ナイキゴルフ/サスクワッチ/DYMO(ダイモ) ドライバーのクチコミ評価

ナイキゴルフ サスクワッチ DYMO(ダイモ) ドライバー
  • ナイキゴルフ サスクワッチ DYMO(ダイモ) ドライバー

60,480円~
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:312g(バサラSQ309D、S)
    ロフト角:8.5、9.5、10.5、11.5

2.9
      3.9

DYMO(ダイモ) ドライバーのクチコミ

• 2016/9/11(日)07:37
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ Kai’li 60」、シャフト硬度「S」

叩いても、払っても、強い球がでます。
    シャフトの特性なのか、左に引っ掛けは
    ほぼありませんし、強いフェードボールが出ます。
    ただシャフトはハードです。
    後半疲れてくると、右にすっぽ抜けます。
    操作する事なく、最後までしっかり振れる方には向いているドライバーだと思います。

• 2011/9/11(日)14:21
    ロフト角「10.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「R」

US物を使用しておりましたが、打感と構えたときの見え方に不満がありました。

非常に振り抜きやすく、値段も手頃で、重宝しましたが、やはり色々打ち比べていくと、不満が明確になってしまいました。抜群の方向性ではありましたが・・・。

シャフトとの相性もあると思いますが、高弾道で芯を食ったときの飛びは、なかなか目を見張るものがあります。
    しかし、私のスイングのせいもあると思いますが、あんまりランが出ないので、いつも「あっ、こんなもん?」と少しがっかりすることが多かったです。

• 2011/8/23(火)21:19
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ Kai’li 70」、シャフト硬度「X」

初心者の頃にこれを購入しました。初心者でしたので、まったく当たらず、曲がってばかりでしたが、このドライバーと共に成長してきました。何よりもおすすめは「ディアマナ kai'li」のシャフトです。曲がりません。素直にボールをまっすぐ飛ばしてくれます。「いいシャフトを使うと飛距離は必然的に伸びる。」この言葉を確信させてくれるシャフトがこのシャフトでした。「少しナイキの四角目のヘッドが気になる」という方もいらっしゃいますが、少し慣れればまったく気にはなりません。むしろ今ではこの四角いヘッドのファンです。

• 2011/3/25(金)21:52
    ロフト角「9.5°」、シャフト「6F09」、シャフト硬度「S」

打感、音、最悪です。それなのに、他のクラブを購入しても、最後は戻ってきます。高い慣性モーメントで、曲がりが少なく、フェアウェイキープをしてくれます。OBが確実に減りました。このクラブに変えてからコンスタントに80台がでるようになりました。この性能で、打感、音がよくなったら最高なんですが。

• 2011/2/27(日)21:55
    ロフト角「9.5°」、シャフト「UST」、シャフト硬度「S」

US仕様は2万円しない。クラブは金額でないということを実感した。飛距離、方向性文句なし。音が多少気になるが前のSUMOに比べれば全く問題なし。とにかく良いクラブ。安心感バッチリ

• 2010/12/25(土)21:58
    ロフト角「11.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「R」

HS43ですが、飛距離よりもFWの延長で打てて安定性のあるドライバーとフレックスをと思いこちらを購入しました。

アッパーブローで打つとまるで天ぷらですが、スプーンのティーショットのつもりのレベルブローで軽く打つと240ヤードのストレートボールが出ます。

シニア用のロフトと硬さですが、毎回240ヤードを安定して軽く打てるならアベレージゴルファーにとってこんなにすごい武器はありません!

ストレートフェイスですがRフレックスなのでつかまりは良いです。
    構えやすくてシャローフェイスで安心感があります。引っかけは出にくくフェードは打ちやすいと思います。

これで日本仕様12800円は安い買い物でした!

• 2010/8/5(木)15:05
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD GT6」、シャフト硬度「S」

値段も安くなって手頃感が強い。V店で日本仕様GT6が14800円これは明らかにシャフト代より安いので購入。
    練習をしないで即実践投入。
    ?飛距離に関してはHS47〜48で260Y以上確実に(RUN含め)飛びます。ナイキは飛距離がと言う人はどんだけ飛距離が必要なのか不明。但しこのクラブ結構★シャフト選択は気をつけた方がよろしいかと思います(バサラと以外)?打感に関しては少し固いよって少し弾き系です。
    ?打音は昔の缶けりをちょっと高音にした感じですが私はそれほど気になりません。他の方も書いていますがこの程度の音でドライバーが真っ直ぐ260y以上飛ぶのだから問題なし、しかし人にはダンロップ系の金属音が好きだったり様々なので試打して決めればよい事です。
    ?球筋は低スピンです(棒球までは行かないが)中〜高弾道。(ボールはNIKE ONE TOUR使用)私は軽い軽いドロー(普段より)でした。
    ?構えやすさはヘッドの大きさによるものになると思いますが、これがNGだと460のシャロー系自体合わない人(きっとレガシーとか好きな人)フェイスは綺麗なストレートつかまりを意識したクローズになってないのがいいです。
    総合的にこの値段でこのシャフトがついているのであれば即買いでよいと思う。GT-6叩きに行っても左は安心できます。
    ドライバーが苦手でスコアが伸びない人必ずスコア縮まります。
    これで曲がるのはシャフトの選択ミスかかなりスイングが悪い人です。

• 2010/7/5(月)15:17
    ロフト角「9.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

