golf boyさんのクチコミ履歴
golf boyさんのクチコミ
プロギア/RSRS チタンフェースアイアンメーカーのレンタルシステムで、ラウンドしました。非常にオーソドックスな形状で、ソールの抜けもよく、易しくて、飛びます。ラウンド回数、練習量も少ないけれど、そこそこのスコアーで回りたい、初心者、シニアの方に良いと思います。ダイナミックゴールドが、振れなくなったら、使いたいと思いました。2017/7/12(水)11:50golf boy
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR PRO アイアン7番1本だけの、打ちっ放しでの打った感想です。まず、打感が思ったより、硬く感じました。それで、だいぶテンションが下がりました。打ちっ放しの団子ボールが影響しているかもしれません。飛距離性能は、ロフトなりでしょう。球の上りは、思ったよりなく、これは予想外でした。打球は、前に行く感じで、手前から攻めるような攻め方が良いと思います。上からズドン、や、スピンを利かして止めりというのには、難しいかもしれません。スルーボアですし、X-14プロのブラッシュアップされたものかなと期待しましたが、全然違いました。コースで打つと、印象は変わるかもしれませんが、思ったより触手は、動きませんでした。2017/7/12(水)11:41golf boy
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737P アイアン本間のショップで、試打しました。IB85は、手元調子で、先が金属で補強されているシャフトで、ダイナミックゴールドからの切り替えでも、違和感がないなという印象です。NS−プロが、合わないけれど、ダイナミックゴールドが、キツイなあという方には、ぴったりだと思います。ヘッドの形もオーソドックスで、とても構えやすく、打感も柔らかく、とても好印象です。ぜひ、ホームコースで実際に、ラウンドしてみたいアイアンです。2017/7/12(水)11:14golf boy
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE フェアウェイウッド3Wが、とても良いので、5Wも購入っしましたが、何故か?とても振りづらく、 当たりません。同じ、メーカー純正のシャフトですが、ヘッドが効きすぎていました。残念ながら、売却しました。スプーンが良かっただけに、このクラブだけなのか?3Wと、5Wで、性格が違うのか?どちらにしても、ヘッドの性能は良いだけに、不思議で、残念でした。2017/7/12(水)11:03golf boy
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO アイアンタイトリストMB690を使用していましたが、きちんと打てるのは、8番以下なので、構えた感じが、似ていて、易しいもの(+NS以外のシャフト)を探していた時に、見つけて購入しました。そのままだと、打ちにくかったので、フェース後ろ側に、鉛で調整したら、とても打ちやすくなりました。5番も打てるようになり、ご機嫌です。打感は、弾く感じが弱く、そんなに飛んでる気がしませんが、実際の距離は出ています。ミスヒットの、左右のばらつきにも強いです。※ただ、MBと違って、掃くような打ち方が要求されます。打ち込むと、ソールが邪魔をします。2017/7/12(水)10:51golf boy
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #7CS センターシャフトキャメロンのアンサータイプを、いろいろ使いますが、気分を変えて、未使用の美品を、購入。「芯で打つ」ことだけを心掛けて打つことにより。1.距離感 2.方向性、ともによくなりました。短い距離での、押し出しがなくなり。平均パット数が、減りました。ただ、誰にでも易しいというパターではないと思います。2017/7/12(水)10:39golf boy
フットジョイ/EXLEXL スパイクレス ゴルフシューズ(2011)黒地に白を使用中です。10足いろいろなものを、ローテーションで履いていますが、これは、最近見直している1足です。デザインがかっこよく、履き心地もよいです。Boaではないですが、装着している紐が、滑りにくい仕様になっていて、1ラウンドしても、緩みこともないです。腰への負担から、最近は、スパイクレスばかりですが、よっぽどの山岳コースや、雨で地面が滑りやすくなっている状況以外なら、今のスパイクレスは、グリップ力は問題ないと思います。腰、足への負担も、突き上げがなく、とても良いです。2017/6/21(水)10:56golf boy
