tmyk40TAKAさんのクチコミ履歴
tmyk40TAKAさんのクチコミ
ファインデジタル/ファインキャディJ300このサイトを見て、楽天メーカーサイトで購入しました。 欠品でしたが、サイトで販売時期を質問したら、丁寧に返信頂きまして、あまり待たずに購入する事が出来ました。 早速、規模の大きい練習場で使用してみました。練習場には目標物・ヤード看板・フラッグ等々、測定練習するには対象物が沢山ありますので、すぐになれる事が出来ました。結果は・・・・・。 ※早い(手振れする前に測定完了) ※軽い(充電式内蔵バッテリーだから?) ※安い(この機能・測定スピードは期待以上) 以前、コースで友人にニコンの手振れ防止機能付きを、使わせてもらった事がありますが、J300は手振れする前に測定完了する為、全く問題がありません。付属のケースもマグネットタイプでこれもいい。買って良かった‼‼2021/1/29(金)16:32tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/M3M3 フェアウェイウッド今更ですが、安かったので買ってみました。しかしながらシャフトが軽くヘッドが重い。強振出来ない。ウエイトの位置変更や鉛調整など、一通り試しましたがしっくりこない。『やっぱだめだ買い替えだな』と思いましたが、最後にダメもとで、邪道?のウエイト外し。シャフトも軽いためグリップ下に鉛10g。あら不思議!超簡単なお助けクラブになりました。高弾道で230Yは飛びます。ウエイトを外した為、強度は分かりません。打音は『バチーン』って感じです。2020/11/4(水)14:00tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバー初代M2→GLOIREf2→買い替え。約3ヵ月使用しましたのでレポート。 飛距離・GLOIREf2≦初代M2≦SIMmaxD 安定感・初代M2≦SIMmaxD≦GLOIREf2 打感・初代M2≦SIMmaxD≦GLOIREf2 非常に進化を感じます。やはり最大の魅力は一発の飛びです。よほどの事が無い限り、曲がりません。すっぽ抜けて右打ちだしでも、まっすぐ飛んで一発OBまで飛びます(笑)スコアを安定させる為に、飛距離を抑えてGLOIREf2に変更しましたが、SIMシリーズの口コミを拝見し我慢できずUSモデルを購入。打感の硬さと弾きの強さに慣れませんでしたが、何とかなりました。ラウンド中に前の組との間隔を考えないと、打ち込み気味となり煽ってると間違われます(笑)アベレージな当方の腕でも、大袈裟では無く270〜280y飛びます。2020/7/5(日)20:05tmyk40TAKA
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール一年以上ぶりにD1に戻しました。 ・飛距離-ドライバーは言うまでも無いですが、間違い無く飛びます。アイアンも飛ぶ為、グリーンセンター狙いだとオーバーする事もしばしば。 ・スピン-ウエッジで上から落とせば問題無し。私レベルでは、バックスピンかけてどうこう出来ませんので。 ・打感-コスパを考えれば十分だと思われます。 ・パター-転がりが良い分、ショートパットしずらくなった。これは逆の恩恵でした。 ◎こんなコスパのいいボールは他にはありません。2020/3/3(火)14:35tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー今更ですが・・・。エースDRが初代M2+MJ6Sです。最近フック病と右へ打ち病を併発し困っていました。シャフトを変更するか?どうしようか?と迷っていたところ、クローゼットの奥にあったTPを思い出し、初心に帰ろうと振ってみました。2013年当時は良かったものの、難しい印象でしたが、今振ってみるとビックリする位最高です。バランスD6?しっかり振れます。曲がりません。安定性抜群‼打感・打音文句無し。家で早速磨きました!今度ラウンドしてみようと思います。2018/7/5(木)17:58tmyk40TAKA
