフト角「9°」、シャフト「TSP310 60」、シャフト硬度「SR」

前モデルを、1年程使ってました。お店に試打クラブがあったので、3と4を打たせて頂きました。前モデルより角が取れてとても安定感のあるモデルになったと思います。また、純正シャフトが、とても良く、ヘッドスピード43前後の人は、振りやすさを感じられると思います。
    Tsi4に変えてチーピンが出る様になってタイトリストとは、距離を置いてましたが、このモデルは、とても安心感がある良いモデルになりました。4も打たせて頂きましたが、以前のモデルよりも鈍感さが出てミスに強くなった気がしました。

• 2022/9/14(水)08:17
    ロフト角「9°」、シャフト「TSP310 60」、シャフト硬度「ツアーS」

TSI3から買い替えです。
    TSI3も発売からシャフトは変えつつもヘッドは気に入って使い続けました。
    最近のキャロ、テーラー、コブラなど浮気しかけて試打はしましたが、買い替えるほどでは無かったです。

今回、マイシャフト(evo7 5X)でTSR2.3.4をヘッドだけ変えて打ちました。
    TSR3だけがナイスショット比較で初速があがり、13ヤード飛距離が伸び、驚きました。
    2はフェード、3はフェードから捕まえて綺麗なドロー、4はドローがきつくかかりすぎてフック調。

IZ6も打ちましたが、手持ちのDI6より優しく球が上がりやすいです。

打感、打音は全て文句無しです。
    2の構えやすさがTSIに比べてすごく良くなってましたが、やはり使い慣れた3が落ち着きます。4はコースだと緊張しそう。

2年待った甲斐がありました。

• 2022/9/14(水)01:16
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP310 60」、シャフト硬度「S」

TSR3の試打感想です。

前作、TSi3とよく似ている感じです。
    前作の出来が良かっただけに、大きな変更は無く、ブラッシュアップ的な進化に見えます。
    置いた時に、ややフェースが開き目になったかな?って感じですが、私自身、TSi3を愛用している訳ではないので、細かな変更点、比較は使用されている方のレビューを参考にしてください。

打感、打音についても、前作継承という感じです。
    現行の外ブラの中では、かなり柔らかく上質な部類。
    球を潰すような打感と締まった音、優しすぎない形状と性能が、良い塩梅でマッチしている印象を持ちました。

ボールスピードについては、現行のクラブ達は、どれも高性能で、いい意味で似たり寄ったりです。
    常識の範囲内ですので、過度な広告を信用しすぎてガッカリしない様にしましょう。
    このクラブの良さを見失う事になります。

オリジナルシャフトTSP310について
    60g台(実質59g)がラインナップされてるのが良い印象を受けました。
    適度な振りごたえがありつつ、シャフトが良く動くのでHS、初速は出やすかったです。
    初速を出しつつ、大きめのトルクで寛容性も求めたシャフトなのだろうと思います。
    ミート率はIZ6の方が高い数値が出てましたが、オリジナルシャフトの方がHSや初速面では高い数値が出ており、HS45以下ならカスタムを試す前に一度打ってみるのも良いかもしれません。

総評、良いクラブだと思います。
    とりあえずTSP310で発注し、カスタムは購入後検討。と言う形にしました。

それと今作は、店頭にカスタムシャフトモデルがあまり並ばない。と情報を聞きました。
    カスタムは受注、取り寄せがメインになる様です。
    参考になればと思います。

3. TSR3 ドライバー