ぎあまにあさんのクチコミ履歴
ぎあまにあさんのクチコミ
GTDゴルフ/GTDGTD Code K ドライバーヤバイです…弾道はかなり高いのに、更け上がらず落ちてこないです。一発目からメーカーが謳っているとおり、高弾道・低スピンを実感できました。オフセットにも強く明らかに芯を外しても、今までよりも左右の散る範囲は狭く、しかも距離を稼いでくれます!シャフトとのマッチング(48g46インチ)もありますが、たまにしか出なかった初速70を連発してくれます。打感も軟らかく吸い付くような手応えなのにそこからの反発がいいです。確かにランは出ないと思いますがキャリーはこれまで体験したことがないほどの飛距離で眺めていて楽しいです♪半年に1度しか生産せず本数も限られているので、目にする機会は少ないと思いますが、見かけられたら、試して損はないと思います。2018/9/1(土)06:34ぎあまにあ
タイトリスト/816H2ひょんなことから、手に入ったのですが…特に感じるものはないのですが、結果がいいんですよね。M4を所有していましたが、上手く使えずロングアイアンでカバーしていました。これはあまり考えなくてもオートマチックに打てる感じがします。弾道は中弾道で曲がりは少ないです。悪い打ち方の時は右にすっぽ抜ける感じですがスライスするようではないです。思いもしなかった結果でしたが、最近ロングホールの2打目はロングアイアンと共に絶対に持っていくようになりました。ロフト調整が出来るのもありがたいです。2018/8/13(月)11:53ぎあまにあ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3(2018)今回のブリジストン、良いです!構えた時の安心感は以前と変わりなく、しっかり捕まるります。曲がりも少なく、中〜高弾道。飛距離ですが比較対象として2018 RS-Fも打ってみましたがほぼ同じ距離が出てました。フェースはメーカーが意図する、たわんでしっかり押し出せる感じ。シャフトはエボ5とグラファイトの新作でしたが、エボ5は先調子で左右の散らばりが目立ちました。グラファイトは中調子で振りやすさも感じて、ほんとにいい感じにまとまってました。TS2を購入したいと思ってましたが、ブリジストンも候補になりました。TS2.3の試打をして決めようと思います。マジで今回のブリジストンはいいですよ。機会があれば、是非試して下さい!2018/8/13(月)08:39ぎあまにあ
タイトリスト/VG3VG3 アイアン(2012)6年前にこんなに飛ぶクラブがあったんですね…フェアウェイウッドやユーティリティが苦手なのでそれらを抜いて飛び系のアイアンを試してみようと思い中古で購入しました。ドライバーはHS50ほどあるのですが、しなりを意識できた方が打ちやすく大振りをしないので合っているようです。5Iで210~220yard位でピッチングで140yardほど飛びます。なので、ウェッジの本数が増えました。方向性もいいし、オートマチックですが、操作性も悪くないです。今まで、硬めのシャフトを選んでましたが今後は柔めを選択すると思います。アイアンはあまり好きではありませんでしたが、今はアイアンの方が楽しいと感じるようになりました。2018/7/30(月)00:58ぎあまにあ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MTここでの評価が良かったので中古を購入しました。910D3に装着。それまではkurokage XT6Sを使用していました。今回は5Sで購入。まず振り抜きやすさが抜群ですね!軽いからと言うのもありますが、トップでのしなり感もタイミングが取りやすい。このシャフトはダブルキックでスウィンガータイプが合うと言われてて、私は叩きに行くタイプなので、合わないのかと思っていましたが、そんなこともなさそうです。ヘッドスピードは50前後ですが、ちゃんと当たれば中弾道の軽いドローで自分が理想とする球筋が得られます。軽い打ち上げで290yardも記録できました。ただ、右肩が落ちたり突っ込んだりして、右に抜けると今までストレートで抜けた球がフェードが掛かってしまいます。5Sということでトルクが大きいのでタイミングが遅れるとそうなるんだろうなと…でも、ほんとに気持ちよく振り抜けるので、またドライバーが楽しくなってきました♪2018/7/25(水)10:45ぎあまにあ
タイトリスト/910910 D3910D2にはまり使用してきましたが、D3のヘッドを購入してみました。まず、D2よりも振りやすいと感じました。構えやすさもD2同様、しっくりきて、ミスを予感させない安心感は抜群ですね!打感は口コミでご存じの通り手に残る甘い感覚というか、とにかく最高です。D2よりはスイートスポットは狭いかも…つかまりはD2の方がいいけど、その分、左へのミスを怖がらなくていいです。それでも910両方に言えますが、ミスヒットの許容範囲が広くてやさしいです。ラウンド当日投入でしたが、OBはドッグレッグで突き抜けた以外はなく、後半ハーフはあと少しでパープレーという自己ベストでした。T3が発売されたら、わからないけどしばらくはD3がエースです!またストックが増えるかも……2018/7/16(月)08:22ぎあまにあ