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール本間ショップで、1スリーブプレゼント頂き使用して、飛距離性能の高さに、ちょっと(笑)驚き。コスパもよいのと、4色が、1打ダースの中に入っているのが気に入って購入使用しました。 お勧め度は4にしましたが、これは、コメントの内容から選んだもので、実際には、誰にでも勧められる良いボールです。 スピン性能は、グリーン周りからの寄せでは、V1にはかなわないですが、フルショットなら、それなりに止まります。良いボールだと思います。2017/6/21(水)10:34golf boy
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX CB ウェッジアイアンを、替えたので、ロフト間ピッチが合わなくなり、48度を 購入して、3ラウンドしました。 フェイスは大きいですが、気にならず、構えやすいです。 打感は、かなり柔らかいです(ボーケイに比べ)グリーン周りから、柔らかく寄せる感覚が出しやすい「柔らかさ」です。フルショットでも、フェイスの乗る感じで、球離れが、ひとタイミングゆっくり出ていきます。 切れ味は感じませんが、ライへの対応もしやすく、なかなか良いクラブです。2017/6/21(水)10:24golf boy
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーまず、あの、カーボン特有の、ポコっていう打音が だめですね。 それと、どのシャフトを指しても、いい結果が出ませんでした。 意外と、「簡単ではない」気がしますね 石川遼も、スターだったような気がしますが、テーラーのM2と 同じく、カーボンを使ったことにより、重心距離を伸ばして 「上手く打てれば」飛距離が出ますよ って、クラブだと思います。 ★スライサーのお助けクラブでは、ないと思います。2017/3/13(月)16:02golf boy
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバーうーーん。正直、購買意欲は、沸きませんでした。 打感は、スターより、いい感じでした。 ヘッドシェイプも、構えずらいほどではなかったが、 カーボンの模様が見えるのは、安っぽかった。 とりかごっだたのですが、思ったより、打球が 浮きませんでした。これは、ちょっと、以外でした。 値段から考えても、あえて、これを選択するほどではないと 思いました。2017/3/13(月)15:53golf boy
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバービッグバーサは、初代から、購入していました。 キャロウェイのドライバーの飛距離性能は、昔から、高いですね。 ただ、ヒット作が出ると、次が、コケルというのが、常ですね。 松山君が使い始めたとの情報をキャッチして、GP-6の入った新品を 購入しました。その、ちょっと前に、XRの中古を購入したばかりでしたが、 今では、GBBが、エースドライバーです。 ?まず、ヘッドのシェイプが、オーソドックスで、構えやすい。 XRもよいクラブでしたが、性能を追及したシェイプは、正直、しょうがないな という範囲でした。 ?打感の柔らかさの、グッドです。特に芯を食ったときは、何ともいえません。 ?飛距離性能も、高いです。カップフェイスのおかげで、多少芯をはずしても、 そこそこ飛びます。今年に入って、クラブに慣れてきたせいもあって、平均 10ヤード伸びました。正直これは、自分似合った、GPシャフトの恩恵も大き いですが。2017/3/13(月)15:41golf boy
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II FW初代グローレに、少し長くして、装着しています。 飛距離:性能は、高いです。ただ、激飛びというほどではありません。 安定して、飛距離が出るタイプで、「平均飛距離」が 伸びるでしょう。 方向性、操作性:これもなかなか良いです。ヘッドにもよりますが、基本的に ストレートで、飛ばしていくシャフト。 フィーリング:スピーダーにしては、ピンピンと先が走る感じではありません。 白>青>オレンジの順に、先が走ります。 オーソドックスなタイプで「余計なことをしない」ので、扱いやすく 女性にも向くと思います。2016/7/27(水)19:20golf boy
タイトリスト/ボーケイボーケイ・デザイン SM5 ウェッジ(ゴールドニッケル)フルショットから、アプローチ用に購入しました。 バンスが、Fなので、バンカーで開いて使うには 使いづらく。バンカー用には、キャロウェイを使用中。 オフセット=グースのクラブを使ったことがある方には 構えやすいのではないでしょうか。 打感:かも無く不可もなく。 スピン性能:きちんと打てれば、ちゃんとかかる。2016/7/27(水)19:03golf boy
