ダンロップ/ゼクシオ エックス/ゼクシオ エックス ボールのクチコミ評価一覧(4ページ目)
ランキング9位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
ゼクシオ エックス ボールのクチコミ
2020/4/13(月)21:00
モニター当選したので感想を書きます。打感は柔らかく打っていて気持ちが良いです。スピン性能はそれほど良いとは感じられませんでした。カバーがすぐささくれだってしまったので耐久性に難ありのように思いました。
2020/4/13(月)17:15
ラウンドで使用してきました。
普段使用しているtour b xとの話になりますが、打ち出しは高いと思います。スピンはそれなりかかります。
ヘッドスピードを上げなくても楽に上がってくれて、それなりにスピンが入るイメージでした。 -
2020/4/13(月)16:38
モニター当選したのでゼクシオイレブンと合わせて試打しました。ラウンドできないので室内でのアプローチとパターのみの評価です。普段は旧モデルのTOUR B XSを使っています。
パターではカツッという硬めの打音で弾く感覚があり、普段のボールとの違いが大きく少し距離感を合わせるのが難しかったですが、慣れれば問題ないかなと思います。ゼクシオイレブンと比べると若干打音が低いかな、とは思いましたがそれほど違いを感じませんでした。
アプローチではゼクシオイレブンとの違いがよりハッキリして、低くコッという打音で低めの弾道で飛んでいきます。さすがにTOUR B XSほどではありませんが、打感の柔らかさとスピンで止めるイメージは普段ツアーボールを使っている人でも納得できそうです。
アイアンやドライバーで飛距離がどの程度出るのか試すのが楽しみです。 -
2020/4/13(月)09:30
モニター当選です。今までのゼクシオボールと違いスリクソンZ-STARに近づいたかな。ショートゲームでもしっかりスピンがきいてました。アイアンショットのバラツキもほぼ無しでした。今回はショートホールと短いミドルで使用しました。
2020/4/13(月)08:50
モニター当選しました。ありがとうございます。
ラウンドにて使用してきました。
【打感】イレブンよりはこちらの打感に好感がもてます。
【飛距離】イレブンよりは飛びませんが、運ぶイメージが感じやすく思います。
【スピン】イレブンよりはスピンがかかりやすいです。
総評的にはイレブンよりはエックスの方が好きです。
ヘッドスピードがあり人にはエックスだと思います。 -
2020/4/12(日)18:31
モニター当選しました。
ありがとうございます。
さっそくラウンドして来ましたので下手くそですがコメントさせていただきます。
打感
z-starより柔らかいか同じくらいでいい感じです。
飛距離
当然ながら公認球ですので非公認のようなバカ飛びはないが普通に飛びます。
スピン
ゼクシオシリーズとは思えないくらい止まりました。ズドン→ピタッです。さすがにスピンバックさせる腕は無いので無理ですが上手な方ならなるかも!
コスパが悪いので買ってまで使えませんがエースボールにしたいくらいのボールです! -
2020/4/12(日)18:00
コロナの影響でラウンドでの口コミではなく、アプローチのみの感想です。
打感は、すごく柔らかく感じ、スピンもしっかりきいているようです。パターでの感じも柔らかくタッチを出しやすい気がしました。自分としては好きな感じです。 -
2020/4/12(日)10:50
モニターに当選しました。ありがとうございます。
自粛のため庭で10ヤード程度のアプローチをしてみました。
ソフトではあるが若干イレブンより硬い感じでスピンはイレブンよりかかります。
見た目はSpin Skin SeRMのせいかイレブンより白色がはっきりしているように思います。
残念なのがロゴのXの金色がにじんだような感じでややチープかなと思います。
早くコースで飛ばせる日が来るといいですね! -
2020/4/11(土)22:17
モニター当選したんで使用させてもらいました。普段はプロV1Xです。
個人的には好感触です。ソフトというより、マイルドな感じがしました。ウッドではゼクシオはコアが潰れ過ぎる印象でしたが、少し硬めにした?ような印象でしっかり飛んでくれました。アイアン、ウェッジもしっかりフェースに乗ってスピンも想定範囲内でした。感覚と一致するボールな印象です。こういうボールは好きです。 -
2020/4/11(土)21:37
モニターに当選しました。
今日コースで18ホールを一球使い続けた感想です。
普段はBSのツアーBXを使用しているので比較になります。
ドライバーの打感:柔らかいですが、少し軽く感じる。
ドライバー飛距離:飛びますが、風には少し弱い。
アイアンの打感:柔らかい。
アイアンの飛距離:飛びます。
アイアンのスピン:7番でグリーンのランが1mで通常は50?(いつも行くコース比較)
ウェッジの飛距離:イメージより飛ぶ。
ウェッジのスピン:適度に効くので高さがあれば良いですが、低い球で止めるのは少し伸びる。
パターの距離感:転がりが良い。
パターの打感:柔らかいが思ったより弾く。
全体的にはバランスが良く慣れの問題と思います。
一つ残念な事は耐久性です。18ホールで傷がかなり酷かったです。プロみたいに交換頻度は少く、価格も安くはないので!