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelこれまでゼクシオは年長者や女性のクラブと決め込み見向きもしなかったのですが、友人からmiyazakiのシャフトはいいと聞いていたので、店頭で試出しました。打ってみて日本でゼクシオが強い理由が分かった気がします。構えやすさ、打感の良さ、そして易しさ。距離はほどほどに正確性を求めるなら、こういうクラブが必要だなと感じました。次の購入時には候補に入れたいと思います。2018/6/23(土)12:54ぎあまにあ
ミズノ/MPMP The Craft 611 ドライバーこちらで評価が良く気になっていたところ、中古ショップにて5,000円を切っていたので購入しました。練習1回とラウンドで使用しました。非常にいいです。打音はクセもなく、気になることもありません。打感は軟らかくフェースに乗せて運ぶ感じと弾き感がいいバランスです。球は曲がり辛く高めの弾道。mizunoのドライバーって…と食わず嫌いでしたね。普段はXシャフトが多いのですが、オリジナルシャフトはSRの割りにしっかりしているので、十分です。44.75インチですが飛距離は260以上をキープし、全てにおいていい性能でした!2018/6/11(月)09:57ぎあまにあ
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー スピード ドライバー通常はXやSXのシャフトですが、ゴルフ初心者のRシャフトの楽さに遊びで安いのを探してたところ、このクラブを勧められました。ナイキと言えば、サスクワッチの甲高い音の印象で避けてましたが…全然、違いました。皆さんが言うように打感の柔らかさは好みです。飛距離ですが、芯に当たれば相応に飛びます。外した時も大きなミスは起こらず左右に対しての寛容性は高いです。ただ、落ち際の失速は今時の補正能力はないので失速します。HS50ほどですが失速しても250yくらいは大丈夫そうです。その辺はRシャフトの分、オフセットでは押し込めきれないのかも…44.5インチの短さもあって、振り抜きやすく叩きやすいです。この後にXシャフトを振るとタメができて相乗効果がありました。かなり安くなっているので実戦兼練習器具としていいかなと思いました。2018/6/2(土)13:48ぎあまにあ
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB i #1W一度、購入しましたがオーワークスのセンターシャフトが出たので買い替えました…が、オーワークスのデザインが好きになれず、店で再び交換してもらいました。構えやすさ、方向性、デザインは全て良いです!打感は軟らかい。マイクロヒンジの効果で転がりもよく、距離感が出しやすいです。何本か所有している中でもイメージがしやすいです。グリーンの速いコースではこちらで、遅いグリーンではマレット型と、併用していこうかなと考えています。2018/5/2(水)10:27ぎあまにあ
マジェスティ ゴルフ/KSKSウェッジ ゼロバンスGN前回の補足です。バンカーですが、オープンスタンス、フェースを開くなどは必要ありません。飛球線に平行に構えて手前を叩くだけです。むしろ、開いたりした方が潜って上手くいきません。他の使用者も同じことを感じてました。それに気付いてからはすごく簡単に出ますし、止まります。そういった点でも、クラブが勝手に仕事してくれる印象です。2018/4/18(水)10:05ぎあまにあ
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO 2-BALL(2018)所有感は満たされますね。2ボールは初めてですが、構えやすく真っ直ぐ出しやすいです。打感も柔らかすぎず硬すぎず。ただ、他の2ボールと比べてどれだけの違いがあるのかと聞かれたら…手間が掛かっているのはわかりますが、私の腕前ではその差はわかりません(^^;だけど、高級感があり、構えると落ち着くデザインなのでこのパターを持つと集中できる気がします。大事に使っていきたいと思います。2018/4/11(水)15:27ぎあまにあ
