新浦技研さんのクチコミ履歴
新浦技研さんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330RX昨日1スリーブ購入し使用してきました。以下V10リミテッド他との比較。 ウッド打感: 柔らかいです。 V10リミテッドほどすっとぼけた感じではなくいくらか芯がある感じ。 飛距離: V10リミテッドと同等だと思います。低ヘッドスピード層にはありがたい。 方向性: 良いと思います。スライス・フックともあまりしない。ボールのせいかヘッドのせいかは分からんけど。 風の影響も少なめな気がする。昨日の強風でもあおられ方は少なかった。 アイアン: 打感は柔らかいです。 フェアウェイからだと特に低スピン感はなく、あまり前に行く感じはしなくてよいと思う。 ラフからだとドロンとした感じがレガシーブラックあたりに比べて強い。がV10リミテッドほどではない。 アプローチ: V10リミテッドみたいなポッコン感はあまりない。かといってレガシーブラックみたいに食いついて低いわけでもない。いい意味で中庸。 スピンは多くもなく少なくもなくちょうどよい。 耐久性: 結構強いと思う。レガシーブラックよりは上。 SWでフルショットでもしない限り特に傷はつかないのでは。 パター:打感はV10リミテッドみたいな「ボヨン」という感じではなく、レガシーブラックみたいに「バン」という感じでもなく「フッ」という感じ。 飛距離はV10リミテッド同等でレガシーブラックより転がる。 色: 黄色を購入したがいわゆるブリヂストン色。少々透明感がある感じ。レガシーブラックとかよりも好み。 もう1色ぐらい(ピンクとか)あるとうれしい。2014/9/29(月)13:26新浦技研
NGS/マッハラインMach Line CBALDO 8C CRAFT TA001 LHに挿して使っています。 ヘッドの重心距離が長く(45mm)、また高さの出しづらいヘッドであるため、先調子のシャフトを探していましたので。 最近、ハッキリした先調子の軽量シャフトってあまり流行ってなくてなかなか見つかりませんよね。 MACH LINE Cについても数値上(T/C=1.4台)ほどには先調子感は感じません。 過去のPROTO7061やPROTO5350、PROTO LIGHT等に比べればハシリ感(?)もおとなしめ。 まあ、おとなしい分扱い易いのでしょうが。 捉まりはいいと思います。重心距離長いTA001でもちょいドローが出ますので。 球の上がり易さはいくらか程度かな。スピン多くてフケるということは無いです。 振るときに体が止まって手を過剰に使うと結構なヒッカケが出ますね。ランバックスTYPE-Sあたりと比べると顕著。先調子ならではですね。 コストパフォーマンスはよいと思います。実勢価格で2万円台前半。最近の高弾性系シャフトからしたら半値以下ですかね。 私みたいな低ヘッドスピーダーが高弾性シャフトのRフレックス買うならこっちのほうが断然良いと思います。2014/9/17(水)17:29新浦技研
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpresX RMX ドライバーホームコースで試打会やってたのでちょっと打ちました。 ヤマハ、過去にX445D、X460Dと使っていてかなり好きなメーカーだったのですが、その後しばらくレフティ出してくれなかったので久々に打ちました。 打感:あまり良くなかった。昔は打感も打音もサイコーと思ってたのに。 自分の口がおごったのか、ヤマハが劣化したのか。 飛距離:特筆すべき点は無し。 据わり:良くなかった。フックフェースすぎて気持ち悪いしピタっと決まらない。 総評:調整機能無しのシャフト交換機能って意味あるんでしょうか? しかもスリーブ別売り無し?(知らんけど) 普通に工房でリシャフトしたほうが安いし据わり調整等もできるし 全然いいです。 以前のX445DとX460Dを引っ張り出して打ってみたけどそっちのほうが 断然良かった。2014/9/17(水)15:34新浦技研
カムイ/TP-05S タイフーンプロ一時期使っていました。レフティ版での感想です。 打感:カップフェースなりに柔らかさはありました。 飛距離:他の地クラブに比べて全然飛んでませんでした。 某所で反発係数測ったら0.817しか無かった。地クラブでこれじゃねww その後自前でフェース研磨加工したらすごく飛ぶようになった。 Ver.2のほうならまずまず飛ぶんじゃないですかね。 Ver.2出る前に普通のヘッド買った自分はバカみたいだったけど。 方向性:個体の問題かもしれんけど据わりが最悪でアドレスしにくかった。 大きめのヘッドでヒール側の加重増やして捉まりよくしてたからか ヘッドがひっくり返ってヒッカケがでた記憶がある。 総評:性能以前に地クラブのくせに反発係数低すぎたのと、あとでVer.2とか いって反発係数ギリギリのを売り出したメーカーのやりかたに疑問でした。2014/9/17(水)15:16新浦技研
バルド/TT PROTOTYPE VT511 ドライバーVT511LH、1年半ほど使っていました。(最近TA001に買い替え) 打感:過去数十本の中でサイコーです。 ちなみに2位がTA001。3位はつるやアクセルwww 非常に柔らかく、その中にも爽快感ある感じ。 操作性:よすぎて私の腕前ではちょっと苦労します。 発泡剤入れて重心距離を少々長くして少し扱い易くなりました。 弾道高さ:10.3度で私のヘッドスピード(42m/s程度)では球は上がりません。 低重心すぎるのかドロップも出ます。 これも発泡剤で重心上げていくらか改善はしましたがまだ低い。 ミス時:芯それほど広くないしお助け感はあんまりありません。 トゥ側はいくらか助かるけどヒールや下部は全然飛ばない。 飛距離:芯くえばかなり飛ぶ部類だと思いますがなかなか食いません。 初速はかなり速いほうだと思います。 総評:とにかく打感がよいので楽しいヘッドです。 多少結果が伴わなくても構わないと思うぐらい。 まあでもヘッドスピードがあって球が上がる人向きのヘッドかな。2014/9/17(水)14:56新浦技研
バルド/8C CRAFT ドライバー TA001VT511 10.3度を使用していましたが球が上がらなかったのでTA001 LHの10.9度を購入しました。以下感想はVT511との比較ということで。 打感:かなり柔らかいです。でもVT511のほうがいいかな。 発泡剤注入してるのであくまで参考意見ということで。 弾道高さ:10.9度にしては上がりません。ほどよいぐらい。 ヘッドとしては上がりづらい部類だと思います。初代8Cとは別物。 捉まり:捉まらないということはないです。シャフトのせいかもしれませんが。 VT511よりちょっと重心角多めっぽいです。 方向性:VT511より落ち着いています。大怪我はしなさそう。 極たまにヒッカケもでますが多分シャフト由来のミスだと思います。 ミス時:かなり発泡剤を入れたせいかそれほど回頭性は感じません。 バルジ少ないからかギア効果はあまり感じません。 トゥならスッポ抜け、ヒールだとヒッカケのイメージ。 飛距離:結構飛ぶけど「超飛ぶ!」ということはないかな。 初速はVT511のほうが速いイメージ。 総評:レフティでハイロフトの地クラブが欲しい人は即決だと思います。 他の評判のいいヘッドから買い換えるほどではないのでは?2014/9/17(水)14:39新浦技研