peco_XXさんのクチコミ履歴
peco_XXさんのクチコミ
フォーティーン/DJDJ-6 ウェッジ歴代のフォーティーンウェッジMT28からRMシリーズを経てDJ4、DJ-5、バンカーイップスになりオノフ、フロッグスリーブを使って克服、今回カーボンシャフトのラウネ+DJ-6に変更。結果バンカーショット、50ヤード前後の中距離寄せともにとても簡単になりました。DJ史上最高傑作ではないでしょうか。コスパが少し悪い事だけが残念2023/10/30(月)00:12peco_XX
イオンスポーツ/ジニコMODEL02C ドライバーモデル01をつかっていました。柔らかい打感はそのまま継承されています。ヘッド形状は若干大型化しましたがディープフェイスはそのままでカーボン素材の仕上げも美しくて気に入っています。直進性が高まった印象です。ロースピンで初速が少しアップしたような感じです。長く使えそう2023/10/29(日)23:58peco_XX
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR21 チタンフェアウェイウッドティーショット用に購入しました。チタンフェースで弾きは抜群です。少し大きめのヘッドサイズでティーアップ向けだとは思いますがライが良ければ芝からも打ちやすくて球が上がりやすく飛距離もシッカリ出ます。 これほど扱いやすく完成度の高いフェアウェイウッドなのになぜかあまり話題に上がらないのが不思議でなりません。人と同じが嫌な私には丁度いいですが、、 ヘッドカバーに3の表記がない事とBig-LBと記されているのが謎ですが昔の本間を知る人には響く何かなんでしょうがその説明くらいしてくれてもいいのでは?と些細な不満はありますが 即エース採用、ドライバーが不調な時は全部これでティーショットしています。手元調子のFPシャフトも癖のない素直な挙動で申し分ありません。長く使えそうです。2021/7/3(土)11:52peco_XX
イオンスポーツ/ジニコGINNICO MODEL01 ドライバーまさに激飛びヘッドとはこの事かもしれません。柔らかい打感とロースピンの飛距離に衝撃を受けました。 ホームコースで飛ばし屋さんたちはエミリットバハマのCV-8 カールビンソンが大流行。でもどーしてもソールのデザインが気に入らず対抗できるドライバーをずっと探していました。 バルドーのコルサ、プログレスBB-4 、バティック、Jビーム、ロマロ、ロッディオ、SIM2MAX、コブラなど、いろいろ調べたり打たせてもらったり、勇み足でPXGを買ってしまったりしましたが ここが頂点、完成形では?と思える仕上がりです。ロフトが1種類で球が高めの私にはどうかと思いましたがロースピンヘッドなので大丈夫でした。若干左につかまりやすいので1段階ロフトを立てて少しオープンフェイスにすると滑らないナチュラルドローでしっかり飛びます。 可変スリーブも意外とスッキリしていて気になりません。ヘッドの顔も大きすぎず小さすぎずで構えやすく弾道をイメージしやすいです。 あとディアマナTBが意外と癖がなく降りやすかったのでリシャフト不要でした。2021/5/21(金)15:58peco_XX
オデッセイ/2-BALL TEN2-BALL TEN S TOUR LINED パターストロークラボシャフト、Tenと2-Ball、ホワイトホットマイクロヒンジと 全部入り+サイトラインにショートスラントネックとツアーでも定評のある機能とデザインが全部入りでもーこれは使ってみるしかないと試打もしないで即購入。。。 結果は最高でした。まずターゲットにしっかり合わせやすい。そしてショートスラントネックでフェースバランスでないせいなのかパターなんですがしっかり捕まる感触があります。なので打ち出したい方向へ白い2Ballを押し出してやる感覚だけでスーっと順回転の伸びる球でまっすぐ転がります。キャメロンもトゥーロンもベティナルディも手放す事にしました。 このパターの感覚でピン型パターを打っても同じような結果になるのでパター自体が勝手にやっているのではないのですがいいストロークを生み出すパターである事は間違いないと思います2021/5/11(火)10:59peco_XX
フォーティーン/TBTB-5 フォージド アイアンユーティリティの代わりに5番だけ単品購入しました。良ければフルセットで購入しようかと、、がおそらく6番以下はすごくやさしい使えるアイアンだと思われますが5番アイアンは使えないと感じています。 まずつかまりはかなりいい方だと思います。右にすっぽ抜ける球はほぼ出ない感じです。構えやすいブレードのデザインも素晴らしいです。 ですが、とにかく球の高さが出しにくいです。飛距離だけ求めるなら低い球でも強い球は出るので風に影響されずにランも含めて満足出来るのかもしれませんがグリーンを直接狙う中級者以上の人には使い辛いでしょう。実戦で何回か使用しましたがグリーン周りのバンカーに突き刺さる事が何回かありました。 ストロングロフトの弊害だとおもいますがウッド型のユーティリティを入れて6番以下のセットで購入をお勧めします。2021/5/11(火)10:39peco_XX
プロギア/PRGR IRONsPRGR 01 アイアンテーラーメイドP790(2017)KBS-Tour120からの買い替えです。 P790を2年半使ってそれほど不満はなかったのですが2019のP790に変えようかと思っていたところこのプロギア01アイアンが登場。すぐさま試打しました。すこしダウンブロー気味に打つとやや左につかまりやすいですが理想的な高い弾道でしっかりスピンの入った球が出ました。チタンを贅沢に使っている割に価格はそれほど高く感じなかったので即購入を決めましたが 試打のモーダス105がやや硬く感じたので特注でDG105Sシャフトで発注しました。2ラウンドしましたがマッスルっぽい柔らかい打感で高くゆっくりと飛ぶ感じがとても気持ちよくグリーンタッチしてしっかり止まってくれるスピン性能もいいです。飛距離はP790と同程度か若干劣る感じですがたまに飛びすぎるミスが無くなりました。ソール巾はそれほど広くないのでしっかりロフトのコントロールできる中級者以上の方にお勧めです。ラフからのヘッドの抜けも素晴らしいです。メーカー標準のシャフト長だと結構短めでウェッジとのつながりが悪く感じたので0.25インチ長く作ってもらいました。2020/9/8(火)19:05peco_XX
