ぎあまにあさんのクチコミ履歴
ぎあまにあさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールキャンペーンで頂き、やっとラウンドで使用できました。打感は柔らか目が好きなのですが、特に違和感なく硬くも柔らかくもなくで嫌な感じではなかったです。 飛距離は、飛ぶ部類に入ると思います。スピンは掛かりやすくはないかと...トータルでみると、飛び系に特化した製品かなと思います。2024/3/31(日)17:56ぎあまにあ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VFQ i10LSに装着して試打を行ったところ、他のシャフトより、10yard以上飛んでいました。このところ、引っ掛けが多かったので何かないかと探していたのですが、思わぬ収穫でした。曲がり幅も、弾道も安定していて、HSは45程で他のシャフトと変わらなかったのですが、結果が明らかに違っていて、試打だけのつもりが衝動買いしてしまいました😮💨このHSで280yard連発でマックス290超えたら、仕方ないですよね😅2024/3/23(土)22:53ぎあまにあ
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K TWO パターまだ、ラウンドで試してないけど、パターマットでは良い感触です。芯を外しても球がよれずに直進性に優れている気がします。グリップも太いのは嫌いですがちょうど良い太さに感じられ、オフセットの当たりでもヘッドが持って行かれない。構えた感じもなんか安心感あるし、早くラウンドで試してみたいです。2023/11/8(水)00:07ぎあまにあ
クロスパット/ステルス2.0 パターYou Tubeで話題になっているパター…だそうです。車のデザイナーがデザインしたと聞きました。マレットですが見た目は好みで、かっこいいと思います。自立しそうな安定感。ネックとヘッドにラインが入っていて、そのラインを合わせることで常に同じ姿勢で安定して打てるという代物。まだ1ラウンドですがラインを合わせるだけでいいと思えるので考えすぎなくていいと思います。結構、タッチも合わせやすかったです。パットでお悩みの方は機会があればぜひ試してみてください。パターがシンプルに打てると思います。商品は満点に近いですが、カバーが…マグネット位置がずれて、きちんと止まらないことがあり、その辺が残念です…2023/4/6(木)23:33ぎあまにあ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro フライハイ ユーティリティ(2019)中古で売っているのを見つけてから、気になっていました。以来、2度の試打をして購入。HS41程で飛距離は200yard。左右へのブレも少なくストレートで飛んで行きます。通常のユーティリティを抜いて、これとその下に4アイアンを入れたことで、飛距離の差を埋めました。通常のウッド型だと23や26度などのフェース面が上から見えるクラブは向きがなかなか合わせづらかったので、すごく構えやすく安心して打てるようになりました。結構、簡単に球が上がるのでウッド系が苦手な方にはおすすめの逸品です。2023/2/11(土)20:50ぎあまにあ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバー初代ステルスをさらに易しく改良したとのことでゴ○ル5にて試打しにいきました。本命はキャロウェイのパラダイムでしたが、まだ先だとか…(だったらYou Tubeで試打できるようなこと言わないで…)まあ、ステルス2にも興味あったので構わなかったのですが。結果から言うと素晴らしかった!ミート率がむっちゃ良い!数字はおかしいと思ったけど(平均1.5)回転数2600。HS42ほどで平均飛距離260yard。ちなみに自前のG430LSTと前作のステルスのミート率は1.43で飛距離も10〜15yardほど及びませんでした。パラダイムをメインに考えてたのですが、思えわず、衝動買いしそうになりました(笑)とりあえず、パラダイムを試打してから考えようと思いますが、これだけ差が出るとステルス2を無視できなくなりました。2023/1/13(金)21:49ぎあまにあ