TRPX/1st MessengerTRPXを初めて使用したシャフトです。剛性はSXだけど、他のメーカーさんのXより硬そうです。軽くて硬い印象があります。ヘッドはエピックフォージドを付けていましたが、このシャフトとの相性はバッチリでした!ヘッドスピードを出しやすいヘッドに振りやすいシャフト。球も上がり、棒球で落ちずに伸びていく感じです。飛距離も申し分ない!一般的だとKUROKAGE XTが合うタイプの人間です。超お気に入りでしたが、トラブルのため別の物と交換…でも、シャフトを捨てたくなったのでカットして、M4の5WのIZ抜いて交換。5Wはバッグに入れてても、ラウンドでは使用するこがなく、抜いても問題ないくらい苦手でしたが…このシャフトに替えて、ちゃんと当たる‼ラウンドでも打ってみたくなり、結果もいい。このシャフトは万能かと思わせるシャフトです。デザインも好みでむっちゃカッコいい♪未だに持つ度にテンション上がってます(^^;中古市場でもあまり出回っていませんが、見掛けたら、1度試してもらいたいシャフトです。2018/4/7(土)14:05ぎあまにあ
TRPX/El Dorado防弾チョッキに使用している素材が巻かれており、それがセンターを外した時の振動や捩れを吸収し、飛距離のロスを軽減するとありました。ラウンド、ぶっつけ本番でしたが…曲がらずに飛ぶっ!3ホールほど消化したくらいにはもう安心しきってました。その前はメッセンジャー1stを装着してすごく気に入ってたのですが、根元にトラブルが発生し、このエルドラドを見つけました。最初はメッセンジャーに比べ、全体的なしなりを感じたのとシャフト自体が太く感じましたが、打った手応えが全ての不安を消してくれました。振動や捩れを吸収しているせいか、右にプッシュ気味の球も今までより誤差の範囲が狭まっている気がします。弾道は中~高で、落ち際の粘りがあります。メーカーの説明ではメッセンジャーより、ハードな設定でしたが個人的にはエルドラドの方が結構万人向けかと思いました。知る人ぞ知るメーカーさんですがメッセンジャーからファンになり、付けるものもないのに、FW用をストックしてしまいました(^^;2018/4/7(土)13:43ぎあまにあ
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XTエースドライバーにアクシデントが発生したため、910D2にXTを装着してみました。910にはグラファイトデザインのDJやクアトロを付けていました。ぶっつけ本番になりましたが910との相性は抜群でした。DJやクアトロも安定感があり、飛距離についてはぶっ飛び系でもないので仕方がないと思っていました。しかしXTに換えたところ、910の吸い付くようなインパクトから押し出しながら、なおかつ弾き飛んで行くイメージでした。安定感のある910に飛距離が加わり、8年前のクラブがエピックと同等かそれ以上の結果を出しました。しなり戻りのタイミング(元調子)と硬度(X)と重量(60)全てが自分に合ったのだと思います。みんなに合うとは言えないでしょうが、クラブだけでなく自分に合ったシャフトでこれだけ変わることを実感しました。アクシデントのあったエースドライバーもXTにしようかな…2018/3/30(金)17:35ぎあまにあ
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS パター #1W CS#1のWなのでピンパターより構えた時にイメージが出しやすいです。またTANKタイプで重いのでピンパターでやりがちな手打ちの防止になってるように思います。さらにセンターシャフトは芯で捉えることに集中しやすく、直進性と方向性が良くなった気がします。打感は軟らかいとは思いませんが、普通でしょうか…マイクロヒンジの影響か素直な順回転も感じます。グリップも平行に構えやすい形状で右の人差し指でコントロールがしやすい(個人差ですけど)。ぶっつけ本番でのコースデビューでしたが、5mほどの距離が入ったり、距離感も出しやすそうです。自分にとって、苦手なところが、この商品の特徴によって改善される気がします。しっかり練習して、パット数を縮めたいと思います。店頭で見かけたら是非、触って見て下さい。デザインは、LABの方が好きですが…2018/3/28(水)13:20ぎあまにあ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-CB9ヶ月程使用していますが、5番が気持ちよく使用できているので、新たに3番と4番を中古で購入しました。4番に関しては5番と変わりなく使えそうです(若干、右に出やすい程度)。距離はキャリーで210くらいでしょうか。3番については更に右に行きやすく、弾道が低めになりました。その低さは4番、5番との差を見ても明らかかなと。3番については特注のようなので、前の持ち主も手を余したんだろうなと思います。ゆっくりシャフトが戻るのを待てれば、距離はキャリーで220~230飛びますので持っているユーティリティ(4U)と比べて使用を考えようと思います。飛ばそうと叩くとやっぱり振り遅れは免れないですね(^^;曲がりはそんなにきつくないですね。ちゃんと当たれば軽いドローがかかります。スライスというよりは、右プッシュのミスが出る感じです。ウッド系が苦手な方、アイアンが好きな方は試してみるのも有りな商品だと思います。2018/3/17(土)10:35ぎあまにあ