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM5 ウェッジ(ツアークローム)SM6が出て、マークダウンしたので、購入。 やさしさ:バンスFを選びました。フルショットに向くとのメーカー のうたい文句の通りでした。 構えやすさ:すっとセットして、すっと打てる。非常に構えやすいです。 操作性:開いて使うには、むかないです。あくまでも、目標にストレートに 狙うのであれば、非常に易しいです。 打感:これは、使用するボールによるところのほうが、大きいと思います。 クラブ自体は、硬い感じはしません。 スピン性能:きちんと打てれば、それなりにかかります。 ただ、これも、使用するボールによるところが大きいと思います。 角溝のような、激スピンは、かかりません。2016/7/27(水)18:56golf boy
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー◎飛距離:フッカーなら、距離は出ます。初代バーナーほどではないが 左が怖い人が、思い切り振れば、距離が出ます。 でも、多くの人が、スピン不足で、平均飛距離は、落ちると思います ◎方向性:純正シャフトでは、ヘッドが返ってきません。 右にすっぽ抜けた弾が、一番距離が出ます。 ◎構えやすさ:白と黒のコントラストで、視覚的には、構えやすい。 ★結論:スピンが多くて、飛距離ロスしている人。 フッカーで、左のミスが多い人(これは、シャフトも考慮が必要) には、「平均」飛距離があがるでしょう。2016/7/25(月)19:58golf boy
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE フェアウェイウッド素晴らしいの一言です。 一番良いのは、弾が浮くことです。また、多少のライの悪さであれば 対応できます。 飛距離性能は、今まで、何十本も購入してきたFWの中で、最高です。 外ブラのFWは、ティーアップすると飛ぶが、地面からだと難しい ものが多いですが、これは、どちらも、最高のパフォーマンスを 発揮してくれます。2016/7/25(月)19:38golf boy
タイトリスト/MB690.MBマッスルですが、昔に比べると、重心も低く。 何しろ、構えやすいので、あらゆるライに対応ができます。 ショートアイアンの精度が増しました。 見た目の美しさは、最高で、最近のハイテクアイアンにない美しさ。 正直、今時のハイテクアイアンより、7番から下は「易しい」と 思います。2016/7/25(月)19:10golf boy
フットジョイ/M:プロジェクトM:プロジェクト Boa ゴルフシューズ◎履き心地は、良いです。 特に、かかと部分の、クッション性が秀逸です。 ◎横幅も、それなりにあり、窮屈さはありません。 ◎デザインも気に入っています。 ◎いろいろなファッションにあわせやすい。 ◎フィット感も良いです。 ◎人工皮革の質感も、まあまあです。 ◎デザインの関係で、しなる場所が、普通以上に出るので そこが折れて、汚れがたまりやすい。2015/12/21(月)14:55golf boy
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション TS 661タイトリスト 915Dの2と3に装着して 使用しました。 ◎球を、「押す」感触です。 ◎飛距離性能は、かなり高いです。 ◎ドローは出ますが、ちょっと、気を抜くと そのまま、右に抜けます。 そんなときでも、距離は出ています。 ◎デザインは、一目見て分かる、かっこよさです。 ◎しなりは、素直に、全体的にしなる感覚で 「太い」撓りです。 ◎ヘッドの、性能を引き出すシャフトだと思います。 ◎余計な仕事をしないので、方向性も良いです。2015/12/21(月)14:34golf boy
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ Boa ゴルフシューズ(2013)FJは、Boaの第一号が出てから、いろいろ、履いて、いますが、 ◎履いた感じが、硬い ◎靴づれが出来るような硬さではない ◎グリップ力は、普通 ◎Boaが、緩みやすい ◎人工皮革は、やはり、いまいち ◎冬場は、履いていて冷たくなる ◎防水性は、FJ標準である ◎デザインがいまいち2015/12/21(月)14:21golf boy
アシュワース/Cardiff Saddle(カーディフ サドル) ゴルフシューズ◎革の質が高い。厚手だが、柔らかい。 ◎スパイクレスだが、グリップ力が高い。 ◎履き心地がとても良い。 ◎底も柔らかく、疲れにくい。 ◎紐は、適度に太く、ほずれにくい。 現在、10足の靴を所有していますが 出番が多いです。 以上、とても満足しています。2015/12/21(月)14:11golf boy
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバー◎ヘッドと、シャフトのバランスは、良いです。 ◎打感は、それほど柔らかくはないです。 ◎インテンショナルを、かけやすいほどではないです。 ◎飛距離は、上の中、といったところです。 以上、今まで、200本のドライバーを購入使用してきましたが その中では、全体のバランスは良いと思います。2015/12/21(月)13:48golf boy
