newgealandさんのクチコミ履歴
newgealandさんのギアクチコミ
グローブライド/ONOFF AKAオノフ アイアン AKA(2026)見た目はシャープですが、打ってみると非常にやさしいアイアンだと感じました。ミスヒットしても距離のバラつきが少なく、方向性も安定しています。球が高く上がるのでグリーンで止まりやすく、スコアメイクに役立つアイアンだと思います。2026/3/6(金)10:36newgealand
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ユーティリティ ウィングス AKA(2026)ロングアイアンの代わりとしてバッグに入れましたが、かなり使いやすいクラブです。ボールが自然と上がり、直進性も高いので距離の計算がしやすくなりました。ラフからでもしっかり振り抜けて前に飛ぶので、難しい状況でも頼れる一本です。2026/3/6(金)10:35newgealand
グローブライド/ONOFF AKAオノフ フェアウェイ アームズ AKA(2026)ソールの抜けが良く、フェアウェイからでもボールを拾いやすい印象があります。高さも出やすく、ロングホールのセカンドショットでグリーン近くまで運べるようになりました。ミスヒットしても飛距離のロスが少ないので、アベレージゴルファーでも安心して使えるフェアウェイウッドだと思います。2026/3/6(金)10:34newgealand
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)ヘッドが大きく安心感があり、アドレスしたときにとても構えやすいドライバーです。振り抜きも良く、芯を外しても大きく曲がらないのでティーショットの安定感が増しました。打感は柔らかく、ボール初速も速く感じます。以前よりフェアウェイキープ率が上がり、ラウンド中のプレッシャーが減ったのが一番のメリットです2026/3/6(金)10:32newgealand
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel TechnologyUTはハイドローで攻めたい方、スチールでは硬すぎると感じる方にお勧めです。 逆にアイアンのように打ち込んで打つと、かなりスピンが入ってふけ上がるようなたまになります。 FWのように払いうちが得意な方が良いと思います。 アスリートタイプの方は、おとなしくTOUR SかSで無難です。2025/10/14(火)15:44newgealand
ダンロップ/スリクソンスリクソン TRI-STAR(2024)コスパ最強のボールかと思います。 ツアーボールはかなり高いので、調子が悪い日やOBが多いコースは値段もかなりしてしまいます。 光沢感も高級感があり、とても満足しています。 スピン性能がもう少しあれば最高です。2025/9/20(土)13:32newgealand
グローブライド/ONOFF KUROONOFF フォージド アイアン KURO(2025)優しさとそのまま、前作よりシャープになりコントロールしやすいアイアンです。 打感: ドライバー同様、柔らかい打感に加えて、適度な弾き感がありましたが、飛びすぎることはありませんでした。アイアンで重要なずっと打っていたくなるような心地よさが魅力です。 やさしさと安定性: 見た目はシャープなブレードタイプですが、中空構造の恩恵もあり、見た目以上のやさしさがあります。特に、縦距離の安定性が高い点が高評価ポイントです。 ソールの抜け: ソール形状が前後で削られており、多少ダフっても気持ちよく振り抜けるので、打ち込んでいきやすいです。2025/9/4(木)15:08newgealand
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)2番UTは名器になる匂いがします。 球の高さやスピンがちょうどよく、地面からでもティーショットでも安心して打っていけそうです。 顔も素直でスクエアに構えやすく、目標に対して真っすぐ構えやすいです。 小ぶりなヘッド形状ながら、ミスヒットにも強く、私的には打ちやすいと思いました。2025/9/4(木)15:04newgealand
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ウェアウェイ アームズ KURO(2025)見た目も性能もキャディーバックに入れたくなるような1本です。 つかまりの良さ: 自然につかまってくれますが、引っ掛けるような球は出ませんでした。どちらかといえばドローバイアスでしょうか。 打ちやすさ: 地面からでもボールが上がりやすく、楽に打てました。 飛距離性能: スピン量が少なく、低く強い弾道で飛んでいくため、飛距離も十分に出ます。ランも期待できるので、セカンドショットでグリーンを狙うだけでなく、ティーショットでも活躍してくれそうです。2025/9/4(木)15:01newgealand
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ドライバー KURO(2025)打感と打音: 非常に柔らかく、吸いつくような打感です。 芯に当たった時の打音も控えめで心地良いです。 飛距離: スピン量がちょうど良く、直進性の高い強弾道で飛んでいきました。 操作性: ヘッドが小ぶりでコントロールしやすいと感じました。ドローやフェードを打ち分けもしやすかったです。 つかまり: 捕まりは良い方ですが、左へのミス(引っかけ)をそこまで気にすることなく、しっかり叩いていける安心感がありました。2025/9/4(木)14:56newgealand