耐久性:BSツアーBX>スリクソンZ-STAR=ゼクシオX>タイトプロV1Xですが、ダントツでプロV1・・・
個人的感想で、プレースタイルで選べば良いボールと思います。
2020/4/11(土)10:03
モニター当選しました。ありがとうございました。
早速。実戦投入しました。前半はイレブン、後半はエックスを使用して比較しましたがイレブンに比べ若干の硬さを感じました。
でも、気になる程の違いは無く、飛距離はエックスの方が出ているように感じました。ボールのデザイン(マーク?)もエックスの方がカッコいいかな! -
2020/4/10(金)14:33
当選しました、ありがとうございます。
コロナのせいでコース、練習場にも行けないのでパターマットの感想になりますが、色々なボール使いましたがかなり柔らかい部類になると思います。
打感や飛距離、スピン性能は、また口コミ入れたいと思います。 -
2020/4/10(金)12:48
当選しました。ありがとうございます。特筆すべきは、ショートゲームでの打感の心地良さ。
ソリッドヘッドのパターや54度ウェッジで、柔らかく、しかもショートしない。
元々ツアースペシャルブルーのボールがお気に入りだった僕には、この進化は嬉しい限りです。 -
2020/4/9(木)18:43
モニターに当選しました。ありがとうございます。
しばらくはラウンドできそうにありませんので自宅パターマットで試打した感想をコメントさせていただきます。
(普段はスネルのMTB-Xを使用しています)
【パター】
打 感 : 柔らかく少し弾き感があります。
打 音 : 低めの少し湿った音がします。しっかり打てる気がします。
デザイン: ロゴデザインがシンプルで11と比較すると個人的はこちらが好みです。
その他 : 弾き感があるせいか、実際普段の感覚より少し転がりがよかったです。普段ショートしてしまう人にはいいのかも!?
早く実戦で試してみたいと感じました。
コロナ騒動が終息したらまたコメントしたいと思います。 -
2020/4/9(木)06:23
【モニター当選】
ありがとうございました。
【感想】
飛距離→スリクソンXV使っていますが、同じくらい飛んでます。
打感→飛ぶのに柔らかい
スピン→ビシッと止まり、少し戻ります。
総じて良いボールです。
ボールについてるマークかっこよいですね。
私は、イレブンよりもエックスの方が好きです。
おすすめします。 -
2020/4/9(木)05:46
モニター当選し 早速ラウンドで使用しました。打感はxですがソフトで
インパクト時も気持ち良く 飛距離も
なかなか。スピン性能は もの足りなさを感じるが 止まり過ぎない、戻り過ぎないので セオリー通りの手前から攻めるには 良いかと。
飛び系アイアンとの相性も 悪くなく
高さも 出るボールだと思います。 -
2020/4/8(水)18:01
モニター当選しました。ありがとうございます。
【アプローチ】 ソフトな打感で、フェイスに乗ります。スピンはかかります。
ツアーB XSを利用していますが、違和感はありません。
【パター】 モチっとした打感で柔らかいです。ニューポート2で打った感じでは、距離感も出しやすく転がりも素直です。
ドライバーを打ちたいのですが、コロナの影響でまだコースへ出られないのでざん残念ですが、コンセプト的にXSの対抗馬なのかなと思いました。 -
2020/4/8(水)15:53
柔らかめの打感で、飛距離はとてもいいです。
スピンに関してはよく止まります。実際には私自身はスピンがきいて戻ることはないですが、止まるように思いました。
ボールのマークがかっこいいと思いました。
方向性もとても良く感じます。
以前のゼクシオのボールから進化していると思います。