オデッセイ/STROKE LAB BLACK SERIESROSSIE FLOW パターホワイトホットのインサートフェースの打感が好みでOワークスのマイクロヒンジ以降オデッセイのパターに全く魅力を感じませんでしたが、ストロークラボシャフトにはすごく興味ありました。このシャフトはここ最近採用され続けているので一度試してみる事にしました。フェースは若干の硬さを感じるもののホワイトホットの感じに似ている事とシャフトの軽量化でヘッドが出やすくなるのをはっきりと感じる事が出来ました。バックスイングはかなり小さい方なので後方にウエイトがあまり乗っていないタイプのロッシを選びました。フローネックなのでほんの少しアークにストロークする私には絶妙にフィットしました。ヒンジのせいか若干のオフセンターヒットでも方向性は狂いにくいと感じます。やや軽めのバランスと思いますが緊張した場面でもある程度スムーズにヘッドが出しやすいパターだと思います。 即エースパターになりました。2020/9/3(木)11:05peco_XX
マスターズ/アストロツアーV II ドライバーM2、ロッディオSチューニング、バルドTTX420、エピックフラッシュ、エミリッドバハマEB‐04と渡り歩き最近はオノフ2019クロで落ち着いていましたが このV4に出会って迷いが無くなりました。地クラブメーカーの中ではそれほど大きくないのか新製品の発売周期は長めです。トップアマが使用している事からそれだけ完成度が高いとも言えるかもしれません。上級者オンリーっぽいにおいがプンプンするヘッド形状を代々崩さず最新のトレンドを詰め込んで来た感じがします。460ccなのにディープフェイスで投影面積はめっちゃ小ぶり。 打ってみると1発目から難しい感は微塵も感じず、柔らかい打感で強い球が出ました。何発打ってもなぜか打点も芯付近に集中しています。フェイスは被っていませんがどちらかといえばしっかり捕まるヘッドかと思います。しっかり振りぬく程直進性は高いと思います。あてに行くと時よりチーピンが出ます。高さもしっかり出ますしオノフでたまに出る右にすっぽ抜けなど全く出ませんので安心して叩けるドライバーだと思います。ただおそらくスライサーには合わない気がします。ある程度球を捕まえられる中上級者には最高の武器になると思います。2020/4/13(月)17:49peco_XX
グローブライド/オノフオノフ ドライバー KURO(2019)ロッディオSチューニングが破損したため同系列会社のグローブライドにしてみました。技術提供、共有しているかどうかは分かりませんがヘッドの性能はよく似た感じだと思います。黒シリーズはアスリート向けのカテゴリーだと思いますが今回の黒はかなり中級者にも十分満足できる完成度だと思います。クラウンはマットブラックでややシャローフェイスで男前なデザインです。クラウンのスリットが気にならないのならめちゃめちゃお勧めです。 シャフトは純正カスタムのラボスペックのTATAKI60Sにしました。名前のとおり叩きに行っても左ひっかけまでのミスは出ません。ヘッドがアップライトよりで捕まりやすい顔ですがウエイトをトウを7g、ヒールを4g、バックに4gを追加購入して装着。シャフトのやや手元より調子も合わせて左にいきにくい仕様です。ほぼまっすぐしか飛ばないドライバーです。 それほど売れてないのが本当に不思議なドライバーです。 ひとと同じのが嫌な人には絶対お勧めです。2020/2/17(月)19:35peco_XX
テーラーメイドゴルフ/P790P790 アイアン(2017)今までかなりの頻度でアイアンを変えてきましたがこのアイアンは1年半使っての感想ですがまったく飽きません。中空の割にはある程度の芯でとらえた時の打感は最高に気持ちいいものです。 7番で30.5度と今どきの平均的なロフト構成でセッティングしやすいしぎりぎりギャップウェッジがいらないのが やや易しい目のアスリートセッティングにはちょうど良いと思います。4番(21度)だけシャフトをMCI 110のSにしてユーティリティ寄りのセッティングにしています。スピードポケットがあるなしで8番と7番の飛距離が開きすぎるとの意見がちょくちょく見かけますが私にはそれほど距離の開きすぎは感じません。ドライバーのヘッドスピート44程度で7番で165ヤードくらいです。私はバックフェイスのデザインもマッスル風なのがとても気に入っています。構えてる時は見えませんがバックに刺さっている時のこのアイアンはすこぶるカッコいいです。ちょっとだけ楽なゴルフをしたいアスリートにド真ん中なアイアンだと思います。2019/8/10(土)18:19peco_XX
タイトリスト/CBCB 716 アイアンヤマハインプレスXフォージド NS1050(2012)モデルからの買い替えです。試打した感触が忘れられずに買ってしまいました。 まずトップブレードの薄さに惚れました。AMTの重量フローのせいなのか、タングステンウエイトのせいなのかは不明ですがミドルからロングアイアンでも予想以上の高い球が出ます。なのに飛距離はロフトが少し立っているヤマハより明らかに伸びています。この小顔なアイアンに慣れてしまうともう優しいと分かっていても普通のアイアンには戻れない気がします。 コンスタントに80台出せる人なら抜群に実力発揮できる名作アイアンなのではないでしょうか?AP2もいいかと思ってましたがバッグに刺さっている風景は絶対このCBがカッコいいでしょう!!!2016/3/25(金)21:33peco_XX