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MJMT6SからMJ6Sに変更です。ヘッドはテーラーM2です。 MTはムチのようなしなりで、タイミングを合わせて、ゆったりスイングで振っても飛びます。しかし、気持ちよく叩きに行くと・・・振り遅れて右へプッシュOUT。そしてOB。ゆったりスイングを心掛けなければいけません。現在、MTをご使用で、本当は気持ちよくしっかり振りたい方には、是非オススメです。シャフトカラーは、鮮やかさがありませんが、締まって見えます。手元は固く感じますが、中から先がしっかり戻り、MTから変更でもタイミングは取りやすいと思います。叩きに行っても振り遅れず大丈夫です。スイングを調整しなくても、信頼して振り切れますよ。テーラーM2にMJの組み合わせ。今のところ最高です。2016/10/19(水)13:15tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバーSLDR→SLDRs→M2に買い替えです。シャフトは全てMT6Sです。飛距離と構えやすさは良いと思います。コンペ直前に買い換えまして、1回打ちっ放しに行ったのみでしたが、間違いなくいつもより飛びましてびっくりです。皆さん気にしてる打感ですが、金属系が好きな方には合わないと思います。ボコッとぼやける感じです。不思議ですがいつのまにか慣れます。テーラーメイド好きで、SLDR系ではいまいちと感じている方には、おススメです。打感は好き嫌いがありますので、試打をお勧めします。芯がわかりずらい気がしますね。慣れるまで打ち込みます。2016/10/13(木)12:59tmyk40TAKA
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK #1W パターPROTYPE ツアーシリーズ #5CS からの買い替えです。形状は#1番が好みですが、下手くそなので安心感からマレットセンターシャフトにしました。しかしながら削り出しの打感が難しく、まっすぐ行っても距離が合わず・・・。パターコーナーで#1Wなるものを発見!!#1の形状で幅広なので安心感があり、安定します。実践投入でも結果は上々でした。お試しください。2015/8/31(月)17:17tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S ドライバーSLDRから買い替えです。シャフトは同じMT-6です。SLDRではカチャカチャいじっていましたが、結局いじらなくなったので疑問を感じて、中古ショップでSへ買い替え。結果、良かったと思います。 SLDRは飛びましたが、調子が悪くなると調整機能で何とかしようとして、ごまかし切れず・・・。 スイングの基本に戻れます。ミートして250〜260ほどで、平均でも230〜240ぐらいだと思います。 SLDRが嫌いじゃないのに、調整機能に疑問がある方にはお勧めです。2015/7/26(日)22:03tmyk40TAKA
ピンゴルフ/i25i25 アイアンインプレスX・Vフォージド(2012)からの買い替えです。 上手くなりたくてこのアイアンを使用してきましたが、ラウンド後半は右へ右へとなってしまい、更に練習でも訳が分からなくなりスランプ気味に。 このサイトを参考にアイアンの買い替えを決意!!!今まで何の興味もなかったピンのアイアンに決め、近所の二○ゴルフへ。フィッティングを受けアドバイスをもらい注文しました。結果としては買い換えて良かったです。以前が軟鉄鍛造のDGでしたので、軽く感じますし打感も違いますが、何よりも精神的に楽になりました。まだシャフトの調子に慣れずフックが出ますが、ほぼほぼ球筋は安定しています。CFSシャフトは軽めに感じますがしっかりしていて不満はありません。ヘッドはステンですが打感も気になるレベルではありません。半分見栄でインプレスを使っていて自分にはオーバースペックでした(反省)ラウンドが楽しみです。2015/2/27(金)13:06tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー購入して約1ヶ月半たちまして、練習場のみの使用でしたが、コースで使用しましたので口コミします。 ロフト9.5度を+1.5、HIGHERにして使用。ウエイトは2コマDRAW側へ調整。結果としては一番飛びます。MAX265Yでした。アベレージでも250Y付近です。大袈裟ですが、今までより15〜20Yぐらいは伸びた印象です。 上げなくても、中弾道ライナーで飛ぶ印象です。 初めは、高く上がり落ちないで飛距離が伸びると思っていましたが、自分の場合は違うようです。 全体的には、コスパを含め良いドライバーだと思います。 気を抜くと右に打ち出してしまいますが、これは腕ですね。2014/9/9(火)13:58tmyk40TAKA