マジェスティ ゴルフ/KSKSウェッジ ゼロバンスGN実際使用しているのはプレミアムです。アプローチに苦手意識があり、迷走しているところに店員さんから薦められました。まず、グースネックですが構えやすいです。それが打ち込みやすく、ソールも広いので多少ダフっても滑ってくれるのでざっくりしにくいかと思います。それからホーゼルポケット(シャフトネックの部分)がボールの外径と同じに作られているので安心感があります。(シャンクのイメージがない)その効果はフェース面を広く使えるということもあり、スピンが効かせやすいことに繋がっているのかもしれませんね。「引っ掛けた‼」と思っても結構、範囲内に収まるしヘッドが重く感じるので慣性に任せれば大きなミスにはならないかな。初心者には易しく、上級者はスピンで狙える幅広さを持っているクラブだと思います。2018/3/17(土)10:11ぎあまにあ
タイトリスト/910910 D2やっぱりただいまって感じです。以前から使用しているものの、距離を求めて浮気していますが、調子が上がらず再びキャディバッグに入れましたが…『易しい!』このクラブより易しいクラブが存在するなら教えて頂きたいです。今、エースドライバーはエピックのジドです。こちらも名器ですが右方向に出やすいので、右が広目のホールで使用して、他は910D2とドライバー2本体制でラウンドしてみました。格段にフェアウェイキープ率が良くなりました。この2本に共通するのは打感の良さかな。M3も使用しましたが、思い通りの弾道が描けず、バッグから抜きました。460のデカヘッドにもかかわらず、ドローもフェードも出しやすく操作性もいいです。発売から8年ほど、この口コミ件数と常に上位にランキングされているけど、使ってみて改めてこのクラブの凄さを改めて実感しました。2018/3/12(月)10:06ぎあまにあ
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーラウンドで友達の持ってるクラブを打たせてもらいました。距離もM3より飛びますね。打感もM3より若干軟らかく感じましたし、非常に安心感があります。捕まりについて意見が分かれてるようですが確かにフェースは地面に置くと開きます。だから、下において構える人は自然に開きやすくなるのではないでしょうか?浮かせて構える人はには不安はないかもしれませんね。2018/3/3(土)07:09ぎあまにあ
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー2回ラウンドしてみての感想です。鳥かごとは違い難しい…と言うよりも思ってる球筋が出にくいです。もちろん、腕前のせいでしょうが、同伴のシングルさんもストレスを感じるとのこと。ヘッドが重いせいか、左に引っ掛けも出ます。シングルさんはドローヒッターなのにフェードが出ることでティーショットに満足されることはなかったです。購入前は2017のM1を使用していて非常に良かったらしいのですが…私はtourADのIZ 7Xを装着したのですが練習場でいきなりスライスを連発し、あわててKUROKAGE XTに換えたらスライスが止まりました。別の同伴者がM4を持っていたので打たせてもらいました。やや右方向に出ましたがM3の後だと非常に振りやすく、距離もM3より出ていました。交換キャンペーンを利用してM4に替える予定です。私の技量では使いこなすまでに時間が掛かりそうなので…2018/2/28(水)09:11ぎあまにあ
オデッセイ/Toe UpToe Up i #11R使用しました。真っ直ぐ出ます。初めての使用でパット数は悪くもなく、ナイスパットも数回ありました。しかし、構えた時の違和感が拭えず、買い取ってもらって、別のパターに換えました…感じた違和感が真っ直ぐ出る理屈になってるんでしょうけどね。お店で試して、違和感を感じない人だったら、スコアアップに貢献してくれると思いますよ。2018/2/23(金)10:03ぎあまにあ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)しなり戻りが速いですね。ただ自分のスイングタイプではタイミングが取り辛い…キックポイントを意識していつものように振ると左に引っ掛け、タイミングが遅れると右にプッシュ。曲がりにくいと言われるM3でスライスしてしまいます。所有しているKUROKAGE XT(6X)及びtourAD DJ(7X)と差し替えてみると、この2本の方があきらかにがタイミングが取りやすく、左右への散らばりは少なかったです。印象としては人を選びそうだなと…ただ、しなり戻りの強さを生かすことが出来れば非常に強い球が出ます。出来れば、鳥かご以外で試打される方がいいかと思います。2018/2/22(木)09:44ぎあまにあ