ピンゴルフ/G430G430 LST ドライバーゴ○フ5で試打をして来ました。LSTを選択。シャフトはベンタスやテンセイなどのカスタムもあったのですが、その中からピンツアー(ブラック)の65S、65X、75S、75Xの順に打たせてもらいました。HS44ほどでキャリーは230アップ、ラン込みで250強。激飛びとは思わないですがピンのドライバーには安定感を求めてと言う点を追求。65Sと75Xが左右の散り具合が少なくて悩みました。そしたらフィッターさんがクロム(シルバー)の65Xを持ってきてくれて打ってみたら一番安定した結果が出ました。で、購入を決断したのですが、シャフトはピンツアー75Xにしました。普段の弾道が高めなのでスピン量と高さを抑える事が一番出来たことと…何よりシャフトのマットブラックがヘッドとマッチしてカッコ良かったから(^_^;)クロム65Xとツアー75Xの結果に大きな差はなかったことも要因ですが…LSTは唯一ヘッドにカーボンが使用されていて、上から見ても裏を見てもむっちゃカッコよく好みでした。自分が一番納得できるものを選定できたと思います。打感は手持ちのG400とさほど違いは感じず、打音については低くなった気がします。構えた感じはG400より小ぶりで私の中にあった違和感がだいぶ解消されました。届くのが楽しみです。これから、試打の機会があるかと思いますが打ってみて損はないと思いますよ。過度な期待も禁物ですが(^_^;)2022/10/13(木)22:17ぎあまにあ
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーピンの安定感がいいのはこれまでも試打してきて知っていましたが三角おにぎりのようなヘッド形状の違和感が拭えずずっとスルーしていました。今日、ラウンドの帰りに中古ショップに寄って、いろんなクラブを試打していて、410プラスにたどり着きました。すると他のクラブに比べ、抜群に左右のミスの幅が少なく、スピン量も他のクラブは3000回転を超えることが多い中、2000回転台で安定していました。購入予定はなかったのですが安くなれば考えようかと、金額調整をしてもらってる間に400LSTを打たせてもらうと、410以上の安定感が!(゜o゜;10°にも関わらず弾道もそこまで吹け上がらず、左右へのミスが更に軽減され、思わず衝動買いしてしまいました。その足で練習場に直行。鳥カゴで良くても実際練習場やラウンドで違うこともこれまであったのですが、今回はデータを証明する形となり、大変満足な結果となりました。飛距離はあまり期待していませんでしたが、こちらもぶっ飛ぶと行った感じではないにしても、HS43~44で250くらいは飛びそうです。ラウンドしてみないとわからないこともあると思いますが、いい買い物になる予感です。2022/7/24(日)21:26ぎあまにあ
カークランド/カークランド シグネチャー ボールラウンド2回での感想です。打感、ProV1に似てる気がする。外は硬めでしっかり潰れる感じ。飛距離もいい感じで稼げるし、久しく出ることのなかったバックスピンが8I以下のクラブで見られました。競技でも使えそうな手応えを感じています。会員ではないので通販で買いましたが3ピースボールで2ダース、4,300円ほど。会員なら送料も掛からず3,600円ちょいだったと思います。もう少し買い溜めしておこうか考えています。あんまり有名になって買いづらくなるのもイヤだけど、試す価値のあるボールだと思います。2022/7/7(木)15:30ぎあまにあ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー持っているEPIC FORGEDが良いので最近のモデルなら更に距離が伸びるかもとSPEEDとLSを試打した上で構えた時のヘッド形状等の好みでSPEEDを選択しました。購入時はTOUR ADのHDが差さっておりました。店舗試打時には感じなかったのですが、練習に行ったところ当たり負けを感じ、失敗したかと…そこで持っていたDiamanaDFをスリーブを付け変えて後日練習に行ったところ、見事に改善されました。EPIC FORGEDは可変は出来ないので少し捕まり過ぎるきらいがありましたがSPEEDはその辺を改善できるのでいいですね。元々スピン量が多いのですが、唯一、キャロウェイのドライバーだけが2000回転内に抑えられていましたので飛距離も期待できそうです。ただ、EPIC FORGEDとキャリーは変わらず…高弾道、低スピンで総体的には良いヘッドだと思います。でも、EPIC FORGEDの良さも改めて感じる結果ともなりましたね。しばらくはこの2本で楽しみたいと思います。2022/6/22(水)01:35ぎあまにあ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3インパクト時は硬いのかなと思いきやボールが潰れて行く段階で軟らかさが伝わってきた感じで打感としては好きな部類でした。飛距離も飛び系ではいい感じに飛距離が稼げます。今日は雨でグリーンが柔らかかったので、スピン性能は分かりづらかったですが、そこそこ止まる感じはしました。価格がもう少し下がれば、購入するかな。