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR(2012)エースドライバーの2007バーナーTPが何だか不調になり、悩んだ挙句 ゴルフ○ゥへ。店員さんに相談し2時間ほど何本も試打させてもらいました。 何も考えず、次から次へとフィーリングだけを頼りに試打しました。 初めはワッグルすると柔らかく感じましたが、なぜかものすごく数値が良い!! HS45〜43ぐらいを意識しながらスイングすると、ジャストインパクトです。 これは楽です!!!現行GRは価格的に手が出せませんでしたが、旧モデルでも 十分の性能です。タイヤメーカーは敬遠していましたが(職業都合上)使って みるといいものです。春のラウンドに向けて練習します!2014/3/22(土)21:59tmyk40TAKA
オデッセイ/METAL-XMETAL-X ロッシー打感が硬めではありますが好きな方には良いかも。 構えやすさで、方向性が良くなりました。 引いて打つだけを心掛けています。それだけでOK!! 確かに傷は付きやすいので取扱い注意です。最初は気を使って カバーを付けたり外したりしていましたが、やらなくなって いつの間にか傷だらけになっています。気にしていませんが(笑)2013/10/26(土)12:55tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/ATVATV ウェッジ(軟鉄ヘッド)デザインは賛否両論ありますが、使ってみるとなかなかいいですよ。 ソール抜けがよく、失敗したとしても大した事にはなりません。 見た目を気にしなければ、いいクラブだと思います。 グリップの太さが均一になっていたり、目印があったり。 ソールに関してもそうですが、工夫がいっぱいです。 皆様一度お試しあれ!2013/10/26(土)12:45tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー2回目の投稿、実践投入したので報告です。 練習ラウンドを何回かして、社内主催のコンペに参加しました。 結果コンペで緊張する中、OB無しでベストスコアを更新! 練習ラウンドでも結果が良く、最近の平均スコアが一気に安定!! なによりドライバーが緊張しなくなり結果につながっています。 私の振り方は、体制を維持しながらゆっくりバックスイング。 あとは気持ちよく振りぬくだけ。余計なことは考えません。 ナイスな弾道で飛んでいきます。 今後はリシャフトや他投稿者様のようにスットックを探します。 皆様、是非お試し下さい。2013/10/26(土)12:33tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバーR7・425〜R9〜R11Sとドライバーを変えてきましたが、R11Sが全く打てなくなりスランプでした。某中古ショップでこれを見つけ、ダメもとで試打したところ初めは右へプッシュしてしまいましたが、その後はスランプとは思えない数値が出て希望が見えました。まだ鳥かごのみですので、練習して実践投入します。再度レポートしたいと思います。2013/8/20(火)14:30tmyk40TAKA
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド(2012)長く使えるアイアンがほしくて買いました。 一年ぐらいになりますが、どうにか満足できるレベルになった気がします。 皆さんがコメントしている様に、打感は最高だと思います。そして何よりカッコイイですね。自己満足ですが・・・ アイアンの練習が何より楽しくなりました。コースでも縦の距離が合うようになり、たまに出るベタピンがたまりません。2013/8/11(日)20:11tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/R11R11S打感は固めで、音は高いですが自分は嫌いではありません。 シャフトとの相性もあるかもしれませんが、曲がらず強い弾道です。 フック気味の持ち球ですが、調整機能が意外と役に立ち、悪い所を 相殺して飛んでいきます。 モデル末期で安かったので、良い買い物でした。2013/2/23(土)13:45tmyk40TAKA
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERTRI ドライバー最近まで使っていましたが、癖が無く良いクラブだと思います。 特に、力んだり変な事にならなければ、安定した球筋です。 ロフト10.5を使っていましたが、私には上がりすぎの感じでした。2013/2/21(木)19:09tmyk40TAKA