テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス プラス ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス プラス ドライバー

5.4
      3.7
      3.1

ステルス プラス ドライバーのクチコミ

• 2022/3/13(日)20:49
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

初代SIM9度使用しています。
    正直極端な飛距離アップは無いかなと思います。
    数ヤードは伸びるかもしれませんが…。
    スピン量減る感覚はそこまで無いですね。ノーマルステルスの方がスピン量が減る感じがしましたし、寛容性もあると思います。
    カーボンフェースに関しては打感はそこまで良くないです。フェースが軽くなっている影響なのか振りやすさは感じました。
    球を色々いじりたい人はオススメです。

• 2022/4/12(火)12:36
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

試打クラブを借りてラウンドしました。フィッティングでは凄く良かったのですがコースで打つと意外と捕まります。振るとスピンの少ないボールになるのですが正直左が怖いクラブでした。シャフトを替えて再チャレンジしてまた口コミします。

• 2022/4/6(水)13:43
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

試行錯誤を重ねて色々と各メーカーのクラブを試してきましたが試打した時のデータはダントツで良かったです。
    購入の決め手は何と言ってもスピン量と初速です。
    以前はSIM2の9度(-2ポジション)にベンタスブラック6Xを使用してましたが無意識に振った時は捕まりは申し分ないがどうしても高さが出過ぎていてスピン量も平均3000回転近く出てしまうので距離をロスしがちでした。

他の方の口コミも拝見させて頂き色々と考えて最終的にローグSTLSとステルス+とコブラ LTD X LSに候補を絞りましたがトータル面でステルス+に軍配

某YouTubeでも言ってましたがHS/mが43以下の方はまずは10.5のハイアーポジションから試打をして調整して行った方が間違いなく良いです。
    難しいイメージのあるドライバーですがノーマルやHDよりもロフト以外にスライドウエイトで横の調整もできるのでむしろ初心者や中級者の方が使った方がかなり性能を活かせると思います。

新品での金額はかなり高くて冒険するにはかなり高額なのでいまだでしたら某ゴルフショップで合わなかったら交換CPで買い取った中古の出回りが各店舗あるのでそこで買う価値はあると思います。
    自分もそこで格安で手に入ったので近々ラウンドで使用してみて感想のレビューを載せてみようと思います。

評価の星3についてはコスパで下げているだけで製品そのものは満点でも良いぐらいの出来です

• 2022/3/23(水)19:43

トゥ側が大きくてあまり好きではない形状でしたが、実際に打ってみると気にはならない感じでした。カーボンフェイスですが、評判よりカーボン感を強く感じて、チタンより硬い打感でした。人それぞれと思いますがチタンのような柔らかさは私には感じられませんでした。飛距離は初速もでてなかなかでした。方向性は普通に感じました。

• 2022/3/9(水)11:47

私の腕ではちょっとハードでした。
    (HS45〜46、ドライバー250〜260ヤード)
    ステルスとステルスPlusを屋外練習場で試打させて頂きました。
    前評判からあまり期待していませんでしたが、私の能力だとPlusは6Sシャフトだと結構キツくて、スピン量不足なのかつかまり切らずフェードしていく球がほとんど。5Sに差し替えるとそこそこつかまってスピン量も適正で良い感じですが、4年近く使っている現在のエースから変えたいと思うほどの安定感や飛びは感じませんでした。もっとハードヒットできる方だと感じ方は違ってくるかと思います。
    みなさん言われているようにヘッドスピードが40くらいの方だとスピン量不足など感じるかもしれませんが、シャフトを軽めでつかまるものにすればハード過ぎて使えないということはないかと思います。
    私が仮に買うとしたらPlusではなく通常のステルスのロフト9°、6Sかなと。

新品も扱っている中古ショップの方が言ってましたが、「Plusを買って使えなくて手放す方が相当多いと想定しているが、新品特需が落ち着くまでは中古在庫を店頭になるべく出さない」とおしゃってましたので、中古でも当面は値下がりしないのではないかと思います。

• 2022/3/7(月)11:10
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD HD」、シャフト硬度「S」