2022/4/24(日)18:47ぎあまにあ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 120 アイアン言うことなし!これの前はEPON AF302でかなりお気に入りでした。しかし、中古ショップにて買い取り直後のこいつを発見!一目惚れでした。これまでもMBに挑戦してきたけど、こんなに手応えを感じたアイアンはCB含めても初めてです。ストレートネックで引っ掛けのイメージが消せて、方向が合わせやすく構えやすい。打って見ると打感の柔らかさに感動!そしてクラシカルロフトのはずが何故か飛距離が10yardほど伸びてる。試しに試打のとき、2°ロフトが立ってるT100Sを打ってみたが、やはりこのアイアンの方が飛んでた。しかも縦の距離は安定してました。見た目もむちゃくちゃカッコイイ!これを超えるアイアンが想像できないです。EPONも残してるけど、この先使うことがあるかな…2022/4/10(日)23:05ぎあまにあ
バルド/COMPETIZIONECORSA PERFORMANCE 380 ドライバーラウンドで使用できたので現段階での感想です。打感は柔らかく、運ぶ感を感じられます。捕まりは良いですが、引っ掛けには注意が必要。ヘッドが小さい分、ヘッドスピードは上がってます(店舗で確認済み)振りやすさ、 抜群!その分、飛距離も最新モデルと変わらず。操作性も抜群でドローを狙った打ち方が決まった時は理想通りの球が出てました。右へのすっぽ抜けは練習でもあまりなかったのでしっかりインサイドアウトを意識出来ると思います。肩の開きや力みが出た時にはわかりやすいミスが出るので、クラブに教えてもらいながら練習します。2022/3/13(日)20:29ぎあまにあ
バルド/TTXTTX460 ドライバーエースはTsi3でTTX420も所有しています。中古ショップにてシャフトがディアマナXが付いて破格と感じたので衝動買いしてしまいました。練習1回、ラウンド2回での感想です。構えると若干かぶり気味かなと感じながらも、安定感を感じました。最近、Tsi3の捕まりが悪くなっていて右にフケる球が増えていました。TTX460を練習で打った時は左に捕まりすぎるきらいがありましたが、逆に左にしか行かないならと、右肩の突っ込みを抑える意識をしたところ方向性が安定しました。弾道は元々高めですが、中弾道の棒球で糸を引くような球が出ていました。スピン量が抑えられているように思いましたがシャフトによる影響かもしれません。ラウンドでは一発目からいい球が出て、使えると確信しました。TTX420もいいですが、より打感が柔らかく、球離れが遅いため、しっかり左肩が溜められて体重が乗っていくのがわかりました。Tsi3の方が一発の飛びはあるのかなと感じましたが、そこまで大きな差はないと思います。それでいて安定感があるなら、エース交代かな…最近スコアも悪いことが多かったのですが、ラウンドで不安なく振りきれることでリズムも良くなり、久しぶりに30台が出せました。見かけたら、是非試打してみて下さい。2021/7/13(火)01:40ぎあまにあ
ニシザワ/ジャンバティストJB502MW ウェッジかっこいい。個人的には好きです。高いことは知っていましたが、中古ショップで発見して一目惚れ♪この機会を逃せば、恐らくこのウェッジを所有することはないだろうと衝動買いしてしまいました。はっきり言って、今はまだ所有の満足感に浸っている状態でクラブの性能を引き出すまではいってませんが、いいと思います。ここから使い込むことで自分のものにしたいと思える一品です。ギアマニアだけに所有感ってモチベーションに繋がるので私には大事な要素なんです(笑)2021/4/29(木)22:41ぎあまにあ
スコッティキャメロン/SPECIAL SELECTニューポート パター転がりがいいので、ピンをオーバーすることが多くなりました。ゆっくりストロークするとイメージ通りに転がってくれることが最近わかりました(笑)打ち手の技量がモロに伝わるのでミスもわかりやすく、これでしっかり練習していきたいと思います。一生もの思って大事に使っていきます。2021/4/29(木)22:24ぎあまにあ
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタルテーラーのM2(初代)からの買い替えです。シャフトのおかげもあると思いますが楽に上がり、距離も出ています。正直、フジクラのシャフトは合わないので敬遠していました。先中調子なので振りにいくと左右の散らばりがありますが大きく曲がる球は少ないように感じます。気に入ってる点は振りやすさです。打感も柔らかく、芯で捉えた時は本当に気持ちいいです。5Wの出番も少なくなりそうです。Tsiに替わり、マークダウンしてるので狙い目かと思います。2021/3/29(月)23:05ぎあまにあ
