J’s Joe US tour specさんのクチコミ履歴
J’s Joe US tour specさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/M4M4 レスキュー昨年末に10000円を切っていたためメーカーサイトのマークダウン品を購入しました。シャフトはREAXと悩みましたが重さがしっかりあったのでFubuki60にしました。まあ力んでも仕方ない場面での使用を想定していたので軽く振ってまっすぐ飛んでくれるのが何よりの強みです。もちろん5Iではグリーンまで足りない時はピンを狙うのにも使いますが基本的にはティーショットが曲がったり中途半端な距離が残った時のセカンド用です。 軽く振ってもよく飛ぶRBZとは違い縦に距離を打ち分けられるため次の一打がイメージしやすくプラスに考えています。150ydぐらいのペアグラウンドから残り200yd弱のフェアウェイまでこの一本で打ち分けられるため非常に重宝してます。2020/8/9(日)13:15J’s Joe US tour spec
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709CB703を使っていたのですが後継機種に悩み試行錯誤した挙句の2020年購入です。 結論から言うとなんでもっと早く買わなかったんだろうってぐらい気に入ってます。 5Iと6Iが7IとFPが同じで同じ感覚で振れますからこれまでなら乗ればいいやだった距離からでもグリーンのピン側を狙えるようになりました。 PWが低重心なので上がりすぎるかなと思っていたのですがむしろ楽で安定感が増しました。 欠点なのかどうかはわかりませんが8IのFPがPW〜9Iと同じなのでそれまでは7I以上のクラブと同じ打ち方だったのがPW〜9Iと同じ感覚つまりピンデッドで狙えるようになりました。2020/8/9(日)11:56J’s Joe US tour spec
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE LIMITED905MB、709MC、709CBのコンボジットアイアンです。709CBは5I以上なので実質的にはMBとMCの組み合わせですがMBのPWがとにかく打感、方向性ともに秀逸です。 個人的にはCBの7I〜5Iが使いやすかったので私ごときにはオーバースペックと感じられ購入しませんでした。2020/8/9(日)11:36J’s Joe US tour spec
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE GR FORGED(2014)試打できる練習場併設の中古ショップで購入しました。フェースにタングステンが使われていてタマ離れが早いため軽い打感で飛距離が出ます。NS950だったため打感も重さも全てが軽く感じられました。しかし楽は楽なんですが手応えが軽いのでラウンド中の5ydぐらいのズレに対する微調整が難しかったです。ピンを狙うよりグリーンセンターを狙う感じなら良いクラブです。 ソール形状が伝統的なツアステとは違うのですが打ってみると抜けに極端な違いは感じられません。2020/8/9(日)11:03J’s Joe US tour spec
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 703新発売時に試打した7Iの直進性が忘れられずマークダウン品をしばらく使ってました。グリーンに止めたいと思い少しカット軌道で振ると真っ直ぐに飛びます。で本格的にドローを打とうとするとフックフェースなので非常に難しいのですが右足を後ろに引いたクローズドスタンスでやや右を向いて振ると何もしなくても左に曲がり距離も出ました。 オートマ車と一緒でこれしか使ったことがない人には簡単で良いと思います。 ミドルアイアンでグリーンを狙うにはとても良いクラブでしたがPWのフックフェースがウエッジとの繋がりでどうにも違和感だったのでお別れしました。 今や1万円台半ばで買えますからスコア100前後で150ydぐらいからスコアがまとまらないような方には特にお勧めです。2020/8/9(日)10:46J’s Joe US tour spec
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド初代3Wと5Wを使ってました。本当によく飛びましたがフェアウェイからではヘッドの重心が高く感じられイマイチ不安感がありました。 で、ショップ店員さんに勧められるままStage2のtourを3W5Wと購入しました。 DiamannaのB60って飛距離はイマイチなんですがしっかり振っても乱れず安定感はピカイチでドライバーもM4DtypeなんですがBシリーズにリシャフトしました。 でキャディバッグの中は試行錯誤の末に初代3Wをティーショットの刻み専用で入れてフェアウェイではStage2の5Wを使っています。かつての初代Vスチールを想起させる低重心でボールの下にガシっと入る感じが心地よいですね。2020/8/9(日)10:07J’s Joe US tour spec
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド普段は少しがんばって振ってHS40以上なので本来ならSシャフトがしっくり来るんですが狭いホールのティーショットにミート重視でゆっくり振って使ってます。 DiamannaB60Sシャフトの3Wが刺さったStage2のtourも持ってますがちゃんと振ってもなぜかこちらと飛距離がたいして変わらないです。むしろヘッドも大きく安心感がありティーショットを刻むならこっちです。2020/8/9(日)09:44J’s Joe US tour spec
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーノーマルと海外限定のDtypeと安いので二本購入してます。ノーマルはストレートからややフェード、Dtypeは逆にややドローです。Dtypeはドローバイアスが強いためヒールやトゥーで打つとノーマル程はミスショットに寛容ではありませんがしっかり掴まります。マトリックス55ホワイトタイSが硬くて軽いためしっかり振り切れます。先にノーマルで練習してからDtypeを振るとHSが上がります。コース特性で使い分けます。2020/3/7(土)12:42J’s Joe US tour spec
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーR9→R15→SLDRsからの切り替えです。(M1の中古激安品も持ってますがよく曲がるので練習場限定でドロー打って遊んでます。) Official Online Shopのmarkdown品を購入しました。60g台のシャフトが既に売り切れだったためR15に刺さっていたEvolution661初代に差し替えて使用しています。Fubukiは中古ショップでグリップを剥かず新品売却したらそこそこ高く売れました。M4はグリップを剥いてないFubuki FM5だと基本ストレート、ちょっとテイクバックのタメが足りないとスライスするヘッドという印象でしたが初代エボ661はヒットする瞬間にヘッドが返えるのが判るのでゆっくりインサイドから振り正面方向に振り抜くとストレートボールで軽くドローしくれます。インサイドアウトで右に振り切るとそのまんま返って来ません。 おそらく先調子の奇数エボとは相性が良いのかなと思います。 飛距離も私の場合はR15やSLDRsでは200〜220ydぐらいしか飛ばなかったのが軽く振ってるにも関わらず平均して20ydぐらい伸びています。バカ当たりすると260ydは飛んでしまい30代の頃の飛距離で喜んでます。2020/1/13(月)11:33J’s Joe US tour spec