最終書き込みです。

購入して1か月経ち、練習もして、コースでも4回使いました。

最初のラウンドは振り込みが足りなかったのか、シャフトが合わなかったのか右に左にと安定せず、酷い結果。ラウンド終了後、購入した店舗でシャフトを色々試した結果、中調子が良さそうだったので、ツアーADのHDを挿してみたところ、驚くほど良くなりました。打球方向はストレートからややフェード。飛距離は10ヤードくらいは伸びてます。正直、こんなに打つのが楽しいドライバーは初めて。

もちろん忖度はなし。ただ、あくまでも自分はっていう話しで、最初に打った時は扱いづらいと感じたのも事実。たまたまマッチするシャフトが見つかったので良いドライバーになったので万人受けするかと言われれば、違うと思いますが、刺さる人には刺さるドライバーだと思います。

ロフト角「10.5°」、シャフト「KUROKAGE XT」、シャフト硬度「S」

4日に購入、6日にコースで打ってきました。フェースのおいしい所が小さく、少しでも外すと曲がります。曲がる時は果たしてなく曲がるけど、しっかり当たったときの飛びはすごい。打点の所謂、芯を食って打てる人、ヘッドスピードがある人にはおススメしたいですが、初心者が手を出す代物ではないと思います。

2022/2/7(月)15:07

昨日試打してきました。ぶっちゃけSIM2と何が変わるの?ってくらいあんまり変わりませんでした。逆に言うと、新しい素材を使っても同じようなデータが取れるというのが今回のウリなのかしれません。
    打った感想はSIM2より捕まらないので左のミスが怖い人にはいいですが、スライサーには向きません。ウエイトが付いているのでそれをドローに設定したら真っすぐ行くようになりました。自前のシャフトもつかまらないXTなので、自分的にかなり打ち込まないと難しいかもしれませんが、ステルスはふけちゃうので、買うならこっちですね。
    最後に愚痴を。今回もプラスはセレクトストア限定で量販店では限られた店舗でしか買えませんし、値引きもステルスに比べるとないようなものです。で、SIM2も同じように値引きなしで買ったわけですが、そのSIM2が公式でも半額近くで売られています。SIM2 MAXより高い値段で買ったにも関わらず、売値はMAXと変わらずって、正直がっかりです。

2022/1/17(月)09:28
  • 2022/3/5(土)22:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

ヘッドスピードの速い中上級者向けのドライバーでした。

ヘッド10.5にディアマナPDの60Sを挿してあるのを試打しました。

ステルスに比べると芯が小さくなり、打点がすれると左右、飛距離もバラツキました。店員さん推奨のSPEEDNX、レジオフォーミュラMB+も併せて試しましたが、HS40m/s位だと打感が硬く感じました。HSが速いとフェースがたわんで打感も良くなるのかもしれません。

ステルス同様の物凄い低スピンヘッドで、右に吹けた球があったのですが、それでも3,000rpmを超えませんでした。

ヘッドスピードが45m/s以上でスイングが安定している方が恩恵を受けるクラブだと思います。

余談ですが
    店員さんにローグSTとステルスのどちらが売れてますかと尋ねたところ、「初速がテーラーの方が速いのでステルスが売れています」との事。
    キャロウエイさんもローグSTをボール初速を売りにしていますがと返すたら、「キャロウエイの方がステルスを試打したら、ローグSTより飛んでいました」との回答。

ランを含まなかったらどうですか?と聞いたら、「ほぼ同じでした」
    との回答がありました。

計測器はバックスピンが少ないとランが30ヤード以上とコースでは考えられない数値が出ますので、ステルスの方が飛距離出ますよね。(笑)

• 2022/2/23(水)09:01
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

ステルス購入しましたが、ブラスの感想です。つかまりが少々甘くて、右にふける球筋がかなりの頻度で出ました。

打感はすこぶる良く、カーボンフェイスの良さを実感しました。とにかく、打感最優先なので、満足度は高いです。

ウェイト変更は、M1やM5でも使ってきましたが、あることでいじりすぎてしまいます。自分のスイングに集中しきれなくなるのが、たまに傷です。

• 2022/2/7(月)16:09
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

前作のSIM2がかなり良かったので試打せずにシャフトNXで予約注文。発売前日に届き本日初試打。エピックスピードトリプルダイヤにスピ7挿したのとトリプルダイヤLSにテンセイプロホワイト1KのWエースと打ち比べました。打感と打音は悪くなかったですが顔と構えた感じが僕の好みではなく打つ前から嫌な感じがしましたが最後まで慣れませんでした。飛距離もSIM2やトリプルダイヤの方が全然飛んでます。試打後メルカリで損せず即売れましたんで良かったです。