オデッセイ/ホワイトホット RXホワイト・ホット RX #7中古ショップで1時間以上、いろんなパターで転がして決めました。まず、求めていたのは打感の柔らかさ。RXが一番柔らかい。直進性で感じたのは、テークバックから降りてきた後のフォローがスムーズに出せる。この2点でした。マレットタイプを使用していましたが、こちらの方が易しいと感じました。転がりもスムーズですし、ラウンドが楽しみです。2018/2/20(火)14:34ぎあまにあ
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバー2回目の投稿です。昨年、サブゼロ.スターを使用してこのクラブにたどり着きました。ローグも試打しましたが、このフォージドは別物と考えた方がいいですね。飛距離はもちろん、寛容性も高い上にミスっても距離が出ます。打感も日本人が好む打感だと思います。M2も飛距離は同じくらいですが、引っ掛けが出た場合の方向が明らかにフォージドの方が少ない。その分、やや右にプッシュする球も出ますが大きくスライスするというようなことはないです。ローグの発売で、マークダウンしているようなら買いだと思いますよ!2018/2/14(水)10:53ぎあまにあ
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE Sub Zero ドライバーM3.M4との比較です。 最大飛距離 M3>M4>サブゼロ 方向性 M4>M3>サブゼロ ヘッドスピード サブゼロ>M3>M4 叩きに行くタイプの私には合わないようです。ハイドローが打てるクラブということであがりやすいみたいですけど、叩きに行くと吹き上がりました。昨年のエピックデビューが強烈すぎて、みなさんの評価も辛めになりがちだとは思うのですが今回のローグには残念ながら私は魅力を感じませんでした。ゆったりと振れる人、球が上がりづらい人には恩恵があると思います。2018/2/3(土)13:56ぎあまにあ
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR ドライバ―構えた感じはサブゼロよりは捕まりやすそうでした。ただ、上がりやすい仕様になっているせいか、吹き上がってしまいました…叩きに行くタイプの人には向かないかな。打感も打音も普通。エピックからの改善はあまり私には感じられず、投影面積が大きくなった分だけ易しく感じるのかなといった程度でした。2018/2/2(金)16:35ぎあまにあ
コブラゴルフ/KINGKING F6+ドライバー最初はいい印象がなかったけど、意外とイケる。まず、置いた時点で閉じすぎず、開きすぎず、まっすぐ目標に構えやすい。打音が『カコッ』って感じで、弾き感が強いかと思いきや、しなりを感じる程度のいつもより若干柔めめのシャフトを差せば、捕まるし弾道も中弾道で方向性もいい。硬めのシャフトだと球が上がりづらいかも…飛距離はエピックやM2に比べて5~10ヤードマイナスくらいかな。エピックは右プッシュ、M2は左の引っ掛けが出やすいスイングのようで安定性を求めるなら、このクラブは使えるなといった印象です。松山選手がF8+を試打したらしいし(変更はないと思うけど(^^;)、中古はお手頃価格なんで、試してみて面白いクラブだと思いますよ♪2018/2/1(木)16:41ぎあまにあ
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバーM4を予約してましたが皆さんの口コミでM4の方がオープンフェースで捕まりはM3の方がいいのでは?と、試打に行きました。なるほどM4の方がややオープンフェース…右にプッシュ気味の私は不安がよぎり、M3の試打に。大差は無いもののM3の方が安定してる。M4はたまに吹き上がりが出る。安定感を求める私は460ccしか頭になかったのですが、ついでに打たせてもらった440ccがすごく振りやすく、操作性の良さを感じることが出来ました。M2を残したままの購入なので今回はM3(440cc)に予約を切り替えました。シャフトは店員さんのお薦めでグラファイトIG 7Sに決定。2018/1/27(土)22:44ぎあまにあ
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー皆さんの口コミを見てデモクラブがありそうだなとGO○f5へ。構えやすさ良しっ。打感、良しっ。M3も合わせて打ちましたがM4の方が打感はやわらかく感じました。飛距離は260~270。ヘッドスピードはエピックの方が出やすいですね。48~49m/sくらいでした。エピックなら50m/sなので。ハイドロ−な球筋が記録されており、ちょっと右にプッシュした球も戻ってラフくらいには留まっていた感じです。大きな引っ掛けもほぼなかったので、安心して振れそうです。KUROKAGE XDで予約します。2018/1/23(火)00:27ぎあまにあ