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー910のファンでした。あの打感に飛距離を求めていましたが、やっとたどり着けた気がします。飛距離はM5との比較ですがあまり変わりません。初速も出ますがこれも大差ありませんでした。飛距離について出遅れていた部分が追い付いたとの認識です。特筆すべきは打感です!球がフェースに食いついて、横滑りしそうな当たりもラフくらいには収まりそうな程度です。『捕まったフェードが打てるクラブ』だと思いました。飛距離よりも強い球が打てるクラブです。球が上がりやすいスイングをしてるのですが、スピン量も弾道も抑えられ、本当に満足しています。まだレンジボールしか打っていないので、ラウンドが楽しみです♪2020/11/18(水)13:15ぎあまにあ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ドライバー方向性がいいです。今までのブリジストンより捕まりすぎない感じでした。ブリジストンの打感と言えば軟らかさと思ってましたが、今回は弾き感が加わった感じ。シャフトは純正グラファイトとエボ7、そしてディアマナを試しましたが純正は柔らかすぎて私は上手くインパクトを合わせることが出来ず、エボ7は左右の散らばりが気になりました。ディアマナが振りやすさと安定感で適性かなと…飛距離はぶっ飛びという感じはありませんが、安定感を求める人にはうってつけかと思います。2020/9/1(火)21:51ぎあまにあ
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ BF元調子が好きでBFよりDFの方が好みですが…60TXという物珍しさに興味が湧き、友人から譲ってもらい、マーベリックサブゼロに装着。すると…元々、弾道が高く更け上がりも多かったのですが、これに変えて自分のイメージする中弾道の球が安定して打てるようになりました。しなりは感じる余裕はありませんのでわかりませんが、クセはなく、方向性も良くなっているので、合っていると思います。結果オーライって感じですね。今はドライバーが再び楽しくなりました。身体が動く時期はしばらくこの組み合わせで行きます。2020/7/16(木)01:01ぎあまにあ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボールモニター当選で頂きました。まず打感は軟らかい中にも芯を感じて手に伝わる感触は好みです。飛距離もよれずに伸びていく感じで良かったです。曲がりが少なくランも出てた気がします。飛距離に特化したボールのようですが、ビタビタにスピンを掛けられる技術もありませんし、他のボールと遜色ないスピン量でちゃんと止まってました。アライメントがはっきりしていて、パッティングもやり易かったです。価格は知らないのですが選択肢として有りなボールだと思います。ボール選択に迷っている方は試してみる価値があると思いますよ。一緒に頂いたグローブもグリップ力があり、柔らかいけど丈夫そうで気に入りました♪2020/7/12(日)21:40ぎあまにあ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-BLヘッド、小っさwwwでも構えるとストレートフェースで引っ掛けのイメージが出にくく打ちやすそうと感じます。トップラインの薄さが気に入ってます。打感は抜群の吸い付き感を感じ、フェース面の乗ってる時間で小細工操作が効くんじゃないかと思うくらいです。ミスの寛容性も感じますし中級者以上なら使えるのではと…ノーマルロフトですが飛ばない感じはなく、縦の距離が安定しています。とにかく一度打ってみて、この良さを体感して欲しいと思う逸品です。見た目も格好良く、長く付き合っていけると確信しています!ちなみにこれの前はmizunoMP64でした。2020/7/5(日)22:56ぎあまにあ
フォーティーン/FHFH Forged V1 ウェッジまず最初に抜けの良さを感じました。以前から気になっていましたが、まずオリジナルグリップの細さとシャフトの重量感が絶妙で好みでした。イメージが湧きやすく距離が合わせやすい。球も包むような打感でスピンもいい感じに掛かります。ヘッドとシャフトのデザインが選んだ一番の理由でもあるんですが…(笑)易しいのに、キャディバッグに入っていても、お助けっぽく見えないのもいい(DJシリーズ比較)。長く付き合って行けそうな気がします。2020/5/7(木)00:27ぎあまにあ