これに変える前はSUMO5000白マナ(72)1年使用、方向性が悪くなってしまい、セールで安くなっていたので即購入。最初は打球音が軽くて物足りなさを感じましたが、飛距離は15y伸びて平均250yで大満足。音も慣れました。シャフトが約1インチ長くなったので、若干鉛でバランス調整し、ゆったり振ってしなりを感じながら打つと非常にいい。振りにいかずに飛ぶ安心感で、スコアアップ出来そうです。

• 2010/3/6(土)14:36

安かったのでつい購入してしまいました。先日初ラウンドしてきましたが、ほんとに曲がりません。ミスショットもだいぶカバーしてくれた感じでした。ただ音が少し高めの音なので、自分はあまり好きではないです。それ以外は、コスト・操作性など大いに満足できます。初心者にお勧めです。

• 2009/7/1(水)23:45
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ Kai’li 70」、シャフト硬度「S」

お店でかなり安価になっていたので購入しました。

これまでどのクラブを使用しても吹け上がる弾道だったのですが、ディアマナカイリにして大満足!
    打球が吹け上がらずにとても安定しているし、平均飛距離もよくなった気がします。

だいぶ安くなってきたので、買いだと思います!

• 2009/5/13(水)11:55

とにかくまっすぐ飛びます。まっすぐ飛んだときの飛距離はすばらしいです。ただ、私にはシャフトが長すぎます。短く握ってますが。シャフトカットしようか、思案中です。また、打感は悪いです。音も非常に悪いです。

• 2009/5/5(火)03:44

テーラーやナイキは、安価な平行輸入品が、楽天などで帰るので、裾野が広すぎる。

要するに、誰でも買えるドライバーなので、クチコミも極端。シャフトが合わないとか、勝手なことをいうんだろうな。

「平均」ヘッドスピード=46.85で最高のドライバーにめぐり合えました。
    たまたまショップに行って、マン振りして、HSが50です!とかいう輩には合わないでしょう。このGT6シャフト・パターンのシロモノは。14ホールで平均して、ど真ん中の芯で捉えらええる確立を考慮した平均の値を考慮しこそ、ホントのHSというんだろうな。

DYMO、びっくりしました。さすがはスポーツ用品の大資本=ナイキ!
    飛ばない連中は、r9でもいじって、シコシコやってればいいのでは?

これまで偏見が大き過ぎました。DYMOには脱帽です。特に日本仕様は素晴らしい。

• 2009/4/2(木)13:52

NIKIファンとして SUMOシリーズ含めて今回が6本目です。ちなみに、スクエアーシリーズの事は全く分かりませんので、丸い方の話という事で参考にして下さい。

NIKIのドライバーは他社と比べて芯の領域が広く、発売毎に確実に飛距離は伸びています。ただそれも、毎シリーズ決まって芯をくっても5yard位ですけどね。他社のドライバーと比べると、ミスヒットに強く曲がらないと言えますが、飛距離では確実に劣ると感じています。実際、他のドライバーを打ってみると明らかです。

打感も歴代のものと比べると大枠としては大差ないですが、問題は音です。こればかりはどんどん悪くなっているように思いますよ!SUMO2は良かったですが、今回はカタログではDYMOは良いような事が書いてありましたが、良くない嫌いな音の部類に入ります!個人的には、次作は是非ここを改善してもらいたいと思います!!!

ただし悲しいかなNIKIファンの私としては、飛距離が悪かろうが、音が悪かろうが、ほぼ狙い場所から殆どブレず曲がらないという利点のところで、新作を購入して使い続けているといったところです。

ただ、シャフトは....Diamanaであれば、Kailiよりも青マナSの方が、あってるように思いますが.....Kailiになってシャフトがシナルようになった分、若干横にボールが散らかるように思います。

最後になりますが、SUMO2に比べると後ろの灰色の部分がなくなった分、どうしてもヘッドが大きく見えてしまうことと、アドレスしたときの座りが悪く、少し構えにくくなったというのは、マイナス点だと思っています。ここも是非改善してもらいたいです。

以上、上記もちろん全て個人の意見です。

• 2009/3/14(土)07:59

初代のSQ、先代のSUMOに引き続き3代のユーザーですが、初代のSQから徐々に音と打感が悪くなっているように感じます。2R使用しましたが、方向性と飛距離は確実にアップしています。打感と音はダウンしているように感じました。国際モデルでも日本人の感性にあったクラブを提供していただきたいとしみじみ感じました。

• 2009/2/23(月)11:15

一言で言えば大怪我しないドライバー。
    よほど変な打ち方をしないかぎり、真っ直ぐ飛ぶ。
    安心して思いっきり振れるので、結果として飛距離が伸びるかも・・・
    ただ、打感はナイキ特有の「ポコッ」って感じで個人的には好きではない。前モデルよりは全然ましだが。。。
    シャフトはカイリ70だが、素晴らしいシャフトだと思った。自分は今までフジクラ派で、三菱レイヨンは食わず嫌いだったが、振ってビックリ!打ってビックリ!なんと素晴らしいシャフトだこと。。。全く暴れる感じがしない。適度に撓りを感じながらも、安定していて、思いっきり叩いていける。カイリ70といっても実際は68gしかないのに、とにかくしかっりしている。
    全体として、このドライバーで曲がるのなら、スイングに相当な問題ありと思っていいと思う。。。
    一発の飛びはないが、大怪我はしない。これを使えば絶対にスコアは良くなると思います。

3. DYMO(ダイモ) ドライバー