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE ドライバー◎打感の柔らかさは、秀逸です。 ◎平均飛距離が、安定しています。 ◎構えやすいです。 ◎リアルロフトがあるので、球は良く上がります。上がりすぎる場合があります。 ◎オリジナルシャフトは、やわらかめです。 ◎所有感は、高いです。 ◎掴まりがよく、ドローが打ちやすい。 ◎長く使える良いヘッドです。2015/12/21(月)13:40golf boy
テーラーメイドゴルフ/GLOIRENEW GLOIRE アイアン(2014)◎高級感は、あります。 ◎構えたときに、バックフェースのでっぱりが目立ちます。 ◎距離は出ます。 ◎フックは打てます。スライスは打てません。 ◎直進性は、すごく高いです。 ◎AW,SWのフェースは、よくスピンがかかります。 ◎70セット以上、購入しま下が、その中でも良いアイアンだと思います。2015/12/21(月)13:30golf boy
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー雑誌等で、飛距離性能の高さを、うたった物が多かったのと、安くなっていたの 購入しました。届いて、ぶっつけ本番で、ラウンドしました。 スピン量が足りずに、ドロップしたらと、一抹の不安があり増したが、杞憂 でした。結果、15〜20Y(平均で)延びました。 ロフトは、12度。錘は標準位置での使用です。 HS39m、HC17.6です2015/5/22(金)12:08golf boy
ロイヤルコレクション/BBDBBD 705V フォージド アイアンいままで、70セットほど、アイアンは購入しましたが、 その中で、ベスト5に入ります。 1.打感の軟らかさ 2.一発で決まる、構えやすさ 3.飛距離性能 4.クラブ自体の美しさ 5.シャフトとの、マッチングの良さ 6.抜けの良さ 2は、ちょいグースで、トップブレードが厚め これが好みという条件のうちです。 対象を、中級者としましたが、 これからゴルフを始める方から、上級者まで 幅広く、長く使える。良いクラブです。 MODUS3は、初めてですが、これが、このアイアンの性能を より引き出しています。 ずっとGD S200でしたが、ちょっと、しんどいなあと 思っていたときに打ってみたのですが、 挙動が、おとなしい割りに、最後に弾く感じが ロフトなりの飛距離を出してくれます。 ウェッジ類は、変わらずGDですが、違和感はありません。 ロイコレのアイアンは、最近非常に「機能美」溢れる 良いアイアンが、出ていて、好感が持てます。 昔からゴルフをしていて、あまり顔の大きいアイアンは 今ひとつ、結果が出ない方は、ぜひ、打ってみることを お勧めします。 正直、ほとんど周りに使用者がいないのも 星ひとつなのですが(笑)2013/6/4(火)12:09golf boy
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ TOUR ドライバーオープンフェースになり、構えやすくなりました。 このシャフトは、元調子で、振りやすいですが、 音は、カン高いデスね。 この値段なら、もっと、所有感のあるクラブが、 いくらでも有ります。2012/8/18(土)10:00golf boy
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド買いました。 シャフトが、チープ過ぎて、話になりません。 ヘッドも、この値段なら、いいんじゃないですか キャリーより、ランの強さが、際立っていました。 R11ドライバーもそうですが、トーダウンしてしまう ライ角が、フッカー向き スライサーのお助けクラブではないです。2012/8/9(木)21:15golf boy
ダンロップ/ゼクシオニュー ゼクシオ フォージド アイアン (2009)何しろ飛んで、曲がらない、ミスヒットにも、「すこぶる」強い。 ゼクシオほど、万人向けでは、ないです。 一応、スイング時の、アームローテーションは、求められます。 これは、ゼクシオほど、グースがきつくないからです。 それと、ショートアイアンが、不恰好で、もう少し何とかならないか? ってところですね。もう少しフェースを、小ぶりにしても、性能は犠牲にならないと思います。 いままで、70セット以上のアイアンを、購入してきましたが、ベスト5に入る性能です。さすがに、ゼクシオだとは思います。 歳をとってきて、でも、スコアーにこだわる。中級以上の、ゴルファーに おすすめです。若くて、これから、ゴルフに真剣に取り組む人は、まず、マッスルバック+DGを使いなさい(笑)2012/8/3(金)16:59golf boy