ミズノ/MPMP-64インパクトに厚みがあって、距離も出ます。MP68も持っていますが、飛距離は10yard程違う気がします。つかまりも程よい感じだと思います。余計な力を加えると引っ掛け出てしまいますが…私の打ち方なんでしょうが、ヘッドの重みに任せると軽く振っても飛距離が出るし安定します。本来そうすべきですが、このクラブがそう導いてくれるような気がします。MBの難しさ…と言うよりは易しさを感じます。中古で安くなってますし、MB入門としてもいいんじゃないかと思います。2020/5/7(木)00:06ぎあまにあ
山田パター/エンペラー2 パター中古ショップで見つけてしまいました。山田パターの存在は知っていて気になっていましたが見かけることが少なく、見つけた瞬間に購入を決めました。買ってから調べてみると通常のロフト角(2~3)に対して(6~7)ということでいつもより若干ハンドファーストに打ったらよれない真っ直ぐな回転で転がりました。ダウンブロー気味の方や右寄りに球を置かれる方はバッチリだと思います。いつも通りでも、違和感はなく構えやすいですけど。あと感じたのは、引っ掛けたかなと思ったボールも極端に左に行かず真っ直ぐ転がってくれます。ただ、油断すると右に流れやすいのかな…打感は弾き感もあるけど軟らかさを感じる好きな打感です。このシリーズは機械生産と何かで見ましたが重厚感があって、手作り感満載です。しかも、それなりにリーズナブル♪周りに持ってる人も居ないし、所有感も満たされます。見かけたら試打してみてください!これからしっかり練習して使いこなしたいと思います。2020/3/31(火)15:57ぎあまにあ
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE TOUR BLACK #2グリップ・シャフト・ヘッド、全て黒…一目惚れでした(笑)ピンタイプとして非常にオーソドックスで構えやすいです。人とも被らないし♪打ってみると、柔らかさを感じます。ただ、今のような作られた柔らかさではなく、軟鉄鍛造の適度な弾き感もあり。重さは少し軽めに感じます。それゆえ、繊細さを必要としますが、打ち急がずゆっくりヘッドの重みを感じながら動かすと、きれいなストレート回転でいい転がりをします。これが使いこなせるようになりたいと思わせるクラブです!2020/3/14(土)22:15ぎあまにあ
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK SUB ZEROドライバー友人のを打って、手持ちの測定器で比較しました。他のドライバーと比べると、HSは2~3m/s落ちます。だけど、不思議なことにミート率が1.4をほぼ下回らない。1.52という数字も。左右の散らばりも少なく、AI効果は確かにあるのかなと感じました。距離は最近の飛び系と遜色ない程度で特に飛ぶという印象はありませんが、平均飛距離は伸びそうですね。次回作はSIMと同じように空気抵抗をいじって発売かな…とにかく、左右の散らばりを抑えてくれそうなのでスコアアップに貢献してくれるクラブだと思います。2020/3/2(月)16:26ぎあまにあ
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバー以前使用していましたが浮気してまた戻ってきました。バルドのTTX420がエースで不満はなかったのですが、つ○やの中古で安かったので試打してみたら、良かったので購入しました。TTXに比べ、左右への寛容性が高く安心感があったので今はメインで使ってます。若干捕まりが良いので引っ掛けが出ますがもう少し調整できれば、スコア作りにもっと貢献してくれそうです。距離はTTXとほぼ同じ。振り抜きよく、構えやすい。M6や他のエピックシリーズでは置いた瞬間に違和感を感じますが、フォージドとTTXは目標に向けやすく違和感が少ないです。シャフトが他のシリーズ同様に変える事が出来れば言うことなかったんですけどね。2019/12/31(火)21:23ぎあまにあ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)飛距離・スピン・打感トータルバランスがほんとにいいです。あくまでも個人の印象ですが外はやや硬めに感じますが、インパクトの瞬間に吸い付くように運べるイメージです。TW-G1Xからホンマボールを使用していますが、この性能でこの値段、ほかのボールに変えれません…2019/12/31(火)20:56ぎあまにあ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)旧TW-Xをエースボールとして使用しています。新しく加わったTW-Sは打感が柔らかくてこの時期にはいいですね♪冬の間はこちらの方をエースにしたいです。新TW-Xは旧と大きくは変わってないと思いましたがパターでの打感が柔らかくなったように感じました。コスパを考えるとやはりこのシリーズがエースボールです!2019/12/31(火)20:48ぎあまにあ