• 2022/1/22(土)17:35
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

(素材がカーボンになったせいか、赤色の錯覚かは分かりませんが、)ツイストフェースのツイスト具合が大きくなったように見えるのは私だけでしょうか??

それが起因しているかもしれませんが、打点のズレによる「左右の曲がり幅の縮小」よりも「打ち出し角のばらつきの大きさ」の方が気になってなりませんでした。低スピンを維持したまま打ち出し角が大きくばらつく感覚は初めてでした。。

曲がり幅の縮小のアプローチはツイストフェースより、Pの重心深度や重心距離を大きくする方が私は好きです。

• 2022/1/16(日)13:15

初代と比べ、上がり易くて曲がらなくなったのは1発目から感じました。ただ、飛距離は初代の方が出ました。ステルスプラスはやっぱりスピン量が増えてます。SIM2と比べると少ないのかなぁ。フェース面がカーボンになった恩恵は、反発よりも軽くなったことで他に重量を配分できる事での寛容性にあると思います。飛ばない訳じゃないけれど、個人的にはマークダウンのSIM2を買います。あと、クラウンが黒くなって縁も黒くなりましたが、チープな感じはありますね。初代が一番良いかも。価格が価格だけに、評価は3と言う感じです。

• 2022/1/15(土)11:51

新製品にワクワクですが量販店でさっそく試打してきましたが冷静に分析するとステルス独り勝ち感が漂ってますが、高級感は全くなし、打感、音が良いってチタンと変わらず、凄い飛ぶかっていうと同じくらいだしスピン増えたかも?フェースのウレタンコーティングの耐久性心配。sim2でいいんじゃないのって感想でした。もちろんひどいクラブではないですが飛びつく程の物ではなかったです

ローグSTを見て打ってからでもいいかと。

• 2022/2/23(水)00:04
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD XC-6」、シャフト硬度「S」

トップトレーサーのある練習場にて
    初代SIM 9°と同じシャフトで比較試打しました。

球が上がらないという口コミをよく耳にしますが、SIMと同じような弾道で普通に上がりました。
    スピンもドロップする事なく、特にハードな印象は感じませんでした。

経験上ではSIM2ドライバー9°に黒ベンタス5Xで打った時の方が魔球ドロップ連発で、打てる気がしませんでした。

飛距離に関しても、初代SIMと同じと言っていいぐらい違いが出ませんでした。

クラウンが黒になってカッコいいのが1番の高評価ポイントだと思いますw
    フェースが赤いのは気になりませんでした。というかクラウンに気を取られて忘れてましたw

※打感が非常に硬いです。
    芯から大きく外さなければ、
    硬過ぎてどこで打ったのかがわかりません。
    良ければマークダウンを狙ってましたが、さすがにこれは無しです。

ヘッドスピードで常時50m/sを超えてくるようなハードヒッターであれば、フェースが撓んでフィードバックがあるのですかね…?

• 2022/3/23(水)14:11
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana ZF60」、シャフト硬度「S」

試打用にロフト9度を借りて2ラウンド使いました。ヘッドスピード43m程です。練習場では全く捕まらなかったのでロフト2度up、スライドをフック側最大にしてラウンドしました。当たればそれなりに距離も出ましたが、大半はスピン不足でドロップしてしまいます。ティーショットに結構神経質にならないとクラブの性能を生かすことができないと思いました。自分には手に負えませんでした。前評判通りヘッドスピードが高くないとロースピンのボールを打つことは難しいと感じました。10.5度注文していましたが、キャンセルしてHDを購入しました。そちらは別に口コミを書きます。プラスを購入したい方は試打を綿密にしたほうが良いと思います。

3. ステルス プラス ドライバー